Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Wireless

Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
Due tablet molto diversi accomunati da un sistema operativo uguale sempre più completo e professionale. iPad mini 6 e iPad 9 sono agli antipodi: uno piccolo, fortemente portatile e con processore di ultimissima generazione. L’altro con il prezzo più basso tra i tablet di Apple e con il supporto alla Apple Pencil di prima generazione. Quale scegliere e perché?
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
FIFA 22 introduce la nuova tecnologia HyperMotion, presente però solo sulle console di nuova generazione e nella versione Google Stadia, non in quella Windows PC. Ecco perché abbiamo deciso di provarlo su Stadia, incontrando però qualche limitazione...
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-08-2020, 15:59   #1621
King_Of_Kings_21
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 3068
Quote:
Originariamente inviato da Sam Jones III Guarda i messaggi
Ciao a tutti, provo a chiedere un prezioso consiglio qui prima di aprire un topic dedicato.
Sono in fase di costruzione di una nuova casa di circa 130 mq suddivisa in due piani. Al piano terra, in soggiorno, verrà posizionato il modem fibra. Ogni stanza avrà una presa ethernet. Dato che però dubito che la ricezione wifi sarà ottimale anche al piano superiore stavo pensando di far predisporre il necessario all'elettricista per montare un access point al piano superiore, magari nel corridoio. E' possibile montarli anche a soffitto/parete facendo arrivare alimentazione e cavo ethernet al suo interno?
Vi allego un immagine
https://ibb.co/R9Tcnws

Secondo voi questa è la soluzione più adatta per garantire un ottimo wifi anche al piano sopra?In caso sapete consigliarmi un modello adatto che supporti almeno una fibra da 200mbps?
Chiedo infine, per ignoranza mia, se è possibile con un access point mantenere la stessa rete wifi del modem oppure se implica per forza di cose di avere una rete separata da quella del piano terra.

grazie in anticipo
Non solo è possibile, è il punto migliore in cui montare un AP. Visto che stai costruendo la casa nuova comunque ti consiglierei di far terminare tutti i cavi in uno stanzino / armadio piuttosto che in soggiorno.
King_Of_Kings_21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2020, 19:22   #1622
Sam Jones III
Senior Member
 
L'Avatar di Sam Jones III
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: treviso
Messaggi: 1322
Quote:
Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 Guarda i messaggi
Non solo è possibile, è il punto migliore in cui montare un AP. Visto che stai costruendo la casa nuova comunque ti consiglierei di far terminare tutti i cavi in uno stanzino / armadio piuttosto che in soggiorno.
Consiglio giusto, grazie. Sapresti dirmi anche un modello che potrebbe fare al caso mio giusto per orientarmi?
Per quanto riguarda l'alimentazione dell'access point mi sembra di capire che alcuni modelli si alimentano direttamente con il cavo ethernet, è corretto?

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk
__________________
MY pc
i5 6500 - asrock h170 po4s - 8gb ram corsair vengeance 2400mhz - gigabyte gtx 970 G1 - evga 650gs 650w - ssd crucial mx100 250gb - seagate 1000gb
Sam Jones III è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2020, 19:33   #1623
King_Of_Kings_21
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 3068
Quote:
Originariamente inviato da Sam Jones III Guarda i messaggi
Consiglio giusto, grazie. Sapresti dirmi anche un modello che potrebbe fare al caso mio giusto per orientarmi?
Per quanto riguarda l'alimentazione dell'access point mi sembra di capire che alcuni modelli si alimentano direttamente con il cavo ethernet, è corretto?

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk
Esatto. La configurazione ideale è la seguente:

Modem -> Router (o modem router integrato) -> switch con porte PoE -> uno o più AP in base alle necessità.

Per quanto mi riguarda uso AP Ubiquiti e TP-Link. Se vai di Ubiquiti ti consiglio di fare tutta la rete con i loro apparecchi (sempre che vadano bene per le tue esigenze), e in quel caso c'è un thread dedicato nella sezione delle discussioni ufficiali.
King_Of_Kings_21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2020, 06:32   #1624
Sam Jones III
Senior Member
 
L'Avatar di Sam Jones III
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: treviso
Messaggi: 1322
Quote:
Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 Guarda i messaggi
Esatto. La configurazione ideale è la seguente:



Modem -> Router (o modem router integrato) -> switch con porte PoE -> uno o più AP in base alle necessità.



