Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
Due tablet molto diversi accomunati da un sistema operativo uguale sempre più completo e professionale. iPad mini 6 e iPad 9 sono agli antipodi: uno piccolo, fortemente portatile e con processore di ultimissima generazione. L’altro con il prezzo più basso tra i tablet di Apple e con il supporto alla Apple Pencil di prima generazione. Quale scegliere e perché?
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
FIFA 22 introduce la nuova tecnologia HyperMotion, presente però solo sulle console di nuova generazione e nella versione Google Stadia, non in quella Windows PC. Ecco perché abbiamo deciso di provarlo su Stadia, incontrando però qualche limitazione...
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-07-2021, 10:54   #22801
andreagtr
Senior Member
 
L'Avatar di andreagtr
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1404
Quote:
Originariamente inviato da nardustyle Guarda i messaggi
hai messo dei termal pad anche nel retro? se hai la back plate aiuta con il calore, magari i dissipatori frontali non sono molto efficenti.
Grazie per la risposta e scusa per il ritardo, non ho una backplate, la cosa strana è che schede uguali girano in scioltezza a 1250mhz di core a voltaggio stock... io a 1133mhz sono quasi stabile, dovrei dare un +10mw...

PS il PC ha il radiatore della CPU frontale e l'aria calda ovviamente va sulla gpu... ho provato con varie velocità di ventole della CPU ma non sembra cambiare nulla...
Ora sono a 1094mhz, 1200mw e 1407mhz per le vram.. e dopo 10 minuti di furmark si stabilizza intorno ai 75 la vrm1 e 74gpu...

Inviato dal mio SM-G975F utilizzando Tapatalk
andreagtr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2021, 08:43   #22802
nardustyle
Senior Member
 
L'Avatar di nardustyle
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 2271
Quote:
Originariamente inviato da andreagtr Guarda i messaggi
Grazie per la risposta e scusa per il ritardo, non ho una backplate, la cosa strana è che schede uguali girano in scioltezza a 1250mhz di core a voltaggio stock... io a 1133mhz sono quasi stabile, dovrei dare un +10mw...

PS il PC ha il radiatore della CPU frontale e l'aria calda ovviamente va sulla gpu... ho provato con varie velocità di ventole della CPU ma non sembra cambiare nulla...
Ora sono a 1094mhz, 1200mw e 1407mhz per le vram.. e dopo 10 minuti di furmark si stabilizza intorno ai 75 la vrm1 e 74gpu...

Inviato dal mio SM-G975F utilizzando Tapatalk
1,1 ghz e' un ottimo risultato per il daily per una scheda cosi' vecchia e le temperature sono buone, non mi fascerei molto la testa per aumentare 1/2% le prestazioni

io a 1250mhz al massimo riuscivo a fare benchmark ma niente di stabile.

https://www.3dmark.com/3dm/2952447?

Ero stato tra i primi a sorpassare i 10.000 punti su Fire Stike con un pc full AMD al tempo, e gia' il fatto che dopo quasi 10 anni giri ancora egregiamente e possa ancora giocare e lavorare e' una grande soddisfazione.

daily stavo a 1180mhz appena presa, ora sto a stock da qualche anno, ormai non riesce piu' a sostenere le stesse frequenze, al massimo 1100mhz, come tutte le componnenti si degrada nel tempo, non cambio pasta termica e pad dal 2014 eppure le temperature a stock sono massimo 65 gradi anche grazie al termalright shaman il miglior dissipatore mai preso.
__________________
AMD FX 9590 - 4.9 Ghz - AMD Radeon Memory 16Gb 2133 - AMD Radeon 290x - AMD Radeon 7 SSD - Foto - L'unico pc Full AMD in Europa
AMD Ryzen 3900x - GSkill 64Gb 3600mhz - AMD 5700 Msi - Aorus M2 pci4.0 - Foto - La macchina da lavoro

Ultima modifica di nardustyle : 12-07-2021 alle 08:54.
nardustyle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2021, 10:51   #22803
andreagtr
Senior Member
 
L'Avatar di andreagtr
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1404
Quote:
Originariamente inviato da nardustyle Guarda i messaggi
1,1 ghz e' un ottimo risultato per il daily per una scheda cosi' vecchia e le temperature sono buone, non mi fascerei molto la testa per aumentare 1/2% le prestazioni

io a 1250mhz al massimo riuscivo a fare benchmark ma niente di stabile.

https://www.3dmark.com/3dm/2952447?

