Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-09-2021, 10:25   #1
idro_stasi
Senior Member
 
L'Avatar di idro_stasi
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Santa Marinella (Roma)
Messaggi: 362
Consiglio per modem/router con operatore TIM

Ciao a tutti,

inizio subito dicendo che ho a casa operatore TIM con FTTC a 200 MB.
Come modem ho sempre usato il tim hub (dopo aver tolto un vecchio netgear in cascata ad esso per eliminare un po di apparecchi in casa e fare spazio) anche perché per me era sufficiente.

Fino a quando non è arrivato DAZN: purtroppo TIM ha aggiornato il tim hub per ottimizzare lo streaming ma ha peggiorato la parte wifi e a quanto pare non se ne vede la luce in tempi brevi.

Dato che avevo già in testa di passare ad un modem proprietario, avevo puntato il fritzbox 7590 di AVM, ma mi sono fermato dato che cominciano ad uscire modelli con wifi 6.

Solo che a quanto pare leggendo i thread ufficiali, non c'è molto entusiasmo intorno al fritz 7590ax né al 7530ax ma il wifi 6 mi interessa non tanto per la velocità quanto per una maggiore portata e, anche se non ho ancora in casa apparati con wifi 6, potrebbe essere un investimento del tipo "intanto ce l'ho" e star bene per un po di anni prima che esca un ipotetico "wifi 7".

Altro dubbio che mi blocca è che TIM certifica per così dire, come alternativa ai suoi modem, il solo fritzbox (il 7590 in particolare).

Volevo chiedervi se qualcuno ha avuto esperienza o possa consigliarmi un valido modem/router (leggo in giro che gli Asus sono molto validi) con wifi 6 e che possano andar bene con l'FTTC di TIM (insomma che sia ottimo come prestazioni come il fritz 7590 ma con wifi6 come lo è il 7590ax) e perché no che costi anche meno dei tedeschi.

Seconda soluzione a cui pensavo: ritornare alla vecchia occupazione di spazio, ovvero usare il tim hub come modem e collegarci un router puro in cascata per gestire la rete interna e per il wifi.
In questo secondo caso potrei anche qui pensare ad un router da usare adesso come adesso come detto sopra, ma che magari potrei tenere in futuro se avvenisse il miracolo che TIM metta la FTTH anche nel mio paese, sempre con a bordo wifi 6. Voi che ne dite, il gioco vale la candela?
idro_stasi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2021, 11:01   #2
Pierzucchi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2021
Messaggi: 176
Quote:
Originariamente inviato da idro_stasi Guarda i messaggi
Ciao a tutti,

inizio subito dicendo che ho a casa operatore TIM con FTTC a 200 MB.
Come modem ho sempre usato il tim hub (dopo aver tolto un vecchio netgear in cascata ad esso per eliminare un po di apparecchi in casa e fare spazio) anche perché per me era sufficiente.

Fino a quando non è arrivato DAZN: purtroppo TIM ha aggiornato il tim hub per ottimizzare lo streaming ma ha peggiorato la parte wifi e a quanto pare non se ne vede la luce in tempi brevi.

Dato che avevo già in testa di passare ad un modem proprietario, avevo puntato il fritzbox 7590 di AVM, ma mi sono fermato dato che cominciano ad uscire modelli con wifi 6.

Solo che a quanto pare leggendo i thread ufficiali, non c'è molto entusiasmo intorno al fritz 7590ax né al 7530ax ma il wifi 6 mi interessa non tanto per la velocità quanto per una maggiore portata e, anche se non ho ancora in casa apparati con wifi 6, potrebbe essere un investimento del tipo "intanto ce l'ho" e star bene per un po di anni prima che esca un ipotetico "wifi 7".

Altro dubbio che mi blocca è che TIM certifica per così dire, come alternativa ai suoi modem, il solo fritzbox (il 7590 in particolare).

Volevo chiedervi se qualcuno ha avuto esperienza o possa consigliarmi un valido modem/router (leggo in giro che gli Asus sono molto validi) con wifi 6 e che possano andar bene con l'FTTC di TIM (insomma che sia ottimo come prestazioni come il fritz 7590 ma con wifi6 come lo è il 7590ax) e perché no che costi anche meno dei tedeschi.

Seconda soluzione a cui pensavo: ritornare alla vecchia occupazione di spazio, ovvero usare il tim hub come modem e collegarci un router puro in cascata per gestire la rete interna e per il wifi.
In questo secondo caso potrei anche qui pensare ad un router da usare adesso come adesso come detto sopra, ma che magari potrei tenere in futuro se avvenisse il miracolo che TIM metta la FTTH anche nel mio paese, sempre con a bordo wifi 6. Voi che ne dite, il gioco vale la candela?
Tim recentemente ha rilasciato le INFO per la configurazione del modem generico (anche per lo streaming multicast - Dazn):
https://www.tim.it/assistenza/assist...modem-generico
Se devi mantenere anche la parte VOIP (telefono) penso che la cosa più semplice ed efficiente sia quella di mantenere il modem operatore e aggiungere un router in cascata con connessione LAN-WAN PPPoE.
Pierzucchi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2021, 12:36   #3
idro_stasi
Senior Member
 
