Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-12-2008, 10:32   #2061
Benia
Senior Member
 
L'Avatar di Benia
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Mercogliano (AV)
Messaggi: 2327
Quote:
Originariamente inviato da okorop Guarda i messaggi
giusto hai detto bene comunque in prima pagina c'è una guida vecchiotta ma ancora valida sul funzionamento del crossfire
Gia, quasi la dimenticavo:



La lessi per la prima ed unica volta nel gennaio del 2007 . Cmq che ne dici di dare una bella rimodernata alla prima pagina? Sembra che nvidia SLI non abbia neanche un Topic Ufficiale
__________________
PlayerZone.it [PLZ] - Online Racing Team | ATi User
PC 1: Clicca Qui - PC 2: Clicca Qui - PC 3: Clicca Qui - SNB: ASUS EEEPC 701 + 1008H
Trattative nel Mercatino
Subaru Impreza WRX99 Driver
Benia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2008, 13:15   #2062
brattak
Senior Member
 
L'Avatar di brattak
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Albenga . . . . . . . . . . . Trattative? troppe . . . . . . . . La baia 750+ 100%
Messaggi: 8626
Quote:
Originariamente inviato da by_xfile™ Guarda i messaggi
puoi postare le immagini dei 2 risultati ?





ok allora la prima e con crossfire la seconda anche con schede invertite la terza e con il crossfire disabilitato dal ccc la quarta e singola scheda e la quinta e l altra singola scheda
premetto che le schede sono identiche eccetto il bios 2 versioni diverse ma da me moddate nello stesso modo ventola e profili (low 3d)
brattak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2008, 14:14   #2063
okorop
Senior Member
 
L'Avatar di okorop
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 24537
Quote:
Originariamente inviato da Benia Guarda i messaggi
Gia, quasi la dimenticavo:



La lessi per la prima ed unica volta nel gennaio del 2007 . Cmq che ne dici di dare una bella rimodernata alla prima pagina? Sembra che nvidia SLI non abbia neanche un Topic Ufficiale
cacchi loro
okorop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2008, 18:41   #2064
Jim2008
Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 75
ragazzi scusate la domanda trita e ritrita(per voi) ma 2 4870 una con pcb blu e l'altra con pcb rosso vanno in crossfire? io ho una sapphire rossa da 512 mb: a cosa devo stare attento quando compro la seconda? grazie mille
__________________
Q9450 (3.4 Ghz), Maximus formula (non s.e.), Sapphire hd4870x2, ram Ocz Platinum 1066Mhz 2 Gb x 2, 750 Gb di hard disk (500 esterni), Acer al2216ws 22'' e Samsung Tv Lcd HdReady 32'', Cooler Master 700w modulare, case cm690
Jim2008 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2008, 18:43   #2065
Benia
Senior Member
 
L'Avatar di Benia
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Mercogliano (AV)
Messaggi: 2327
Per un crossfire ottimale ti conviene prendere una seconda Sapphire a PCB rosso
__________________
PlayerZone.it [PLZ] - Online Racing Team | ATi User
PC 1: Clicca Qui - PC 2: Clicca Qui - PC 3: Clicca Qui - SNB: ASUS EEEPC 701 + 1008H
Trattative nel Mercatino
Subaru Impreza WRX99 Driver
Benia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2008, 10:12   #2066
brattak
Senior Member
 
L'Avatar di brattak
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Albenga . . . . . . . . . . . Trattative? troppe . . . . . . . . La baia 750+ 100%
Messaggi: 8626
Quote:
Originariamente inviato da brattak Guarda i messaggi
ciao raga e normale con il sistema in firma
athlon 64 x2 5000+ black @ 3000
e una 3870 faccio 10200 al 3dmark06
con 2 3870 in crossfire 11700
possibile ?
dai ragazzi e normale sopra gli screen dei risultati
brattak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2008, 12:22   #2067
corgiov
Senior Member
 
