Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-01-2013, 18:21   #261
Sadius93
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 2
Quote:
Originariamente inviato da Sadius93 Guarda i messaggi
Salve a tutti sono nuovo del forummi sono registrato per porvi un problema. Dopo essere passato da alice ad infostrada ho dovuto cambiare il modem per via del Wi-fi dei modem alice congli altri operatori. Installato un nuovo modem TP-link td-w8961nd, ho riscontrato un pauroso calo della velocità di download. Prima con il modem alice scaricavo dai vari host a velocità che arrivavano anche ai 500kb/s al momento non supera i 100-130 kb/s con gli stessi host. Come mai tale problema? Gli speed test da me effettuati non rivelano cambi di potenza di segnale da prima che cambiassi modem ad ora.

mi è stato detto che probabilmete io non abbia attivato sul modem una ripartizione di banda a lan e wifi, ma sinceramente non so come fare.

queste sono le varie immagini dei settaggi

http://imageshack.us/photo/my-images...magine4hb.png/

http://imageshack.us/photo/my-images...magine3qn.png/

http://imageshack.us/photo/my-images...magine2oo.png/

http://imageshack.us/photo/my-images...maginenyo.png/



Scusate mi sono espresso male :P

Io usavo il vecchio modem di alice che avevo su linea infostrada e scaricavo a quella velocità ora che ho cambiato il modem, (perchè avevo necessità del wi-fi che i modem di alice non danno senza la propria lnea), mi scarica così lento.

Ricordo la linea è sempre la stessa, ho anche effettuato degli speed test ma i valori non sono variati tra un modem e l'altro, è solo che la velocità con cui scarico è diminuita, mi arrivano sempre circa 5 mega sia con il vecchio modem che con questo nuovo, solo che come detto se scarico da es- mediafire prima scaricavo a 500 ora a 120

grazue a tutti
Sadius93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2013, 16:17   #262
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26449
Leggi per favore il primo post.

Il tuo post non contiene nessuna info utile (versionr hardware modem, versione firmware, impostazioni ADSL, impostazioni Wifi, valori linra ADSL, etc.).

I post senza info dettagliate non possonoe sser utili a fornire una risposta.

Prova a collegare il modem in LAN (ethernet) e verifica se la diversa velocità di downlaod è dovuta alle impostazionIA DSL o Wifi.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2013, 19:03   #263
Zerk
Senior Member
 
L'Avatar di Zerk
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Rovereto (TN)
Messaggi: 582
Buongiorno ho un TD-W8961ND V 1 aggiornato alla TD-W8961ND_V1_111125
Come modem router e WIFI non ho mai avuto problemi.

Le rogne son giunte quando ho avuto la necessità di ampliare la copertura wireless, ho acquistato un range extender TL-WA830RE e seguendo le istruzione del manuale l'ho collegato al router.

Ho premuto il pulsante QSS sul router e poi per 5 secondi quello sul range extender. L'accoppiamento dei dispositivi è andato a buon fine e tutto si è configurato in maniera corretta.

Il problema è che ti permette di navigare solo il primo dispositivo a cui il client si collega.
Esempio1: Torno a casa accendo la wireless sul telefono android e mi collego al router. Navigo tranquillamente ma se aggancio il segnale del range extender non navigo più ma riesco comunque a vedere tutti i pc in rete.

Esempio2: torno a casa e mi collego prima al range extender, navigo tranquillamente ma quando aggancio il segnale wireless del router non navigo più ma riesco comunque a sfogliare la rete interna.

Allora ho provato a configurare il range extender come access point e collegandolo al router con un cavo, ma il problema rimane inveriato.
Ho provato a collegarci un access point della 3com e il problema rimane sempre invariato.

Ho sostituito il router TD-W8961ND con uno della 3com e mantenendo il range extender TL-WA830RE e tutto funziona a meraviglia, posso passare dalla copertura wireless del router 3com a quella dell'range extender senza nessun problema e viceversa.

(Ho effettuato le prove sia con indirizzi statici che rilasciati dal DHCP del router e anche disabilitando il firewall del TD-W8961ND ma il problema rimane)

Dalle prove effettuate direi che il colpevole è il mio router TD-W8961ND V1 vi chiedo se qualcuno conosce qualche impostazione per risolvere il problema.

