Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > Scienza e tecnica

Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Nella seconda giornata dello Snapdragon Tech Summit 2021 Qualcomm apre la strada alla sua evoluzione futura, fatta di smartphone ma anche di tutte le differenti tipologie di periferiche connesse che accompagnano la vita di ognuno di noi. Da questo nuovi chip specificamente pensati per i notebook con sistema operativo Windows 11 e per le console di gioco mobile
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
La raffica a 120 fotogrammi al secondo a 11 megapixel di risoluzione è certamente una delle caratteristiche che più colpisce di Nikon Z9, che porta definitivamente l'ammiraglia sportiva di casa Nikon sul fronte mirrorless. Ecco il nostro primo contatto con questa fotocamera sportiva professionale, che mette a disposizione 45,7 megapixel a 20 fps, video 8K e un autofocus con riconoscimento avanzato dei soggetti, allenato dall'intelligenza artificiale
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022
Il primo giorno dello Snapdragon Tech Summit 2021 porta l'annuncio della nuova piattaforma Snapdragon 8 Gen1, che sarà utilizzata negli smartphone top di gamma attesi nel 2022. Connettività 5G, prestazioni elevate con i giochi e con le elaborazioni di intelligenza artificiale e un comparto fotografico ai vertici: ecco quello che Qualcomm promette per gli smartphone Android di prossima generazione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-09-2010, 08:37   #1
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4602
Ore di accensione giornaliera frigo

Quante ore al giorno è normale che i motori di un frigo siano accesi?

Ho un frigo bosch (combinato, 2 motori, ventilato) e così a spanne mi sembra che stia acceso almeno 16 ore al giorno.
Eppure ne facciamo un uso "tranquillo", aperture brevi e mirate , ed è pieno al punto giusto (ne troppo ne poco). Nonostante questo, a spanne, direi che funziona 45minuti ogni ora.
Però non saprei dire se i due motori si accendono in contemporanea oppure alternandosi

filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 08:45   #2
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11954
dovrebbero essere indipendenti (se no cade il senso di avere due motori )

comunque è strano che lavori così tanto: prova a toccare il frigo sul fianco per vedere se è molto caldo. Guarda anche dietro e verifica che la serpentina sia libera da accumuli di polvere...
__________________
Canon EOS 300D; Canon EOS 40D; 17-40 f4 L; EF 50 f1.8; Sigma EX 28-70 f2.8; 70-200 f4 L; Sigma APO 100-300mm F4 EX IF HSM; TC Sigma 1.4x EX Apo DG; Canon EOS 5 con VG; Flash SpeedLite 200E; Canon T50; FD 28 f2.8; FD 50 f1.8; FD 70-210 f4
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 08:47   #3
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4602
Quote:
Originariamente inviato da Paganetor Guarda i messaggi
dovrebbero essere indipendenti (se no cade il senso di avere due motori )

comunque è strano che lavori così tanto: prova a toccare il frigo sul fianco per vedere se è molto caldo. Guarda anche dietro e verifica che la serpentina sia libera da accumuli di polvere...
La serpentina è pulitissima (il frigo ha meno di 1 anno di vita), e la temperatura del frigo sembra normale, sia dentro che fuori.
Riguardo l'indipendenza dei motori pensavo che magari partono, es. 20min/l'ora ciascuno, che sommati sembrano tanti (40min) ma rimangono 20minuti per motore. Può essere?

EDIT: il frigo, se non è questo, poco ci manca
http://www.euronics.it/acquistaonlin...ff_trovaprezzi

Ultima modifica di filippom : 22-09-2010 alle 08:52.
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 08:57   #4
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11954
i motori dovrebbero essere completamente indipendenti, visto che ci sono due termostati (frigo e congelatore) che li fanno partire solo quando serve...

la temperatura è regolata bene? non è che l'hai messa troppo bassa e il frigo non riesce a mantenerla?
__________________
Canon EOS 300D; Canon EOS 40D; 17-40 f4 L; EF 50 f1.8; Sigma EX 28-70 f2.8; 70-200 f4 L; Sigma APO 100-300mm F4 EX IF HSM; TC Sigma 1.4x EX Apo DG; Canon EOS 5 con VG; Flash SpeedLite 200E; Canon T50; FD 28 f2.8; FD 50 f1.8; FD 70-210 f4
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 08:59   #5
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4602
Quote:
Originariamente inviato da Paganetor Guarda i messaggi
i motori dovrebbero essere completamente indipendenti, visto che ci sono due termostati (frigo e congelatore) che li fanno partire solo quando serve...