L'Avatar di corgiov
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Passato, Presente e Futuro
Messaggi: 3582
Quote:
Originariamente inviato da Jim2008 Guarda i messaggi
ragazzi scusate la domanda trita e ritrita(per voi) ma 2 4870 una con pcb blu e l'altra con pcb rosso vanno in crossfire? io ho una sapphire rossa da 512 mb: a cosa devo stare attento quando compro la seconda? grazie mille
Hai una scheda madre con PCIe 16x o 2.0?
Se hai il vecchio sistema 16x, dovrai acquistare una scheda madre con la stessa quantità (512 Mega) e lo stesso tipo di RAM (DDR2, DDR3, ecc.) dell'altra. Le scheda più potente, infatti, si adegua alla più debole.

Se hai una scheda madre con PCIe 2.0, che pertanto supporta il CrossfireX, potrai acquistare una qualsiasi HD48xx (ti consiglio di prenderne una identica oppure una X2). In certi casi, è possibile il CrossfireX anche con schede delle famiglie HD2xxx e HD3xxx (naturalmente sconsigliato). Le due schede video si sommano.
__________________
Il tempo non è denaro.[/url] ma si può usare quando si vuole.[/url]i7-4820K~32 GB QC 1866 MHz~ASRock Extreme6~Samsung 850 EVO~X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series Pro~R9 270X 4GB~MS-Tech 950W~Itek Voolcan Case
corgiov è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2008, 15:07   #2068
7stars
Senior Member
 
L'Avatar di 7stars
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 3258
Quote:
Originariamente inviato da brattak Guarda i messaggi
dai ragazzi e normale sopra gli screen dei risultati
l'unica cosa che mi viene in mente è che il 3d06 utilizza molto la cpu e potresti essere limitato da quello...in ogni caso per essere sicuro dovresti provare a sistema pulito...cioè formatti,reinstalli solo il necessario ed esegui il 3dmark...se confermi il risultato allora la mia ipotesi è giusta.
ancor prima però potresti controllare di non avere niente di inutile in esecuzione contemporanea al 3d06 perchè potrebbe far calare di molto il risultato per la cpu,che poi è determinante...
io ho trovato un 15930 con un QX9650....... ma è un QX9650 secondo me non sei tanto lontano dalla verità...cmq prova
P.s.: ti consiglio di fare dei test con i giochi ad una certa risoluzione (altrimenti non ha senso un cf) e vedere i risultati...lì conta il cf non nel 3dmark,lì ti rendi conto se sta facendo il suo lavoro!
__________________
Case Enermax Fulmo ST LED PSU Cooler Master G750M Motherboard Asus Sabertooth 990fx CPU AMD FX-8320 RAM 16GB Kingston Beast 1866Mhz GPU Sapphire R9 290 Tri-x OC 4GB HD Samsung 840pro + 850pro + Crucial M550 OS Windows 10 64bit

Ultima modifica di 7stars : 17-12-2008 alle 15:26.
7stars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2008, 19:06   #2069
by_xfile™
Senior Member
 
L'Avatar di by_xfile™
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Pove del Grappa (VI)
Messaggi: 685
Quote:
Originariamente inviato da brattak Guarda i messaggi





ok allora la prima e con crossfire la seconda anche con schede invertite la terza e con il crossfire disabilitato dal ccc la quarta e singola scheda e la quinta e l altra singola scheda
premetto che le schede sono identiche eccetto il bios 2 versioni diverse ma da me moddate nello stesso modo ventola e profili (low 3d)
sei giù di CPU score quindi non riuscirai mai a far punti con il 3DM06 , che da quello che ho visto in giro se hai un buon punteggio CPU hai un ottimo risultato.
di fatti se riesci ad Okkare la CPU noterai un inalzamento dei punteggi.
e comunque devi avere L' OS pulito e con il minimo avviato.
__________________
Case: KandalfLCS Ali: OCZ1010GX MB: D5400XS CPU: XeonQuadE5430 e Core2 Extreme QX9775x2 RAM: ApacerFBRam 800MHz2Gbx4 Video: Sapphire HD3870x2 e HD4890 e HD4500 HHD: 4HdsataII500Gb Masterizzatore: DVDPioneer110+AsusLightScribe Lettore: DVDSamsungSH-D162D Monitor: HannSpree22" OS: VistaUltimate64Bit H2O
by_xfile™ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2008, 19:58   #2070
cbr600f98
Senior Member
 