Ero stato tra i primi a sorpassare i 10.000 punti su Fire Stike con un pc full AMD al tempo, e gia' il fatto che dopo quasi 10 anni giri ancora egregiamente e possa ancora giocare e lavorare e' una grande soddisfazione.

daily stavo a 1180mhz appena presa, ora sto a stock da qualche anno, ormai non riesce piu' a sostenere le stesse frequenze, al massimo 1100mhz, come tutte le componnenti si degrada nel tempo, non cambio pasta termica e pad dal 2014 eppure le temperature a stock sono massimo 65 gradi anche grazie al termalright shaman il miglior dissipatore mai preso.
Ahhhhh ok ti ringrazio! Quindi come è ovvio le temp che ho sono solo frutto della "vecchiaia" della scheda!?
Ora per stare tranquillo ho settato nel bios 1094gpu,1200mw, 1407mhz vram, faccio 50/60 fps su warzone e vmr1.si stabilizza a 65°/68gpu.
Quello che non capisco è che bench come furmark tirano le temp molto in alto, come se gioco a "control", mentre heaven bench e warzone non arrivano a 70°...

EDIT
Su heaven bench faccio poco più di 1300pti, noto che più che la freq della gpu, si alzano molto le prestazioni alzando la frequenza delle vram

Inviato dal mio SM-G975F utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di andreagtr : 12-07-2021 alle 10:55.
andreagtr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2021, 16:30   #22804
andreagtr
Senior Member
 
L'Avatar di andreagtr
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1404
Domanda, un ragazzo oltreoceano che mi stà aiutando con l'overclock mi dice che il fatto che settando un voltaggio da bios, quest'ultimo non venga mai raggiunto dalla scheda può dipendere o dal drop per surriscaldamento delle vrm (che lo sapevo) oppure perché la vga ha un unico cavo di alimentazione supplementare, con cui fa sia la presa a 8 che a 6 pin, può essere un problema questo? Grazie

Inviato dal mio SM-G975F utilizzando Tapatalk
andreagtr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2021, 07:49   #22805
Mega Man
Senior Member
 
L'Avatar di Mega Man
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: Milano
Messaggi: 1955
Dopo essermi morta la HD7970 sono passato ad un'altra Radeon, ma solo poco più recente, una "fiammante" R9 390 della sapphire, con dissi Tri-x.
La 7970 mi sembrava già una bestiola, ma questa è proprio gigantorme!

Ultima soddisfazione lasciatomi dalla 7970 (o 280X come la riconosceva windows) è stato il bench con il massimo overclock che supportasse (idem la CPU, di più non va), quasi 11080 punti su 3D mark 11 performance
https://www.3dmark.com/3dm11/14352992
8 anni di carriera, comprata a 250€ qua sul mercatino... ottimo affare sul lungo termine.
Adesso via si continua con la sorellona! sto giocando Rise of the tomb raider a dettagli medio - alti, 1920x1080, non fa una piega.
Modello preciso https://www.techpowerup.com/gpu-spec...ck-plate.b3536

Quote:
Originariamente inviato da andreagtr Guarda i messaggi
Domanda, un ragazzo oltreoceano che mi stà aiutando con l'overclock mi dice che il fatto che settando un voltaggio da bios, quest'ultimo non venga mai raggiunto dalla scheda può dipendere o dal drop per surriscaldamento delle vrm (che lo sapevo) oppure perché la vga ha un unico cavo di alimentazione supplementare, con cui fa sia la presa a 8 che a 6 pin, può essere un problema questo? Grazie

