Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-06-2020, 16:05   #1
kapak
Senior Member
 
L'Avatar di kapak
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 1747
intel p8600

ciao a tutti.
da qualche tempo, ogni tanto, mi ritrovo il pc portatile dell 1555 con il processore bloccato a 0,79 ghz, 33% di utilizzo.
cpu-z mi dice che la frequenza di bus varia dai 40 mhz ai 266, ed il moltiplicatore a1x,2x,3x al max, invece dovrebbe funzionare da 3 a 9.
anche riavviando resta bloccato cosi.
per farlo funzionare correttamente devo disinstallare entrambi i processori da sistema/hardware.
al riavvio funzionano fino a 2,4 ghz col moltiplicatore da 3x a 9x.
non ho individuato programmi che mi provocano l'anomalia.
cosa potrebbe essere ?
il chip della scheda madre oppure è il processore che è andato ?
il portatile ha qualche anno, devo capire se cestinarlo oppure no.
grazie per ogni possibile info

kapak
__________________
DIFFIDATE DI QUESTO UTENTE : 'Demon' per questi motivi (pagina 3)!
kapak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 16:42   #2
19giorgio87
Senior Member
 
L'Avatar di 19giorgio87
 
Iscritto dal: Nov 2009
Città: Lima
Messaggi: 5760
Quote:
Originariamente inviato da kapak Guarda i messaggi
ciao a tutti.
da qualche tempo, ogni tanto, mi ritrovo il pc portatile dell 1555 con il processore bloccato a 0,79 ghz, 33% di utilizzo.
cpu-z mi dice che la frequenza di bus varia dai 40 mhz ai 266, ed il moltiplicatore a1x,2x,3x al max, invece dovrebbe funzionare da 3 a 9.
anche riavviando resta bloccato cosi.
per farlo funzionare correttamente devo disinstallare entrambi i processori da sistema/hardware.
al riavvio funzionano fino a 2,4 ghz col moltiplicatore da 3x a 9x.
non ho individuato programmi che mi provocano l'anomalia.
cosa potrebbe essere ?
il chip della scheda madre oppure è il processore che è andato ?
il portatile ha qualche anno, devo capire se cestinarlo oppure no.
grazie per ogni possibile info

kapak
hai provato a disabilitare lo speedstep/c1e dal bios?
__________________
CPU: Ryzen 5 2600X MOBO: MSI B350 PC MATE VGA: RX 580 4GB RAM: 4*4 Gb Ballistix Sport LT DDR4 PSU: Thermaltake Smart RGB 500W SSD: Sabrent 512GB M.2 Nvme CASE: Sharkoon VG7-W A-RGB
19giorgio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 16:45   #3
kapak
Senior Member
 
L'Avatar di kapak
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 1747
son riuscito a fare un minivideo del problema.
con intel burn test, questo è il comportamento delle frequenze cun cpu-z.

https://imgur.com/gF1zAES
__________________
DIFFIDATE DI QUESTO UTENTE : 'Demon' per questi motivi (pagina 3)!
kapak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 16:46   #4
kapak
Senior Member
 
L'Avatar di kapak
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 1747
Quote:
Originariamente inviato da 19giorgio87 Guarda i messaggi
hai provato a disabilitare lo speedstep/c1e dal bios?
no, adesso provo e ri-testo.
__________________
DIFFIDATE DI QUESTO UTENTE : 'Demon' per questi motivi (pagina 3)!
kapak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 16:58   #5
kapak
Senior Member
 
L'Avatar di kapak
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 1747
disabilitando lo speedstep da bios, rimane col moltiplicatore da1x a 6x, raggiungendo come max 1,6 ghz dei 2,4 previsti.
le frequenze restano comunque molto ballerine ed anormali.
il problema rimane tale e quale.
__________________
DIFFIDATE DI QUESTO UTENTE : 'Demon' per questi motivi (pagina 3)!
kapak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 18:02   #6
19giorgio87
Senior Member
 
L'Avatar di 19giorgio87
 
Iscritto dal: Nov 2009
Città: Lima
Messaggi: 5760
Quote:
Originariamente inviato da kapak Guarda i messaggi
disabilitando lo speedstep da bios, rimane col moltiplicatore da1x a 6x, raggiungendo come max 1,6 ghz dei 2,4 previsti.
le frequenze restano comunque molto ballerine ed anormali.
il problema rimane tale e quale.
proviamo con questo



seleziona livello minimo e massimo al 100% e vediamo
__________________
CPU: Ryzen 5 2600X MOBO: MSI B350 PC MATE VGA: RX 580 4GB RAM: 4*4 Gb Ballistix Sport LT DDR4 PSU: Thermaltake Smart RGB 500W SSD: Sabrent 512GB M.2 Nvme CASE: Sharkoon VG7-W A-RGB
19giorgio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 18:06   #7
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Timbuctu
Messaggi: 1499
Se non l'ha già fatto, lo smonti, pulisci la polvere nelle ventole e se puoi cambia la pasta termica della cpu, chipset e scheda video.
Io ho ripulito un portatile dell del 2006 e oggi va ancora molto bene.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 18:54   #8
kapak
Senior Member
 
