Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Ford Kuga plug-in hybrid, test drive della regina delle vendite
Ford Kuga plug-in hybrid, test drive della regina delle vendite
Ford Kuga domina le vendite europee delle vetture plug-in hybrid, e dunque ci siamo messi al volante per trovare i motivi di questo successo, forse inaspettato. Tanto spazio, autonomia elettrica reale, e tutta l'esperienza Ford sono i principali punti di forza
Nikon Z9: l'ammiraglia fatta mirrorless. 45 megapixel, video 8K e raffica fino a 120 fps
Nikon Z9: l'ammiraglia fatta mirrorless. 45 megapixel, video 8K e raffica fino a 120 fps
'Next level Flagship Mirrorless Camera' e 'Unstoppable': Nikon non si nasconde e dichiara apertamente che siamo di fronte all'ammiraglia fatta mirrorless. Effettivamente i dati tecnici parlano chiaro. 45 megapixel, video 8K e raffica fino a 120 fps, oltre a sistema AF con riconoscimenti di 9 tipi di soggetto e mirino completamente esente da blackout
Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi
Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi
I processori Core di 12esima generazione per PC desktop, nome in codice Alder Lake, sono ufficiali. Il Core i9-12900K guida una gamma di sei unità, tutte con moltiplicatore sbloccato, con Core i7-12700K e Core i5-12600K a seguire, unitamente ai modelli KF con GPU disattivata. Alder Lake è una CPU x86 ibrida ad alte prestazioni, ossia si basa su due core diversi, supporta le DDR5, il PCIe 5.0 e punta a offrire le migliori prestazioni in assoluto.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-08-2005, 18:30   #181
ReDeX
Senior Member
 
L'Avatar di ReDeX
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: La Spezia
Messaggi: 5440
Quote:
Originariamente inviato da Murakami
Bravo: il retrogaming è immortale...
Dunque, ho provato Quake2 col PC2 in sign, risoluzione 640x480x16 e Win98se, ed ho ottenuto 292.7fps, appena trovo un tool per disattivare il vsync in D3D, faccio il test anche con Forsaken.
__________________
Asus TUF Gaming B550 Pro WiFi| Ryzen 5 3600XT | nVidia Geforce GTX 1650 | 16 Gb 3600 CL16

Ultima modifica di ReDeX : 29-08-2005 alle 18:35.
ReDeX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2005, 08:22   #182
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Quote:
Originariamente inviato da shodan
Mi raccomando controlla che abbia il chip Apollo 133A (codename 694X) perchè se è il 133 "liscio" le performance sulla RAM sono molto basse! In ogni caso, un buon modo per alzare le performance dei chip VIA Apollo per socket 370 è WPCREDIT, che permette di editare direttamente alcuni valori interni al chipset.
Se in rete non riesci a trovarlo fammi sapere che te lo spedisco io...

Ciao.
E' questa: che mi dici?

Ultima modifica di Murakami : 30-08-2005 alle 08:32.
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2005, 08:23   #183
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Quote:
Originariamente inviato da igiolo
guarda che ne ho fin che vuoi di mobo socket 370..
Ti ringrazio ma, come già detto, in questo momento ho bisogno di una consegna a mano...
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2005, 08:25   #184
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Quote:
Originariamente inviato da ReDeX
Dunque, ho provato Quake2 col PC2 in sign, risoluzione 640x480x16 e Win98se, ed ho ottenuto 292.7fps, appena trovo un tool per disattivare il vsync in D3D, faccio il test anche con Forsaken.
Mi sembra un risultato in linea con quanto ho ottenuto io (circa 255 fps con il GeForce 2 GTS), forse leggermente più alto del previsto: evidentemente, a risoluzione così bassa, la CPU ha un grosso peso nel bench ed il GeForce 2 GTS non può esprimersi al meglio con il mio processore, relativamente poco potente. Fammi sapere per "Forsaken", sono molto curioso: prova anche ad alzare la risoluzione e ad usare l'AA, se ci riesci...

Ultima modifica di Murakami : 01-09-2005 alle 14:38.
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2005, 12:03   #185
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da Murakami
E' questa: che mi dici?
E' OK, tra l'altro supporta anche i tualatin.
In ogni caso una "passata" con WPCREDIT la puoi fare lo stesso: ho avuto una motherboard con lo stesso chipset e qualcosina lo si riusciva a guadagnare.

