Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-10-2006, 12:05   #1
kralin
Senior Member
 
L'Avatar di kralin
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 2223
amd 2500+ barton vs celeron D 2.53GHz

ciao a tutti.
avevo intenzione di prolungare la vita del mio sistema attuale (in firma), con l'aggiunta di una nuova scheda video fino a marzo/aprile, però mi è capitato di avere a disposizione un celeron D 2.53GHz.

stavo pensando quindi di cambiare scheda madre (Asus P5B) memoria (1Gb 667MHz) e scheda video (7600GT o X1800GTO??, in attesa di una dx10), usando questo celeron che poi, una volta venduti i componenti del pc vecchio sarebbe stato sostituito con un Core 2 duo (probabilmente 6400) e un bel sistema di raffreddamento a liquido dato che voglio il pc estremamente silenzioso e non è che mi schifo ad avercloccare... budget massimo più o meno 400 euro

la mia domanda è:
ci perdo in prestazioni a cambiare il mio attuale processore amd 2500+ barton overcloccato a 2.3GHz, con il celeron in questa nuova configurazione??
non ho idea di come si possano comparare.
o mi conviene cambiare solo la cheda video e fare l'aggiornamento più in la?
grazie a tutti
__________________
Stay Hungry, Stay Foolish.
kralin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2006, 12:12   #2
revo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Caserta
Messaggi: 2663
Per qnt riguarda la ram e la vga credo ti convenga cambiare....

pero sinceramente non so qnt un celeron d a 2.5ghz possa essere piu performante di un barton a 2300mhz.

Ma il barton si ferma li? non va oltre?


Io ne ho uno ( xp-m ) a 2500mhz e va da dio.
revo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2006, 12:21   #3
VeldorN
Senior Member
 
L'Avatar di VeldorN
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Lamezia T.
Messaggi: 1645
prendi il celeron e tienilo come ripiego fino a quando non potrai permetterti conroe.

il barton era il diretto antagonista del nortwood e gia allora si diceva che il PR
dei barton erano sovradimensionati rispetto ai Pentium quindi considerando che di solito i celeron sono circa un 25/30% meno prestanti dei fratelli maggiori la perdita prestazionale ci sarebbe nell ordine del 15% 20 % circa.
se lo overcloccki considerando che con quella mobo puoi raggiungere FSB elevati
il gap tra i 2 dovrebbe assottigliarsi parecchio.

considera cmq che quello che perdi nel processore lo guadagni sulla VGA, sulle RAM e sul Southbridge Intel
__________________
Enermax Ns 480w; MObo,DFI LanParty Nf4 Ultra, Opteron 165@2900Mhz e come cappello: Lo zalmanone 7000B Todo in Rame

Ultima modifica di VeldorN : 19-10-2006 alle 12:29.
VeldorN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2006, 12:48   #4
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
NO non perdi, te lo dico io per esperienza diretta, sono passato da un xp2400 @ 2100mhz (175 x 12) a un celeron D2,66 tenuto sempre a 3,3ghz v-core default. Le prestazioni sintetiche sono legg. migliori, la banda passante della ram è 1gb/sec in più, e generalmente va meglio.
Come sistema di passaggio te lo consiglio, poi se gli dai un po' di v-core arrivi subito a 3,8GHz con bus a 800.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2006, 12:49   #5
kralin
Senior Member
 
L'Avatar di kralin
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 2223
Quote:
Originariamente inviato da revo
Per qnt riguarda la ram e la vga credo ti convenga cambiare....

pero sinceramente non so qnt un celeron d a 2.5ghz possa essere piu performante di un barton a 2300mhz.

Ma il barton si ferma li? non va oltre?


Io ne ho uno ( xp-m ) a 2500mhz e va da dio.
sisi sale ancora parecchio, però mi basta così, con la ventola non a pieno regime, troppo rumore mi dà fastidio, certo che la venetola boxed del celeron non è il massimo a rumorosità.
__________________
Stay Hungry, Stay Foolish.
kralin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2006, 12:51   #6
kralin
Senior Member
 
L'Avatar di kralin
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 2223
Quote:
Originariamente inviato da VeldorN
prendi il celeron e tienilo come ripiego fino a quando non potrai permetterti conroe.

il barton era il diretto antagonista del nortwood e gia allora si diceva che il PR
dei barton erano sovradimensionati rispetto ai Pentium quindi considerando che di solito i celeron sono circa un 25/30% meno prestanti dei fratelli maggiori la perdita prestazionale ci sarebbe nell ordine del 15% 20 % circa.
se lo overcloccki considerando che con quella mobo puoi raggiungere FSB elevati
il gap tra i 2 dovrebbe assottigliarsi parecchio.