L'Avatar di idro_stasi
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Santa Marinella (Roma)
Messaggi: 362
Quote:
Originariamente inviato da Pierzucchi Guarda i messaggi
Tim recentemente ha rilasciato le INFO per la configurazione del modem generico (anche per lo streaming multicast - Dazn):
https://www.tim.it/assistenza/assist...modem-generico
Se devi mantenere anche la parte VOIP (telefono) penso che la cosa più semplice ed efficiente sia quella di mantenere il modem operatore e aggiungere un router in cascata con connessione LAN-WAN PPPoE.
Pareri su router migliori in tal senso?
idro_stasi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2021, 13:54   #4
Pierzucchi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2021
Messaggi: 176
Quote:
Originariamente inviato da idro_stasi Guarda i messaggi
Pareri su router migliori in tal senso?
I migliori sono quelli che montano (o su cui installi) il firmware OpenWrt o DDWRT.
Pierzucchi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2021, 17:03   #5
idro_stasi
Senior Member
 
L'Avatar di idro_stasi
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Santa Marinella (Roma)
Messaggi: 362
Ovvero? Ne so poco scusami
idro_stasi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2021, 20:38   #6
Pierzucchi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2021
Messaggi: 176
In parole semplici sono due firmware su base linux (con interfaccia Web) che consentono di trasformare un router da 70 euro in un router con funzionalità al pari di quelli professionali.
Guarda i video su youtube. Necessita di un po' di studio ma i risultati sono nettamente migliori dei router commerciali casalinghi.
www.openwrt.org
Pierzucchi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 12:04   #7
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19741
Quote:
Originariamente inviato da idro_stasi Guarda i messaggi
Ovvero? Ne so poco scusami
Valuta anche un Asus DSL AX82U di cui esiste un thread ufficiale anche in questo forum.
Ma per il VoIP avrai bisogno di un dispositivo esterno, che sia un modem Tim riadattato, un ATA VoIP o un cordless VoIP.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 12:13   #8
Mentor.37
Member
 
L'Avatar di Mentor.37
 
Iscritto dal: Jul 2011
Messaggi: 43
Quote:
Originariamente inviato da Pierzucchi Guarda i messaggi
I migliori sono quelli che montano (o su cui installi) il firmware OpenWrt o DDWRT.
Purtroppo però al momento non ci sono modem-router con supervectoring sui quali è possibile instalalre OpenWrt, per questo prendiamo i Technicolor DGA (4130-4131-4132) che hanno firmware Homeware basato su OpenWrt e otteniamo accesso root.

Quote:
Originariamente inviato da idro_stasi Guarda i messaggi
Voi che ne dite, il gioco vale la candela?
Io ti consiglio di prendere a pochi spiccioli un Tim Hub ( DGA4132) usato sul quale divertirti, installa homeware 18, guadagna accesso root e disattiva la telegestione.
Mentor.37 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 12:23   #9
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19741
Quote:
Originariamente inviato da Mentor.37 Guarda i messaggi
Purtroppo però al momento non ci sono modem-router con supervectoring sui quali è possibile instalalre OpenWrt,
Diciamo che esiste il progetto Gnuton sul DSL AX82U:

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...6&postcount=81

Più di recente la Stable: 386.03_2-gnuton2:
https://github.com/gnuton/asuswrt-me...6.03_2-gnuton2
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 13:11   #10
Mentor.37
Member
 
L'Avatar di Mentor.37
 
Iscritto dal: Jul 2011
Messaggi: 43
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Diciamo che esiste il progetto Gnuton sul DSL AX82U
Interessante, non conoscevo questo progetto. Comunque però non c'entra nulla con OpenWrt.
Tra l'altro, se non sbaglio, i modem-router sui quali è possibile installarlo non hanno un ATA con porte FXS per la fonia.
Pensa invece che io sul mio DGA4132 ho addirittura installato Asterisk, ho quindi ora un centralino professionale ed utilizzo anche gli smartphones Android come interni grazie al client SIP del Dialer AOSP.

#EDIT
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Ma per il VoIP avrai bisogno di un dispositivo esterno, che sia un modem Tim riadattato, un ATA VoIP o un cordless VoIP.
Si l'avevi anche specificato ma mi era sfuggito.

Ultima modifica di Mentor.37 : 27-09-2021 alle 13:27.
Mentor.37 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 13:51   #11
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19741
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Monopattino elettrico scontato del 42%, ...
iPhone 15 Pro avrà una fotocamera...
General Motors vuole usare l'idrogeno pe...
Ecco Andromeda OS in uso: il sistema ope...
Call of Duty: Activision potrebbe rinunc...
Schaeffler svela il modulo ibrido per il...
CoviDiaries: il progetto multimediale di...
Dynatrace: Il 99% delle imprese dispone ...
Samsung conferma: serie Galaxy S22 in ar...
Anche in Europa c'è fermento nei ...
Dell investe su cloud e multi-cloud con ...
moto G200 5G e moto G51 5G arrivano in I...
LEGO Star Wars The Skywalker Saga: gli s...
La Porsche Taycan Turbo S è la nu...
Dragon Age 4 non uscirà nel 2022 secondo...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v