la temperatura è regolata bene? non è che l'hai messa troppo bassa e il frigo non riesce a mantenerla?
+6 frigo e -18 congelatore
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 09:08   #6
mommotti69
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 0
Direi che è normale, io avevo misurato proprio il tempo di accensione del mio frigo e avevo rilevato 16 ore al giorno, per un consumo di circa 580 kw l'anno contro 405 da targa. Il che è normale considerato che le condizioni di targa prevedono condizioni piuttosto favorevoli per il funzionaemento e sopratutto il frigo tenuto chiuso.
mommotti69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 09:13   #7
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11954
Quote:
Originariamente inviato da mommotti69 Guarda i messaggi
Direi che è normale, io avevo misurato proprio il tempo di accensione del mio frigo e avevo rilevato 16 ore al giorno, per un consumo di circa 580 kw l'anno contro 405 da targa. Il che è normale considerato che le condizioni di targa prevedono condizioni piuttosto favorevoli per il funzionaemento e sopratutto il frigo tenuto chiuso.
in effetti se si fanno due conti viene fuori che non è così "anormale" come comportamento per un frigo, anche perchè quei motori consumano una manciata di Watt ciascuno, non un kWh
__________________
Canon EOS 300D; Canon EOS 40D; 17-40 f4 L; EF 50 f1.8; Sigma EX 28-70 f2.8; 70-200 f4 L; Sigma APO 100-300mm F4 EX IF HSM; TC Sigma 1.4x EX Apo DG; Canon EOS 5 con VG; Flash SpeedLite 200E; Canon T50; FD 28 f2.8; FD 50 f1.8; FD 70-210 f4
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 09:19   #8
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4602
Grazie. Non mi spiego una cosa: prendo un frigo a caso della bosch, vengono fuori questi dati

Consumo di energia (Kwh) 0,59 kWh
Consumo di energia totale annuo (Kwh) 214,26 kWh

La prima cosa che non mi torna è il consumo di 590W/h, che mi sembra tantissimo. Il secondo è che, per stare dentro i 214kw/h annui dovrebbe stare acceso 1 ora al giorno. Dov'è l'errore?
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 09:22   #9
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11954
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
Grazie. Non mi spiego una cosa: prendo un frigo a caso della bosch, vengono fuori questi dati

Consumo di energia (Kwh) 0,59 kWh
Consumo di energia totale annuo (Kwh) 214,26 kWh

La prima cosa che non mi torna è il consumo di 590W/h, che mi sembra tantissimo. Il secondo è che, per stare dentro i 214kw/h annui dovrebbe stare acceso 1 ora al giorno. Dov'è l'errore?

devi installare il frigo all'interno di una cella frigorifera
__________________
Canon EOS 300D; Canon EOS 40D; 17-40 f4 L; EF 50 f1.8; Sigma EX 28-70 f2.8; 70-200 f4 L; Sigma APO 100-300mm F4 EX IF HSM; TC Sigma 1.4x EX Apo DG; Canon EOS 5 con VG; Flash SpeedLite 200E; Canon T50; FD 28 f2.8; FD 50 f1.8; FD 70-210 f4
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 09:32   #10
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4602
Quote:
Originariamente inviato da Paganetor Guarda i messaggi
devi installare il frigo all'interno di una cella frigorifera
Si ma i 590W? Per stare dentro i conti di mommotti69 (che mi sembra più affidabile di questi numeri ) il frigo dovrebbe consumare 100W.
Magari i motori sono a potenza variabile?
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 12:21   #11
mommotti69
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 0
Rispondo a tutti:

