Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Dopo Steep, Ubisoft Annecy ci riprova con gli sport estremi e raddoppia con l'open world: Riders Republic è il folle prodotto partorito dalle menti del team francese, un esplosivo mix di gare e acrobazie dedicato agli amanti degli sport estremi, e non solo. Vi raccontiamo il nostro viaggio nella Repubblica.
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Abbiamo provato il nuovo FRITZ!Repeater 6000 in abbinamento al router FRITZ!Box 7530AX. Una postazione per la gestione della connessione domestica con caratteristiche ottimali e dalle prestazioni super, grazie al collegamento Wi-Fi 6, alla versatilità del FRITZ!OS, alla rete mesh e a molte altre funzionalità, che scopriamo nell'articolo
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus è un mini-PC che sta in una mano e può essere impiegato in ambito embedded o casalingo per navigazione e produttività leggera. Il sistema può essere anche nascosto dietro un monitor grazie al supporto VESA. All'interno una APU AMD con 4 core / 8 thread e una GPU integrata Vega 8.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-12-2021, 13:11   #2781
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3081
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi


Le tue ram dovrebbero montare sempre chip Micron e-die, per cui proverei riducendo il tRCDRD a 17-18 (alzando magari il tRCDWR per tenerli allineati), abbasserei il tRC a 54-56, il tFAW a 20 anzichè 24 e cercherei di abbassare il tRFC intorno a 544-552. Se poi riesci a disattivare il Geardown sarebbe ancora meglio.
Come tensioni, se serve puoi provare a salire fino 1,42V: considera che sulle mie sto dando 1,435V e scaldano veramente poco, tipo 52-53 gradi a pieno carico (in estate se gireranno a qualche grado in più semmai scenderò a 3600 MHz).
IL TFAW DE ME.DA NON MI FABOOTARE... IL RESTO LE STO ABBASSANDO COME DICI TU
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 13:47   #2782
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5790
Aggiunti alcuni TIPS sul SOC nella sezione RAM in prima pagina
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3733MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 15:33   #2783
Ludus
Senior Member
 
L'Avatar di Ludus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 7780
ho un kit di gskill 3200mhz 14-14-14-34 con 1.35v tridentz neo che sono riuscito a portare a 3800mhz 16-16-16-32 con 1.4v. sto ancora sperimentando per cercare di sistemare il tutto.

nonostante su un'altra piattaforma intel, dal precedente proprietario, raggiungessero i 3600mhz 14-14-14-34, con la mia piattaforma in firma già faticano a 3400mhz cl14, non bootando a 3600mhz con medesimi timings.
consigli per trovare la stabilità o prove da effettuare?

comunque le ram hanno un bell'impatto sulla performance di molti sintetici. con le ram a 3800mhz 18-22-22-x facevo 13600pt al 3dmark time spy cpu test, ora alla stessa frequenza ma timings molto più tirati, sono a 14900-15000 punti.
__________________
CPU AMD Ryzen 5900x | MB Gigabyte B550i | RAM G.Skill Trident Z Neo B-Die 2x16GB | GPU RTX 3090 FE | SSD1 Sabrent Rocket Gen.4 1TB | SSD2 XPG SX8200 Pro 2TB | MONITOR LG 27GN850 | CASE Lian-li O11 Mini | PSU Corsair SF750 Platinum | COOLING EK Custom Loop | MOUSE Logitech G903 LS | TASTIERA Varmilo VA88M RGB TKL Custom | CONNESSIONE Fastweb FTTH 2.5G
Ludus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 15:48   #2784
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 44050
Quote:
Originariamente inviato da Ludus Guarda i messaggi
ho un kit di gskill 3200mhz 14-14-14-34 con 1.35v tridentz neo che sono riuscito a portare a 3800mhz 16-16-16-32 con 1.4v. sto ancora sperimentando per cercare di sistemare il tutto.



nonostante su un'altra piattaforma intel, dal precedente proprietario, raggiungessero i 3600mhz 14-14-14-34, con la mia piattaforma in firma già faticano a 3400mhz cl14, non bootando a 3600mhz con medesimi timings.

consigli per trovare la stabilità o prove da effettuare?



comunque le ram hanno un bell'impatto sulla performance di molti sintetici. con le ram a 3800mhz 18-22-22-x facevo 13600pt al 3dmark time spy cpu test, ora alla stessa frequenza ma timings molto più tirati, sono a 14900-15000 punti.
Curiosità , nei giochi cosa é cambiato
__________________
MY STEAM & MY PC
La Vita ti prenderà sempre a calci nelle palle , e quando penserai che le cose inizino ad andare meglio, in realtà starà solamente caricando un calcio ancora più forte.
fraussantin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 17:09   #2785
razor820
Senior Member
 
L'Avatar di razor820
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Catania
Messaggi: 9550
Ti posso dire che nei giochi generalmente cambia poco. Si parla di 3 fps
circa ogni 1000mhz.
Io passando da 3200 a 3800 ho notato un leggero calo di lag in quei giochi come bf2042 ottimizzati a cane..

