Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Smartphone > Smartphone > Produttori cinesi

ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
Tanto spazio di lavoro e colori accurati: esigenze imprescindibili per chi è alla ricerca di un monitor di qualità per applicazioni professionali. ProArt PA320CV è calibrato di fabbrica, per assicurare accuratezza del colore anche a chi non dispone di colorimetro
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-09-2013, 07:00   #21
zetagabri
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 99
Pazienza si, ma mi pare che sono arrivato al punto di non ritorno.
Ormai la memoria è satura e si riempie da sola senza installare nulla. Ho già avuto questo problema con un Galaxy S2. Penso che gli sviluppatori di Android debbano prendere in seria considerazione la gestione della memoria nello sviluppare i firmware...
Dovrò trovare una soluzione....
zetagabri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2013, 07:51   #22
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28022
Purtroppo posso dedicare al forum una piccola parte del mio tempo.

Mi sembra veramene strano che tu possa aver saturato la memoria installando poche applicazioni.

L'esperienza simile nel Galaxy S2 (che ha anche lui una memoria non piccola) mi porta a pensare che c'è qualche appliaczione che va spostata dalla memoria principale alla SD. Ma per farlo servono applicazioni conme Link2SD o AppMgr SD e il teelfono root.

Per quealsiasi utente di terminale Android, bisogna riflettere che è comodo e bello installare sul proprio cellulare n applicazioni (come molti fanno con il pc), ma che la memoria non è infinita.

Verifica se e quali appliaczioni sono ancora residenti.

Comincia con far diventare il telefono root con motochopper.

Verifica lo stato root del telefono con puoi usare una delle applicazioni di Android Market come Root Checker.

Root Checker (Android Market)

Se il telefono non è root puoi usare motochopper.

Driver universali

Motochopper - Applicazione per il root

Istruzioni

a) Abilita nel telefono il Debug USB.
B) Collega il telefono alla USB del PC.
C) Attendi l'installazione dei driver.
D) Se il telefono non viene riconosciuto installa i driver dal link precedente.
E) Stacca e riattacca il telefono e verifica che il telefono venga riconsociuto e vengano installati i driver.
F) Quando colleghi il telefono abilita l'Archiviazione USB (clic lato superiroe verso il basso -> USB - Attiva archiviazione USB)
G) Scarica e decomprim l'archivio di motochopper.
H) Vai nella cartella del fiel decompresso.
I) Lancia il file run-me.bat e attendi il completamento delle operazioni.

Per verificare se il telefono è ora rootato puoi usare una delle applicazioni di Android Market come Root Checker.

Root Checker (Android Market)

Ultima modifica di Bovirus : 01-10-2013 alle 09:30.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2013, 08:35   #23
zetagabri
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 99
..grazie Bovirus.
Il telefono è già rootato.
Non capisco come mai la parte "system" della memoria interna si stia ingrossando sempre più....non capisco di cosa si stia riempiendo...

Ormai sono settimane che non installo nuove app. e quelle che ci sono, sono quasi tutte sulla SD.....Ho trovato in giro una guida su come ripartizionare la memoria degli android. Credo che nel pomeriggio proverò a fare qualcosa.
O come minimo fare un wipe completo

Ultima modifica di zetagabri : 30-09-2013 alle 08:37.
zetagabri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2013, 09:10   #24
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28022
Consiglio

Abilita la Recovery.
Per farlo ti serve MTKDroid 2.4.7 (non suare MtkDroid 2.4.8 - non effettua i backup).
Abilita Debug USB.
Scaricati Mtkdroid 2.4.7

MtkDroid 2.4.7 inglese
MtkDroid 2.4.7 italiano (by patrucco)

Istruzioni (by patrucco)

A) Scarica e decomprimi l'archivio di MtkDroid
B) Avvia Mtkdroid
C) Collega il telefono (Debug USB attivato) e attendi che sia riconosciuto,
D) Se il rettangolino in basso a sinistra è verde prosegui al punto 5
E) Se il rettangolino in basso a sinistra è blu, devi prima effettuare il root del teelfono e poi rieseguire MtkDroid
F) Se rettangolino in basso a sinistra è giallo, Seelziona il tasto 'Root' e conferma il permesso nel dispositivo (se richiesto)
G) Seleziona la scgheda 'Root,Backup,Recovery'
H) A destra del pulsante 'Recovery e Boot', seleziona "Usa boot da telefono",
I) Conferma tutte le successive richieste e all'ultima scegli 'Avvio da recovery'

