Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Overclocking estremo

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-11-2019, 16:28   #1
pp6ltzmna
Senior Member
 
L'Avatar di pp6ltzmna
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 611
overlock 9900k extremo

Buon Pomeriggio a tutti ragazzi, ho un intel core i9 9900k e volevo overclokkarlo fino a dove arriva ovviamente non superando gli 85 gradi. Possiedo un case H500P ventilato al massimo , una scheda madre msi meg ace z 390 con ultimo bios oggiornato, come dissipatore ho un deep cool il nuovo che è uscito anti-leak con la pompa al massimo 360mm, 2 hdd e 2 ssd , zotac 2080 ti amp e un alimentatore cooler master silent pro da 850w modulare.

Mi potete aiutare a fare questo overlock ho tutti i programmi a disposizione. Grazie.
__________________
Zero Cool
pp6ltzmna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2019, 16:52   #2
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3863
Quote:
Originariamente inviato da pp6ltzmna Guarda i messaggi
Buon Pomeriggio a tutti ragazzi, ho un intel core i9 9900k e volevo overclokkarlo fino a dove arriva ovviamente non superando gli 85 gradi. Possiedo un case H500P ventilato al massimo , una scheda madre msi meg ace z 390 con ultimo bios oggiornato, come dissipatore ho un deep cool il nuovo che è uscito anti-leak con la pompa al massimo 360mm, 2 hdd e 2 ssd , zotac 2080 ti amp e un alimentatore cooler master silent pro da 850w modulare.

Mi potete aiutare a fare questo overlock ho tutti i programmi a disposizione. Grazie.
Dipende se hai una Cpu fortunata o meno..
Posta gli screen del Bios e vediamo
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2019, 17:01   #3
pp6ltzmna
Senior Member
 
L'Avatar di pp6ltzmna
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 611
https://imgur.com/z3Skhte
https://imgur.com/nwEmUi0
https://imgur.com/WHjS3i9

ecco le foto del bios
__________________
Zero Cool
pp6ltzmna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2019, 17:58   #4
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3863
Cpu ratio metti sync all core e sotto lo setti a 50 (per 5ghz)
Abilita Xmp
Cpu load line calibration mettilo su un valore medio (level4 o level 5)
Cpu vcore voltage metti a 1.250
Salva ed esci
Su windows scarica occt (ultima versione)
Cinebench r20
Cpu-z
Core Temp.
Quando hai tutto intanto fai una run di Cinebench R20 e vediamo i risultati.
Poi vediamo Occt per vedere se è stabile
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2019, 18:00   #5
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Città: fuffahh!!11! land
Messaggi: 9289
ha un vid niente male quella cpu a def
seguo curioso di vedere fin dove ne ha

con papugo sei in una botte di ferro! buoni test
__________________
Trattative positive(30+)Entropia80 Venom_of_Cove bankai korro -Zerban-
mattxx88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2019, 19:54   #6
pp6ltzmna
Senior Member
 
L'Avatar di pp6ltzmna
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 611
Mi da errore Cinebench R20 mentre inzia da un errore il programma mentre cinebench r15 va bene.

https://imgur.com/w6xP8lE
__________________
Zero Cool

Ultima modifica di pp6ltzmna : 11-11-2019 alle 20:08.
pp6ltzmna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2019, 20:35   #7
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3863
Quote:
Originariamente inviato da pp6ltzmna Guarda i messaggi
Mi da errore Cinebench R20 mentre inzia da un errore il programma mentre cinebench r15 va bene.

https://imgur.com/w6xP8lE
Cpu load line calibration a quanto lo hai messo?
Cmq se ti crasha cinebench r20 devi alzare il vcore.
Metti 1.270

Ultima modifica di papugo1980 : 11-11-2019 alle 20:45.
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2019, 07:08   #8
pp6ltzmna
Senior Member
 
L'Avatar di pp6ltzmna
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 611
Ecco il risultato di cinebench R20

https://imgur.com/tjYrSIg

Ora cosa devo fare?
__________________
Zero Cool
pp6ltzmna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2019, 07:44   #9
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3863
Quote:
Originariamente inviato da pp6ltzmna Guarda i messaggi
Ecco il risultato di cinebench R20

https://imgur.com/tjYrSIg

Ora cosa devo fare?
Buongiorno ok ora apri occt e core temp e lanci il test di occt settato in grande data avx2 per 2 ore, se da errori o blu screen alzi il vcore di 0.010 ,quindi 1.280
Vedi se la frequenza rimane sempre a 5000mhz o si abbassa ogni tanto

Ultima modifica di papugo1980 : 12-11-2019 alle 07:48.
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2019, 09:49   #10
pp6ltzmna
Senior Member
 
L'Avatar di pp6ltzmna
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 611
Eccomi lo fatto giusto un ora perchè avevo paura che poteva succedere qualcosa cqm lo dovuto mettere a 1.280 perchè a 1.270 subito ha crashato.

Ecco la foto:

https://imgur.com/wpnChyn

A 1.280 non è crashato niente è andato tutto bene delle volte scendeva a 4999 ma raramente e poi sempre a 5000mhz , temperature sui 72 gradi solo una 78 gradi mentre altre sui 67 gradi.

Il passo successivo qual'è?
__________________
Zero Cool

Ultima modifica di pp6ltzmna : 12-11-2019 alle 09:51.
pp6ltzmna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2019, 09:59   #11
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3863
Quote:
Originariamente inviato da pp6ltzmna Guarda i messaggi
Eccomi lo fatto giusto un ora perchè avevo paura che poteva succedere qualcosa cqm lo dovuto mettere a 1.280 perchè a 1.270 subito ha crashato.