Per quanto mi riguarda uso AP Ubiquiti e TP-Link. Se vai di Ubiquiti ti consiglio di fare tutta la rete con i loro apparecchi (sempre che vadano bene per le tue esigenze), e in quel caso c'è un thread dedicato nella sezione delle discussioni ufficiali.
L'aggiunta dello switch a cosa può servire?L'access point a sua volta non dovrebbe avere porte Ethernet a disposizione?

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk
__________________
MY pc
i5 6500 - asrock h170 po4s - 8gb ram corsair vengeance 2400mhz - gigabyte gtx 970 G1 - evga 650gs 650w - ssd crucial mx100 250gb - seagate 1000gb
Sam Jones III è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2020, 06:48   #1625
King_Of_Kings_21
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 3068
Quote:
Originariamente inviato da Sam Jones III Guarda i messaggi
L'aggiunta dello switch a cosa può servire?L'access point a sua volta non dovrebbe avere porte Ethernet a disposizione?

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk
Quanti cavi ethernet fai tirare nei muri? Se ne hai più di 4 già hai finito le porte sul router. Uno switch PoE ti permette di alimentare gli AP (e anche altri dispositivi, ad esempio telecamere) senza dover aggiungere un alimentatore esterno.
King_Of_Kings_21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2020, 20:49   #1626
Sam Jones III
Senior Member
 
L'Avatar di Sam Jones III
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: treviso
Messaggi: 1322
Quote:
Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 Guarda i messaggi
Quanti cavi ethernet fai tirare nei muri? Se ne hai più di 4 già hai finito le porte sul router. Uno switch PoE ti permette di alimentare gli AP (e anche altri dispositivi, ad esempio telecamere) senza dover aggiungere un alimentatore esterno.
Al piano di sopra ci sono 3 camere che avranno ognuna una presa ethernet. Quindi lo switch andrebbe direttamente dentro ad una scatola elettrica nel cartongesso? Perdonami ma non me ne intendo proprio

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk
__________________
MY pc
i5 6500 - asrock h170 po4s - 8gb ram corsair vengeance 2400mhz - gigabyte gtx 970 G1 - evga 650gs 650w - ssd crucial mx100 250gb - seagate 1000gb
Sam Jones III è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2020, 21:51   #1627
King_Of_Kings_21
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 3068
Quote:
Originariamente inviato da Sam Jones III Guarda i messaggi
Al piano di sopra ci sono 3 camere che avranno ognuna una presa ethernet. Quindi lo switch andrebbe direttamente dentro ad una scatola elettrica nel cartongesso? Perdonami ma non me ne intendo proprio

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk
L'ideale è montare un rack, ci sono quelli compatti se hai problemi di spazio.
King_Of_Kings_21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2020, 22:12   #1628
R74
Senior Member
 
L'Avatar di R74
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 595
Ho cambiato l'extender da TP link 855 con due antenne sono passato al famoso Fritz 310.
Risultato: la portata del Fritz è molto ma molto inferiore rispetto a quella tp-link.
Sono rimasto molto deluso
R74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2020, 12:01   #1629
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1379
Quote:
Originariamente inviato da R74 Guarda i messaggi
Ho cambiato l'extender da TP link 855 con due antenne sono passato al famoso Fritz 310.

Risultato: la portata del Fritz è molto ma molto inferiore rispetto a quella tp-link.

Sono rimasto molto deluso
Ma che distanza devi coprire? Secondo me non erano indicati né tplink di prima né il 310 adesso. avresti dovuto prendere qualcosa con una portata più ampia e quindi almeno un fritz 600. Ma che router tp-link hai?

Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2020, 13:08   #1630
R74
Senior Member
 
L'Avatar di R74
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 595
tp link wr841n

È un problema di potenza di antenna più che velocità.
Tanto la mia adsl va a 12 mega.
R74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2020, 16:54   #1631
Intrepido
Senior Member
 
L'Avatar di Intrepido
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 7119
Ciao a tutti,
chiedo un'info su un prodotto della Mikrotik, precisamente è un'antenna da esterni la Mikrotik RBLHGG-5acD con lo standard 802.11ac.
Motivo dell'acquisto, devo fare un ponte radio (è tutto nella stessa proprietà).
Qualcuno che le ha usate ed ha un parere?

Grazie
Intrepido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2020, 10:57   #1632
Homer J-1983
Senior Member
 
L'Avatar di Homer J-1983
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Napoli
Messaggi: 1304
Salve a tutti, sto avendo decisamente troppi problemi con il wifi con il mio Fritz 3490 (da quando fecero un aggiornamento mesh se non erro).
Ad ogni modo mi sono stufato di aspettare altri aggiornamenti e volevo prendere un Ubiquiti.
Ho qualche dubbio.

È vero che il posizionamento ottimale di questi dispositivi è a soffitto? Metterlo a muro implicherebbe qualcosa?

Volendo metterlo più al centro, dovrei metterlo nello sgabuzzino. Passare un cavo lan nelle canaline, diciamo per 10m, darebbe problemi? A proposito, ho letto che si alimenta proprio dalla lan, ci vuole qualche cavo particolare o posso farlo "in casa"?

Per uso domestico (2 smartphone, 2 tablet, 2 smart tv e un laptop) pensate possa risparmiare con un AC-LITE, prendere il Long Rage, un PRO o andare addirittura sul NanoHD? (Tra l'altro, cosa offre quest'ultimo che costa il doppio del primo?)

Grazie mille!

Ultima modifica di Homer J-1983 : 05-10-2020 alle 11:43.
Homer J-1983 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2020, 19:47   #1633
King_Of_Kings_21
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 3068
Quote:
Originariamente inviato da Homer J-1983 Guarda i messaggi
Salve a tutti, sto avendo decisamente troppi problemi con il wifi con il mio Fritz 3490 (da quando fecero un aggiornamento mesh se non erro).
Ad ogni modo mi sono stufato di aspettare altri aggiornamenti e volevo prendere un Ubiquiti.
Ho qualche dubbio.

È vero che il posizionamento ottimale di questi dispositivi è a soffitto? Metterlo a muro implicherebbe qualcosa?

Volendo metterlo più al centro, dovrei metterlo nello sgabuzzino. Passare un cavo lan nelle canaline, diciamo per 10m, darebbe problemi? A proposito, ho letto che si alimenta proprio dalla lan, ci vuole qualche cavo particolare o posso farlo "in casa"?

Per uso domestico (2 smartphone, 2 tablet, 2 smart tv e un laptop) pensate possa risparmiare con un AC-LITE, prendere il Long Rage, un PRO o andare addirittura sul NanoHD? (Tra l'altro, cosa offre quest'ultimo che costa il doppio del primo?)

Grazie mille!
1. Sì idealmente vanno a soffitto. Se lo monti a muro copri più in orizzontale.
2. Nessun problema per un cavo 10 metri. Per i dispositivi PoE meglio usare cavi in rame piuttosto che CCA.
3. Io ho usato tutti e sono tutti validi. Potendo ovviamente prendi il nanoHD.