considera cmq che quello che perdi nel processore lo guadagni sulla VGA, sulle RAM e sul Southbridge Intel
infatti io pensavo alle prestazioni in generale, l'alternatica sarebbe una 7600gt o x1650xt in agp
__________________
Stay Hungry, Stay Foolish.
kralin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2006, 12:53   #7
kralin
Senior Member
 
L'Avatar di kralin
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 2223
Quote:
Originariamente inviato da kuru
NO non perdi, te lo dico io per esperienza diretta, sono passato da un xp2400 @ 2100mhz (175 x 12) a un celeron D2,66 tenuto sempre a 3,3ghz v-core default. Le prestazioni sintetiche sono legg. migliori, la banda passante della ram è 1gb/sec in più, e generalmente va meglio.
Come sistema di passaggio te lo consiglio, poi se gli dai un po' di v-core arrivi subito a 3,8GHz con bus a 800.
però si overclocca parecchio sto piccolo celeron... ma tu non usi il dissipatore boxed vero?
__________________
Stay Hungry, Stay Foolish.
kralin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2006, 12:57   #8
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da kralin
però si overclocca parecchio sto piccolo celeron... ma tu non usi il dissipatore boxed vero?
si, non scalda niente a v-core default
io ho una asrock che ha il blocco del bus a 166 e non puo aumentare il v-core, altrimenti lo avrei spremuto

Ultima modifica di sdjhgafkqwihaskldds : 19-10-2006 alle 13:04.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2006, 13:01   #9
kralin
Senior Member
 
L'Avatar di kralin
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 2223
avete idea di quanto potrei rifarmi con i pezzi vecchi?
-athlon 2500+ con dissipatore zalman completamente in rame (non mi ricordo il codice)
-scheda madre asus A7N8X-X (garanzia ancora per 5 mesi)
-1GB DDR400 S3+ 2x512
-Sapphire 9800SE (dovrebbe essere ancora in garanzia)
__________________
Stay Hungry, Stay Foolish.
kralin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2006, 13:01   #10
LiLL0
Senior Member
 
L'Avatar di LiLL0
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Padova
Messaggi: 1512
Cambia e dopo passa al Core 2 Duo.
__________________
Core 2 Duo E6400 - Zalman 7000BCu - Asus P5B - Ali Enermax EG465AX - TeamGroup 2x512MB DDR2667 - ASUS 7600GT - Zalman VF700CU - SATA Hitachi 160 - NEC 4550
Powered by:

Ultima modifica di LiLL0 : 19-10-2006 alle 13:28.
LiLL0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2006, 13:03   #11
kralin
Senior Member
 
L'Avatar di kralin
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 2223
Quote:
Originariamente inviato da kuru
si, non scalda niente a v-core default
io ho usa asrock che ha il blocco del bus a 166 e non puo aumentare il v-core, altrimenti lo avrei spremuto
però... buono a sapersi. io avrei optato per la p5b (visto che non posso spendere 200 euro per la scheda madre). mi sembra di aver capito che un pò di overclock ci si può fare, anche se non sblocca i moltiplicatori... dico bene?
__________________
Stay Hungry, Stay Foolish.
kralin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2006, 13:03   #12
kralin
Senior Member
 
L'Avatar di kralin
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 2223
Quote:
Originariamente inviato da LiLL0
Cambia e dopo passa la Core 2 Duo.
quella era l'intenzione ma prima devo rivendermi il "pacchetto" vecchio
__________________
Stay Hungry, Stay Foolish.
kralin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2006, 13:33   #13
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da kralin
però... buono a sapersi. io avrei optato per la p5b (visto che non posso spendere 200 euro per la scheda madre). mi sembra di aver capito che un pò di overclock ci si può fare, anche se non sblocca i moltiplicatori... dico bene?
Il moltiplicatore è sempre bloccato, il bus è libero e con i fix, nel mio caso i 166mhz sono un limite dovuto alla scheda madre, con una asus 200 li prendi facilmente.
La ventola fa rumore a 12V ma è regolabile sia dalla scheda madre con il q-fan sia manualmente con l'utility speed fan, io lascio a 1800-2000 giri.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2006, 15:12   #14
revo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Caserta
Messaggi: 2663
secondo me se puoi occare ancora il barton tutto di guadagnato.

Sinceramente gia a 2400 credo sia meglio del celeron a 2.5....decisamente.

Potresti vendere la vga agp e cn un po di soldi prendere una x800 agp qui sul mercatino, anche perkè anche le agp le stanno dando a poco.