Grazie
__________________
Nicola
Libro di fantascienza gratuito:Il viaggio della fortune
Zerk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2013, 21:36   #264
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26449
Il router TP-W8961ND permette al range extender di collegarsi e nient'altro.
Quinid probabilmente c'è qualcosa nell'integrazione tra i due dispositivi non impostato correttamente.
Vista la difficoltà di replicare uan configurazione simile alla tua vedi difficile al soluzione del problema.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2013, 17:34   #265
Falco1984
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 8
Comandi telnet

Salve a tutti, sono in possesso di questo router v.2 e ho bisogno di capire quali comandi telnet devo usare per visualizzare a quale dslam sono collegato (ho infostrada). Potete indicarmi i comandi o magari un link che spieghi tutti o quasi i comandi per questo Ralink?
Grazie
Falco1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2013, 10:37   #266
Falco1984
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 8
help!

Nessuno che sappia aiutarmi?
Ho provato anche il programmino dmt nelle varie versioni, ma a quanto ho capito non è compatibile con il chipset del router. Mi serve capire su quale dslam mi trovo, cercando in rete ho trovato un documento exel che indica quale dslam si trova nella centrale a cui sono attaccato, Marano di Napoli - San Rocco, e dice che c'è un Siemens ma non indica il modello.
Qualche dritta?
Falco1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2013, 11:11   #267
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26449
Info fornite da bobbox..

Per i modem basati su Trendchip i comandi "dovrebbero" essere

wan adsl rateadap [on/off]
Disabilita la modalità rate adaptive. Utile se ci accontenta della portante che viene agganciata, ovvero non cerca una portante migliore.

wan adsl targetnoise [valore esadecimale tra -6 e +6]
Per linee di bassa qualità, serve per migliorare la stabilità della connessione, aumentando il targetnoise al fine di agganciare la portante più bassa possibile rispetto a quanto impostato nel driver.

La seguente tabella converte da decimale a esadecimale per il passaggio del parametro nel comando wan adsl targetnoise:

-6 = 0xFA
-5 = 0xFB
-4 = 0xFC
-3 = 0xFD
-2 = 0xFE
-1 = 0xFF
1 = 0x01
2 = 0x02
3 = 0x03
4 = 0x04
5 = 0x05
6 = 0x06


- Monitoraggio stato linea

Per monitorare lo stato della linea si può usare RouterStats

http://www.vwlowen.co.uk/internet/files.htm

Si tratta di un programmino che consente di dialogare coi router basati su zynos con una interfaccia più gradevole rispetto alla classica linea di comando del telnet

Alcuni consigli di utilizzo:

- Non usatelo con l'interfaccia di configurazione del router aperta sul browser.
- Alcuni antivirus potrebbero credere che il programma è un malware.
- Sotto Vista/7 lanciare il programma come amministratore


Identificazione produttore DSLAM ISP

Il comando è il seguente:

show wan adsl farituid, ossia l'"id lontano"

Il problema è che l'output è esadecimale.

Ad esempio nel caso esca :

b5 0 42 44 43 4d 91 93

Di questo valore occorre prendere i soli valori centrali, escludendo i primi due e gli ultimi due. Rimane quindi:

42 44 43 4d

Questo valore occorre tradurlo da esadecimale in testo.

Ho usato quindi questo sito (http://home2.paulschou.net/tools/xlate/)

Si inserisce il valore in 4)HEX e si preme decode.

Nella finestra TEXT del sito esce: BDCM, ossia Broadcom


Identificazione produttore chip modem

Se invece si usa:

show wan adsl nearituid

viene visualizzato il produttore del chip del router.

In questo caso:

0 0 54 43 54 4e 0 0

usando la stessa procedura di prima rimane:

54 43 54 4e

che tradotto diviene

TCTN, ossia Trend Chip Technologies Corp.


Tabella codice - produttore chip DSLAM

ALCB/BCLA=Alcatel (ST Micro)
ANDV=Analog Devices
BDCM=Broadcom
GSPN/GSP/NNSPG/GPN=Globespan
IFTN=Infineon
STMI=ST Micro
TCTN=TrendChip Technologies Corp.
TMMB=Thomson Multimedia Broadband
TSTC=Texas Instruments
µ=Micro Electronics (ST Micro)

Ultima modifica di Bovirus : 17-01-2013 alle 11:15.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2013, 19:27   #268
Falco1984
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 8
ottimo

Grazie mille Bovirus, sei stato gentilissimo.
Ne approfitto per fare i complimenti a te e tutti gli utenti del forum per la grande conoscenza tecnica e il supporto che offrite, complimenti.

