Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-04-2018, 00:56   #41
robynove82
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 1955
Allora per le ram non posso mandarle in dual channel perchè sono moduli diversi, credo che debbano essere uguali per sfruttarlo o sbaglio? Per quanto riguarda il vcore ho sempre lasciato in automatico e sono a 1,248v vedendo da CPUZ ed è stabilissimo, non vorrei abbassarlo per farlo poi diventare instabile. Sto cercando su internet sapete qual'è il valore di default?
robynove82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2018, 00:57   #42
robynove82
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 1955
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Non male!
Sì anche se vecchio mi sta dando delle belle soddisfazioni
robynove82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2018, 01:22   #43
robynove82
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 1955
Ok come non detto, vedendo su internet ho visto che si può fare ed infatti variando la disposizione dei moduli ora sono in dual
robynove82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2018, 04:07   #44
SirioU77
Senior Member
 
L'Avatar di SirioU77
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Catania-RC. _'-.-'_ [Più di 300 trattative andate a buon fine. feedback:99,9%]
Messaggi: 2692
Quote:
Originariamente inviato da robynove82 Guarda i messaggi
Ok come non detto, vedendo su internet ho visto che si può fare ed infatti variando la disposizione dei moduli ora sono in dual
i venditori consigliano di montare una coppia uguale per non avere problemi in dual channel , e per vendere di più
ma nel 90% dei casi il dual channel funziona pure con moduli differenti
sempre ammesso che sono installate nelle posizioni giuste da manuale della scheda madre.

Cinebench è un test di puro calcolo cpu, la scheda grafica non influisce.
__________________
[HWU Star Wars Clan] - [Affari ok!] - [IL Mio vecchio HARDWARE] []
se ti ho aiutato e ti va iscriviti ai miei canali Youtube e Facebook
SirioU77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2018, 10:14   #45
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8242
Quote:
Originariamente inviato da SirioU77 Guarda i messaggi
i venditori consigliano di montare una coppia uguale per non avere problemi in dual channel , e per vendere di più
ma nel 90% dei casi il dual channel funziona pure con moduli differenti
sempre ammesso che sono installate nelle posizioni giuste da manuale della scheda madre.

Cinebench è un test di puro calcolo cpu, la scheda grafica non influisce.
Il Dual/Quad/Octa channel funziona sempre anche con moduli diversi, di norma tutte le ram hanno sempre un profilo jedec rilassato che permette anche con moduli diversi di settarli con frequenza e latenze comuni in modo da non avere problemi.

L'unico caso in cui possono esserci problemi è quando i moduli installati hanno densità diversa, ad esempio se uno è 2GB e l'altro 4Gb il che genera un Dual channel asincrono ovvero i due moduli fino a 4GB allocati lavorano in dual channel ma oltre si settano in single.

Per la stabilità è raro che i moduli di produttori diversi non lavorino correttamente a pari generazione, il problema della stabilità lo si potrebbe avere se la generazione dei moduli è decisamente diversa ad esempio se prendiamo uno dei primi moduli DDR3 a 1600mhz con 1.8-1.9v e lo si accoppia a dei moduli low profile 1600mhz ma con 1.35v il che essendo moduli totalmente diversi tra loro anche in termini di sub-latenze può generare non pochi problemi per trovare un profilo comune...

Quote:
Originariamente inviato da robynove82 Guarda i messaggi
Allora per le ram non posso mandarle in dual channel perchè sono moduli diversi, credo che debbano essere uguali per sfruttarlo o sbaglio? Per quanto riguarda il vcore ho sempre lasciato in automatico e sono a 1,248v vedendo da CPUZ ed è stabilissimo, non vorrei abbassarlo per farlo poi diventare instabile. Sto cercando su internet sapete qual'è il valore di default?
Prova a settarlo manualmente a 1.25 da bios (tieni conto che il valore reale sarà diverso e visibile da cpu-z/HWinfo, di norma sempre minore rispetto a quello settato da bios), esegui i test, se sei stabile provi a scendere ulteriormente fino a trovare il valore minimo scendendo a piccoli step

Ultima modifica di Ubro92 : 15-04-2018 alle 10:24.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2018, 12:21   #46
robynove82
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 1955
Quote:
Originariamente inviato da SirioU77 Guarda i messaggi
i venditori consigliano di montare una coppia uguale per non avere problemi in dual channel , e per vendere di più
ma nel 90% dei casi il dual channel funziona pure con moduli differenti
sempre ammesso che sono installate nelle posizioni giuste da manuale della scheda madre.