L'Avatar di kapak
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 1747
Quote:
Originariamente inviato da 19giorgio87 Guarda i messaggi
proviamo con questo



seleziona livello minimo e massimo al 100% e vediamo
se disinstallo i due processori, al riavvio funziona tutto correttamente.
comunque nel menù è settato tutto su default.
per me è un problema hardware.
__________________
DIFFIDATE DI QUESTO UTENTE : 'Demon' per questi motivi (pagina 3)!
kapak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 18:54   #9
kapak
Senior Member
 
L'Avatar di kapak
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 1747
Quote:
Originariamente inviato da lemming Guarda i messaggi
Se non l'ha già fatto, lo smonti, pulisci la polvere nelle ventole e se puoi cambia la pasta termica della cpu, chipset e scheda video.
Io ho ripulito un portatile dell del 2006 e oggi va ancora molto bene.
già fatto il mese scorso.
la temperatura è nella media.
__________________
DIFFIDATE DI QUESTO UTENTE : 'Demon' per questi motivi (pagina 3)!
kapak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 20:24   #10
19giorgio87
Senior Member
 
L'Avatar di 19giorgio87
 
Iscritto dal: Nov 2009
Città: Lima
Messaggi: 5760
Quote:
Originariamente inviato da kapak Guarda i messaggi
già fatto il mese scorso.
la temperatura è nella media.
a sto punto non saprei. prova ad aggiornare il bios se ce n'è uno altrimenti puoi sempre cambiare il processore con un p9600 e vedere se funziona meglio. 10€ ed è un buon upgrade
__________________
CPU: Ryzen 5 2600X MOBO: MSI B350 PC MATE VGA: RX 580 4GB RAM: 4*4 Gb Ballistix Sport LT DDR4 PSU: Thermaltake Smart RGB 500W SSD: Sabrent 512GB M.2 Nvme CASE: Sharkoon VG7-W A-RGB
19giorgio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 22:35   #11
Phantom II
Senior Member
 
L'Avatar di Phantom II
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 5870
Quote:
Originariamente inviato da kapak Guarda i messaggi
se disinstallo i due processori, al riavvio funziona tutto correttamente.
comunque nel menù è settato tutto su default.
per me è un problema hardware.
Può essere un problema hardware, per esserne certo testa il portatile usando un altro sistema operativo, una live di ubuntu per esempio.
__________________
Ho trattato con: Simonov, BountyKiller, Buffus, NONNO, alessandro1980, turimuturi, AndreaJK, cat1, testone73, CiBa, fabrr, bambacla, Piripikkio, varom. Vendo: RAM, Cpu 939, Vga Agp, Stampanti
Phantom II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2020, 15:04   #12
kapak
Senior Member
 
L'Avatar di kapak
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 1747
Quote:
Originariamente inviato da 19giorgio87 Guarda i messaggi
a sto punto non saprei. prova ad aggiornare il bios se ce n'è uno altrimenti puoi sempre cambiare il processore con un p9600 e vedere se funziona meglio. 10€ ed è un buon upgrade
scusa il ritardo nella risposta.
bios ultimo.
si, ci ho già pensato, ho anche un'altro p8600 da montare.
più che altro lo sbattimento, visto che bisogna smembrare il pc per sostituirlo.
grazie
__________________
DIFFIDATE DI QUESTO UTENTE : 'Demon' per questi motivi (pagina 3)!