Inviato dal mio SM-G975F utilizzando Tapatalk
Dipende anche dall'asic della scheda video, la mia 7970 era nella media 65%, eppure aveva retto un bell'overclock anche giocando, 1185mhz(925 default) su gpu e 1575(1375) vram, ma mi sa che alla lunga è stato quello a farla friggere (bhe dopo 8 anni...)
La mia R9 390 ha un asic del 70%, un po' meglio ma sempre diciamo "normale". Certo, c'è da dire che la HD7950 Club3D royal queen di un amico, lo aveva all'80% e con un leggero overclock morì dopo circa tre anni, quindi... può voler dire tutto e niente!
Si può vedere in Gpu-z su "advanced"
__________________
Asrock Z87 Extreme4 | Intel Core i5 4670K & CM Hyper212Plus | Ram 2x8GB Crucial Ballistix CL8 | GTX 1070 MSI AERO | ALI & Case
Antec True Power 650 W & Corsair Carbide Spec Delta | Mouse e Tastiera Logitech G305 + G440 & Mars Gaming MK4BR

Ultima modifica di Mega Man : 10-08-2021 alle 07:59.
Mega Man è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2021, 21:00   #22806
Zankoku
Senior Member
 
L'Avatar di Zankoku
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 352
ho una xfx r9 390 regalata da un amico. Per ora ancora ci devo giocare, ma stando su youtube sta sui 70-80°. Le ventole partono per un 5-6 secondi e poi subito si spengono, è tutto normale?
Zankoku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 14:27   #22807
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 3085
Quote:
Originariamente inviato da Zankoku Guarda i messaggi
ho una xfx r9 390 regalata da un amico. Per ora ancora ci devo giocare, ma stando su youtube sta sui 70-80°. Le ventole partono per un 5-6 secondi e poi subito si spengono, è tutto normale?
No. Che modello è?
Monitora con MSI Afterburner se sali gradualmente (togliendo auto) le ventole aumentano il numero dei giri o restano uguali e solo all'80% o più il numero di giri sale?
Te lo chiedo perché avevo una XFX R9 390 DD che dopo qualche anno(presa usata sul mercatino e poi rivenduta nel 2019/2020) con un problema simile. Ventole ferme(in realtà ne girava solo una fissa quando dovevano girare 2 a bassi regimi), se arrivava a 80°c(fino a 79° restava identica la situazione) o manualmente impostavo il duty cycle al 80%(anche qui fino al 79% restava identica la situazione) allora la ventola ferma partiva a raffica e l'unica che girava sempre aumentava i giri, facendo scendere le temperature a 60/65°C in full.
Molti mi dissero che la vga era andata e inizialmente, per tenermela , avevo messo una ventola da 120 per raffreddare meglio la vga in idle. Siccome sono duro di ho voluto tentare un altra strada. Ho sostituito entrambe le ventole con le stesse(guardando il codice) e creandomi una prolunga in quanto il cavo era corto. Risultato? La vga gestiva le ventole correttamente come faceva prima del difetto(la vga l'ho tenuta un paio di anni per cui sapevo quale fosse il corretto funzionamento).
Spero di esserti stato utile.
__________________
MY PC: CASE COOLERMASTER CM690, MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,3, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA ZOTAC GTX 1070Ti Mini, MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED, OS WIN10 PRO x64
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 14:30   #22808
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 3085
Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
@Zankoku questo è il post relativo alla soluzione... come dovrebbe funzionare la VGA normalmente.

Ecco le immagini del cavetto di prolunga delle ventole partendo da un connettore femmina dissaldato da una vga bruciata e connettore maschio del vecchio kit ventole.






__________________
MY PC: CASE COOLERMASTER CM690, MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,3, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA ZOTAC GTX 1070Ti Mini, MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED, OS WIN10 PRO x64

Ultima modifica di monster.fx : 16-08-2021 alle 17:17.
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2021, 09:39   #22809
Zankoku
Senior Member
 
L'Avatar di Zankoku
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 352
Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
@Zankoku questo è il post relativo alla soluzione... come dovrebbe funzionare la VGA normalmente.

