Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > FAQ, Info e Guide

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 05-02-2004, 20:52   #41
FiorDiLatte
Senior Member
 
L'Avatar di FiorDiLatte
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Toscana
Messaggi: 3359
Un mio amico mi ha detto che prima di Ghostare il sistema operativo completo, devo installare l'HDD su Windows e farglielo vedere (con driver del ctrl S-ata annessi), dopodiche' posso procedere al ghosting e cosi' al riavvio il pc dovrebbe bootare tranquillamente..........


byezzz
__________________
MSI Gaming Plus MPG Z590 + Intel i5@11600K + 16GB di ram 3200 mhz HyperX Predator XMP2.0 Profile1 + SSD 970 Evo Plus 500GB
FiorDiLatte è offline  
Old 05-02-2004, 23:59   #42
FLYRED
Senior Member
 
L'Avatar di FLYRED
 
Iscritto dal: Dec 1999
Città: Lucca
Messaggi: 2592
Cmq devo provare a fare un ghost (2003 ) con il Pc dell'ufficio con ctrl promise fastrak tx2 ( pci ).
Penso che in reinstallazione con format del hd sia necessario caricare il driver da floppy ( raid di terze parti ) all'avvio della proced.di installaz. di w2k, sennò non vede l'HD, ed installare w2k ( magari scollegando le periferiche x velocizzare ) come una installazione minima di w2k. Poi al riavvio caricare il salvataggio di ghost che reinstalla periferiche, configurazioni, programmi e dati.
Mi sa che questo anche se porta via un paio di orette sia la soluzione più sicura
__________________
La società ha bisogno di elementi ignoranti bene informati... (Charlie Brown)
FLYRED è offline  
Old 06-02-2004, 07:46   #43
fabstars
Senior Member
 
L'Avatar di fabstars
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Lecce
Messaggi: 3690
qualcuno di voi ha provato Ghost 2004? Chissà se con quello è stato risolto il problema


Ciao
__________________
CASE Cooler Master Trooper Case MB MSI MAG B460 TORPEDO CPU Intel I5 10400F cooled by Cooler Master Hyper H412R Sk.Video Sapphire Radeon RX 580 Special Scheda Video, 8 GB Hard Disk Crucial P5 500Gb
NVMe+Samsung 840 EVO SSD 250GB RAM Crucial Ballistix BL2K8G30C15U4B 3000 2X8GB Monitor Samsung 24 pollici curved Alimentatore THERMALTAKE SMART SE 730W MODULARE
fabstars è offline  
Old 06-02-2004, 11:04   #44
fleming76
Senior Member
 
L'Avatar di fleming76
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Napoli
Messaggi: 1006
Quote:
Originariamente inviato da fabstars
qualcuno di voi ha provato Ghost 2004? Chissà se con quello è stato risolto il problema


Ciao
Mi sembra che il 2004 non è uscito ancora.
__________________
MacBookPro 13, I5 2,3ghz, 8gb ddr3, 750gb 7200
fleming76 è offline  
Old 06-02-2004, 11:20   #45
vix
Registered User
 
Iscritto dal: Nov 2001
Messaggi: 275
Ciao a tutti!

Ho creato con Ghost2003 un floppy di boot basato su PC-DOS ma quando provo ad avviare il computer con tale dischetto mi spunta la scritta:

"Invalid system disk
Replace the disk, and then press any key"

Come mai succede questo?
Come risolvo?
vix è offline  
Old 06-02-2004, 12:49   #46
FiorDiLatte
Senior Member
 
L'Avatar di FiorDiLatte
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Toscana
Messaggi: 3359
Quote:
Originariamente inviato da vix
Ciao a tutti!