L'Avatar di cbr600f98
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Montignoso (MS)
Messaggi: 1314
Salve a tutti...dopo aver letto tutta la guida vrei bisogno di un chiarimento.

a questo link viene mostrata la compatibilità delle schede ati per fare il CF.

Adesso seguendo la tabella io ho una X1900XTX sapphire 512MB e per poter fare il CF devo accopiarla ad una X1900 CrossFire e fin qui problemi non ce ne sono.

L'unico mio dubbio è questo.
Come faccio a capire se una x1900 qualsiasi è quella che cerco?

grazie a tutti


EDIT:
Mi rispondo da solo e se puo servire ad altri con configurazioni uguali alla mia a questo link spiegano che vga abbinare alla mia x1900xtx
__________________
Case: Cooler Master RC690 |Mobo: Asus M3A79-T Deluxe | CPU: AMD Athlon 64 x2 6400+@3200 Mhz | Cooler : Zalman CNPS9700NT | RAM: Kit dual Channel OCZ Platinum Rev. 2.0 2x1GB | GPU: Gainward HD4850 512 MB Golden Sample |

Ultima modifica di cbr600f98 : 23-12-2008 alle 20:35. Motivo: trovata soluzione
cbr600f98 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2009, 01:50   #2071
Lampa8
Senior Member
 
L'Avatar di Lampa8
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Pesche (Isernia) o Macerata [università], nato a Milano
Messaggi: 1405
Salve..nn so se rispondete ancora..se sì un garzie anticipato!!
Volevo sapere se nn esiste alcuna possibilità di fare crossfire con una mobo con un solo slot PCI-E 2.0x16 e altri PCI-Ex1...io posseggo una ATI HD 4850 1gb, mentre come mobo la Asus P5Q-SE: dunque nessuna possibilità??
Per aumentarne la durato in futuro mi resta solo la possibilità di occarla??
Grazie!
Lampa8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2009, 11:51   #2072
Benia
Senior Member
 
L'Avatar di Benia
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Mercogliano (AV)
Messaggi: 2327
Ciao, mi dispiace ma non è possibile far il CF sulla P5Q-SE
Potresti vendere la tua 4850 e comprare una 4850x2 ed avere comunque un ottimo crossfire
__________________
PlayerZone.it [PLZ] - Online Racing Team | ATi User
PC 1: Clicca Qui - PC 2: Clicca Qui - PC 3: Clicca Qui - SNB: ASUS EEEPC 701 + 1008H
Trattative nel Mercatino
Subaru Impreza WRX99 Driver
Benia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2009, 18:24   #2073
st3z
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 137
Salve a tutti! avevo già postato nn so quante pagine fa

Ho una HD3870 e una HD3850...prima di cambiare il case sono riuscito perfettamente a metterle in crossfire...cambiato il case, il catalyst non mi permette più di fare il cross...