Ecco le immagini del cavetto di prolunga delle ventole partendo da un connettore femmina dissaldato da una vga bruciata e connettore maschio del vecchio kit ventole.
Grazie 1000 per il tuo consiglio, ma vagando un po' per il web ho scoperto che questa scheda fino a 84° resta con le ventole spente. Difatti quando gioco partono e cala la temperatura. Ho tentato di farmi aiutare da msi afterburner ma non mi fa gestire le ventole, non mi fa confermare le modifiche, ci sarà qualche blocco. Consigli?
Zankoku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2021, 14:23   #22810
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 3085
Quote:
Originariamente inviato da Zankoku Guarda i messaggi
Grazie 1000 per il tuo consiglio, ma vagando un po' per il web ho scoperto che questa scheda fino a 84° resta con le ventole spente. Difatti quando gioco partono e cala la temperatura. Ho tentato di farmi aiutare da msi afterburner ma non mi fa gestire le ventole, non mi fa confermare le modifiche, ci sarà qualche blocco. Consigli?

Non è normale. A me durante l'uso Daily era sui 50°... E parliamo di una stanza cieca(senza finestre) in piena estate(abito al sud dove la minima tocca i 26/28°C). In game arrivava a 75° massimo a 80°C.
Mi dici il modello esatto? Anche la mia era XFX.

Qui un mio video del problema...dimmi se è simile o identico alla tua.
E qui il comportamento al variare del duty cycle o temperratura.
__________________
MY PC: CASE COOLERMASTER CM690, MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,3, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA ZOTAC GTX 1070Ti Mini, MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED, OS WIN10 PRO x64

Ultima modifica di monster.fx : 18-08-2021 alle 14:31.
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2021, 09:31   #22811
Zankoku
Senior Member
 
L'Avatar di Zankoku
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 352
Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
Non è normale. A me durante l'uso Daily era sui 50°... E parliamo di una stanza cieca(senza finestre) in piena estate(abito al sud dove la minima tocca i 26/28°C). In game arrivava a 75° massimo a 80°C.
Mi dici il modello esatto? Anche la mia era XFX.

Qui un mio video del problema...dimmi se è simile o identico alla tua.
E qui il comportamento al variare del duty cycle o temperratura.
sono riuscito a settare msi afterburner che parte a 65°
Zankoku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2021, 12:45   #22812
Zankoku
Senior Member
 
L'Avatar di Zankoku
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 352
monster.fx ho un problema. riesco ad impostare soltanto all 80 % la velocità della ventola. Riesco a scegliere solo a che temperatura far partire la ventilazione, ma parte al massimo ( 3400 rpm ) di meno non si può?
Zankoku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2021, 09:35   #22813
Mega Man
Senior Member
 
L'Avatar di Mega Man
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: Milano
Messaggi: 1955
Quote:
Originariamente inviato da Zankoku Guarda i messaggi
monster.fx ho un problema. riesco ad impostare soltanto all 80 % la velocità della ventola. Riesco a scegliere solo a che temperatura far partire la ventilazione, ma parte al massimo ( 3400 rpm ) di meno non si può?
Come ti ha chiesto Monster, che modello è preciso di XFX?
Io ho la Sapphire Tri-X, non mi dà quel problema, riesco ad impostare la curva di velocità delle ventole da Msi afterburner, arriva a circa 82 - 83° gradi massimo durante i benchmark come Unigine heaven, in game invece sui 75°

P.S. hai un bell'amico per aver deciso di regalarti la scheda video invece di rivenderla!
__________________
Asrock Z87 Extreme4 | Intel Core i5 4670K & CM Hyper212Plus | Ram 2x8GB Crucial Ballistix CL8 | GTX 1070 MSI AERO | ALI & Case
Antec True Power 650 W & Corsair Carbide Spec Delta | Mouse e Tastiera Logitech G305 + G440 & Mars Gaming MK4BR
Mega Man è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2021, 15:22   #22814
Zankoku
Senior Member
 
