Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-05-2020, 16:09   #25021
talas36
Senior Member
 
L'Avatar di talas36
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1525
credo che cod non abbia un motore grafico particolarmente pesante, oppure è decisamente ottimizzato. io l'ho giocato tuto in fhd (tutto al massimo tranne forse ombra e rifrazione su alto) e idem warzone (con forse qualche rinuncia in più dato che in multi preferisco massimizzare fps e ridurre i fronzoli).

Durante il lockdown ho giocato la campagna di farcry 5 in coop con un collega, tutto maxato stava sugli 80fps medi. adesso sempre con lui sto giocando la campagna di new dawn e in questo caso ho dovuto abbassare tutto su alto perchè faceva fatica a stare sopra i 60 stabili. tanto di cappello alla scheda
__________________
MASSIMA SERIETA': link
talas36 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2020, 10:47   #25022
Nurabsa
Senior Member
 
L'Avatar di Nurabsa
 
Iscritto dal: Jun 2014
Città: Emirates of Trinacria
Messaggi: 2304
Consiglio di provarla in hdr che anche titoli datati supportano la modalità estesa

Dopo qualche incertezza agli albori nelle prime implementazioni w10 sfrutta bene questa meravigliosa caratteristica nei giochi.
L esperienza cambia notevolmente sto rigiocando titoli non nativi con una riduzione del color banding e incredibile esplosione di sfumature fog flare e cambi di tonalità che non credevo possibili su titoli sd
__________________
DAC/SDM Sabre9018K2M~HQP+cuda(gm200)~2ch Marantz sr14~mch Marantz sr9300 7.1(pre)
Sea1kW~GodX99(2036)~5820k 4.3air/ring 4(EIST)~RipjawsV 16 3.2(samsung)~980Ti K|NGP|N air+300core+600gddr5(samsung)~65KS8500

Nurabsa è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2020, 14:39   #25023
Lupettina
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 1337
Ciao a tutti, sono appena diventato il felice possessore di una Asus Strix 980 Ti OC.

Pulita da cima a fondo e riapplicata la pasta termoconduttiva, ora è pronta per un po' di sano overclock.
Siccome non amo i programmi che partono in automatico, sono solito modificare le frequenze direttamente dal bios delle schede Nvidia, con dei valori che ho prima testato come essere strasicuri (con MSI Afterburner).
Volevo sapere se qualcuno era a conoscenza dell'esistenza di bios per la mia vga già pronti con valori più alti di quelli di default e se sì, se mi poteva passare il link. Grazie.
__________________
Trattative ok: shokobuku - dalster - daniele_rulez - xixxo - KeiM - doom3.it - Darda85 - Vegan - niki59 - nuvolona - mediamind - cicetto - ronald0 - 983toxic - vtq - Dragon2002 - diabolikoverclock - PuppinoCbr - zaccgio - wolf1995 - bong313 - gxxx - Kamel_71 - darkane - giskard51 - xeno the holy - Superdm83 - walter.caorle - hardware93213 - devilman73 - Swordmaster512 - Yota79 - Squilibrì - Elv!ss - Shingetter -Alemetal91 - Mizar74 - Rhadamanthis - LentapoLenta - ste_ita
Lupettina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2020, 09:07   #25024
Nurabsa
Senior Member
 
L'Avatar di Nurabsa
 
Iscritto dal: Jun 2014
Città: Emirates of Trinacria
Messaggi: 2304
auguri per la nuova arrivata è sempre un piacere avere gm200 nel case.
ti darà sicuramente soddisfazioni in base al titolo anche in 2/4k.

qui nel tempo si parlato di tutto sicuramente troverai anche la tua, dovresti spulciarti 5 anni di thread.
Dovresti scrivere con bios stock quanto prende,temp, le asus strix se non sbaglio hanno i sensori sui vrm in caso comunica anche quella.

questa scheda accetta tensioni maggiori a patto che stia fresca.
peccato che quando sale la corrette si creano l condizioni opposte.
__________________
DAC/SDM Sabre9018K2M~HQP+cuda(gm200)~2ch Marantz sr14~mch Marantz sr9300 7.1(pre)
Sea1kW~GodX99(2036)~5820k 4.3air/ring 4(EIST)~RipjawsV 16 3.2(samsung)~980Ti K|NGP|N air+300core+600gddr5(samsung)~65KS8500