Vi aggiornerò sulla mia specifica situazione per eventuali info e consigli, ciao.
Falco1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2013, 20:27   #269
Falco1984
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 8
Ok ecco la mia situazione:

TP-LINK> show wan adsl farituid
far end itu identification: b5 0 54 53 54 43 0 2

54 53 54 43 = TSTC = Texas Instruments

ma quando faccio

TP-LINK> show wan adsl nearituid
near end itu identification: 0 0 0 0 0 0 0 0

e qui mi pare di capire che ci deve essere qualche difficolta nel rilevare il chip del modem del dslam, come fare? o è possibile capirlo solo con il farituid? (ma non credo)
Per capire quale modem/router prendere c'è bisogno di capire il chipset, giusto? (in teoria)

Comunque per essere preciso posto tutti i dati:

TD-W8961ND(IT) Ver:2.0
Versione Firmware: 2.0.0 Build 120613 Rel.34590

Versione Firmware ADSL: FwVer:3.12.8.31_TC3086 HwVer:T14.F7_7.0
Stato linea: Showtime
Modulazione: G.DMT
Modalità Annex: ANNEX_A
Incapsulamento: PPPoE LLC

Downstream Upstream
Margine SNR: 13.5 13.0 db
Attenuazione del segnale: 29.5 15.0 db
Trasmissione dati: 6464 576 kbps
Velocità massima di trasmissione: 5472 656 kbps
CRC: 25 0

Client:
Windows 7 starter
impostazioni di rete dhcp
gateway 192.168.1.1 255.255.255.0
connesso in wireless
contratto adsl infostrada all inclusive su rete infostrada

Spero di non essere stato inutilmente dettagliato (magari ho dimenticato qualcosa di importante).
Come valutate la situazione della mia linea? Vi anticipo che sono collegato ad una presa vicino all'ingresso con una borchietta rj11, penso sia proprio la prima.
Pensate si possa migliorare?

Ultima modifica di Falco1984 : 17-01-2013 alle 20:32.
Falco1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2013, 07:05   #270
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26449
Sul modem non pui agire per migliorare la linea.
Puoi agire sulle conizioni dell'impianto inetrno se possibile (prese paralello/nenter condensatori nelel perse/filtri di buoni qualità).
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2013, 09:10   #271
1onexx
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 3972
Quote:
Originariamente inviato da Falco1984 Guarda i messaggi
Ok ecco la mia situazione:

TP-LINK> show wan adsl farituid
far end itu identification: b5 0 54 53 54 43 0 2

54 53 54 43 = TSTC = Texas Instruments

ma quando faccio

TP-LINK> show wan adsl nearituid
near end itu identification: 0 0 0 0 0 0 0 0

e qui mi pare di capire che ci deve essere qualche difficolta nel rilevare il chip del modem del dslam, come fare? o è possibile capirlo solo con il farituid? (ma non credo)
Per capire quale modem/router prendere c'è bisogno di capire il chipset, giusto? ...
Leggi bene il post 263.
TSTC è il chipset del DSLAM, non del tuo modem.
Ciò che non vedi è il chipset del TUO MODEM.
Ma quello lo conosci .
Quindi non ci sono problemi
__________________
"Ma videmus nunc per speculum et in aenigmate e la verità, prima che faccia a faccia, si manifesta a tratti (ahi, quanto illeggibili) nell'errore del mondo, così che dobbiamo compitarne i fedeli segnacoli, anche là dove ci appaiono oscuri e quasi intessuti di una volontà del tutto intesa al male."

Ultima modifica di 1onexx : 18-01-2013 alle 09:15.
1onexx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2013, 21:12   #272
Falco1984
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 8
Quote:
Sul modem non pui agire per migliorare la linea.
Puoi agire sulle conizioni dell'impianto inetrno se possibile (prese paralello/nenter condensatori nelel perse/filtri di buoni qualità).
Capisco, per quanto riguarda l'impianto provvedero' a mettere un buon filtro nella cassetta all'ingresso dove entra il cavo della linea, prese rj11 nuove e collegate a regola d'arte.
Con i dati postati, sai dirmi a che distanza mi trovo dalla centrale?

Quote:
Leggi bene il post 263.
TSTC è il chipset del DSLAM, non del tuo modem.
Ciò che non vedi è il chipset del TUO MODEM.
Ma quello lo conosci .
Quindi non ci sono problemi
Ok, avevo capito che il nearituid riguardasse il chip del dslam e che il produttore potesse essere diverso.
C'è qualche router con chip più adatto per il dslam a cui mi trovo collegato?
Perdonate le domande forse stupide, ma sto cercando di informarmi.ù
Grazie
Falco1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2013, 22:08   #273
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26449
Siao OT. La richiesta su altri mdoem va fatta nel thread "Scelta router ADSL"...
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2013, 01:39   #274
Falco1984
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 8
ok, grazie per il grande supporto e scusa per l'ot
Falco1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2013, 14:48   #275
Hal2001
Senior Member
 
L'Avatar di Hal2001
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Ultima Isla Bonita (VX) Sesso: Grande
Messaggi: 19212
Questo modello rispetto ai più costosi Tp-link (o di altre marche) ha la sezione modem insoddisfacente?
Mi spiego meglio, ho valori di linea pessimi, il SNR in particolar modo è di 6db.
Cambiando router con altro potrei migliorare, oppure è la linea fornitami da Infostrada che fa schifo?
__________________
"Le statistiche sono come le donne lascive: se riesci a metterci le mani sopra, puoi farci quello che ti pare" Walt Michaels
Hal2001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2013, 15:00   #276
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26449
Il problema non è il provdier ma la compatibilità DSLAM (chip centrale ADSL) e compatibilità chipset modem.

