Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony annuncia oggi la quarta generazione di A7, la sua Full Frame più diffusa. Maggior risoluzione a parità di prestazioni, con vantaggi in termini di mirino, stabilizzazione, sistema AF e comparto video. Non rappresenta però un salto generazionale enorme rispetto al modello precedente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-08-2021, 21:48   #101
Iose
Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 52
questo è quanto, non riesco a salvare, mi chiede la directory (??)
# If you change this file, run 'update-grub' afterwards to update
# /boot/grub/grub.cfg.
# For full documentation of the options in this file, see:
# info -f grub -n 'Simple configuration'

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT_STYLE=hidden
GRUB_TIMEOUT=10
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nvme_core.default_ps_max_latency_us=55>
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

# Uncomment to enable BadRAM filtering, modify to suit your needs
# This works with Linux (no patch required) and with any kernel that obtains
# the memory map information from GRUB (GNU Mach, kernel of FreeBSD ...)
#GRUB_BADRAM="0x01234567,0xfefefefe,0x89abcdef,0xefefefef"

# Uncomment to disable graphical terminal (grub-pc only)
#GRUB_TERMINAL=console

[ Errore durante la scrittura di /etc/default/grub/etc: Non è una directory ]
^G Guida ^O Salva ^W Cerca ^K Taglia ^J Giustifica^C Posizione
^X Esci ^R Inserisci ^\ Sostituisc^U Paste Text^T Ortografia^_ Vai a riga

poi da terminale non trova il grub, che devo fare? Grazie
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2021, 22:43   #102
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9394
per editarlo:

sudo gedit /etc/default/grub

e da dentro modifichi le variabili

poi salvi e esci



p.d.
gedit e' un editor generico, tu quale usi? nano?

sudo nano /etc/default/grub
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2021, 15:18   #103
Iose
Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 52
Ti ringrazio, ma come faccio a salvare? chiede directory e non so che mettere, come si vede dal post precedente.
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2021, 15:50   #104
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9394
apri il file con:

sudo nano /etc/default/grub

poi modifichi il contenuto, e dopo:

ctrl + O (salvi il file)

ctrl + X (esci)



dopo: sudo update-grub
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2021, 21:00   #105
Iose
Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 52
iose@iose-Aspire-A315-23:~$ sudo update-grub
[sudo] password di iose:
Lettura file "/etc/default/grub"
/usr/sbin/grub-mkconfig: 35: /etc/default/grub: Syntax error: EOF in backquote substitution
iose@iose-Aspire-A315-23:~$ sudo nano /etc/default/grub
iose@iose-Aspire-A315-23:~$ sudo update-grub
Lettura file "/etc/default/grub"
/usr/sbin/grub-mkconfig: 35: /etc/default/grub: Syntax error: EOF in backquote substitution

non riesco a salvare!! non trova il grub? che ne pensi?
RUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT_STYLE=hidden
GRUB_TIMEOUT=10
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nvme_core.default_ps_max_latency_us=55>
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

# Uncomment to enable BadRAM filtering, modify to suit your needs
# This works with Linux (no patch required) and with any kernel that obtains
# the memory map information from GRUB (GNU Mach, kernel of FreeBSD ...)
#GRUB_BADRAM="0x01234567,0xfefefefe,0x89abcdef,0xefefefef"

# Uncomment to disable graphical terminal (grub-pc only)
#GRUB_TERMINAL=console

Nome del file in cui salvare: /etc/default/grub
^G Guida M-D Formato DOS M-A Accoda M-B File di backup
^C Annulla M-M Formato Mac M-P Scrivi in testa ^T Sfoglia
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2021, 22:42   #106
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9394
cosa c'e' alla 35esima riga di /etc/default/grub

sembra un errore di "apici"
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2021, 20:53   #107
Iose
Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 52
Ciao Sarcade, approfitto ancora una volta, forse sono riuscito a salvare la nuova stringa ma non riesco ad aggiornare il grub:
ose@iose-Aspire-A315-23:~$ cat /proc/cmdline
BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-5.11.0-22-generic root=UUID=9b49ca1c-1547-4196-a6f2-5eaf8b73b5cf ro quiet splash nvme_core.default_ps_max_latency_us=5500
iose@iose-Aspire-A315-23:~$ sudo update-grub
Lettura file "/etc/default/grub"
/usr/sbin/grub-mkconfig: 35: /etc/default/grub: Syntax error: EOF in backquote substitution