Nurabsa è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2020, 09:52   #25025
talas36
Senior Member
 
L'Avatar di talas36
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1525
per il bios puoi anche verificare su techpowerup nella sessione bios collection oppure semplicemente googlando.
altrimenti se non sbaglio c'è una guida al bios mod nella prima pagina del 3d. Altrimenti anche quella la recuperi facilmente su internet.
io ho fatto come te. bios per du impostato a 1450/1950 a 1.17v (undervoltata). ho solo un piccolo problema di vibrazioni quando le ventole raggiungono il 70% e le devo alzare sopra il 75 per risolvere (ma questo sta capitando solo da maggio). in ogni caso anche i profili vnetola impostati nel bios. mai temp superiori ai 62-63°. io ho una palit super jetstream.

buon divertimento
__________________
MASSIMA SERIETA': link

Ultima modifica di talas36 : 06-07-2020 alle 09:55.
talas36 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2020, 17:57   #25026
Lupettina
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 1337
Grazie delle risposte ragazzi.
Per ora ho solo scaricato il bios per la mia scheda con gli slider del voltaggio massimo sbloccato. Una volta confrontato con quello preso direttamente dalla mia, con la sicurezza che sia quello giusto, volevo applicare qualche modifica alla velocità della gpu e delle ram. Evetualmente anche al voltaggio.
Il problema è che leggendo su internet si trovano indicazioni contrastanti!
Uno di voi due mi ha appena detto che ha undervoltato la gpu, mentre invece su internet sembra che la gpu debba essere overvoltata o avere cmq il TDP innalzato (immagino giocando sull'assorbimento dei connettori da 8 pin) per aumentare la possibilità della gpu di scalare in alto la propria frequenza, come ad esempio si vede qui in questo video.

Nella guida iniziale dice che il "TDP base clock" dovrebbe essere quello della scheda nel 2D mentre invece su internet dicono diversamente (e difatti mi pare strano che la scheda stia a 1000 Mhz mentre sta sul desktop).
Sempre nella guida nel primo posto, dice che bisogna innalzare il boost clock con lo slider del "+ 13", e poi modificare un valore nelle tabelle della sezione "boost table", mentre online dicono di non toccare tale slider e non si fa menzione al "boost table" tab...
Insomma, io non so bene da che parte muovermi
__________________
Trattative ok: shokobuku - dalster - daniele_rulez - xixxo - KeiM - doom3.it - Darda85 - Vegan - niki59 - nuvolona - mediamind - cicetto - ronald0 - 983toxic - vtq - Dragon2002 - diabolikoverclock - PuppinoCbr - zaccgio - wolf1995 - bong313 - gxxx - Kamel_71 - darkane - giskard51 - xeno the holy - Superdm83 - walter.caorle - hardware93213 - devilman73 - Swordmaster512 - Yota79 - Squilibrì - Elv!ss - Shingetter -Alemetal91 - Mizar74 - Rhadamanthis - LentapoLenta - ste_ita
Lupettina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2020, 08:42   #25027
talas36
Senior Member
 
L'Avatar di talas36
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1525
io sono riuscito ad aumentare le frequenze e diminuire il voltaggio perchè me lo consente il chip...non tutti sono uguali...ad esempio la mia scala benissimo con le frequenze anche con meno volt, ma è difficile tenerla stabile a 1500, per cui ho rinunciato a 50mhz, ma risparmio su temp e consumi alimentando la gpu con meno volt.

io non ricordo di aver toccato nessun tdp se non quello massimo.
frequenze e volt li ho toccati solo nella boost table, nell'ultimo step che la porta alle massime frequenze.
__________________
MASSIMA SERIETA': link
talas36 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2020, 17:46   #25028
Lupettina
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 1337
Quote:
Originariamente inviato da talas36 Guarda i messaggi
io sono riuscito ad aumentare le frequenze e diminuire il voltaggio perchè me lo consente il chip...non tutti sono uguali...ad esempio la mia scala benissimo con le frequenze anche con meno volt, ma è difficile tenerla stabile a 1500, per cui ho rinunciato a 50mhz, ma risparmio su temp e consumi alimentando la gpu con meno volt.