Cinebench è un test di puro calcolo cpu, la scheda grafica non influisce.
Ecco capito

Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Il Dual/Quad/Octa channel funziona sempre anche con moduli diversi, di norma tutte le ram hanno sempre un profilo jedec rilassato che permette anche con moduli diversi di settarli con frequenza e latenze comuni in modo da non avere problemi.

L'unico caso in cui possono esserci problemi è quando i moduli installati hanno densità diversa, ad esempio se uno è 2GB e l'altro 4Gb il che genera un Dual channel asincrono ovvero i due moduli fino a 4GB allocati lavorano in dual channel ma oltre si settano in single.

Per la stabilità è raro che i moduli di produttori diversi non lavorino correttamente a pari generazione, il problema della stabilità lo si potrebbe avere se la generazione dei moduli è decisamente diversa ad esempio se prendiamo uno dei primi moduli DDR3 a 1600mhz con 1.8-1.9v e lo si accoppia a dei moduli low profile 1600mhz ma con 1.35v il che essendo moduli totalmente diversi tra loro anche in termini di sub-latenze può generare non pochi problemi per trovare un profilo comune...
Allora provati in dual channel, il computer gira stabile e tutto ok, con il cinebench ho guadagnato 5 punti, l'unica cosa che ho notato un po' fastidiosa è che all'accensione, prima del classico bip pre bios, impiega una decina di secondi per partire. Boh non so magari devo settare qualcosa di diverso.

Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Prova a settarlo manualmente a 1.25 da bios (tieni conto che il valore reale sarà diverso e visibile da cpu-z/HWinfo, di norma sempre minore rispetto a quello settato da bios), esegui i test, se sei stabile provi a scendere ulteriormente fino a trovare il valore minimo scendendo a piccoli step
Ho fatto come hai detto tu, il valore è pressochè identico che in auto solo mi oscilla un po' più basso, tra 1,240v e 1,248v. In auto oscillava tra 1,248v e qualcosa sopra. Testato e stabilissimo anche così. Purtroppo da bios non posso scendere sotto gli 1,25v, peccato. Comunque meglio di niente . Ho tirato su 2mhz di fsb per raggiungere la soglia psicologica dei 3,5ghz reali . Temperature 66° in full load, dovrei avere sempre un po' di margine di sicurezza.
robynove82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2018, 14:05   #47
robynove82
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 1955
Umm devo rivedere qualcosa non mi passa IBT. Ho paura di aver problemi con dual channel. Appen ho un minuto riprovo anche ripristinando i valori della cpu.
robynove82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2018, 19:23   #48
robynove82
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 1955
Aggiornamento ho spostato le ram sul secondo canale e non ho più il rallentamento che vi dicevo, strano comunque ora funziona e lascio così. Ho riabbassato le frequenze della cpu per evitare instabilità. Per quanto riguarda il Vcore, ho notato che aumenta con lo stress della Cpu, da 1,248v passa a 1,270 e spiccioli in Auto mentre in manuale oscilla tra 1,240v e 1,256v. Quindi lascio in manuale che è più sicuro. Con Cinebench arrivo in media a 365. Quindi direi che ci siamo
robynove82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2018, 23:30   #49
robynove82
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 1955
Ragazzi chiuso il discorso, 436x8=3488mhz Rock solid in dual channel, temperature ottime e 30% circa di di overclock. Gira alla grande daily soddisfattissimo! . Grazie a tutti dell'aiuto .
robynove82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Borderlands 3 adesso senza l'invadente s...
TikTok: dal Garante privacy disposto il ...
Chiude Loon, addio ai palloni di Google ...
Anche SAP aderisce all'Operazione Rinasc...
ESA: i test per i serbatoi dei razzi in ...
Capgemini: sempre più enterprise ...
Visa aggiunge nuove componenti al progra...
Ransomware, il backup non basta pi&ugrav...
Synology presenta i NAS da rack RackStat...
Bici elettriche, probabile sorpasso alle...
Canon EOS R5: la società voleva battere ...
Linux e Apple M1 si strizzano l'occhio, ...
Ford condivide i propri dati sugli incid...
Amazon pronta a distribuire i vaccini CO...
Apple, un caschetto VR per il 2020? Cost...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v