Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-05-2019, 12:21   #1
M3rlinus
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 14
Rete OpenVPN su QNAP e WIndows 10

Buongiorno a tutti. Ho da chiedere una cosa che mi sta letteralmente facendo uscire di testa. Ho Un NAS QNAP a casa che ho abilitato per VPN ed esattamente con OPENVPN. In ufficio ho un Pc che vorrei far collegare al NAS per lavorare in remoto. Il pc dell'ufficio ha Windows 10. Ho abilitato OPENVPN sul NAS, definito i privilegi e generato il certificato. Ho scaricato il client OpenVPN per Windows e configurato con il certificato generato dal QNAP. Una volta attivata la connessione, mi esce il messaggio che il mio NAS è collegato con indirizzo 10.8.0.6 (io ho una rete indirizzi 192.168.1.x). Se vado nelle risorse della rete non vede il NAS. Se provo a pingare il NAS, lo vede. Se entro nel NAS mi dice che l'utente X cioè il mio studio) è collegato. Aggiungo un'altra cosa…..se vado sul Browser del pc dello studio e digito l'indirizzo IP del NAS sulla pagina web...lo trova! Cioè sulla rete di casa il NAS ha 192.168.1.5, se digito questo indirizzo sul pc dello studio, trova il nas e accede alla sua pagina web…...non capisco!!!!Dove sbaglio? Sto impazzendo. Perché non vedo il mio NAS? Grazie
M3rlinus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2019, 12:37   #2
komodo_1
Senior Member
 
L'Avatar di komodo_1
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1419
Forse nella configurazione della vpn o del firewall devi abilitare il traffico samba/cifs?
Oppure il nas usa smb v.1 e il pc smb v.2?

Quote:
Originariamente inviato da M3rlinus Guarda i messaggi
Buongiorno a tutti. Ho da chiedere una cosa che
...snip...
impazzendo. Perché non vedo il mio NAS? Grazie
__________________
Le mie trattative: Alfonsor; Kinta
komodo_1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2019, 00:59   #3
deuterio1
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 310
Quote:
Originariamente inviato da M3rlinus Guarda i messaggi
Se vado nelle risorse della rete non vede il NAS. Se provo a pingare il NAS, lo vede.
Non puoi vederlo nelle risorse di rete perché il broadcast dei nomi NetBIOS non passa sulla VPN, ma solo sulla subnet locale.
Per accedere al NAS devi usare la sintassi \\indirizzo_ip, es. nel tuo caso:

\\192.168.1.5

o anche:

\\10.8.0.1

(che è l'interfaccia TUN della VPN)

Se l'indirizzo IP ti è scomodo e vuoi accedere tramite nome, devi mappare il nome host nel file hosts di Windows, in quel caso potrai usare la sintassi:

\\NomeNas

Ciao,
D
deuterio1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2019, 12:34   #4
M3rlinus
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 14
Innanzitutto ti rongrazio per la risposta. Ho provato come mi dici, cioè a mappare il NAS ma mi da errore 0x80070035. Ho visto su internet ed applicato tutte le modifiche che l'errore richiedeva. Ma niente rimane così. Da Browser vedo il NAS ma se cerco di mapparlo, niente. Che faccio? Grazie
M3rlinus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2019, 22:09   #5
deuterio1
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 310
Quote:
Originariamente inviato da M3rlinus Guarda i messaggi
Innanzitutto ti rongrazio per la risposta. Ho provato come mi dici, cioè a mappare il NAS ma mi da errore 0x80070035. Ho visto su internet ed applicato tutte le modifiche che l'errore richiedeva. Ma niente rimane così. Da Browser vedo il NAS ma se cerco di mapparlo, niente. Che faccio? Grazie
L'errore te lo da se provi a accedere tramite indirizzo IP o tramite nome?

Che versioni di Windows utilizzi?

Intanto prova a registrare le credenziali di accesso alla share del NAS nel Credential Manager di Windows.

Ciao,
D
deuterio1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2020, 12:24   #6
Rei & Asuka
Senior Member
 
L'Avatar di Rei & Asuka
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Asti
Messaggi: 12934
Ciao, hai risolto? Il certificato te l'ha preso?
__________________
I Pc:Ryzen 7 1700/48GB DDR4/Gigabyte Gaming 3 AB350/GTX 1070 8 GB/Zalman T5 - II Pc: Athlon 7650K/12GB/mITX - III Pc: ASUS VivoBook Pro N580VD-DM039T - IV Pc: Aopen DE7000 T9800/Ion -V Pc:Phenom X4 955/8GBDDR3/R9 270X/Batocera Linux -Mac: iMac 20" m.y. 2010 - iMac G3 @ Raspberry - iCade - Qnap TS-219 Turbo / TS-228 LAN GIGABIT| Epoche Passate Automobilismo di Ieri | [Topic Ufficiale] HW Operazione Nostalgia Motoristica| Elenco Trattive Hwupgrade
Rei & Asuka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
Autostrade installerà 136 punti d...
Intel chiude il quinto anno di fila da r...
La ragazza con l'orecchino di perla di V...
Skyrim incontra il machine learning: l'i...
Sky WiFi sempre più capillare, ra...
NEC presenta i monitor MultiSync con doc...
AI Hub, il nuovo tassello del piano Ambi...
iPhone 12 Pro, domanda alle stelle: Appl...
Valve al lavoro su nuovi giochi: ci sar&...
Canon e le strategie per un mercato foto...
Su Twitch non c'è spazio per Trum...
vivo VISION+ Mobile Photography Awards 2...
Le vendite di veicoli elettrici con un f...
OnePlus 7T: ecco i 5 motivi per comprarl...
The Medium, i requisiti per PC: vi servi...
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
BurnAware Premium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v