io non ricordo di aver toccato nessun tdp se non quello massimo.
frequenze e volt li ho toccati solo nella boost table, nell'ultimo step che la porta alle massime frequenze.
Sì, poi ho letto perché le gpu si undervoltano nel bios, è un sistema alternativo per aumentare il Power Limit che ha anche il beneficio di diminuire temperature e consumi.
Quindi tu hai testato l'undervolt con MSI burner e poi l'hai applicato?
Nel tab iniziale chiamato "Common" hai solo fatto coincidere il valore messo nel Tab "Boost table"?
Ovvero questo a seguire, dove per aumentare la frequenza hai giocato sullo slider che si vede in fondo a questa immagine?
__________________
Trattative ok: shokobuku - dalster - daniele_rulez - xixxo - KeiM - doom3.it - Darda85 - Vegan - niki59 - nuvolona - mediamind - cicetto - ronald0 - 983toxic - vtq - Dragon2002 - diabolikoverclock - PuppinoCbr - zaccgio - wolf1995 - bong313 - gxxx - Kamel_71 - darkane - giskard51 - xeno the holy - Superdm83 - walter.caorle - hardware93213 - devilman73 - Swordmaster512 - Yota79 - Squilibrì - Elv!ss - Shingetter -Alemetal91 - Mizar74 - Rhadamanthis - LentapoLenta - ste_ita
Lupettina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 10:21   #25029
talas36
Senior Member
 
L'Avatar di talas36
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1525
esattamente.
per testare l'undervolt ho utilizzato diversi benchmark: heaven e firestrike principalmente. heaven lo lasci in loop e se non crasha per me è ok.
__________________
MASSIMA SERIETA': link
talas36 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 11:11   #25030
Nurabsa
Senior Member
 
L'Avatar di Nurabsa
 
Iscritto dal: Jun 2014
Città: Emirates of Trinacria
Messaggi: 2304
ragazzi potreste specificare via undervolt quali clock avete raggiunto?
__________________
DAC/SDM Sabre9018K2M~HQP+cuda(gm200)~2ch Marantz sr14~mch Marantz sr9300 7.1(pre)
Sea1kW~GodX99(2036)~5820k 4.3air/ring 4(EIST)~RipjawsV 16 3.2(samsung)~980Ti K|NGP|N air+300core+600gddr5(samsung)~65KS8500

Nurabsa è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 11:25   #25031
talas36
Senior Member
 
L'Avatar di talas36
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1525
gpu: 1450
mem: 1950
volt: 1.17
pare che la mia non ne gradisce troppi, a voltaggio di fabbrica arriva a 1500 ma è difficile tenerla stabile, anche alzando il voltaggio. forse un problema di temperature, dovrei smontarla, pulire, rimettere la pasta ecc...ma onestamente non mi va di farlo su una scheda che seppur a fine vita dice ancora la sua...
__________________
MASSIMA SERIETA': link
talas36 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 13:05   #25032
Nurabsa
Senior Member
 
L'Avatar di Nurabsa
 
Iscritto dal: Jun 2014
Città: Emirates of Trinacria
Messaggi: 2304
Quote:
Originariamente inviato da talas36 Guarda i messaggi
gpu: 1450
mem: 1950
volt: 1.17
pare che la mia non ne gradisce troppi, a voltaggio di fabbrica arriva a 1500 ma è difficile tenerla stabile, anche alzando il voltaggio. forse un problema di temperature, dovrei smontarla, pulire, rimettere la pasta ecc...ma onestamente non mi va di farlo su una scheda che seppur a fine vita dice ancora la sua...

ti capisco anche io la tengo buona che per quello che devo fare è perfetta giocando 4k titoli datati.

tornando ai clock si 1500 ad aria sono uno stress termico non indifferente.
1450 è un bel clock alto buona scheda. piu di quella di mikael
Stavo cercando di capire se in undervolt posso allungare ulteriormente il clock dovrei editare il bios?
__________________
DAC/SDM Sabre9018K2M~HQP+cuda(gm200)~2ch Marantz sr14~mch Marantz sr9300 7.1(pre)
Sea1kW~GodX99(2036)~5820k 4.3air/ring 4(EIST)~RipjawsV 16 3.2(samsung)~980Ti K|NGP|N air+300core+600gddr5(samsung)~65KS8500