Ecco la foto:

https://imgur.com/wpnChyn

A 1.280 non è crashato niente è andato tutto bene delle volte scendeva a 4999 ma raramente e poi sempre a 5000mhz , temperature sui 72 gradi solo una 78 gradi mentre altre sui 67 gradi.

Il passo successivo qual'è?
Eh almeno un paio di ore le devi fare, tanto non succede nulla, al massimo puoi avere una schermata blu se crasha.
Puoi provare a alzare l uncore (cache cpu) a 47 per 4700mhz e ripetere il test.
Puoi anche provare a fare un paio di ore di stress test con realbench.
Se vuoi oltre a fare queste cose puoi anche provare a vedere se ti regge a 5100mhz la Cpu, partendo da 1.310 di vcore.
A proposito l xmp l hai attivato?
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2019, 10:26   #12
pp6ltzmna
Senior Member
 
L'Avatar di pp6ltzmna
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 611
Allora ho fatto con cinebench a 5.1 con cache a 47 e a core voltage 1.340 cqm si l'xmp lo sempre tenuto attivo.

Ecco il risultato di cinebench:

https://imgur.com/uukRYoY

Guarda il valore in alto non quelli perchè crashava cinbench e dava valori sballatissimi xD

Ora provo 2 ore con occt e vediamo che succede e ti faccio sapere.
__________________
Zero Cool
pp6ltzmna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2019, 10:29   #13
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3863
Ok , poi quando fai cinebench r20, vedi in gestione attività prima di lanciare il bench, l uso della Cpu in idle a quanto sta
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2019, 12:03   #14
pp6ltzmna
Senior Member
 
L'Avatar di pp6ltzmna
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 611
Allora ho fatto a 5,1 ghz 1.340

https://imgur.com/0ZnDWTM

https://imgur.com/qQIF34A

che dici passiamo a 5,2 o mi fermo ?
__________________
Zero Cool
pp6ltzmna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2019, 13:04   #15
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3863
Quote:
Originariamente inviato da pp6ltzmna Guarda i messaggi
Allora ho fatto a 5,1 ghz 1.340

https://imgur.com/0ZnDWTM

https://imgur.com/qQIF34A

che dici passiamo a 5,2 o mi fermo ?
Secondo me non conviene salire di più perché richiederà 1.400 di vcore se non di più.
Conta che anche se la temp massima è 100 gradi, superati i 90 iniziano a essere instabili i core.

Fai altri test con realbench.
Fai anche xtu benchmark e non stress test.
Hai Battlefield 5?
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2019, 13:10   #16
pp6ltzmna
Senior Member
 
L'Avatar di pp6ltzmna
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 611
Allora tutti i programmi benchmark vanno bene tranne xtu che si blocca e mi crasha ma ho letto che vuole avx.
__________________
Zero Cool
pp6ltzmna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2019, 13:21   #17
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3863
Quote:
Originariamente inviato da pp6ltzmna Guarda i messaggi
Allora tutti i programmi benchmark vanno bene tranne xtu che si blocca e mi crasha ma ho letto che vuole avx.
Eh si quello è bello tosto, prova a vedere con che vcore passi quel test.
P.s anche occt usa le avx ma non in modo aggressivo
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2019, 13:28   #18
pp6ltzmna
Senior Member
 
L'Avatar di pp6ltzmna
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 611
Ho messo sempre 1.350 con adaptive mode e lo fatto 3 volte con 84 gradi massimi. Credo che sono arrivato alla soglia. 5.1 è il max
__________________
Zero Cool
pp6ltzmna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2019, 13:31   #19
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3863
Quote:
Originariamente inviato da pp6ltzmna Guarda i messaggi
Ho messo sempre 1.350 con adaptive mode e lo fatto 3 volte con 84 gradi massimi. Credo che sono arrivato alla soglia. 5.1 è il max
Ok se l adaptive ti va bene puoi anche lasciarlo così.
Ok provalo un paio di giorni e vedi come va, se hai qualche problema scrivi qui e vediamo.
Comunque 5100 con un Aio è un ottimo risultato, poi a limite in estate lo rimetti a 5ghz abbassando il vcore.
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2019, 13:41   #20
pp6ltzmna
Senior Member
 
L'Avatar di pp6ltzmna
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 611
sisi è veramente un ottimo risultato. Grazie mille dell'aiuto io ora gioco un po a cod se crasha ti faccio sapere ma penso di no ho fatto tanti di questi test stress, benchmark.
__________________
Zero Cool
pp6ltzmna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Notebook senza cornici? Samsung mette la...
Nuovi monitor MSI della serie PRO MP271 ...
E' il momento giusto per comprare uno sm...
MacBook Pro del futuro: via la TouchBar ...
Amazfit Bip U Pro arriva in Italia! Ecco...
Xiaomi Mi 11, Poco X3 e Poco M3 gi&agrav...
Citroen E-C4: il crossover anche full el...
Presentato il nuovo obiettivo cinematogr...
EK Water Blocks sta lavorando su un back...
Tesla: richiamo per 158 mila auto a caus...
T-Mobile punta su Ericsson per la sua re...
Windows 10, basta un semplice comando pe...
Covalent sceglie la blockchain di IBM pe...
Super Nintendo World senza pace, il COVI...
Windows 10, Microsoft corregge il bug su...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v