L'Avatar di Zankoku
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 352
Quote:
Originariamente inviato da Mega Man Guarda i messaggi
Come ti ha chiesto Monster, che modello è preciso di XFX?
Io ho la Sapphire Tri-X, non mi dà quel problema, riesco ad impostare la curva di velocità delle ventole da Msi afterburner, arriva a circa 82 - 83° gradi massimo durante i benchmark come Unigine heaven, in game invece sui 75°

P.S. hai un bell'amico per aver deciso di regalarti la scheda video invece di rivenderla!
Xfx r9 390, le ventole partono solo a 3500 rpm, di meno non vanno. Posso impostare di farle partire anche a 30° ma solo al 80%
Zankoku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2021, 14:06   #22815
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 3085
Quote:
Originariamente inviato da Zankoku Guarda i messaggi
Xfx r9 390, le ventole partono solo a 3500 rpm, di meno non vanno. Posso impostare di farle partire anche a 30° ma solo al 80%
E' lo stesso problema che avevo io.
Il modello è sulla scatola ... o sulla VGA . XFX fece almeno 10 modelli di R9 390.

Concordo con @Mega Man ... bell'amico io un anno fa' l'ho venduta a 100€ .
__________________
MY PC: CASE COOLERMASTER CM690, MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,3, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA ZOTAC GTX 1070Ti Mini, MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED, OS WIN10 PRO x64
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2021, 18:13   #22816
Verro
Senior Member
 
L'Avatar di Verro
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Castiglione del lago (PG)
Messaggi: 6717
Quote:
Originariamente inviato da Mega Man Guarda i messaggi
Dopo essermi morta la HD7970 sono passato ad un'altra Radeon, ma solo poco più recente, una "fiammante" R9 390 della sapphire, con dissi Tri-x.
La 7970 mi sembrava già una bestiola, ma questa è proprio gigantorme!

Ultima soddisfazione lasciatomi dalla 7970 (o 280X come la riconosceva windows) è stato il bench con il massimo overclock che supportasse (idem la CPU, di più non va), quasi 11080 punti su 3D mark 11 performance
https://www.3dmark.com/3dm11/14352992
8 anni di carriera, comprata a 250€ qua sul mercatino... ottimo affare sul lungo termine.
Adesso via si continua con la sorellona! sto giocando Rise of the tomb raider a dettagli medio - alti, 1920x1080, non fa una piega.
Modello preciso https://www.techpowerup.com/gpu-spec...ck-plate.b3536



Dipende anche dall'asic della scheda video, la mia 7970 era nella media 65%, eppure aveva retto un bell'overclock anche giocando, 1185mhz(925 default) su gpu e 1575(1375) vram, ma mi sa che alla lunga è stato quello a farla friggere (bhe dopo 8 anni...)
La mia R9 390 ha un asic del 70%, un po' meglio ma sempre diciamo "normale". Certo, c'è da dire che la HD7950 Club3D royal queen di un amico, lo aveva all'80% e con un leggero overclock morì dopo circa tre anni, quindi... può voler dire tutto e niente!
Si può vedere in Gpu-z su "advanced"
mi sembra basso il punteggio del 3dm11...
io con la configurazione in firma faccio 16.000 e con l'i7 2600 facevo 12.000
__________________
CPU I5 10400 Cooler Deepcool L120 Scheda Madre Gigabyte Z490 UD Ram 16 gb DDR 4 g.skill 3200mhz Vga XFX R9 290 1150/1450 Ali ThermaltakeBerlin 630w Monitor ACER K242HL
Verro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2021, 12:00   #22817
Giuss
Senior Member
 
L'Avatar di Giuss
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Casa mia
Messaggi: 3602
La mia R9 270 mi ha dato improvvisamente schermo verde e da allora il PC non è più ripartito, si blocca durante l'avvio sia con windows che con Ubuntu allo stesso modo.