Nurabsa è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 14:17   #25033
talas36
Senior Member
 
L'Avatar di talas36
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1525
io per tagliar la testa al toro senza far troppi tentativi con msi ab e simili, son partito subito con bios editing e mi son fatto una mia mod.
anche perchè se non ricordo male anche usando lo slider del voltaggio su msi ab non succedeva nulla.
__________________
MASSIMA SERIETA': link
talas36 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2020, 09:38   #25034
Nurabsa
Senior Member
 
L'Avatar di Nurabsa
 
Iscritto dal: Jun 2014
Città: Emirates of Trinacria
Messaggi: 2304
Quote:
Originariamente inviato da talas36 Guarda i messaggi
io per tagliar la testa al toro senza far troppi tentativi con msi ab e simili, son partito subito con bios editing e mi son fatto una mia mod.
anche perchè se non ricordo male anche usando lo slider del voltaggio su msi ab non succedeva nulla.
si lo slider è locked anche se si muove per evitare problemi.
Su precision c'è una procedura che lo sblocca, si puo lasciare un auto -tipo eist di intel- e manuale.

Andrei a fare il bios edit di un bios mod devo capire meglio la situazione
__________________
DAC/SDM Sabre9018K2M~HQP+cuda(gm200)~2ch Marantz sr14~mch Marantz sr9300 7.1(pre)
Sea1kW~GodX99(2036)~5820k 4.3air/ring 4(EIST)~RipjawsV 16 3.2(samsung)~980Ti K|NGP|N air+300core+600gddr5(samsung)~65KS8500

Nurabsa è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2020, 13:05   #25035
Lupettina
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 1337
Quote:
Originariamente inviato da talas36 Guarda i messaggi
io per tagliar la testa al toro senza far troppi tentativi con msi ab e simili, son partito subito con bios editing e mi son fatto una mia mod.
anche perchè se non ricordo male anche usando lo slider del voltaggio su msi ab non succedeva nulla.
Domanda:
Ma per effettuare l'undervolt, prima hai sbloccato i due slider nascosti?
Magari tramite la procedura secondo la quale, prima si carica il bios con il vecchio editor Kepler, si muove uno slider ben preciso tra quelli del voltaggio, si salva e poi si carica con l'editor Maxwell con finalmente i due slider riapparsi?
__________________
Trattative ok: shokobuku - dalster - daniele_rulez - xixxo - KeiM - doom3.it - Darda85 - Vegan - niki59 - nuvolona - mediamind - cicetto - ronald0 - 983toxic - vtq - Dragon2002 - diabolikoverclock - PuppinoCbr - zaccgio - wolf1995 - bong313 - gxxx - Kamel_71 - darkane - giskard51 - xeno the holy - Superdm83 - walter.caorle - hardware93213 - devilman73 - Swordmaster512 - Yota79 - Squilibrì - Elv!ss - Shingetter -Alemetal91 - Mizar74 - Rhadamanthis - LentapoLenta - ste_ita
Lupettina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2020, 14:01   #25036
talas36
Senior Member
 
L'Avatar di talas36
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1525
si esatto, devi sbloccare gli slider.
Ma non ricordo di aver fatto il giro che hai detto tu.
dovrebbe esserci un bios già moddato con gli slider sbloccati. poi vai di editor e via.
se c'era per la mia palit, figurati per la strix che era ancora più diffusa (nonostante non per forza migliore).
__________________
MASSIMA SERIETA': link
talas36 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2020, 16:29   #25037
Lupettina
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 1337
Quote:
Originariamente inviato da talas36 Guarda i messaggi
si esatto, devi sbloccare gli slider.
Ma non ricordo di aver fatto il giro che hai detto tu.
dovrebbe esserci un bios già moddato con gli slider sbloccati. poi vai di editor e via.
se c'era per la mia palit, figurati per la strix che era ancora più diffusa (nonostante non per forza migliore).
Mai dare per scontato nulla purtroppo!