Occhio però che la soluzione per avere una buona copertura WiFi è montare più AP per casa, cambiare modello se non parti da una soluzione pessima non fa miracoli.
King_Of_Kings_21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 14:22   #1634
Vlk
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 499
Avrei bisogno di consiglio: al piano superiore ho un bel Fritzbox 7590, mentre per coprire anche il piano di sotto dove uso praticamente solo dispositivi wireless ho necessità di un punto d'accesso wireless, che sarà collegato alla LAN del Fritzbox tramite cavo ethernet. Cosa scelgo?
La prima idea è stata quella di continuare coi prodotti Avm con cui mi trovo bene, come ad esempio il Fritz Repeater 1200 che al momento sarebbe il preferito come prestazioni/qualità/prezzo, ma non escludo nemmeno il 2400 o 3000 se mi andrà di spendere qualcosa in più.
Vorrei quindi sapere se per voi ci sono prodotti migliori, che siano relativamente "future-proof", molto flessibile nella configurazione e sicuri. Grazie mille
Vlk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 17:33   #1635
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1379
Quote:
Originariamente inviato da Vlk Guarda i messaggi
Avrei bisogno di consiglio: al piano superiore ho un bel Fritzbox 7590, mentre per coprire anche il piano di sotto dove uso praticamente solo dispositivi wireless ho necessità di un punto d'accesso wireless, che sarà collegato alla LAN del Fritzbox tramite cavo ethernet. Cosa scelgo?
La prima idea è stata quella di continuare coi prodotti Avm con cui mi trovo bene, come ad esempio il Fritz Repeater 1200 che al momento sarebbe il preferito come prestazioni/qualità/prezzo, ma non escludo nemmeno il 2400 o 3000 se mi andrà di spendere qualcosa in più.
Vorrei quindi sapere se per voi ci sono prodotti migliori, che siano relativamente "future-proof", molto flessibile nella configurazione e sicuri. Grazie mille
Io ti direi o il 2400 o il 3000, gli altri da te citati no perchè ti ridurrebbero l'ampiezza di banda del 7590; però vedi che si trovano 7590 anche a 100 euro e un pensierino lo farei. Io in effetti sto pensando di sostituire il 1750e della avm con un altro 7590 usato
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 20:51   #1636
Vlk
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 499
Quote:
Originariamente inviato da Blister Guarda i messaggi
Io ti direi o il 2400 o il 3000, gli altri da te citati no perchè ti ridurrebbero l'ampiezza di banda del 7590; però vedi che si trovano 7590 anche a 100 euro e un pensierino lo farei. Io in effetti sto pensando di sostituire il 1750e della avm con un altro 7590 usato
Come idea alla fine non è male, da valutare.
Sul 2400/3000 ci stavo pensando su per i motivi da te citati, ma sul 2400 leggo di utenti che si lamentano della portata e stabilità della rete wireless (in realtà sono pochi a lamentarsi ed il relativo thread ufficiale è quasi deserto, difficile avere conferme/smentite) e sembra anche complicato trovare una presa nella quale non dia molto fastidio per via della forma particolare, il 3000 mi sembra un po' grandicello, ecco perché al momento il 1200 con tutti i suoi limiti mi sembra la soluzione migliore, tanto più che la mia rete non va oltre i 100M. Certo non sarebbe future-proof
Mi piacerebbe sapere poi se oltre a questi dovrei valutare altri prodotti, sia di altri produttori o magari di prodotti business di fascia bassa come Cisco, Ubiquiti e chissà quali altri, ma un po' ho paura della configurazione (che però sarebbe pure una sfida ed incentivo ad imparare di più) e dal punto di vista delle caratteristiche non sembrano alla fine migliori dei Fritzbox. Che ne pensi/pensate?
Vlk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2020, 11:41   #1637
Frackoviak
Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 135
Ciao a tutti,
al momento mi trovo con un piano coperto da un router FritzBox-7530 (telecom fttc), mentre il secondo piano riceve pochissimo il segnale per soletta molto spessa.

Ho portato un cavo Cat5E al piano di sopra, e fin'ora avevo utilizzato un vecchio router TP-Link TD-W8970 come Access Point wifi e come switch per portare altri cavi lan in giro per il piano.
Tutto sembrava funzionare bene fino ad qualche giorno fa, in cui sembra aver smesso di funzionare lo switch integrato.

Vorrei pertanto sostituire l'apparato con un'alternativa valida, considerando che la distanza da coprire è circa 10-12 mt divisa da pareti in cartongesso ma il router precedente ce la faceva abbastanza tranquillamente ad arrivare in tutti gli angoli.

Cosa mi consigliate:
- soluzione unica AP con diverse porte LAN
- switch esterno + AP con singola porta lan
?
Io mi immaginavo un AVM FRITZ!Repeater 2400 + switch entry level (es. Netgear GS305), ma se avete qualche consiglio a riguardo sono tutto orecchi.