Stessa cosa mi capito su bf5, quando in quel caso però passai dai 16gb ai 32
__________________
GPU rtx 3080ti fe CPU amd 5900x MB rog crosshair 8 hero wifi RAM 32gb corsair vengeance pro 3800 16 19 19 38 1.41v PSU corsair hx850i M2 wd 500gb black pciex SSD crucial 2tb HD seagate 1tb 7200 AUDIO sound blasterx ae-5 AIO nzxt x73 CASE tuf gt501 MONITOR acer predator xb271hu
razor820 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 17:12   #2786
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 44050
Quote:
Originariamente inviato da razor820 Guarda i messaggi
Ti posso dire che nei giochi generalmente cambia poco. Si parla di 3 fps
circa ogni 1000mhz.
Io passando da 3200 a 3800 ho notato un leggero calo di lag in quei giochi come bf2042 ottimizzati a cane..

Stessa cosa mi capito su bf5, quando in quel caso però passai dai 16gb ai 32
Ok allora non vale la pena spenderci per adesso.
Visto che per 2 giorni non ho più riavuto quel problema prob erano davvero le RAM che settate in xmp davano problemi con il Tpm acceso.

Cmq é presto per cantare vittoria aspetto almeno un altra settimana
__________________
MY STEAM & MY PC
La Vita ti prenderà sempre a calci nelle palle , e quando penserai che le cose inizino ad andare meglio, in realtà starà solamente caricando un calcio ancora più forte.
fraussantin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 17:24   #2787
razor820
Senior Member
 
L'Avatar di razor820
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Catania
Messaggi: 9550
Resta in 3200.
Io avevo soldi da buttare e son passato alle 3600..
__________________
GPU rtx 3080ti fe CPU amd 5900x MB rog crosshair 8 hero wifi RAM 32gb corsair vengeance pro 3800 16 19 19 38 1.41v PSU corsair hx850i M2 wd 500gb black pciex SSD crucial 2tb HD seagate 1tb 7200 AUDIO sound blasterx ae-5 AIO nzxt x73 CASE tuf gt501 MONITOR acer predator xb271hu
razor820 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 17:36   #2788
$iMoNe_In$aNe
Senior Member
 
L'Avatar di $iMoNe_In$aNe
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1299
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Potrebbe essere easyanticheat, ma potrebbe anche essere uno degli 8 core un po’ sfigatello che magari non accetta valori di CO negativi, mentre magari gli altri 7 potrebbero stare senza problemi a -17.
Segui la procedura di test con corecycler (3 test: Huge, …) che trovi in prima pagina: già quello è un ottimo indicatore.
Terminato quel test ti consiglio di scaricare folding@home e mettere il pc a lavorare sulla CPU. Se il lavoro (Working Unit) viene completato allora la cpu è stabile, se invece si interrompe dopo poco allora c’è ancora qualche valore di CO troppo negativo e allora devi indagare ulteriormente per capire quale core dà fastidio.
È una procedura lunga, ma per essere sicuro che è tutto a posto va fatta. Sennò conviene lasciare tutto a default e allora in tal caso la cpu se crasha va mandata in riparazione.
Grazie dell'info, a quanto pare ho individuato il core sfigatello, cioè il secondo migliore non accetta valori negativi alti, infatti da quando ho messo manualmente i valori negativi per ogni singolo core ho iniziato a vedere i whea event con apic 6 e 7 che dovrebbero ricondursi al core 3 (partendo da 0), ho impostato per prova tutti i core a -20 (ho messo questo valore perchè prima con -20 su tutti i core come avviavo back4blood si riavviava all'istante) tranne i due indicati come migliori (core 2 e 3) impostati a -10 e non ho riscontrato nessun anomalia anche dopo 2 ore di gioco, spero di aver risolto, proverò adesso a vedere se posso aumentare i valori negativi anche al core 2, ma per adesso mi ritengo abbastanza soddisfatto.