Ho creato con Ghost2003 un floppy di boot basato su PC-DOS ma quando provo ad avviare il computer con tale dischetto mi spunta la scritta:

"Invalid system disk
Replace the disk, and then press any key"

Come mai succede questo?
Come risolvo?
Devi usare l'utility del Ghost per creare il floppy di boot con dentro pure il software, non crearne uno tu.

byezzz
__________________
MSI Gaming Plus MPG Z590 + Intel i5@11600K + 16GB di ram 3200 mhz HyperX Predator XMP2.0 Profile1 + SSD 970 Evo Plus 500GB
FiorDiLatte è offline  
Old 06-02-2004, 13:05   #47
fabstars
Senior Member
 
L'Avatar di fabstars
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Lecce
Messaggi: 3690
Quote:
Originariamente inviato da fleming76
Mi sembra che il 2004 non è uscito ancora.

http://national-software.co.za/catal...products_id=45
__________________
CASE Cooler Master Trooper Case MB MSI MAG B460 TORPEDO CPU Intel I5 10400F cooled by Cooler Master Hyper H412R Sk.Video Sapphire Radeon RX 580 Special Scheda Video, 8 GB Hard Disk Crucial P5 500Gb
NVMe+Samsung 840 EVO SSD 250GB RAM Crucial Ballistix BL2K8G30C15U4B 3000 2X8GB Monitor Samsung 24 pollici curved Alimentatore THERMALTAKE SMART SE 730W MODULARE
fabstars è offline  
Old 06-02-2004, 15:26   #48
vix
Registered User
 
Iscritto dal: Nov 2001
Messaggi: 275
Quote:
Originariamente inviato da FiorDiLatte
Devi usare l'utility del Ghost per creare il floppy di boot con dentro pure il software, non crearne uno tu.

byezzz
E' proprio quello che ho fatto io, però il computer non si avvia con tale dischetto!
vix è offline  
Old 06-02-2004, 23:42   #49
FLYRED
Senior Member
 
L'Avatar di FLYRED
 
Iscritto dal: Dec 1999
Città: Lucca
Messaggi: 2592
Quote:
qualcuno di voi ha provato Ghost 2004? Chissà se con quello è stato risolto il problema
mio ho acquistato 2 mesi fa il 2003, non mi sembra ci sia la versione 2004
__________________
La società ha bisogno di elementi ignoranti bene informati... (Charlie Brown)
FLYRED è offline  
Old 07-02-2004, 03:02   #50
DankanSun
Senior Member
 
L'Avatar di DankanSun
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Roma
Messaggi: 2239
separato vendono solo il 2003 mentre se compri il systemworks 2004 professional è incluso ghost 2004
__________________
Seasonic S12 650W Energy - Gigabyte GA-A75-D3H - AMD A8 3870 @3.5Ghz BE - Kingston HyperX DDR3 1333@1600Mhz CL8 - Samsung 160gb + WD 200gb - Adaptec SCSI 29160 + Fujitsu 2x74gb U320 RAID0 - Tekram DC-390F SCSI - Creative Speakers T7700 - Pioneer DVR-110D@110 - ASUS W193D-B 19" | Xbox 360 Pro Falcon HDMI | Wii | TomTom Go 510@710
DankanSun è offline  
Old 08-02-2004, 04:50   #51
FiorDiLatte
Senior Member
 
L'Avatar di FiorDiLatte
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Toscana
Messaggi: 3359
Quote:
Originariamente inviato da FiorDiLatte
Un mio amico mi ha detto che prima di Ghostare il sistema operativo completo, devo installare l'HDD su Windows e farglielo vedere (con driver del ctrl S-ata annessi), dopodiche' posso procedere al ghosting e cosi' al riavvio il pc dovrebbe bootare tranquillamente..........


byezzz
Come volevasi dimostrare . Ho seguito le info del mio amico ed ho ghostato con successo il mio "vecchio" disco da 60 Gbyte P-Ata, in quello nuovo da 160 Gbyte S-Ata. Tutto e' andato liscio come l'olio, per fortuna .



byezzz


ps= ho usato il Norton Ghost 2003. Sull'ultimo PcProfessionale c'e' una risposta ad un lettore riguardo a questi tipi di problemi, di trasferimento dati da P-Ata a S-Ata, consigliano di installare l'ultima versione del bios per la mainboard e per il ctrl Serial-Ata on board, e di usare un software per cloning in ultima versione.
__________________
MSI Gaming Plus MPG Z590 + Intel i5@11600K + 16GB di ram 3200 mhz HyperX Predator XMP2.0 Profile1 + SSD 970 Evo Plus 500GB

Ultima modifica di FiorDiLatte : 08-02-2004 alle 04:56.
FiorDiLatte è offline  
Old 08-02-2004, 11:00   #52
pierpippo
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 2427
Ciao a tutti anche io ho utilizzato spesso Norton Ghost con successo.
Ora volevo fare un ghost del disco fisso del mio portatile su un disco firwire esterno. Ma anche selezionando l'opzione dei settings al riavvio mi dice che non riesce a trovare il disco esterno e si riavvia windows. Qualcuno sa come devo fare per farglielo riconoscere? Uso Ghost 2003.
A presto e grazie dei suggerimenti.

