Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-02-2008, 22:31   #1
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18744
Help per problema di boot

Ciao a tutti ho un problema sul boot del mio pc

il pc si basa su una scheda madre asus M2N MX SE con 1 Gb ram (kingston dd2 800), athlon 64 3800 e un disco MAXTOR sata da 80 GB.

dopo averlo acceso appare la schermata introduttiva della scheda madre con il beep caratteristico di nessun problema nel post, posso accedere al bios, ma appena dopo schermata nera e il pc non boota.

Cosa può essere successo?

ho provato a cambiare il modulo ram, a resettare la cmos ma niente.

dal bios non mi segnala nessuna anomalia, mi rileva floppy hdd e master dvd, ram e processore e tutto sembra corretto :-(

da cosa può dipendere? se qualcuno mi sa aiutare ne sarei eternamente grato :-)

grazie mille
Luca
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2008, 09:20   #2
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18744
nessun consiglio?
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2008, 09:41   #3
opendoor
Senior Member
 
L'Avatar di opendoor
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Fermo (AP@FM)
Messaggi: 5825
Hai installato qualche sistema operativo nell' hd? L'hd é impostato come periferica di boot?
__________________
S fss gtt m, se fss cn b, s fss trd....c
VENDOoo -cerCOOO-hwproject.net
HWProject su hwbot Bench per cpu Retroclocking
opendoor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2008, 09:58   #4
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18744
si si s.o. installato ma il pc non boota neanche da cd (sia cd di win xp sia cd live linux)

praticamente dopo la schermata introduttiva della mobo, il beep di ok del post mi va in una schermata nera (senza il cursore), e da li non si muove

boot order floppy cd hdd

Ultima modifica di !fazz : 08-02-2008 alle 10:07.
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2008, 10:10   #5
opendoor
Senior Member
 
L'Avatar di opendoor
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Fermo (AP@FM)
Messaggi: 5825
Brutta storia...fa un clear cmos e riprova...
__________________
S fss gtt m, se fss cn b, s fss trd....c
VENDOoo -cerCOOO-hwproject.net
HWProject su hwbot Bench per cpu Retroclocking
opendoor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2008, 10:13   #6
opendoor
Senior Member
 
L'Avatar di opendoor
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Fermo (AP@FM)
Messaggi: 5825
Nel bios vedi se ti fa scegliere tra diversi hd, sempre nella finestra relativa al boot, magari l'80 gb è stato messo in "disabled"
__________________
S fss gtt m, se fss cn b, s fss trd....c
VENDOoo -cerCOOO-hwproject.net
HWProject su hwbot Bench per cpu Retroclocking
opendoor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2008, 10:37   #7
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18744
Quote:
Originariamente inviato da opendoor Guarda i messaggi
Nel bios vedi se ti fa scegliere tra diversi hd, sempre nella finestra relativa al boot, magari l'80 gb è stato messo in "disabled"
il clear cmos già fatto, x l'hdd controllo ma non dovrebbe bootare comunque da live cd?

invece non fa niente
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2008, 10:45   #8
opendoor
Senior Member
 
L'Avatar di opendoor
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Fermo (AP@FM)
Messaggi: 5825
Si, dovrebbe, a meno che uno sbalzo di tensione nn ti abbia fatto saltare sia hd che lettore...oppure la mobo sia partita...oppure hai qualche strano problema di sch video che ti crasha durante il boot...la scheda madre é nuova? Ha condensatori rigonfi?
__________________
S fss gtt m, se fss cn b, s fss trd....c
VENDOoo -cerCOOO-hwproject.net
HWProject su hwbot Bench per cpu Retroclocking
opendoor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2008, 10:46   #9
opendoor
Senior Member
 
L'Avatar di opendoor
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Fermo (AP@FM)
Messaggi: 5825
Brutta storia...fa un clear cmos e riprova...
__________________
S fss gtt m, se fss cn b, s fss trd....c
VENDOoo -cerCOOO-hwproject.net
HWProject su hwbot Bench per cpu Retroclocking
opendoor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2008, 10:59   #10
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18744
il pc ha girato per un mese senza problemi e la scheda video è una nvidia integrata, non penso a casini sul video in quanto accedo al bios senza problemi e il post viene visualizzato correttamente.....


nn so cosa pensare :-(
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2008, 11:43   #11
opendoor
Senior Member
 
L'Avatar di opendoor
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Fermo (AP@FM)
Messaggi: 5825
Da floppy fa il boot? Prova anche a fare un memtest, proviamole tutte;-) ti darà sicuramente errore per la parte di ram dedicata al video integrato, ma almeno vediamo se il resto é ok
__________________
S fss gtt m, se fss cn b, s fss trd....c
VENDOoo -cerCOOO-hwproject.net
HWProject su hwbot Bench per cpu Retroclocking
opendoor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2008, 14:35   #12
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18744
Quote:
Originariamente inviato da opendoor Guarda i messaggi
Da floppy fa il boot? Prova anche a fare un memtest, proviamole tutte;-) ti darà sicuramente errore per la parte di ram dedicata al video integrato, ma almeno vediamo se il resto é ok
non boota neanche da floppy :-( ero anche io dell'idea di fare un memtest, la live cd la usavo per questo) ma se non boota è tragico
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2008, 15:12   #13
meure
Member
 
L'Avatar di meure
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: udine
Messaggi: 247
ciao, un mese fa ho avuto problemi analoghi; così dopo aver provato un'altra scheda video ed aver tentato con un processore usato ho cambiato scheda madre ed infatti era guasta.
postmetto che a me non faceva neanche il post.
saluti
__________________
Win Seven 64bit;Quad Core 6600 SLACR@3000 Mhz-1,264vcore; MB Gigabyte GA-P35-DQ6; Zalman 9700;
case CoolerMaster 534+; Schyte Kaze Server; Ali CoolerMaster 650W; 2x1GB Kingmax 1066Mhz+2x2GB Corsair XMS2; Pioneer 212 Black; Intel SSD X25-M SO+Samsung 160GB programmi+Samsung 320GB dati; ATI 5770; ASUS VW222U;
meure è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2008, 15:46   #14
frapavel
Senior Member
 
L'Avatar di frapavel
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Provincia di Treviso
Messaggi: 3865
Durante il post ti rileva HD e CD?
frapavel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2008, 16:12   #15
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18744
Quote:
Originariamente inviato da frapavel Guarda i messaggi
Durante il post ti rileva HD e CD?
nel bios vengono rilevati correttamente sia modello che connessione
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
Skyrim incontra il machine learning: l'i...
Sky WiFi sempre più capillare, ra...
NEC presenta i monitor MultiSync con doc...
AI Hub, il nuovo tassello del piano Ambi...
iPhone 12 Pro, domanda alle stelle: Appl...
Valve al lavoro su nuovi giochi: ci sar&...
Canon e le strategie per un mercato foto...
Su Twitch non c'è spazio per Trum...
vivo VISION+ Mobile Photography Awards 2...
Le vendite di veicoli elettrici con un f...
OnePlus 7T: ecco i 5 motivi per comprarl...
The Medium, i requisiti per PC: vi servi...
La 3 fasi di un attacco ransomware e com...
La DeLorean DMC-12 di Ritorno al Futuro ...
AirPods Max, l'archetto può esser...
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v