Quote:
Originariamente inviato da Ludus Guarda i messaggi
ho un kit di gskill 3200mhz 14-14-14-34 con 1.35v tridentz neo che sono riuscito a portare a 3800mhz 16-16-16-32 con 1.4v. sto ancora sperimentando per cercare di sistemare il tutto.

nonostante su un'altra piattaforma intel, dal precedente proprietario, raggiungessero i 3600mhz 14-14-14-34, con la mia piattaforma in firma già faticano a 3400mhz cl14, non bootando a 3600mhz con medesimi timings.
consigli per trovare la stabilità o prove da effettuare?

comunque le ram hanno un bell'impatto sulla performance di molti sintetici. con le ram a 3800mhz 18-22-22-x facevo 13600pt al 3dmark time spy cpu test, ora alla stessa frequenza ma timings molto più tirati, sono a 14900-15000 punti.
Se può interessarti io ho le gskill flare 3200 cl14 single rank samsung b, impostate così:

__________________
Ryzen 7 5800x - Aorus elite x570 - 4x Gskill F4-3200C14-8GFX - PNY3070 - Seasonic Focus PX-750
$iMoNe_In$aNe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 18:08   #2789
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5790
Quote:
Originariamente inviato da $iMoNe_In$aNe Guarda i messaggi
Grazie dell'info, a quanto pare ho individuato il core sfigatello, cioè il secondo migliore non accetta valori negativi alti, infatti da quando ho messo manualmente i valori negativi per ogni singolo core ho iniziato a vedere i whea event con apic 6 e 7 che dovrebbero ricondursi al core 3 (partendo da 0), ho impostato per prova tutti i core a -20 (ho messo questo valore perchè prima con -20 su tutti i core come avviavo back4blood si riavviava all'istante) tranne i due indicati come migliori (core 2 e 3) impostati a -10 e non ho riscontrato nessun anomalia anche dopo 2 ore di gioco, spero di aver risolto, proverò adesso a vedere se posso aumentare i valori negativi anche al core 2, ma per adesso mi ritengo abbastanza soddisfatto.
Bene. Probabilmente il core sfigato sarà quello gold o silver segnalato da Ryzen Master.


Quote:
Se può interessarti io ho le gskill flare 3200 cl14 single rank samsung b, impostate così:

Hai la vsoc molto alta. Sicuro che non riesci a tenerla a 1,1-1,12 V? 1,18 V non è poco, soprattutto per una frequenza normale di 3600MHz sulle ram.
__________________
AMD Ryzen R7 5800X + Noctua NH-D15, TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi), 4x8GB Crucial BallistiX 3733MHz, AMD Radeon 6800, Sabrent Rocket 4.0 1TB + Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX - Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 21:07   #2790
$iMoNe_In$aNe
Senior Member
 
L'Avatar di $iMoNe_In$aNe
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1299
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Hai la vsoc molto alta. Sicuro che non riesci a tenerla a 1,1-1,12 V? 1,18 V non è poco, soprattutto per una frequenza normale di 3600MHz sulle ram.
Ne sono al corrente, è impostato su auto, in pratica credo imposti di default 1.2, ma se metto 1.1 o 1.154 ho errori quando faccio memtest o il test delle memorie di occt, percui ho lasciato su auto
__________________
Ryzen 7 5800x - Aorus elite x570 - 4x Gskill F4-3200C14-8GFX - PNY3070 - Seasonic Focus PX-750
$iMoNe_In$aNe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 21:48   #2791
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 44050
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Bene. Probabilmente il core sfigato sarà quello gold o silver segnalato da Ryzen Master.









Hai la vsoc molto alta. Sicuro che non riesci a tenerla a 1,1-1,12 V? 1,18 V non è poco, soprattutto per una frequenza normale di 3600MHz sulle ram.
Ma il massimo consentito è 1.2?
__________________
MY STEAM & MY PC
La Vita ti prenderà sempre a calci nelle palle , e quando penserai che le cose inizino ad andare meglio, in realtà starà solamente caricando un calcio ancora più forte.
fraussantin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 23:00   #2792
$iMoNe_In$aNe
Senior Member
 
L'Avatar di $iMoNe_In$aNe
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1299
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Hai la vsoc molto alta. Sicuro che non riesci a tenerla a 1,1-1,12 V? 1,18 V non è poco, soprattutto per una frequenza normale di 3600MHz sulle ram.
Quote:
Originariamente inviato da $iMoNe_In$aNe Guarda i messaggi
Ne sono al corrente, è impostato su auto, in pratica credo imposti di default 1.2, ma se metto 1.1 o 1.154 ho errori quando faccio memtest o il test delle memorie di occt, percui ho lasciato su auto
Come non detto, mi è bastato aumentarlo a 1,166 per non avere errori, pertanto lo sto tenendo così:


Zen timings non mostra mai il reale valore impostato da bios, potrebbe essere che il soc richieda un voltaggio più eletavo dei valori medi con solo 3600 sulle ram perchè ho 4 slot? O forse è proprio la mia cpu ad essere così esigente?
__________________
Ryzen 7 5800x - Aorus elite x570 - 4x Gskill F4-3200C14-8GFX - PNY3070 - Seasonic Focus PX-750
$iMoNe_In$aNe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2021, 00:05   #2793
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19941
4 ram sono meno gestibili di due quindi potrebbe starci
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 14:43   #2794
Andrea_23
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 209
Io *sarei* qui


Ho fatto dei test massacranti, tutto passato.
Nessun whea, nessun freeze, reboot, whatever nell'arco di un mese e mezzo.

Perché il condizionale?
Audio (sound blaster z)
Capita ogni tot giorni, ma capita: audio swap, popping, crackling.
https://support.creative.com/kb/Show...spx?sid=200427

Ho provato ad alzare, abbassare vddg, vddp, abbassare l'if fino a 1800/3600. Non cambia un tubo...

Adesso ho rimesso l'if a 1900 ma con tutti i timings ad auto. Se risuccederà if1800/auto.
Se risuccede: Lisa, ti voglio bene, ma anche un po' vaffambrogio te e il tuo benedetto infinitycoso .

Sono abbastanza certo che nulla risolverà la cosa, per cui, mi rassegnerò a tenermi l'audio così...

Ultima modifica di Andrea_23 : Ieri alle 14:47.
Andrea_23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 15:21   #2795
$iMoNe_In$aNe
Senior Member
 
L'Avatar di $iMoNe_In$aNe
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1299
Quote:
Originariamente inviato da Andrea_23 Guarda i messaggi
Io *sarei* qui


Ho fatto dei test massacranti, tutto passato.
Nessun whea, nessun freeze, reboot, whatever nell'arco di un mese e mezzo.

Perché il condizionale?
Audio (sound blaster z)
Capita ogni tot giorni, ma capita: audio swap, popping, crackling.
https://support.creative.com/kb/Show...spx?sid=200427

Ho provato ad alzare, abbassare vddg, vddp, abbassare l'if fino a 1800/3600. Non cambia un tubo...

Adesso ho rimesso l'if a 1900 ma con tutti i timings ad auto. Se risuccederà if1800/auto.
Se risuccede: Lisa, ti voglio bene, ma anche un po' vaffambrogio te e il tuo benedetto infinitycoso .

Sono abbastanza certo che nulla risolverà la cosa, per cui, mi rassegnerò a tenermi l'audio così...
sono in molti con x570 a segnalare problematiche con le periferiche usb di tipo audio/visori vr. Oltre a come indicato nella pagina del supporto è proprio un problema noto in cui ci stava lavorando amd e che avrebbero risolto con i driver chipset successivi. Hai l'ultima versione dei driver? Hai provato anche ad aggiornare il bios (per la mia scheda madre sono usciti molti aggiornamenti bios con fix per le usb)? Hai provato a collegarle a porte usb3?
Leggevo anche su reddit che alcuni hanno risolto impostando da bios le pcie a 3.0 invece di 4.
__________________
Ryzen 7 5800x - Aorus elite x570 - 4x Gskill F4-3200C14-8GFX - PNY3070 - Seasonic Focus PX-750
$iMoNe_In$aNe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 15:23   #2796
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19941
Più leggo di schede audio pciex o usb e più mi convinco che è meglio usare integrata e spendere soldi su un ampli esterno con delle cuffie decenti
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 15:39   #2797
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 44050
Quote:
Originariamente inviato da Andrea_23 Guarda i messaggi
Io *sarei* qui


Ho fatto dei test massacranti, tutto passato.
Nessun whea, nessun freeze, reboot, whatever nell'arco di un mese e mezzo.

Perché il condizionale?
Audio (sound blaster z)
Capita ogni tot giorni, ma capita: audio swap, popping, crackling.
https://support.creative.com/kb/Show...spx?sid=200427

Ho provato ad alzare, abbassare vddg, vddp, abbassare l'if fino a 1800/3600. Non cambia un tubo...