La tua c'è, la mia no:

https://www.overclock.net/forum/71-n...s-missing.html

Ho cercato anche altrove, e ho trovato questa pagina (tradotta),
Ma non mi convince, le dimensioni del file rispetto al bios originale (sia quello scaricato da Techp. che il mio dumpato), cambiano!
Inoltre non so come vedere dalle intestazioni del bios (Device-ID, Checksum, etc.) se un bios corrisponde ad un determinato modello oppure no.

Ho trovato questo tutorial, e pensavo di usare questo:
https://www.overclock.net/forum/71-n...#post_24491973

Una volta sbloccati i due sliders nascosti, su quali hai lavorato e come, te lo ricordi?
So che hai impostato direttamente dei valori a naso e poi li hai testati. Farei lo stesso anche io senza problemi.
__________________
Trattative ok: shokobuku - dalster - daniele_rulez - xixxo - KeiM - doom3.it - Darda85 - Vegan - niki59 - nuvolona - mediamind - cicetto - ronald0 - 983toxic - vtq - Dragon2002 - diabolikoverclock - PuppinoCbr - zaccgio - wolf1995 - bong313 - gxxx - Kamel_71 - darkane - giskard51 - xeno the holy - Superdm83 - walter.caorle - hardware93213 - devilman73 - Swordmaster512 - Yota79 - Squilibrì - Elv!ss - Shingetter -Alemetal91 - Mizar74 - Rhadamanthis - LentapoLenta - ste_ita
Lupettina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2020, 18:31   #25038
talas36
Senior Member
 
L'Avatar di talas36
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1525
lo slider da usare dovrebbe essere solo il primo, ho ricontrollato con la guida che cè a pagina 1 del 3d.
per i test fondamentalmente solita procedura che si fa per overclockare qualsiasi cosa:
-impostavo un voltaggio (default mi pare sia 1.21 o 1.23, io come primo step down ho provato 1.20 mi sembra, poi ho spinto fino a 1.18 e così via)
-salvavo il bios
-flashavo il bios, reboot
-avviavo heaven in finestra e tenevo aperto gpuz sul tab sensors per verificare il voltaggio in full load
-avviavo loop di heaven per verificare fosse stabile. se stabile provavo a scendere ancora di qualcosina...e via così...
__________________
MASSIMA SERIETA': link
talas36 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2020, 14:51   #25039
Lupettina
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 1337
Quote:
Originariamente inviato da talas36 Guarda i messaggi
lo slider da usare dovrebbe essere solo il primo, ho ricontrollato con la guida che cè a pagina 1 del 3d.
per i test fondamentalmente solita procedura che si fa per overclockare qualsiasi cosa:
-impostavo un voltaggio (default mi pare sia 1.21 o 1.23, io come primo step down ho provato 1.20 mi sembra, poi ho spinto fino a 1.18 e così via)
-salvavo il bios
-flashavo il bios, reboot
-avviavo heaven in finestra e tenevo aperto gpuz sul tab sensors per verificare il voltaggio in full load
-avviavo loop di heaven per verificare fosse stabile. se stabile provavo a scendere ancora di qualcosina...e via così...
Purtroppo la 980 Ti Strix OC ha parte dei controlli dei voltaggi lockati (così ho letto su internet). Se seguo la procedura di sblocco appare solo uno slider supplementare, ma non so quale sia dei due mancanti, quindi ho preferito non sbloccarli e lavorare sulla versione con un solo slider del voltaggio.


Ho una domanda per te ma anche per tutti quelli che sono più avvezzi di me a overcloccare schede grafiche che sono soggette a throttling...

Premesso che ho lavorato sul bios (riflashando ogni volta), dopo aver impostato le ram a + 200, totale 2000 (reggevano + 250 senza problemi) e aver anticipato l'intervento delle ventole, nonché raddoppiando i giri del primo step, in modo da mantenere le temperature sotto gli 80°.

