Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-04-2020, 12:35   #1
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
OC 2600x e Vengeance 3200mhz

Buongiorno a tutti,

ho da poco arrangiato la build in firma grazie all'usato (sto aspettando un noctua nh-d14).

la persona che mi ha venduto la mobo e le ram, mi ha detto che le memorie raggiungevano stabilmente i 3200mhz con profilo xmp e vdram auto a 1.36 (lui montava un 2700x), io ci ho montato questo 2600x preso su l'usato amazon, ma le ram sembrano stabili solo con il profilo xmp piu basso (2933mhz e sempre 1.36 vdram). Mentre se provo ad aumentare è molto instabile (crash continui) ed eseguendo memtest mi rileva molteplici errori... Ho anche provato ad aumentare vdram manualmente anche a 1.4 e vsoc a 1.2 ma niente, rimane instabile.

il mio dubbio è questo: è possibile che le ram non salgano per via di una cpu un po sfortunata? visto che si parla di un sistema ryzen, perdere questi 200 e rotti mhz mi dispiace... sarei tentato di effettuare il reso e cercare un 2700x/3600, che ne pensate?

Grazie mille a tutti,

Riccardo.
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 12:32   #2
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
up, possibile la differenza di banda dovuta ad una cpu? quali componenti incidono sull'oc delle ram?
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 14:21   #3
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1865
Da 2933 a 3200 nn cambia niente, prova ad abbassare i timing
Ahh a proposito hai messo i banchi negli slot 2 e 4? Sono i migliori

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 21:06   #4
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
Da 2933 a 3200 nn cambia niente, prova ad abbassare i timing
Ahh a proposito hai messo i banchi negli slot 2 e 4? Sono i migliori

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
Ciao macchiaiolo grazie per la risposta! Perdo sui 5/6 fps che percarita non sono niente però mi da fastidio perché ho pagato per delle 3200... Ma a cosa potrebbe essere dovuta questa differenza con il ragazzo che me le ha venduta? Stessa Mobo e stesse ram ma a lui giravano tranquillamente a 3200mhz.. Per quanto riguarda i timings purtroppo non sono ferrato, dovrei abbassarlo da 16 a 15? grazie mille
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2020, 08:19   #5
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1865
Hai messo le ram negli slot 2/4? Prendi cpuz e nella sezione memoria scrivi che timing ha, magari posta le foto per ogni menù di cpuz

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2020, 12:22   #6
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
Hai messo le ram negli slot 2/4? Prendi cpuz e nella sezione memoria scrivi che timing ha, magari posta le foto per ogni menù di cpuz

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
Ciao macchiaiolo, grazie!
Ho 4 banchi da 4gb gli screen relativi ai banchi ne ho fatto solo 1 perchè sono tutti e 4 uguali in tutto!
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks

Ultima modifica di rictre : 09-04-2020 alle 12:33.
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2020, 08:44   #7
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1865
Con 4 banchi la situazione è complicata, in generale nn va oltre le specifiche del prodotto certificato 2933 xhè dipende da scheda madre e CPU insieme, cmq prova a impostare i timing che hai sulla tabella jedec 8 e vram a 1,35. Così è come se avessi delle 3200 ~
Fammi sapere ciao

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2020, 19:28   #8
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
Con 4 banchi la situazione è complicata, in generale nn va oltre le specifiche del prodotto certificato 2933 xhè dipende da scheda madre e CPU insieme, cmq prova a impostare i timing che hai sulla tabella jedec 8 e vram a 1,35. Così è come se avessi delle 3200 ~
Fammi sapere ciao

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
Ciao macchiaiolo, l'unica cosa che sono riuscito a toccare è questa cosa... va bene? i jedec dove si modificano? ;D
così sembra stabile, le altre cose sono identiche a prima
Immagini allegate
File Type: png w.PNG (15.0 KB, 17 visite)
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2020, 11:50   #9
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1865
perfetto così sono una cannonata a cl 14, magari l'ultimo numero da 69 scendilo a 50 e vedi
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2020, 19:27   #10
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
perfetto così sono una cannonata a cl 14, magari l'ultimo numero da 69 scendilo a 50 e vedi
Così sembrano stabili (memtest l'ho runnato 2 test su 4 e non ha rilevato errori, appena posso lo farò ripartire) posso fare qualcos'altro per migliorare?
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2020, 19:16   #11
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1865
Vedi se ha l'opzione di attivazione del pbo, essendo una 350 forse nn ce l'ha, in caso contrario attivalo
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 13:16   #12
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
Vedi se ha l'opzione di attivazione del pbo, essendo una 350 forse nn ce l'ha, in caso contrario attivalo
Grazie macchiaiolo! Credo ce l'abbia, però non so se funziona!
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 18:57   #13
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1865
mettilo su enable così se lo gestisce la scheda madre. e questo è quanto
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 19:10   #14
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
mettilo su enable così se lo gestisce la scheda madre. e questo è quanto
sarebbe auto o amd default? perchè è già su auto! posso provare a ridurre i vdram? o lascio 1.36v

con questi settaggi posso provare a fare oc sulla cpu?

Secondo te con qualsiasi 2600x non sarei arrivato a 3200mhz? Ho visto che il 2700x supporta ufficialmente 2933mhz come il 2600x ma il ragazzo arrivava comunque a 3200mhz
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks

Ultima modifica di rictre : 14-04-2020 alle 13:58.
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2020, 20:52   #15
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1865
per le ram va a fortuna come ti ho già detto cmq così sono molto veloci lo stesso
per il pbo prova manual e poi enable load board limit ... una cosa del genere altrimenti lascia su auto
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Il test di NASA SLS non va come previsto...
Apple investe nei progetti degli imprend...
Tesla, arriva l'inverter per impianti fo...
Enel X, colonnine di ricarica ultra rapi...
Aorus Gen4 7000s, i nuovi SSD PCI Expres...
La 'talpa' fallisce: la NASA rinuncia a ...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v