Adesso ho rimesso l'if a 1900 ma con tutti i timings ad auto. Se risuccederà if1800/auto.
Se risuccede: Lisa, ti voglio bene, ma anche un po' vaffambrogio te e il tuo benedetto infinitycoso .

Sono abbastanza certo che nulla risolverà la cosa, per cui, mi rassegnerò a tenermi l'audio così...
Per la sbz l'unico sistema per metterci un punto coi problemi è bloccare i 2 servizi creative e SoundBlaster E poi impostare su 2.0 la scheda dalle impostazioni audio di Windows. ( Se non blocchi i servizi ti ci ritorna da sola in 5.1)
A quel modo perdi il 5.1 ma almeno funziona bene e puoi usare il Commander per gli effetti audio. Io alla fine l'ho tenuta così per quasi un anno.

PS picie 2.0 , 4.0 , 3.0, if vari non servono a niente . L'unica cosa che evitava che capitasse il problema era tenere le RAM al jedec.

Come mettevi xmp o le settavi a mano iniziavano i problemi .

Quindi secondo me non c'entra molto il pcie 4.0 , ma il problema è come il driver lavora con la CPU e tutto è cominciato da una versione specifica di w10 ( non ricordo quale ma almeno un paio di versioni fa)

PS per mitigare il problema si poteva alzare delle latenze nel registro di sistema , non ricordo il file adesso se lo trovo lo posto .

Edit eccola .

Al posto di 40 puoi provare ad alzare anche 100. Ma ogni tanto capita lo stesso .
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\cthda\HDB\11020023]
"HW_CTL_MX_BSIZE"=dword:00000040
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\cthda\HDB\11020024]
"HW_CTL_MX_BSIZE"=dword:00000040
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\cthda\HDB\11020025]
"HW_CTL_MX_BSIZE"=dword:00000040
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\cthda\HDB\11020026]
"HW_CTL_MX_BSIZE"=dword:00000040
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\cthda\HDB\11020027]
"HW_CTL_MX_BSIZE"=dword:00000040
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\cthda\HDB\11020033]
"HW_CTL_MX_BSIZE"=dword:00000040

Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Più leggo di schede audio pciex o usb e più mi convinco che è meglio usare integrata e spendere soldi su un ampli esterno con delle cuffie decenti
Io alla fine volevo fare quello , poi ho trovato la g6 che fa l'uno che l'altro e alla fine l'ho lasciata USB . Se dovessi avere problemi la metterò ottica all'integrata e la userò come ampli e basta.

Però vai a perdere lo splendido pannello creative con alcuni effetti interessanti e molto precisi ( per essere un driver)
__________________
MY STEAM & MY PC
La Vita ti prenderà sempre a calci nelle palle , e quando penserai che le cose inizino ad andare meglio, in realtà starà solamente caricando un calcio ancora più forte.

Ultima modifica di fraussantin : Ieri alle 15:50.
fraussantin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:04   #2798
Andrea_23
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 209
Quote:
Originariamente inviato da $iMoNe_In$aNe Guarda i messaggi
sono in molti con x570 a segnalare problematiche con le periferiche usb di tipo audio/visori vr. Oltre a come indicato nella pagina del supporto è proprio un problema noto in cui ci stava lavorando amd e che avrebbero risolto con i driver chipset successivi. Hai l'ultima versione dei driver? Hai provato anche ad aggiornare il bios (per la mia scheda madre sono usciti molti aggiornamenti bios con fix per le usb)? Hai provato a collegarle a porte usb3?
Leggevo anche su reddit che alcuni hanno risolto impostando da bios le pcie a 3.0 invece di 4.

Ultimo bios beta/driver/laqualunque.
Fortunatamente ho "solo" problemi con l'audio. Usb per ora tutto ok.

Ho delle casse 5.1 attaccate alla Soundblaster con toslink.

Riguardo al downgrade al pcie3.
Avevo letto e controllato nel bios scoprendo purtroppo che la gestione non è così granulare come davo per scontato (dato il costo della mb).

Avevo cassato sbrigativamente questa opzione poiché se avevo inteso bene per l'appunto il downgrade sarebbe stato relativo a tutte le lane del chipset, comprese quelle degli m.2... fosse così sarebbe impraticabile, vorrebbe dire dimezzarne la banda.

Proverò comunque a riapprofondire grazie, perché credo sia una delle poche soluzioni, se non l'unica.




Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Più leggo di schede audio pciex o usb e più mi convinco che è meglio usare integrata e spendere soldi su un ampli esterno con delle cuffie decenti
E dire che io anni fa ero passato alla scheda discreta + impianto digitale proprio per lasciarmi alle spalle tutto il discorso disturbi e compagnia. E così fu effettivamente, su Intel.

Una beffa...

Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Per la sbz l'unico sistema per metterci un punto coi problemi è bloccare i 2 servizi creative e SoundBlaster E poi impostare su 2.0 la scheda dalle impostazioni audio di Windows. ( Se non blocchi i servizi ti ci ritorna da sola in 5.1)
A quel modo perdi il 5.1 ma almeno funziona bene e puoi usare il Commander per gli effetti audio. Io alla fine l'ho tenuta così per quasi un anno.

PS picie 2.0 , 4.0 , 3.0, if vari non servono a niente . L'unica cosa che evitava che capitasse il problema era tenere le RAM al jedec.

Come mettevi xmp o le settavi a mano iniziavano i problemi .

Quindi secondo me non c'entra molto il pcie 4.0 , ma il problema è come il driver lavora con la CPU e tutto è cominciato da una versione specifica di w10 ( non ricordo quale ma almeno un paio di versioni fa)

PS per mitigare il problema si poteva alzare delle latenze nel registro di sistema , non ricordo il file adesso se lo trovo lo posto .

Edit eccola .

Al posto di 40 puoi provare ad alzare anche 100. Ma ogni tanto capita lo stesso .
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\cthda\HDB\11020023]
"HW_CTL_MX_BSIZE"=dword:00000040
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\cthda\HDB\11020024]
"HW_CTL_MX_BSIZE"=dword:00000040
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\cthda\HDB\11020025]
"HW_CTL_MX_BSIZE"=dword:00000040
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\cthda\HDB\11020026]
"HW_CTL_MX_BSIZE"=dword:00000040
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\cthda\HDB\11020027]
"HW_CTL_MX_BSIZE"=dword:00000040
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\cthda\HDB\11020033]
"HW_CTL_MX_BSIZE"=dword:00000040



Io alla fine volevo fare quello , poi ho trovato la g6 che fa l'uno che l'altro e alla fine l'ho lasciata USB . Se dovessi avere problemi la metterò ottica all'integrata e la userò come ampli e basta.

Però vai a perdere lo splendido pannello creative con alcuni effetti interessanti e molto precisi ( per essere un driver)
Gentilissimo grazie!


Ma per jedec intendi quindi a 3.2?
Sto già piangendo e io che mi ero illuso di raggiungere l'if a 2 gighi xD

Peccato per il discorso pcie...
Peccato anche per le modifiche di registro, che avevo già provato a usare ma senza succesdo, poiché al riavvio i valori venivano resettati (magari era per quello che non ti funzionavano a volte?).
Avevo anche trovato il post di un tizio che aveva creato un batch che generava (alla fiera dell'est...) un task schedulato in win, ma era roba vecchia e per qualche ragione che non ricordo non funzionava.


In effetti potrei provare l'integrata in toslink, ma dovrei ribaltare tutto il cable management che arriva dietro il pc.
Due dubbi:
1-qualità dell'integrata...
2-funzionerà davvero?

Un terzo modo sarebbe quello di passare per l'hdmi, con amplificatore e compagnia.
Mi servirebbe qualcosa che faccia il pass-through hdmi2.1, ho guardato i prezzi e mi è passata la voglia :'D.


Sigh, perdonate lo sfogo ma sono francamente sconsolato.

Ultima modifica di Andrea_23 : Ieri alle 19:09.
Andrea_23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare Perché FRITZ!Repeater 6000 è la so...
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Sony ZV-E10: ecco il nuovo firmware Ver ...
Acer premiata in Italia tra i Campioni d...
Samsung Galaxy Z Flip3 5G 128GB: scopri ...
Metz: partnership con Expert e conferma ...
Epic Games Store vi regala Dead by Dayli...
L'eccellenza della ricerca italiana all'...
Basta cobalto: le celle a lama Svolt pot...
Le password verso il tramonto? Le tecnol...
Attenzione ai file RTF: con questa sempl...
Toyota, ecco la bZ4X per l'Europa: batte...
OPPO lancia la sua applicazione per la C...
StoreDot svela le celle al litio che si ...
It Takes Two trascinato in tribunale da ...
MIUI 13 pronta al lancio! Arriverà...
Windows 11 sull'8,3% dei PC, in crescita...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v