Ho staccato le 2 schede, ho attacca solo l'hd3870, cancellato tutti i driver con driver sweeper e driver cleaner, ho rimesso i driver e il catalyst e ho riattaccato l'hd3850... ma niente da fare...il catalyst non vuole proprio saperne, no si attiva l'opzione del cross. Ho messo anche un bridge e poi 2 tanto per provare...ma nulla...consigli? è da un pò che ci sto sbattendo la capoccia...
st3z è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2009, 18:50   #2074
7stars
Senior Member
 
L'Avatar di 7stars
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 3258
Quote:
Originariamente inviato da st3z Guarda i messaggi
Salve a tutti! avevo già postato nn so quante pagine fa

Ho una HD3870 e una HD3850...prima di cambiare il case sono riuscito perfettamente a metterle in crossfire...cambiato il case, il catalyst non mi permette più di fare il cross...

Ho staccato le 2 schede, ho attacca solo l'hd3870, cancellato tutti i driver con driver sweeper e driver cleaner, ho rimesso i driver e il catalyst e ho riattaccato l'hd3850... ma niente da fare...il catalyst non vuole proprio saperne, no si attiva l'opzione del cross. Ho messo anche un bridge e poi 2 tanto per provare...ma nulla...consigli? è da un pò che ci sto sbattendo la capoccia...
tu a sistema pulito.........devi prima mettere entrambe le schede con doppio bridge (consigliato) e poi installare i drivers.cmq se hai cambiato solo il case è molto strano a meno che la prima volta non le hai inserite bene o non hai messo i bridge.
Quote:
Originariamente inviato da Lampa8 Guarda i messaggi
Per aumentarne la durato in futuro mi resta solo la possibilità di occarla??
Grazie!
imho dipende a che risoluzione giochi...cmq Benia ti ha consigliato Bene
__________________
Case Enermax Fulmo ST LED PSU Cooler Master G750M Motherboard Asus Sabertooth 990fx CPU AMD FX-8320 RAM 16GB Kingston Beast 1866Mhz GPU Sapphire R9 290 Tri-x OC 4GB HD Samsung 840pro + 850pro + Crucial M550 OS Windows 10 64bit

Ultima modifica di 7stars : 11-01-2009 alle 19:14.
7stars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2009, 19:33   #2075
st3z
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 137
a sistema pulito preferirei evitare quindi riprovo a disinstallare di nuovo i driver con tutte e 2 le schede attaccate e li rimetto...vediamo che accade...

intanto ho fatto un flash del bios della scheda madre (tanto per...) è una P5KC..
st3z è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2009, 21:03   #2076
st3z
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 137
rieccomi qua...senza però aver risolto nulla... ci sono un pò di cose che non mi spiego:

-prima del cambio-case vedevo nel menu a tendina delle periferiche le 2 schede...ora vedo solo l'hd3870:



-in "graphics hardware" la 2° scheda viene vista e infatti appare:


-quando tento di disinstallare i driver, appare un msg di errore riguardo atiiiexx.dll del tipo "si è verificata un'eccezione in <root di sistema>\atiiiexx.dll e poi altre cose che nn ricordo..

-dopo aver disinstallato in tutti i modi i driver e aver ravviato, windows non fa apparire il solito fumetto "trovato nuovo hardware" ma, andando in gestione periferiche, appare il punto esclamativo vicino alle 2 schede dicendo ceh è impossibile abilitare la periferica (informazioni di registro mancanti o danneggiate..una cosa del genere)..seguendo poi la procedura guidata, disinstallo le periferiche e poi, facendo "rileva modifiche hardware", appare il suddetto fumetto dove parte la procedura della ricerca driver (che io annullo visto che ho il pacchetto dei driver ati autoinstallante..)

Ho installato, tanto per provare, anche ati tray tool e anche lui ovviamente non riesce a abilitare il cross

Sono "tornato indietro nel tempo" con ripristino di configurazione di sistema, prima del montaggio del case...e niente...nn so più che fare...

ah ho messo anche il doppio bridge..