Fatto. Ora sarà disponibile la CWM funzionante

Ultima modifica di Bovirus : 01-10-2013 alle 09:33.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2013, 09:26   #25
zetagabri
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 99
Fatto....grazie.
Ora c'è qualcosa che posso fare da CWM per liberare un po' di memoria senza cancellare tutto?
Grazie
zetagabri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2013, 09:33   #26
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28022
Puoi fare così.

1. verifica di avere spazio nelal MicroSD,
2. Nota se hai intenzioen di sostituire la SD con una capiente o più veloce fallo prima di fare il backup. Il backup vai CWM scrive dei dati di controllo che non possono essere passati nella scheda nuova.

Da CWM fai un backup del sistema attuale su SD

Più tardi ti do le indicazioni su come effettuare due altri backup.

Backup completo del tuo teelfono.
Creazione del file SCATTER del tuo teelfono (importante)
Verifica nella cartella dobve hai decompresso MtkDroid la rpesenza di una cartella backup.

Che versione firmware hai il tuo telefono e che ID board ha?
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2013, 09:38   #27
zetagabri
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 99
Board_V5
N9500_20130510
Rom(32)+Ram(8)/Gbit
Kernel 3.4.5
Android 4.2.1
Penso bastino....

Allora siccome avrei voglia di mettere una SD un po' più capiente, magari nel pomeriggio la acquisto.
Quando avrò la SD nuova la inserisco e provvedo ad eseguire un backup da CWM. Giusto?
Il file scatter credo di averlo di già, fatto qualche giorno fa con MTKDroid e pensi sia qualcosa del genere....: MT6589_Android_scatter_emmc.txt può essere?

Ultima modifica di zetagabri : 30-09-2013 alle 09:45.
zetagabri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2013, 09:53   #28
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28022
Confermo.. Il nome del file scatter è giusto.

Sto uploadando nel mio sito la ROM stock Android 4.2.2 (07.08.2013) per N9500 4/8/16GB.

Il backup da CWM verrà fatto nella sd nella cartella clockword
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2013, 09:56   #29
zetagabri
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 99
Se mi risolve i problemi di memoria, sarei ben lieto di provarla...

Comunque: una domanda: la scheda SD si può sostituire con calma anche in un secondo tempo dopo aver sistemato tutto o aver caricato la tua ROM?
Grazie Bovirus....
zetagabri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2013, 10:01   #30
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28022
Eccezione fatti per i backup fatti via CWM (Nandroid backup) la SD si può sostituire quando si vuole.
I backup CWM hanno un file checksum creato al momento che prende in esame la data dei file creati (che nella copia da da e per SD vengono cambiati).
Per questo motivi se si cambia la SD i file di backup non funzionano più come restore.
La nuova ROM non aumenta lo spazio.

Per aumentare lo spazio devi:
A) Fare un backup (di sicurezza) del telefono via CWM
B) Caricare una applicazione per modificare le partizioni del telefono (consigliato partizione dati 2GB - telefono 1GB)
C) Avviare in CWM -> Wide data/Wioe cache
D) Caricare il backup da CWM
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2013, 10:33   #31
zetagabri
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 99
Ok...Grazie Bovirus...
Ora provvedo a fare un backup da CWM.....intanto comincio così, poi si vedrà.
zetagabri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2013, 11:41   #32
Korn
Senior Member
 
L'Avatar di Korn
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: La città più brutta della Toscana: Prato
Messaggi: 6600
ciao! avevo una mezza intenzione di prendere questo cellulare od uno con la stessa "base" ad esempio il lenovo p780 per via della batteria uber, l'ago della bilancia credo in questo caso l'aggiornamento dei firmware secondo come vanno? lenovo può dare maggiori garanzie?
Korn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2013, 12:14   #33
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28022
@Korn
Leggi per favore i primi post.
Questo thread si occupa esclusivamente dello Star N9500.
Non di altri prodotti/modelli (ex. Lenovo).
L'aggiornamento firmware non viene garantito per nessun prodotto.

