Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Benchmark

Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima
Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima
La nuova Fujifilm X-E4 non stravolge il design della famiglia, tanto caro agli appassionati del marchio, anzi lo porta all'estremo con linee ancora più tese ed essenziali. Il più recente sensore X-Trans CMOS IV di quarta generazione da 26,1 megapixel fa fare il salto di qualità tanto richiesto. Migliora la resa fotografica, ma soprattutto migliorano le prestazioni, con raffica fino a 20 fps
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony cala un asso che scombina le carte in tavola: la nuova mirrorless full frame Sony Alpha A1 offre 50,1 megapixel e la possibilità di scattare a piena risoluzione a 30 fotogrammi al secondo senza blackout nel mirino. Completano il quadro i video 8K 30p e 4k 120p, oltre all'autofocus da 759 punti con Real Time Eye AF per persone e animali
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-03-2006, 00:34   #1001
lightjay2000
Registered User
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 1494
Quote:
Originariamente inviato da dj883u2
Certamente,fatti tutti a quella risoluzione, visto che è la sua nativa....
Ciao
Comunque credo che se mi fa 1262 a 1024x768 a 1280x1024 dovrebbe arrivarci a 900-1000 (credo)
lightjay2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2006, 09:31   #1002
dj883u2
Bannato
 
L'Avatar di dj883u2
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Treviso
Messaggi: 17549
Quote:
Originariamente inviato da lightjay2000
Comunque credo che se mi fa 1262 a 1024x768 a 1280x1024 dovrebbe arrivarci a 900-1000 (credo)
Si,sui 900.
Ciao
dj883u2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2006, 14:01   #1003
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 15219
Quote:
Originariamente inviato da Kjow
Bhe diciamo che questo 3dMark è un po' differente dagli altri... per la prima volta testa @default la risoluzione a cui sta il monitor e non i classici 1024x768.
Va da sè che il confronto dei punteggi diventa obbligatorio in base alla risoluzione massima che si utilizza di solito e non più in modo generico.
Altrimenti se io avessi un monitor che più di 1024x768 non mi fa non potrei confrontare i risultati (visto che il demo del 3dMark 06 parte alla risoluzione del desktop impostata).

E' d'obbligo quindi specificare sempre la risoluzione... con il demo (ovviamente non registrato/sbloccato - la versione ufficiale che si scarica insomma) io faccio 4400pt a 1280x1024 e 5200pt a 1024x768

Byez
Grandissimo!!!
Io ho il tuo stesso pc +o- (vedi firma) e faccio il tuo stesso punteggio overcloccando solo la vga.
Però non mi torna una cosa:
L'altro giorno ho portato il procio a 2400mhz e mi ha totalizzato lo stesso punteggio nel 3dmark2006 che mi fa con procio a default. Però questo nel punteggio complessivo.
Se invece guardo nel punteggio singolo del processore mi ha dato 200 punti in più. Io mi chiedo: dove sono andati a finire questi 200 punti vedendo che con procio in oc e non, da il punt. complessivo uguale?????
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 16gb RGB 3200mhz//Aorus 1080Ti liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//X-fi Titanium//Logitech Z-906 5.1//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2006, 14:10   #1004
Kjow
Senior Member
 
L'Avatar di Kjow
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Nel comune di PG
Messaggi: 2334
Quote:
Originariamente inviato da davide155
Grandissimo!!!
Io ho il tuo stesso pc +o- (vedi firma) e faccio il tuo stesso punteggio overcloccando solo la vga.
Però non mi torna una cosa:
L'altro giorno ho portato il procio a 2400mhz e mi ha totalizzato lo stesso punteggio nel 3dmark2006 che mi fa con procio a default. Però questo nel punteggio complessivo.
Se invece guardo nel punteggio singolo del processore mi ha dato 200 punti in più. Io mi chiedo: dove sono andati a finire questi 200 punti vedendo che con procio in oc e non, da il punt. complessivo uguale?????

Anche io ho notato poca differenza tra i vari clock. Credo che l'influenza più grande dipenda dalla presenza o meno di 1 o 2 core fisici (ovvere mono o dual core). Mentre il clock effettivo incida molto poco.
Dai test che ho fatto (tempo fa...) ho notato che il 3DMark06 ha una struttura multithreading, mentre lo 05 no. Tant'è che le differenze principali le ho trovate proprio con il cambio di frequenza della vga/vgaram e non del resto del sistema.
Impostando il 3dM06 con l'affinità su un singolo core si nota un bel calo nel punteggio, mentre con il 3dM05 no. Per le frequenze della cpu, come già detto, ho notato solo variazioni minime...