Pierpippo.
pierpippo è offline  
Old 08-02-2004, 12:27   #53
FiorDiLatte
Senior Member
 
L'Avatar di FiorDiLatte
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Toscana
Messaggi: 3359
Quote:
Originariamente inviato da pierpippo
Ciao a tutti anche io ho utilizzato spesso Norton Ghost con successo.
Ora volevo fare un ghost del disco fisso del mio portatile su un disco firwire esterno. Ma anche selezionando l'opzione dei settings al riavvio mi dice che non riesce a trovare il disco esterno e si riavvia windows. Qualcuno sa come devo fare per farglielo riconoscere? Uso Ghost 2003.
A presto e grazie dei suggerimenti.

Pierpippo.
Potresti provare a smontare l'hdd firewire dal box esterno e collegarlo al pc fisso (se ne hai uno, e sempre se l'HDD non sia un vero firewire e non un HDD ide adattato), e collegare il disco del portatile tramite un'interfaccina (difficilmente trovabile) che lo trasformi da 2.5" a 3.5" in standard ide da 40 pin; dopodiche' il ghost dovrebbe sicuramente fungere.
La soluzione e' un po' macchinosa, lo so!! Magari avendo dei driver da dos specifici per il box esterno Firewire, non sarebbe male riuscire ad adattatarli al Ghost 2003, o magari prova ad utilizzare un altro software.

byezzz
__________________
MSI Gaming Plus MPG Z590 + Intel i5@11600K + 16GB di ram 3200 mhz HyperX Predator XMP2.0 Profile1 + SSD 970 Evo Plus 500GB
FiorDiLatte è offline  
Old 09-02-2004, 13:23   #54
Gyxx
Senior Member
 
L'Avatar di Gyxx
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Siena (loc. Quercegrossa)
Messaggi: 1760
Salve a tutti. Io adopro ghost dalla lontana versione 51c, e posso dirvi tranquillamente che FUNZIONA PERFETTAMENTE CON I CONTROLLER RAID HighPoint HPT 370, 370A 372, 372N (provato personalmente sui miei 2 PC). Questo sia in configurazione Raid 0, spare e non Raid. Purtroppo non ho elementi per sapere se funzioni anche con controller basati su chip promise.

Versioni testate : Ghost 5.1c, Ghost 7(il primo che mi consentiva di fare immagini bootabili direttamente su CDR), Ghost 2002 e Ghost 2003.

A quanto ho visto io l'unica differenza reale sul programma fra la versione 2002 e la 2003, apparte i tutoriale le procedure guidate, è il supporto alla ext3 di linux, anche se con le limitazioni che questo filesystem impone (non si può clonare una ext3 di boot in un posto diverso da quello precisto e sperare che il sistema operativo del pinguino parta in maniera indolore ).

Poi volevo aggiungere che se si destina l'immagine Ghost al masterizzatore, già dalla versione 7 c'è la possibilità di farla suddividere automaticamente in diversi CD/DVD e di rendere il primo di questi avviabile e con una copia del ghost.exe nel settore di avvio, in modo da poter avere, con la modica spesa di 2 Mb in + un archivio in grado di ripristinarsi ..... Per lo split controllare le "options" e per il cd avviabile inserire il boot disk al momento dell'inizio masterizzazione dall' interno del programma di Ghost .....

Aggiungo anche che molti problemi che sembrano provenire dal programma quando si avvia l'interfaccia da windows sono in realtà dovuti a conflitti con altri programmi e windows, stesso, e si risolvono facendo un boot pulito da un dos esterno (floppy win 98 + ghost.exe , cd di boot contenente l'eseguibile di ghost o simili) e facendo partire il programma da li.