???? eppure il grub esiste al boot del computer. Avresto indicazioni da darmi? Grazie

ose@iose-Aspire-A315-23:~$ sudo update-grub
Lettura file "/etc/default/grub"
/usr/sbin/grub-mkconfig: 35: /etc/default/grub: Syntax error: EOF in backquote substitution
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2021, 22:36   #108
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9394
devi mostrarmi la 35esima riga del file "/etc/default/grub"

c'e' un problema di apici
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2021, 20:36   #109
Iose
Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 52
# Uncomment to enable BadRAM filtering, modify to suit your needs
# This works with Linux (no patch required) and with any kernel that obtains
# the memory map information from GRUB (GNU Mach, kernel of FreeBSD ...)
#GRUB_BADRAM="0x01234567,0xfefefefe,0x89abcdef,0xefefefef"

# Uncomment to disable graphical terminal (grub-pc only)
#GRUB_TERMINAL=console

# The resolution used on graphical terminal
# note that you can use only modes which your graphic card supports via VBE
# you can see them in real GRUB with the command `vbeinfo'
#GRUB_GFXMODE=640x480

Questa è la parte mancante della videata di ieri.
Non trova grub per update
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2021, 07:09   #110
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9394
su questa riga:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nvme_core.default_ps_max_latency_us=55>

non ci sono gli apici di chiusura. o no?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2021, 12:42   #111
Iose
Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 52
Per apici intendi le virgolette alla fine? Forse non le ho inserite. Provvederò.
Siccome in macchina ho Mint -MX e Mageia (questi ultimi 2 solo per prova) penso che il grub sia inserito in questi due avendoli caricati per ultimi e forse per ciò che mint non li trova?
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2021, 12:55   #112
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9394
"sudo update-grub" dovrebbe riconoscere tutti i sistemi che trova nei dischi
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2021, 13:15   #113
tec29
Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 65
Sto leggendo un sacco di commenti per editare grub quando dal messaggio di errore è chiaro si tratti di un problema video.

Lose, hai provato ad installare l'ultima versione? Io uso mint20.1 Cinnamon per lavoro e l'unico bug che ho visto era di un plugin vecchio del pannello. Prontamente rimosso e da allora sonni sereni.

Comunque, installa l'ultima versione e assicurati di avere l'ultimo kernel. amdgpu è ormai incluso nel kernel. Se vuoi driver proprietari puoi provare a scaricarli dal sito di amd per ubuntu.
Per esperienza personale te lo sconsiglio se non devi giocare o farci calcoli in modalià compute (tipo minare). Mint si basa su Ubuntu, e questo rende le cose particolarmente complesse e cambia settaggi ad ogni singola release dal 9.04. Probabilmente cambiano pusher frequentemente, ma non sono stabili. Ne il codice ne i programmatori. In breve, i driver proprietari per AMD su Ubuntu vanno a chiappe. Ti va bene che una versione funziona, altre no.

Fammi sapere se hai bisogno di supporto.
tec29 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2021, 14:07   #114
Iose
Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 52
Ho installato la versione 20.2, sembra che sia l'ultima con un kernel sopportato.
Una prima installazione funzionava tutto ma poi al primo aggiornamento mi ha sostituito il kernel e non funzionava più, cioè si piantava dopo pochi secondi dall'avvio come succedeva e raccontato all'inizio della discussione, perciò preferirei non tentare di sostituirlo.
Il problema è che non riesco a modificare il grub. con MX ha sostituito i parametri di avvio in automatico, tutto da solo senza che abbia dovuto metterci mano.
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2021, 21:42   #115
Iose
Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 52
Per Sarcade e tutti. Mi hai messo la pulce nell'orecchio con questi apci e leggendo quà e là sui vari forum e istruzioni mi sono imbattuto su ina dritta che poi si è rilevata fondamentale e cioè: Inserire la formuletta nv.. core.default ecc ecc nella chiavetta live dopo i simboli "--" così da permettere che vengano utilizzati e salvati in macchina con l'installazione!!!! così ho fatto e funziona tutto benissimo! Grazie a tutti e spero che questa istruzione sia di aiuto a qualcuno, almeno non Vi ho stufati per nulla.
Iose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
SiFive, il prossimo core RISC-V sar&agra...
Lo scooter elettrico spaziale BMW CE 04 ...
Intel Meteor Lake, lo sviluppo fila lisc...
Sony, State of Play il 27 ottobre ore 23...
TCL: allarga la gamma. Non solo TV, ma a...
Processori Intel 'assemblati' in Italia?...
Marvel's Guardians of the Galaxy, un vid...
TV Panasonic, la produzione dei modelli ...
Tomb Raider, il reboot del 2013 doveva e...
Tesla soffia le batterie a lama ad Apple...
La fibra ottica per rilevare e studiare ...
Fatturazione a 28 giorni, TIM condannata...
Tesla, il governo olandese è in g...
Furto di dati alla SIAE, i malintenziona...
Renault lancia l'edizione limitata Twing...
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v