Il consumo orario è effettivamente di 100 watt circa, a motore acceso (essendo on-off).
Ovviamente pertanto il consumo annuale che io ho calcolato di circa 580 kw poggia sul calcolo di 16 ore x 365 giorni l'anno, ovvero circa 580 kw l'anno.
Il consumo di 0,59 kwh a cui fa riferimento l'amico per la scheda tecnica del bosch è un consumo giornaliero, non istantaneo. Può darsi che il motore consumi circa 80 watt, ma secondo i test standard effettuati rimanga acceso 7 ore al giorno, circa. Il consumo annuale di 214 kw pertanto deriva da 0,59 kw giornalieri per 365 giorni...infatti dà proprio 214 kw!!!!!!
Tenete conto che un frigorifero di medie dimensioni consuma circa 100 (il mio che ha poco meno di 400 litri compreso il freezer)...quindi poco meno in altri casi.
mommotti69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 13:30   #12
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4602
Ho capito. Grazie mille
Come hai fatto a verificare con esattezza il tempo giornaliero di accensione? Cronometro o con qualche strumento?
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 15:51   #13
mommotti69
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 0
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
Ho capito. Grazie mille
Come hai fatto a verificare con esattezza il tempo giornaliero di accensione? Cronometro o con qualche strumento?
Avevo usato un misuratore di corrente...che tra l'altro aveva misurato anche il consumo col motore acceso (sui 98/100 watt). Era piuttosto preciso, l'avevo testato con apparecchi di cui conoscevo il consumo esatto e si era dimostrato molto affidabile.
mommotti69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2010, 00:50   #14
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4602
Mi sono ricordato che avevo attaccato il frigo ad una specie di presa filtrata (belkin surgecube)... può essere quello che disturba in qualche modo l'alimentazione? Ora provo a staccarla.
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2010, 13:19   #15
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4602
Ho trovato il modello esatto:

http://www.mondialshop.it/product/47...-KGN36A63.html

- Potenza max. assorbita: 160 W

Credo sia 2x80W, visto che ha 2 motori, giusto?
Il consumo annuo dichiarato è 280 kWh, quindi quasi 5 ore al giorno di accensione in condizioni ideali e con i 2 motori accesi in contemporanea.
Direi che, spannometricamente, i conti tornano
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2010, 13:35   #16
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1162
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
Quante ore al giorno è normale che i motori di un frigo siano accesi?
il mio sta acceso 24 ore al giorno... ma 10 minuti per ogni ora.
http://www.planetmobile.it/jumpjack/...ta-feriale.JPG
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --

Ultima modifica di jumpjack : 25-09-2010 alle 14:52.
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2010, 14:06   #17
Dre_
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 66
Quote:
Originariamente inviato da jumpjack Guarda i messaggi
il mio sta acceso 24 ore al giorno... ma 10 minuti per ogni ora.
Dove hai trovato quel software?
__________________
Sony Vaio F VPCF11C5E CPU i7, 4gb Ram, HD 500gb 7200rpm, lettore Blu-Ray, tastiera retroilluminata.
Dre_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2010, 14:12   #18
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1162
Quote:
Originariamente inviato da Dre_ Guarda i messaggi
Dove hai trovato quel software?
Era insieme al logger di corrente "Voltcraft EL3000" comprato su menoenergia.com anni fa (ora vendono il 3500).
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2010, 14:17   #19
jumpjack
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1162
Quote:
Originariamente inviato da bih911 Guarda i messaggi
it`s pretty high
come fa uno spammer bannato a postare messaggi?!?
__________________
La scienza è provvisoria
-- Jumpjack --
jumpjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2010, 14:28   #20
Ziosilvio
Moderatore
 
L'Avatar di Ziosilvio
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 15851
Quote:
Originariamente inviato da jumpjack Guarda i messaggi
come fa uno spammer bannato a postare messaggi?!?
Magari ha postato subito prima di essere bannato.

Visto che ci siamo: l'immagine nel tuo post è troppo grande e scombina la pagina. Rimpiccioliscila.
__________________
Ubuntu è un'antica parola africana che significa "non so configurare Debian" Chi scherza col fuoco si brucia.
Scienza e tecnica: Matematica - Fisica - Chimica - Informatica - Software scientifico - Consulti medici
REGOLAMENTO DarthMaul = Asus FX505 Ryzen 7 3700U 8GB GeForce GTX 1650 Win10+Linux Mint 19
Ziosilvio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022 Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore deg...
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per ...
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova gen...
Core i3-12100, testato un engineering sa...
NVIDIA, il prossimo acceleratore non esi...
Renoir-X, AMD risponderà ai Core ...
Guida autonoma Tesla, ecco cosa vede l'i...
Una nuova Internet, evoluzione del cloud...
Il traffico mobile cresce di 300 volte i...
Questi sono i 10 video musicali pi&ugrav...
XPeng annuncia quello che molti pensavan...
NVIDIA conferma la GeForce RTX 2060 12 G...
WhatsApp è il servizio di messagg...
Eaton annuncia i nuovi UPS 5PX Gen2 fino...
Graviton3, il nuovo processore Arm di Am...
Questi sono i 10 video più popola...
Utenti contro Microsoft: un'app di finan...
Xenobot 3.0: i bio-robot alla terza gene...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v