Byez
Kjow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2006, 14:17   #1005
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 15219
Quote:
Originariamente inviato da Kjow
Anche io ho notato poca differenza tra i vari clock. Credo che l'influenza più grande dipenda dalla presenza o meno di 1 o 2 core fisici (ovvere mono o dual core). Mentre il clock effettivo incida molto poco.
Dai test che ho fatto (tempo fa...) ho notato che il 3DMark06 ha una struttura multithreading, mentre lo 05 no. Tant'è che le differenze principali le ho trovate proprio con il cambio di frequenza della vga/vgaram e non del resto del sistema.
Impostando il 3dM06 con l'affinità su un singolo core si nota un bel calo nel punteggio, mentre con il 3dM05 no. Per le frequenze della cpu, come già detto, ho notato solo variazioni minime...

Byez
Grazie della celerità
Adesso posso star tranquillo...... Credevo ci fosse qualcosa che non andasse.
Cmq si lo sapevo che la 2006 supporta pienamente le cpu dual core, ma solo nel test dei processori, mentre nei test di grafica il processore usato è uno solo
Quando si vedranno tutte e due le colonnine di taskmanager al 100% usando un gioco?????
Spero che con unreal 3 si riesca a raggiungere questo fantastico obbiettivo
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 16gb RGB 3200mhz//Aorus 1080Ti liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//X-fi Titanium//Logitech Z-906 5.1//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2006, 16:12   #1006
lightjay2000
Registered User
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 1494
Quote:
Originariamente inviato da dj883u2
Si,sui 900.
Ciao
Credo che oltre che nei bench attuali, anche con i giochi attuali la 6600 liscia si comporti meglio della 9800 pro, sia della 9800 pro versione a 128 bit che a 256 bit, poiché la 9800 pro in entrambe le versioni non dispone dello shared model 3.0 e sicuramente oggi la maggior parte dei giochi in commercio d'ora in avanti richiederanno lo SM 3.0

Ultima modifica di lightjay2000 : 02-03-2006 alle 16:15.
lightjay2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2006, 16:27   #1007
dj883u2
Bannato
 
L'Avatar di dj883u2
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Treviso
Messaggi: 17549
Quote:
Originariamente inviato da lightjay2000
Credo che oltre che nei bench attuali, anche con i giochi attuali la 6600 liscia si comporti meglio della 9800 pro, sia della 9800 pro versione a 128 bit che a 256 bit, poiché la 9800 pro in entrambe le versioni non dispone dello shared model 3.0 e sicuramente oggi la maggior parte dei giochi in commercio d'ora in avanti richiederanno lo SM 3.0
In parte,nel senso che gli SM 3.0 appensantiscono di + la scheda grafica,provocando un peggioramento dei Frams.
Ciao
dj883u2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2006, 19:35   #1008
lightjay2000
Registered User
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 1494
Quote:
Originariamente inviato da dj883u2
In parte,nel senso che gli SM 3.0 appensantiscono di + la scheda grafica,provocando un peggioramento dei Frams.
Ciao
Sì infatti, magari ci saranno situazioni in cui la 9800 pro sarà superiore alla 6600 liscia e casi in cui la 6600 liscia sarà superiore alla 9800 pro

Ultima modifica di lightjay2000 : 02-03-2006 alle 19:38.
lightjay2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2006, 15:42   #1009
Dark Schneider
Senior Member
 
L'Avatar di Dark Schneider
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Magmoor Caverns
Messaggi: 29124
Quote:
Originariamente inviato da dj883u2
In parte,nel senso che gli SM 3.0 appensantiscono di + la scheda grafica,provocando un peggioramento dei Frams.
Ciao
Non è corretto. E' sbagliato dire che lo SM 3.0 è più "pesante". L'attuale uso dello SM 3.0 da parte di Ati e nVidia non è per implementare shader che saturano il numero di istruzioni dello sm 2.0 con la conseguenza di shader più complessi che necessitano quindi dello sm 3.0! Ma semplicemente usano lo SM 3.0 per "velocizzare". Scrivendo uno shader in 2.0...si ottiene un risultato. Scrivendolo in 3.0 si risparmiano diverse linee di codice da eseguire con un conseguente guadagno prestazionale.