Grazie mille in anticipo
Frackoviak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2020, 12:36   #1638
King_Of_Kings_21
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 3068
Quote:
Originariamente inviato da Frackoviak Guarda i messaggi
Ciao a tutti,

al momento mi trovo con un piano coperto da un router FritzBox-7530 (telecom fttc), mentre il secondo piano riceve pochissimo il segnale per soletta molto spessa.



Ho portato un cavo Cat5E al piano di sopra, e fin'ora avevo utilizzato un vecchio router TP-Link TD-W8970 come Access Point wifi e come switch per portare altri cavi lan in giro per il piano.

Tutto sembrava funzionare bene fino ad qualche giorno fa, in cui sembra aver smesso di funzionare lo switch integrato.



Vorrei pertanto sostituire l'apparato con un'alternativa valida, considerando che la distanza da coprire è circa 10-12 mt divisa da pareti in cartongesso ma il router precedente ce la faceva abbastanza tranquillamente ad arrivare in tutti gli angoli.



Cosa mi consigliate:

- soluzione unica AP con diverse porte LAN

- switch esterno + AP con singola porta lan

?

Io mi immaginavo un AVM FRITZ!Repeater 2400 + switch entry level (es. Netgear GS305), ma se avete qualche consiglio a riguardo sono tutto orecchi.



Grazie mille in anticipo
Io preferisco divisi, almeno se ti capitasse la stessa cosa di nuovo non devi buttare entrambi. La tua soluzione se vuoi rimanere in ambito Fritz mi sembra la migliore.
King_Of_Kings_21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2020, 12:58   #1639
Frackoviak
Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 135
Quote:
Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 Guarda i messaggi
Io preferisco divisi, almeno se ti capitasse la stessa cosa di nuovo non devi buttare entrambi. La tua soluzione se vuoi rimanere in ambito Fritz mi sembra la migliore.
Grazie per la risposta.
La portata del 2400 è buona anche se non ha antenne esterne ?

Non voglio necessariamente rimanere in ambito Fritz, ma ho provato in passato altri AP economici TPLINK (TL-WA850RE, RE305) e mi hanno sempre deluso dal punto di vista della portata e stabilità, quindi ho pensato di optare per qualcosa di più "rinomato".

Ultima modifica di Frackoviak : 12-10-2020 alle 13:40.
Frackoviak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2020, 10:06   #1640
King_Of_Kings_21
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 3068
Quote:
Originariamente inviato da Frackoviak Guarda i messaggi
Grazie per la risposta.
La portata del 2400 è buona anche se non ha antenne esterne ?

Non voglio necessariamente rimanere in ambito Fritz, ma ho provato in passato altri AP economici TPLINK (TL-WA850RE, RE305) e mi hanno sempre deluso dal punto di vista della portata e stabilità, quindi ho pensato di optare per qualcosa di più "rinomato".
L'ideale per la copertura più alta è un AP da soffitto. TP-Link EAP ad esempio.
King_Of_Kings_21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più leggero e veloce, con la qualità dei GMaster Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più legger...
Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ciò che serve per giocare in Full HD Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ...
UFL, la sfida a FIFA è lanciata: ...
Google passa allo ''scroll infinito'': n...
GALAX gioca con le memorie DDR5: sono pe...
Valve: no ai giochi basati sulle criptov...
MSI anticipa le motherboard MEG, MPG e M...
Abbonamenti pirata a Pay-TV: a Varese ol...
Evento Apple ''Unleashed'' del 18 ottobr...
BorgWarner si aggiudica la fornitura dei...
Intel sfiderà NVIDIA con prodotti...
Display 165Hz a 179€, Chromebook 199€, p...
Ciclomotori elettrici a servizio dell'es...
Impianto eolico collettivo: a Gubbio ins...
Ita Airways sostituisce Alitalia dimenti...
I racconti di Olaf: ecco il trailer dell...
Harry Potter e LEGO per celebrare i 20 a...
Dropbox
Internet Download Manager
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Opera 80
SmartFTP
LibreOffice 7.2.2
PCMark 10 Basic Edition
Prime95
Skype
Advanced SystemCare
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v