Per testare in poco tempo la bontà del settaggio impostato dal punto di vista prestazionale (e non della stabilità, che ovviamente va controllata ma successivamente e con calma), stavo usando FurMark, vedendo dopo 60 secondi di utilizzo a quali frequenze (e temperature) era arrivata la scheda.
Le frequenze le ho alzate di molto poco, solo 2 step di slider all'inizio e poi di altri 2.
Provando ad abbassare progressivamente il voltaggio fino a 1,181V (da 1,21).
Beh, se impostavo (oltre a 2K e 8X MSAA) Dynamic Background e Burn-In, il valore di clock della scheda saliva senza undervolt fino a 1417 MHz (dai 1366 MHz stock), ovvero un valore a metà strada tra il boost clock impostato nella tab "Common" (1317 MHz) e quello impostato sullo slider in basso nella tab "Bost Table" (1506 MHz).
La prima cosa strana è che diminuendo il voltaggio non aumentava (a parità di valori impostati nel bios) la frequenza della scheda, ma diminuiva!
Il valore dopo 60 secondi era di 1391!

L'altra cosa strana era il comportamento della scheda settando FurMark su Dynamic Camera e Post FX.
La scheda sia a default, sia con i valori cambiati, effettua un throttling pazzesco!! Con valori ballerini dai 1227 ai 1051 Mhz. E la cosa ancor più strana è che ho avuto la sensazione che i valori più scarsi venissero proprio dai settaggi del Vcore più basso (1,181).
Ma abbassando il voltaggio non si aumenta la potenza disponibile per la scheda, facendo sì che vi sia meno throttling dovuto all'alimentazione?
È chiaro che non sia un throttling dovuto alle temperature, visto che dopo la modifica alle tabelle delle ventole la scheda non raggiungeva più gli 80°, cosa che faceva con il bios @default, quando il throttling era cmq inferiore.

Devo usare un altro programma per testare l'OC? Ho scaricato FurMark ROG version ma ancora non l'ho usato...
Potete darmi qualche delucidazione pls?
__________________
Trattative ok: shokobuku - dalster - daniele_rulez - xixxo - KeiM - doom3.it - Darda85 - Vegan - niki59 - nuvolona - mediamind - cicetto - ronald0 - 983toxic - vtq - Dragon2002 - diabolikoverclock - PuppinoCbr - zaccgio - wolf1995 - bong313 - gxxx - Kamel_71 - darkane - giskard51 - xeno the holy - Superdm83 - walter.caorle - hardware93213 - devilman73 - Swordmaster512 - Yota79 - Squilibrì - Elv!ss - Shingetter -Alemetal91 - Mizar74 - Rhadamanthis - LentapoLenta - ste_ita
Lupettina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2020, 15:57   #25040
talas36
Senior Member
 
L'Avatar di talas36
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1525
furmark non lo conosco, preferisco lasciarlo dove sta

quello che dici, in generale, non è totalmente corretto, perchè presuppone che la scheda possa reggere le massime frequenze anche se sottoalimentata. questa cosa può anche succedere, ma se ci fai caso, nella voltage table del bios a certe frequenze corrispondono certi valori di voltaggio...se tu modifichi solo il voltaggio senza aggiustare tutta la parte di voltage table coinvolta da tale modifica, in realtà in full la scheda raggiungerà solo la frequenza prevista dalla voltage table per quel valore di voltaggio che hai impostato.

quindi in realtà la scheda non sta andando in throttling, semplicemente scala verso il basso le frequenze perchè così gli dice il bios. se il bios non fosse editabile le scalerebbe verso il basso semplicemente per mancanza di alimentazione sufficiente.
per cui è vero che abbassando i volt con cui la alimenti hai più margine per raggiungere il power limit (ovvero aumentare le frequenze, visto che il PL è fisso), ma come dicevo a te non si sta verificando quello che conosciamo come throttling dovuto a raggiungimento di temp o power draw limite.
__________________
MASSIMA SERIETA': link
talas36 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
La fine degli smartphone LG è vic...
Red Hat Enterprise Linux gratis: la rivo...
Immerse GH50, le cuffie gaming di MSI al...
Attenzione ai messaggi SMS con codici Wh...
Nissan pensa allo smart working e crea i...
Iliad down in tutta Italia. Segnalazioni...
Huawei, anche Bancomat Pay arriva su App...
TrenDevice, arrivano i saldi invernali c...
Samsung Display pronta con un OLED da 14...
Italiani e smart working ai tempi del CO...
Taglio nei listini Tesla: ora anche Mode...
Bianchi serie E-Omnia: e-bike per la cit...
Google Play Points arriva in Italia! Ecc...
ZooMaa, pro player di CoD, costretto al ...
Lo smart working è sotto attacco!...
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v