Ultima modifica di Bovirus : 30-09-2013 alle 13:41.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2013, 13:38   #34
Korn
Senior Member
 
L'Avatar di Korn
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: La città più brutta della Toscana: Prato
Messaggi: 6600
sorry...
Korn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2013, 17:44   #35
zetagabri
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 99
X Bovirus

Cosa ne pensi di questa procedura?

http://www.androidiani.com/forum/mod...-telefono.html


Poi ancora una domanda:
- Ora che ho la CWM se faccio un wipe cache e un wipe dalvik cache pensi che riuscirei a recuperare un po di memoria?
Grazie per la pazienza

Ultima modifica di zetagabri : 30-09-2013 alle 18:33.
zetagabri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2013, 18:39   #36
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28022
Era la proceduta con Motoedit che stavo prprando come spiegazione.

All'inzio ho usato come consigliato la parttizione da 2.5GB. La prima volta si è crashato il telefono. La seconda volta ha funzionato ma rimanevano solo circa 0.3 GB per il telefono (secondo em troppo poco). Io personalmnete ho scelto la partizione da 2GB (circa 0.9 GB nel teelfono) per la ROM da 4GB.

Il resto corrispodne alla procedura che aveva postato qualche post fa

Telefono con USB Debug abilitato
Backup nandoid da recovery CWM
Caricamento programma APK in base alla dimensione della propria ROM.
Installazione APK.
Scelta partizionamento.
Riavvio in recovery.
Wipe cache/Wipe data.
Restore Nandroid backup.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2013, 07:43   #37
zetagabri
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 99
Proverò....
Ormai ogni mattina quando accendo il cell mi viene fuori quella antipaticissima icona!!!
Volevo farti una domanda:
Il mio cell penso sia un 8GB, ma non capisco come è partizionata la memoria.
dalle impostazioni risulta:
- una partizione app da 0.98 GB
- una memoria TELEFONO da 1.7 GB
- una SD da 7.43 GB circa
la SD è quella esterna? Cioè se io metto una micro SD da 32 GB mi varia la capacità della SD da 7.43?

Grazie
zetagabri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2013, 08:06   #38
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28022
Le mmemoria di questo telefono con Android 4.2.x è divisa in tre parti

ROM (hardware = 4GB)
Memoria telefono
Archivio interno

Memoria SD (opzionale)

Nel mio caso ho (con partizionamento 2.0GB)
Archivio interno = 1.97 GB - liberi 1.73 GB
Memoria teelfono 715 Mb - liberi 710 Mb (apopena reinstallato...)

Memoria SD
Spazio totale 7,43GB - liberi 3,04GB

Se cambi la SD cambia lo spazio relativo alla SD (e llo sapzio libero).
Non cambia la memoria telefono o archivcio interno (fannno parte della falsh ad 4GB o 8GB).
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2013, 08:23   #39
zetagabri
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 99
Grazie Bovirus....
ma quindi il mio cell è da 4GB o da 8 Gb?
Sostanzialmente è questo che non riesco a capire....
zetagabri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2013, 08:37   #40
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28022
Quando lo hai acquistato era dichiarato da 4GB o da 8GB?
Una possibile prova è fare la somma dellai memroia telefono + Archivio interno
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Tutti i vincitori dell'European Hardware...
Elon Musk ha perso 10 miliardi in un gio...
Svelata la strategia Lancia: tre elettri...
Tokina SZ 33mm F1.2: il nuovo obiettivo ...
BYD lancia Seal, la concorrente di Tesla...
Le ultime notizie sulle mirrorless APS-C...
LG Display: fino a 2000 nit con gli OLE...
Broadcom in trattativa per acquisire VMw...
NASA SLS tornerà sulla rampa di l...
ROG Phone 6 in arrivo a breve con Snapdr...
Batterie LFP a lama di BYD: economiche ...
Windows 11, Microsoft annuncia tantissim...
MEG X670E GODLIKE e non solo: MSI al lav...
Segway esagera con i monopattini GT Seri...
Xiaomi punta tutto sulle fotocamere: uff...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Mozilla Thunderbird 91
Firefox 100
Dropbox
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v