E' strano che posso vedere ed entrare nel bios appena accendo ma poi si blocca con schermo nero quando inizia a caricare il sistema operativo (non risponde neanche al reset, va spento e riacceso)

Dite che è morta? Passando alla scheda video integrata funziona tutto.
Giuss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 13:07   #22818
raffy2
Senior Member
 
L'Avatar di raffy2
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Napoli
Messaggi: 7585
Ahimè, mi sa proprio che è morta. Anni fa ebbi anche io un problema identico con una vga, effettivamente crepata.
__________________
Case Corsair Obsidian 650D - Mb Gigabyte GA-EX58-UD5 - Cpu Xeon X5670 @ 4.6 ghz - Ram Corsair xms3 6 x 2 gb 1600 mhz 7-8-7-20 - Hd WD 1Tb 7200 RPM 64Mb + SSD Corsair Mx100 256 Gb - Vga Sapphire R9 290 - Lcd HP 22CW 22" - SO 10 Pro x64 Trattative concluse positivamente: 27 Mamma, mamma ho lo stuttering! Pigliati il Bisolvon
raffy2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 01:11   #22819
Mega Man
Senior Member
 
L'Avatar di Mega Man
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: Milano
Messaggi: 1955
Quote:
Originariamente inviato da Giuss Guarda i messaggi
La mia R9 270 mi ha dato improvvisamente schermo verde e da allora il PC non è più ripartito, si blocca durante l'avvio sia con windows che con Ubuntu allo stesso modo.

E' strano che posso vedere ed entrare nel bios appena accendo ma poi si blocca con schermo nero quando inizia a caricare il sistema operativo (non risponde neanche al reset, va spento e riacceso)

Dite che è morta? Passando alla scheda video integrata funziona tutto.
Più o meno stesso problema che successe a me, direi pure io che è morta, questo è proprio un periodo grigio per perdere una scheda video $$

Quote:
Originariamente inviato da Verro Guarda i messaggi
mi sembra basso il punteggio del 3dm11...
io con la configurazione in firma faccio 16.000 e con l'i7 2600 facevo 12.000
Intendi il punteggio che ho fatto con la R9 390? Perché la HD7970 è una generazione indietro alla R9 290. Effettivamente cercando ci sono punteggi più alti, con la 390 ho fatto sui 13000, può essere che le ram a default a 1600mhz mi limitino un po'
__________________
Asrock Z87 Extreme4 | Intel Core i5 4670K & CM Hyper212Plus | Ram 2x8GB Crucial Ballistix CL8 | GTX 1070 MSI AERO | ALI & Case
Antec True Power 650 W & Corsair Carbide Spec Delta | Mouse e Tastiera Logitech G305 + G440 & Mars Gaming MK4BR

Ultima modifica di Mega Man : 25-09-2021 alle 01:15.
Mega Man è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2021, 12:20   #22820
Giuss
Senior Member
 
L'Avatar di Giuss
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Casa mia
Messaggi: 3602
Quote:
Originariamente inviato da Mega Man Guarda i messaggi
Più o meno stesso problema che successe a me, direi pure io che è morta, questo è proprio un periodo grigio per perdere una scheda video $$
Infatti ha scelto proprio il momento peggiore, però è durata molti anni senza il minimo problema.

Mi sa che devo lasciare i videogiochi per un bel pò a meno di non trovare qualche occasione nel frattempo
Giuss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più leggero e veloce, con la qualità dei GMaster Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più legger...
Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ciò che serve per giocare in Full HD Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ...
Ciclomotori elettrici a servizio dell'es...
Impianto eolico collettivo: a Gubbio ins...
Ita Airways sostituisce Alitalia dimenti...
I racconti di Olaf: ecco il trailer dell...
Harry Potter e LEGO per celebrare i 20 a...
iOS 15: la funzione Live Text arma furba...
The Last of Us: guardate quante immagini...
Google Pixel 6 e 6 Pro: ecco tutte le im...
Nokia 6310 torna in vendita (anche con S...
Aurora, Alienware rinnova il suo potenti...
YouTube motore della condivisione di inf...
Telegram batte un altro record! Ecco qua...
Tutti vogliono la Porsche elettrica: la ...
Monopattino elettrico, allo studio l'obb...
Il mini-frigorifero a forma di Xbox Seri...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Opera 80
SmartFTP
LibreOffice 7.2.2
PCMark 10 Basic Edition
Prime95
Skype
Advanced SystemCare
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v