Nel primo post sono indicate le istruzioni su come verificare qual'è il chispet del DSLAM.

In casi di linee problematiche, i chipset Broadcom (es. modem WD8960N v4) offrono migliori compatibilità. Ma se la linea è patrticolarmente non buona nessun modem potrà migliorare più di tanto.

Meglio verificare il proprio impianto interno (prese/filtri) e chidere una verifica al provdier.

Stacca tutto (modem/filtri), collega il modem alla presa principale.

Se non cambia nulla devi chiamare il provdier.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2013, 15:12   #277
Hal2001
Senior Member
 
L'Avatar di Hal2001
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Ultima Isla Bonita (VX) Sesso: Grande
Messaggi: 19212
Ciao verifica impianto/filtri avevo già fatto da me. Non avendo cavato un ragno dal muro ho chiamato il 155 (Infostrada) e per mia fortuna, ho trovato una ragazza molto preparata, abbiamo portato la portante da 7Mbit a 4 (il modem mi dava 3.5) e il SNR è salito fino a 19db. Essendo però pochina la banda, le ho fatto fare un test a 5 mega, e adesso sono a 13.2db e la linea sembra non cascare e non avere più problemi.
In cinque minuti ho sistemato tutto. Sono distante dalla centrale 3.4 KM, e finora non avevo avuto problemi, perchè con l'Isdn avevo un cavo dati a parte, ma aimè 100€ a bimestre della Telecom erano diventati insostenibili.

Ad ogni modo, grazie del supporto, sei davvero indispensabile in questa sezione
__________________
"Le statistiche sono come le donne lascive: se riesci a metterci le mani sopra, puoi farci quello che ti pare" Walt Michaels
Hal2001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2013, 15:15   #278
Hal2001
Senior Member
 
L'Avatar di Hal2001
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Ultima Isla Bonita (VX) Sesso: Grande
Messaggi: 19212
Ho parlato troppo presto
Attenuazione sempre fissa a 53db ma il SNR è risceso a 12db appena ho attaccato i telefoni (da 13db senza) e i problemi sono ricominciati, ecco i log:

Quote:
1/21/2013 15:9:40> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e2af0
1/21/2013 15:13:49> Last errorlog repeat 5 Times
1/21/2013 15:15:13> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e2af0
1/21/2013 15:15:13> Last errorlog repeat 1 Times
1/21/2013 15:15:13> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e2af0
__________________
"Le statistiche sono come le donne lascive: se riesci a metterci le mani sopra, puoi farci quello che ti pare" Walt Michaels
Hal2001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2013, 15:17   #279
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26449
Attacca i telefoni una alla volta e prova a cambiare i filtri....

Ultima modifica di Bovirus : 21-01-2013 alle 15:19.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2013, 23:36   #280
[Minus]
Member
 
L'Avatar di [Minus]
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 80
Ciao a tutti! Mi scuso se per caso c'era già scritto, ma non ho trovato. Questo modem/router consente la variazione dell'SNR tramite telnet? Avevo visto che questa procedura era possibile su chipset Broadcom, ma questo modello non li monta, o sbaglio? Grazie!
[Minus] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
NASA SLS e l'hot fire test: l'agenzia sp...
Nuovi videogiochi Star Wars: KOTOR 3 sem...
FaceID sui Mac di prossima generazione? ...
L'Università degli Studi di Tries...
Hitman 3 e gli speedrunner: la missione ...
'Vietare gli smartphone ai bambini', la ...
Google lancia Hotel Insights per interce...
Super offerta: OnePlus 7T: ecco i 5 moti...
Netflix su Android, con il codec xHE-AAC...
HONOR V40 è il primo smartphone d...
Lavo Hydrogen Battery System: dall'Austr...
Gabe Newell e il futuro del gaming: inte...
Irix 45mm f/1.4 GFX è l'obiettivo per le...
Rocky Linux, successore di CentOS, si pr...
Emma Motion, il materasso smart che vuol...
CrystalDiskInfo
NTLite
Dropbox
Paint.NET
Google Chrome Portable
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v