Poi in alcuni giochi, gli sviluppatori hanno voluto inserire qualche effetto in più se si ha una scheda basata su SM 3.0!! Ma non perchè richieste. Ma perchè siccome con lo SM 3.0 si può guadagnare qualcosa prestazionalmente allora ne hanno approfittato per inserirci qlc effetto in più. Ma ad esempio effetti come HDR,ecc. non è che sono effetti dello SM 3.0!! Quindi ad esempio se vediamo un gioco in cui si fa uso di sm 3.0 e hdr...e vediamo che va meno rispetto a quando l'hdr è disattivato, beh non centra lo SM 3.0!!

SM 3.0 non è qualcosa che va ad appesantire, eh?
Ovvio che poi le prestazioni finali sono da imputare a tanti fattori che entrano in gioco.
__________________
Ho concluso con:Taxon, IamRoland
Dark Schneider è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2006, 16:02   #1010
dj883u2
Bannato
 
L'Avatar di dj883u2
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Treviso
Messaggi: 17549
Quote:
Originariamente inviato da Dark Schneider
Non è corretto. E' sbagliato dire che lo SM 3.0 è più "pesante". L'attuale uso dello SM 3.0 da parte di Ati e nVidia non è per implementare shader che saturano il numero di istruzioni dello sm 2.0 con la conseguenza di shader più complessi che necessitano quindi dello sm 3.0! Ma semplicemente usano lo SM 3.0 per "velocizzare". Scrivendo uno shader in 2.0...si ottiene un risultato. Scrivendolo in 3.0 si risparmiano diverse linee di codice da eseguire con un conseguente guadagno prestazionale.

Poi in alcuni giochi, gli sviluppatori hanno voluto inserire qualche effetto in più se si ha una scheda basata su SM 3.0!! Ma non perchè richieste. Ma perchè siccome con lo SM 3.0 si può guadagnare qualcosa prestazionalmente allora ne hanno approfittato per inserirci qlc effetto in più. Ma ad esempio effetti come HDR,ecc. non è che sono effetti dello SM 3.0!! Quindi ad esempio se vediamo un gioco in cui si fa uso di sm 3.0 e hdr...e vediamo che va meno rispetto a quando l'hdr è disattivato, beh non centra lo SM 3.0!!

SM 3.0 non è qualcosa che va ad appesantire, eh?
Ovvio che poi le prestazioni finali sono da imputare a tanti fattori che entrano in gioco.
Si,hai ragione.
Ciao
dj883u2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2006, 17:52   #1011
wiltord
Senior Member
 
L'Avatar di wiltord
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Roma
Messaggi: 25514
giretto veloce allo '06 alle frequenze della XTX:

5814


__________________
L'addestramento è niente, la volontà è tutto
Intel C2Q Q6600 [@3.2 Ghz] - Asus P5K-E WiFi [B.1305] - 4*2 Gb TeamG Elite [@855 Mhz] - Sapphire HD 7850 2 Gb GDDR5 [@950/5000] - Intel X25-M G2 80 Gb + Seagate 7200.12 1 Tb - OCZ ZT 650W - Dell U2515H - Fastweb 200 Mbit/s
wiltord è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2006, 21:15   #1012
avida
Senior Member
 
L'Avatar di avida
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 526
mi date un parere?





grazie
avida è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2006, 22:24   #1013
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 15219
Quote:
Originariamente inviato da avida
mi date un parere?





grazie
Non male per una 7800gs.
Solo che non si vede il risultato del procio. Quello sarei stato curioso di vederlo.
Cmq per una comparazione, io totalizzo il tuo stesso identico punteggio con 4400x2 e 7800gt tutto a default.
Overcloccando la vga a 485/1165mhz sono arrivato a fare 4300punti.
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 16gb RGB 3200mhz//Aorus 1080Ti liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//X-fi Titanium//Logitech Z-906 5.1//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2006, 01:43   #1014
avida
Senior Member
 
L'Avatar di avida
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 526
Quote:
Originariamente inviato da davide155
Non male per una 7800gs.
Solo che non si vede il risultato del procio. Quello sarei stato curioso di vederlo.
Cmq per una comparazione, io totalizzo il tuo stesso identico punteggio con 4400x2 e 7800gt tutto a default.
Overcloccando la vga a 485/1165mhz sono arrivato a fare 4300punti.
...sai cosa penso? che comprometta un pò le ram che monto. se mi spingo un pò di più, CRASH!!!
avida è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2006, 13:58   #1015
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 15219
Quote:
Originariamente inviato da avida
...sai cosa penso? che comprometta un pò le ram che monto. se mi spingo un pò di più, CRASH!!!
Bè pure io monto delle ram normalissime, non scadenti ma nemmeno al top.
Sono 1giga V-data con timings a 2.5-3-3-6
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 16gb RGB 3200mhz//Aorus 1080Ti liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//X-fi Titanium//Logitech Z-906 5.1//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2006, 15:13   #1016
biogrei
Senior Member
 