Ultima modifica di kapak : 23-06-2020 alle 15:06.
kapak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2020, 15:06   #13
kapak
Senior Member
 
L'Avatar di kapak
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 1747
Quote:
Originariamente inviato da Phantom II Guarda i messaggi
Può essere un problema hardware, per esserne certo testa il portatile usando un altro sistema operativo, una live di ubuntu per esempio.
scusa il ritardo nella risposta.
adesso il pc si spegne proprio, a detta di mia moglie.
stasera, quando torna, verifico il tutto.
grazie ancora
__________________
DIFFIDATE DI QUESTO UTENTE : 'Demon' per questi motivi (pagina 3)!
kapak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2020, 17:52   #14
19giorgio87
Senior Member
 
L'Avatar di 19giorgio87
 
Iscritto dal: Nov 2009
Città: Lima
Messaggi: 5760
Quote:
Originariamente inviato da kapak Guarda i messaggi
scusa il ritardo nella risposta.
adesso il pc si spegne proprio, a detta di mia moglie.
stasera, quando torna, verifico il tutto.
grazie ancora
prova on hwmonitor e guarda i voltaggi sulle tre linee se sono nella norma. potrebbe essere l'alimentatore (o qualche condensatore usurato) data l'età

__________________
CPU: Ryzen 5 2600X MOBO: MSI B350 PC MATE VGA: RX 580 4GB RAM: 4*4 Gb Ballistix Sport LT DDR4 PSU: Thermaltake Smart RGB 500W SSD: Sabrent 512GB M.2 Nvme CASE: Sharkoon VG7-W A-RGB
19giorgio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2020, 15:08   #15
bongo74
Senior Member
 
L'Avatar di bongo74
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 5951
prova una live linux da dvd o pendrive, vedi le frequenze come girano li, che ti costa?
__________________
Pc funzionanti,
(Amd x2 3600+ , Amd x2 4400+ , e8400, Q9400, Q9500) Debian 10,G860,i5 6500, in arrivo Q6600 Scotch edition
]
bongo74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2020, 23:35   #16
Neal26
Member
 
L'Avatar di Neal26
 
Iscritto dal: Jul 2015
Messaggi: 133
Quote:
Originariamente inviato da 19giorgio87 Guarda i messaggi
prova on hwmonitor e guarda i voltaggi sulle tre linee se sono nella norma. potrebbe essere l'alimentatore (o qualche condensatore usurato) data l'età

Tu sulla 12v non hai proprio un ottimo voltaggio
__________________
HTPC (Piccolo...ma potente!) : i9 9900K (delid)+Thermalright AXP-200 Muscle // Gigabyte Z390I Aorus pro-WiFi // 2x16gb G.Skill Ripjaws V 3200mhz cl14 // GTX 1050 ti // Enhance ENP-7660B 600w // I-Tek Spirit Modded // Nvme Sabrent 256GB + 2x Seagate Barracuda 2,5" 4 TB // Masterizzatore DVD LG
Neal26 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2020, 10:15   #17
Retro-PC-User-1
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Messaggi: 7
ho letto tardi, ornai nn ti servirà più, comunque è il cavo dell' alimentatore, ha una linea apposita per mandare un segnale alla mb per confermare che è originale. Spesso questa linea si rompe la mb ti piazza la cpu a 0.79GHz. per essere sicuro semplicemente testalo con un altro alimentatore originale
Retro-PC-User-1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2020, 10:37   #18
kapak
Senior Member
 
L'Avatar di kapak
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 1747
Quote:
Originariamente inviato da Retro-PC-User-1 Guarda i messaggi
ho letto tardi, ornai nn ti servirà più, comunque è il cavo dell' alimentatore, ha una linea apposita per mandare un segnale alla mb per confermare che è originale. Spesso questa linea si rompe la mb ti piazza la cpu a 0.79GHz. per essere sicuro semplicemente testalo con un altro alimentatore originale
No, non è mai troppo tardi. Grazie, non sapevo esistesse questa cosa. Anche se ho in casa 3 alimentatori uguali e originali verificherò.
Grazie mille.

Inviato dal mio SM-G960F utilizzando Tapatalk
__________________
DIFFIDATE DI QUESTO UTENTE : 'Demon' per questi motivi (pagina 3)!
kapak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
NASA SLS e l'hot fire test: l'agenzia sp...
Nuovi videogiochi Star Wars: KOTOR 3 sem...
FaceID sui Mac di prossima generazione? ...
L'Università degli Studi di Tries...
Hitman 3 e gli speedrunner: la missione ...
'Vietare gli smartphone ai bambini', la ...
Google lancia Hotel Insights per interce...
Super offerta: OnePlus 7T: ecco i 5 moti...
Netflix su Android, con il codec xHE-AAC...
HONOR V40 è il primo smartphone d...
Lavo Hydrogen Battery System: dall'Austr...
Gabe Newell e il futuro del gaming: inte...
Irix 45mm f/1.4 GFX è l'obiettivo per le...
Rocky Linux, successore di CentOS, si pr...
Emma Motion, il materasso smart che vuol...
CrystalDiskInfo
NTLite
Dropbox
Paint.NET
Google Chrome Portable
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v