Ultima modifica di st3z : 11-01-2009 alle 21:06.
st3z è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2009, 00:14   #2077
Lampa8
Senior Member
 
L'Avatar di Lampa8
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Pesche (Isernia) o Macerata [università], nato a Milano
Messaggi: 1405
Quote:
Originariamente inviato da 7stars Guarda i messaggi
imho dipende a che risoluzione giochi...cmq Benia ti ha consigliato Bene
Io con un monitor 22" gioco a 1680x1050...avevo intenzione di occarla magari tra un anno, anno e mezzo: ma che vantaggi ne potrei trarre?
Grazie
Lampa8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2009, 00:37   #2078
7stars
Senior Member
 
L'Avatar di 7stars
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 3258
Quote:
Originariamente inviato da Lampa8 Guarda i messaggi
Io con un monitor 22" gioco a 1680x1050...avevo intenzione di occarla magari tra un anno, anno e mezzo: ma che vantaggi ne potrei trarre?
Grazie
e cosa puoi trarre?? qualche frame al massimo...per quella ris va bene...tra un anno e mezzo la gpu cmq avrà già il bastone purtroppo mi sa che dovrai cambiare + che occare...diciamo che una gpu al momento si sfrutta per un paio di anni se proprio non si hanno esigenze particolari.la mia ad esempio è del maggio 2007 e la cambio in occasione di windows 7
__________________
Case Enermax Fulmo ST LED PSU Cooler Master G750M Motherboard Asus Sabertooth 990fx CPU AMD FX-8320 RAM 16GB Kingston Beast 1866Mhz GPU Sapphire R9 290 Tri-x OC 4GB HD Samsung 840pro + 850pro + Crucial M550 OS Windows 10 64bit

Ultima modifica di 7stars : 12-01-2009 alle 00:42.
7stars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2009, 14:20   #2079
corgiov
Senior Member
 
L'Avatar di corgiov
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Passato, Presente e Futuro
Messaggi: 3582
7Star, prima di cambiarla testa bene Windows 7. Grazie alle nuove DirectX di cui sarà fornito (se non cambiano le cose...), sarà possibile sfruttare anche le schede video più datate. Fortunato sarà chi ha la HD2900XTX in Crossfire con le sue memorie da 512 bit, poiché finalmente sarà compatibile con le DirectX 10!
__________________
Il tempo non è denaro.[/url] ma si può usare quando si vuole.[/url]i7-4820K~32 GB QC 1866 MHz~ASRock Extreme6~Samsung 850 EVO~X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series Pro~R9 270X 4GB~MS-Tech 950W~Itek Voolcan Case
corgiov è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2009, 20:48   #2080
7stars
Senior Member
 
L'Avatar di 7stars
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 3258
Quote:
Originariamente inviato da corgiov Guarda i messaggi
7Star, prima di cambiarla testa bene Windows 7. Grazie alle nuove DirectX di cui sarà fornito (se non cambiano le cose...), sarà possibile sfruttare anche le schede video più datate. Fortunato sarà chi ha la HD2900XTX in Crossfire con le sue memorie da 512 bit, poiché finalmente sarà compatibile con le DirectX 10!
io la cambio perchè voglio usare l'antialiasing senza problemi e con un framerate costante...se io non metto l'aa a 1280x1024 si gioca discretamente ma l'effetto è molto fastidioso imho non lo sopporto e poi il mio prossimo acquisto come gpu sarà di fascia superiore di sicuro.
__________________
Case Enermax Fulmo ST LED PSU Cooler Master G750M Motherboard Asus Sabertooth 990fx CPU AMD FX-8320 RAM 16GB Kingston Beast 1866Mhz GPU Sapphire R9 290 Tri-x OC 4GB HD Samsung 840pro + 850pro + Crucial M550 OS Windows 10 64bit
7stars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Il test di NASA SLS non va come previsto...
Apple investe nei progetti degli imprend...
Tesla, arriva l'inverter per impianti fo...
Enel X, colonnine di ricarica ultra rapi...
Aorus Gen4 7000s, i nuovi SSD PCI Expres...
La 'talpa' fallisce: la NASA rinuncia a ...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v