L'Avatar di biogrei
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: BARI
Messaggi: 2490
ragazzi ho scaricato il file di 3d mark 06,ma il problema e' che non e' un .exe
come devo fare?
__________________
alim: Corsair enthusiast tx650-cpu:i7 2600k-scheda madre:Asrock z68 extreme4-scheda video Radeon 6870 dirt3-ssd crucial realssd m4 128gb-200GB maxtor sata-160gb maxtor seriata-8Gb ddr3 g.skill ripjaws f3-Asus mk241h-tastiera:Logitech G19-mouse:Sidewinder x8-cuffie:Sennheiser hd 515-s.o:Windows 7 64bit ultimate.
biogrei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2006, 15:30   #1017
wiltord
Senior Member
 
L'Avatar di wiltord
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Roma
Messaggi: 25514
Quote:
Originariamente inviato da biogrei
ragazzi ho scaricato il file di 3d mark 06,ma il problema e' che non e' un .exe
come devo fare?
cos'è?
__________________
L'addestramento è niente, la volontà è tutto
Intel C2Q Q6600 [@3.2 Ghz] - Asus P5K-E WiFi [B.1305] - 4*2 Gb TeamG Elite [@855 Mhz] - Sapphire HD 7850 2 Gb GDDR5 [@950/5000] - Intel X25-M G2 80 Gb + Seagate 7200.12 1 Tb - OCZ ZT 650W - Dell U2515H - Fastweb 200 Mbit/s
wiltord è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2006, 16:20   #1018
dj883u2
Bannato
 
L'Avatar di dj883u2
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Treviso
Messaggi: 17549
Quote:
Originariamente inviato da biogrei
ragazzi ho scaricato il file di 3d mark 06,ma il problema e' che non e' un .exe
come devo fare?
Che è compresso?...
Ciao
dj883u2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2006, 16:53   #1019
biogrei
Senior Member
 
L'Avatar di biogrei
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: BARI
Messaggi: 2490
purtroppo ho fatto la cazzata di assocciarlo al winrar,e adesso non so come fare.
__________________
alim: Corsair enthusiast tx650-cpu:i7 2600k-scheda madre:Asrock z68 extreme4-scheda video Radeon 6870 dirt3-ssd crucial realssd m4 128gb-200GB maxtor sata-160gb maxtor seriata-8Gb ddr3 g.skill ripjaws f3-Asus mk241h-tastiera:Logitech G19-mouse:Sidewinder x8-cuffie:Sennheiser hd 515-s.o:Windows 7 64bit ultimate.
biogrei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2006, 17:34   #1020
dj883u2
Bannato
 
L'Avatar di dj883u2
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Treviso
Messaggi: 17549
Quote:
Originariamente inviato da biogrei
purtroppo ho fatto la cazzata di assocciarlo al winrar,e adesso non so come fare.
Doppio clik,estrai in....
Ciao
dj883u2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1...
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 m...
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Mitakon Speedmaster 50mm F0.95 per Leica...
Lily è il primo smartwatch Garmin...
Commissione Europea chiamata a interveni...
Xe HPC, la GPU per i supercomputer di In...
Fujinon XF70-300mmF4-5.6 R LM OIS WR: do...
Micron, memoria DRAM il 40% più d...
Star Wars Battlefront II: più di ...
Getac S410 è il notebook semi-rug...
Fujifilm GFX 100S: la medio formato da 1...
Emotet in ginocchio: le forze di polizia...
Galaxy A32 5G è ufficiale! Eccolo...
Scheda video Intel Iris Xe e CPU AMD, qu...
Microsoft Surface Laptop 4: se ne parla ...
BMW, arrivano nuovi modelli Plug-in: BMW...
Minori sui social, Garante Privacy apre ...
Sandboxie
Mozilla Thunderbird 78
GeForce Experience
HWiNFO Portable
HWiNFO
Driver NVIDIA GeForce 461.40 WHQL
FurMark
Firefox 85
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
GPU Caps Viewer
Dropbox
Trillian
Paint.NET
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v