Saluti

Gyxx
__________________
Gyxx è offline  
Old 09-02-2004, 13:36   #55
Gyxx
Senior Member
 
L'Avatar di Gyxx
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Siena (loc. Quercegrossa)
Messaggi: 1760
Quote:
Originariamente inviato da FLYRED
Cmq devo provare a fare un ghost (2003 ) con il Pc dell'ufficio con ctrl promise fastrak tx2 ( pci ).
Penso che in reinstallazione con format del hd sia necessario caricare il driver da floppy ( raid di terze parti ) all'avvio della proced.di installaz. di w2k, sennò non vede l'HD, ed installare w2k ( magari scollegando le periferiche x velocizzare ) come una installazione minima di w2k. Poi al riavvio caricare il salvataggio di ghost che reinstalla periferiche, configurazioni, programmi e dati.
Mi sa che questo anche se porta via un paio di orette sia la soluzione più sicura

No, come dicevo nel post precedente, se il controller raid è supportato conviene fare tutto da DOS .... sennò ti incasini di + il sistema .....

..l'unica fase in cui devi partizionare è se devi clonare una partizione (e non l'intero disco) su di un array non partizionato .....

... se dal programma (ghost) mentrei sei sotto DOS vedi correttamente il raid array come un unico disco non c'è problema : Ghost di consente di fare l'immagine di tutto il disco comprese le tabelle di partizione e/o il settore di boot (basta selezionare l'opzione adeguata nelle opzioni di ghost ) e come tale anche di ripristinarlo ...

.... ghost sotto dos in teoria dovrebbe avere meo problemi proprio xchè se non ricordo male legge direttamente i dati che gli passa il Bios sui dischi .... mentre se lo adopri da win 2k/Xp legge la struttura visibile sotto win e poi la passa al programma che lavora sotto dos, e spesso le informazioni che le 2 sezionivedono non è identica ...

Ciao

Gyxx
__________________
Gyxx è offline  
Old 09-02-2004, 17:13   #56
FiorDiLatte
Senior Member
 
L'Avatar di FiorDiLatte
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Toscana
Messaggi: 3359
Quote:
Originariamente inviato da Gyxx
Salve a tutti. Io adopro ghost dalla lontana versione 51c, e posso dirvi tranquillamente che FUNZIONA PERFETTAMENTE CON I CONTROLLER RAID HighPoint HPT 370, 370A 372, 372N (provato personalmente sui miei 2 PC). Questo sia in configurazione Raid 0, spare e non Raid. Purtroppo non ho elementi per sapere se funzioni anche con controller basati su chip promise.
Funziona anche con controller Silicon Image S-ATA quello integrato sulla mia Asus A7N8X Deluxe con pcb v2.0.


byezzz
__________________
MSI Gaming Plus MPG Z590 + Intel i5@11600K + 16GB di ram 3200 mhz HyperX Predator XMP2.0 Profile1 + SSD 970 Evo Plus 500GB
FiorDiLatte è offline  
Old 09-02-2004, 22:05   #57
Annamaria
Senior Member
 
L'Avatar di Annamaria
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 3225
Ciao a tutti, vorrei chiedervi come mai con la configurazione dischi SATA non riesco ad eseguire il ghost con Norton Ghost 2002?
Come sempre uso Norton Ghost Boot Wizard, CD-rom boot disk, per creare il floppy di avvio, ma dopo un po' si blocca durante una delle schermate di loading, in dos.
Con l'altro pc e dischi IDE, utilizzando lo stesso floppy, funziona perfettamente, permettendomi di entrare nel programma, sotto dos, per creare il ghost del mio Pc.
Ciao e grazie.

P.S. Non so se possa servire, ma in winxp gli hdd WD Raptor, in raid 0, vengono visti come H; ho provato anche con un Raptor singolarmente, ma non cambia nulla.
__________________
Le mie trattative: https://drive.google.com/file/d/1wMV...ew?usp=sharing

Ultima modifica di Annamaria : 09-02-2004 alle 22:08.
Annamaria è online  
Old 10-02-2004, 00:30   #58
Gyxx
Senior Member
 
L'Avatar di Gyxx
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Siena (loc. Quercegrossa)
Messaggi: 1760
Prova a fare così : procurati un floppy di avvio di windows 98, poi copia l'eseguibile ghost.exe (che dovresti trovare nella cartella principale d'installazione del programma) su di un cd rom riscrivibile. A questo punto usi il floppy come disco di avvio, fai caricare i driver del cd rom e da dos esegui ghost.exe. così tutto dovrebbe funzionarti alla perfezione, xchè il programma leggerà direttamente da BIOS lo schema dei tuoi dischi.