CPU occata e vga cambiata....risparmi un po di soldi e poi fra un po cambi sistema.

Il mio barton a 2500 nn lo cambierei cn nulla , tanto meno cn un celeron ( è un xp.m poi.....!)
revo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2006, 15:17   #15
kralin
Senior Member
 
L'Avatar di kralin
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 2223
Quote:
Originariamente inviato da revo
secondo me se puoi occare ancora il barton tutto di guadagnato.

Sinceramente gia a 2400 credo sia meglio del celeron a 2.5....decisamente.

Potresti vendere la vga agp e cn un po di soldi prendere una x800 agp qui sul mercatino, anche perkè anche le agp le stanno dando a poco.

CPU occata e vga cambiata....risparmi un po di soldi e poi fra un po cambi sistema.

Il mio barton a 2500 nn lo cambierei cn nulla , tanto meno cn un celeron ( è un xp.m poi.....!)

il mio limite non è il processore a 2.4 ci va tranquillamente e anche più, il punto è che devo cambiare la scheda video. volevo prendere una 7600gt o una x1650xt agp che stanno per uscire, perchè mi serve il purevideo o AVIVO per i filmati HD. però mi è capitato questo celeron a zero, e visto che tanto lo dovrò cambiare ci stavo facendo un bel pensierino... kuru mi ha quasi convinto
__________________
Stay Hungry, Stay Foolish.
kralin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2006, 15:19   #16
Amon 83
Senior Member
 
L'Avatar di Amon 83
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Caravaggio (BG)
Messaggi: 5123
io ti consiglio di vendere l'intero sistema in modo da recuperarci quel tanto che basta per passare a core 2 duo
__________________
TRATTATIVE - www.idea-pc.it
Amon 83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2006, 15:29   #17
kralin
Senior Member
 
L'Avatar di kralin
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 2223
infatti è quello che vorrei fare, però con un passaggio graduale, non è che posso rimanere senza il fisso...
intanto mi prendo questi pezzi, poi vendo i vecchi e aggiungo il core 2 duo, un raffreddamento a liquido, uno o due raptor e una dx10 (poi purtroppo mi toccherà passare a sVista) è una decisione ardua da prendere.

riguardo alla scheda madre, qualcuno ha idee migliori della p5b rimanendo sotto i 150 euro?
__________________
Stay Hungry, Stay Foolish.
kralin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2006, 15:35   #18
revo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Caserta
Messaggi: 2663
mercatino di hwup rulez

basta tenerlo aggiornato ed escono un bel po di cose

al limite compri una x1600pro agp e amen

clokki la cpu e bon
revo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2006, 15:47   #19
kralin
Senior Member
 
L'Avatar di kralin
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 2223
Quote:
Originariamente inviato da revo
al limite compri una x1600pro agp e amen
la x1600pro è proprio troppo poco... sicuramente non compro niente sotto la 7600gs o 1650pro. un pò di soldi posso spenderceli e vorrei riuscire a giocarci decentemente e guardare video HD sul TV 26" che non ha poi questa gran risoluzione (1360x768).
__________________
Stay Hungry, Stay Foolish.
kralin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2006, 16:15   #20
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
Se più in la dovrai passare a conroe e puoi avere un celeron a costo 0 a questo punto cambia subito sistema, così metti una VGA potente
Ti rivendi:
asus A7N8X X 35€
xp2500 + zalman € 45-50
ram €70
9800SE 40€

lo tieni per qualche mese e poi dai via sto cellerone

Quote:
Originariamente inviato da revo
Il mio barton a 2500 nn lo cambierei cn nulla , tanto meno cn un celeron ( è un xp.m poi.....!)
anche secondo me conviene tenersi il barton, ma ha l'aggravante costo 0

Ultima modifica di sdjhgafkqwihaskldds : 19-10-2006 alle 16:28.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Visa aggiunge nuove componenti al progra...
Ransomware, il backup non basta pi&ugrav...
Synology presenta i NAS da rack RackStat...
Bici elettriche, probabile sorpasso alle...
Canon EOS R5: la società voleva battere ...
Linux e Apple M1 si strizzano l'occhio, ...
Ford condivide i propri dati sugli incid...
Amazon pronta a distribuire i vaccini CO...
Apple, un caschetto VR per il 2020? Cost...
NAS QNAP sotto attacco, dovecat s'intruf...
GeForce RTX 3000 per notebook: Max-Q sco...
Con Surface Hub 2S la comunicazione azie...
Resident Evil Village: data di uscita e ...
Beeper: 15 app di messaggistica in un so...
iPhone 6s e iPhone SE, supporto al termi...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v