Se il sistema funziona, la prossima volta che masterizzi un cd scegli di farlo di boot e mettici dentro (magari senza infrattarlo in tante sottocartelle, così rendi tutto + comodo ) l'eseguibile ghost.exe . Ottieni lo stesso risultato del punto precedente, ma carichi il rprogramma sul PC in meno di un decimo del tempo .

Ciao e facci sapere poi come ti va

Gyxx

P.S. X fiorDiLatte : ma te un ci vieni alla cena ???
__________________
Gyxx è offline  
Old 10-02-2004, 02:07   #59
FiorDiLatte
Senior Member
 
L'Avatar di FiorDiLatte
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Toscana
Messaggi: 3359
Quote:
Originariamente inviato da Annamaria
Ciao a tutti, vorrei chiedervi come mai con la configurazione dischi SATA non riesco ad eseguire il ghost con Norton Ghost 2002?
Come sempre uso Norton Ghost Boot Wizard, CD-rom boot disk, per creare il floppy di avvio, ma dopo un po' si blocca durante una delle schermate di loading, in dos.
Con l'altro pc e dischi IDE, utilizzando lo stesso floppy, funziona perfettamente, permettendomi di entrare nel programma, sotto dos, per creare il ghost del mio Pc.
Ciao e grazie.
Fatti "imprestare" (su Emule in molti Te lo vorranno prestare!!) da qualcuno il Ghost2003 ultima versione, con quello io ho ghostato da Ata-133 a S-Ata, come avrai letto piu' sopra; riguardo a sistemi raid non ho esperienza diretta.


byezzz

ps= per me niente Cena, grazie sono in sovrappeso, Dorzo garantisce per me.
__________________
MSI Gaming Plus MPG Z590 + Intel i5@11600K + 16GB di ram 3200 mhz HyperX Predator XMP2.0 Profile1 + SSD 970 Evo Plus 500GB
FiorDiLatte è offline  
Old 10-02-2004, 02:07   #60
FiorDiLatte
Senior Member
 
L'Avatar di FiorDiLatte
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Toscana
Messaggi: 3359
Quote:
Originariamente inviato da Annamaria
Ciao a tutti, vorrei chiedervi come mai con la configurazione dischi SATA non riesco ad eseguire il ghost con Norton Ghost 2002?
Come sempre uso Norton Ghost Boot Wizard, CD-rom boot disk, per creare il floppy di avvio, ma dopo un po' si blocca durante una delle schermate di loading, in dos.
Con l'altro pc e dischi IDE, utilizzando lo stesso floppy, funziona perfettamente, permettendomi di entrare nel programma, sotto dos, per creare il ghost del mio Pc.
Ciao e grazie.
Fatti "imprestare" (su Emule in molti Te lo vorranno prestare!!) da qualcuno il Ghost2003 ultima versione, con quello io ho ghostato da Ata-133 a S-Ata, come avrai letto piu' sopra; riguardo a sistemi raid non ho esperienza diretta.


byezzz

ps= per me niente Cena, grazie cmq, sono in sovrappeso sai, Dorzo garantisce per me.
__________________
MSI Gaming Plus MPG Z590 + Intel i5@11600K + 16GB di ram 3200 mhz HyperX Predator XMP2.0 Profile1 + SSD 970 Evo Plus 500GB
FiorDiLatte è offline  
 Discussione Chiusa


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Ricercatori hanno simulato una cellula v...
Dispositivi medici connessi, più ...
NVIDIA Founders Edition, i prezzi aument...
Intel avverte: overcloccare le CPU Core ...
Monopattino elettrico scontato del 42%, ...
iPhone 15 Pro avrà una fotocamera...
General Motors vuole usare l'idrogeno pe...
Ecco Andromeda OS in uso: il sistema ope...
Call of Duty: Activision potrebbe rinunc...
Schaeffler svela il modulo ibrido per il...
CoviDiaries: il progetto multimediale di...
Dynatrace: Il 99% delle imprese dispone ...
Samsung conferma: serie Galaxy S22 in ar...
Anche in Europa c'è fermento nei ...
Dell investe su cloud e multi-cloud con ...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è Off
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v