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2005, 09:07   #186
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Quote:
Originariamente inviato da shodan
E' OK, tra l'altro supporta anche i tualatin.
In ogni caso una "passata" con WPCREDIT la puoi fare lo stesso: ho avuto una motherboard con lo stesso chipset e qualcosina lo si riusciva a guadagnare.

Ciao.
Forse riesco a portarla via stasera per 20 €: tu per 30 euro in più ti prenderesti anche un Celeron Tualatin 1300 avendo già un P3 933?

Ultima modifica di Murakami : 31-08-2005 alle 10:02.
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2005, 11:46   #187
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da Murakami
Forse riesco a portarla via stasera per 20 €: tu per 30 euro in più ti prenderesti anche un Celeron Tualatin 1300 avendo già un P3 933?
Mmmm... entrambi hanno la stessa quantità di cache; il P3 ha il bus a 133, contro i 100 del tualatin. Se il tualatin fosse 1000,1100 o 1200 lo prenderei ad occhi chiusi (ci sono rispettivamente ottime, buone e scarse possibilità di portare il bus a 133). Pensa che io avevo un tualatin 1000 che avevo portato a 1560 (con bus a 156...).
Il 1300 invece non credo proprio che riuscirai a portarlo a 133 di bus.
30€ non sono tanti, ma non sono neppure pochi: con un po' di fortuna, lo porti intorno ai 115-120 di bus ottenendo performance di tutto rispetto e ben superiori rispetto a quelle del P3. Me se il tuo P3 si clocca bene (sinceramente dubito: i coppermine in genere oltre i 1100-1200 non vanno) forse non è il caso di spenderli.

Diciamo che dipende da quello che vuoi fare: se il tuo scopo è solo quello di testare schede video vecchie, facendo un muletto senza tante pretese, tieniti il P3; se vuoi qualcosa di più serio (che abbinato a una buona scheda video può toglierti più di una soddisfazione), vai di tualatin!
A proposito: se scegli di prendere il tualatin, accertati che sia di quelli con voltaggio di default a 1,475 e non di quelli a 1,5: i primi in genere si overcloccano meglio (dato che già di default hanno bisogno di un voltaggio leggermente inferiore rispetto ai secondi).

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2005, 12:02   #188
ReDeX
Senior Member
 
L'Avatar di ReDeX
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: La Spezia
Messaggi: 5440
Quote:
Originariamente inviato da Murakami
Mi sembra un risultato in linea con quanto ho ottenuto io (circa 255 fps con il GeForce 2 GTS), forse leggermente più alto del previsto: evidentemente, a risoluzione così bassa, la CPU ha un grosso peso nel bench. Fammi sapere per "Forsaken", sono molto curioso: prova anche ad alzare la risoluzione e ad usare l'AA, se ci riesci...
Può andare bene per Quake2, una 800x600x32?
Intanto continuo a cercare un tool per disattivare il vsync in D3D, ne ho già provati diversi, ma la combinazione win98se/versione detonator, rende la ricerca molto difficile.
__________________
Asus TUF Gaming B550 Pro WiFi| Ryzen 5 3600XT | nVidia Geforce GTX 1650 | 16 Gb 3600 CL16
ReDeX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2005, 14:00   #189
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Shodan, ti ringrazio per la spiegazione molto esauriente, ma se c'è una cosa che non mi interessa (e che non so fare) è l'overclock...
In effetti, la piattaforma mi interessa solo per fare test, le prestazioni non sono il mio focus: solo che mi piacerebbe avere un Tualatin per il discorso del prefetch in hardware, mi attira a livello concettuale...
ReDeX: vai con Rivatuner e lo togli di sicuro...
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2005, 15:11   #190
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da Murakami
Shodan, ti ringrazio per la spiegazione molto esauriente, ma se c'è una cosa che non mi interessa (e che non so fare) è l'overclock...
In effetti, la piattaforma mi interessa solo per fare test, le prestazioni non sono il mio focus: solo che mi piacerebbe avere un Tualatin per il discorso del prefetch in hardware, mi attira a livello concettuale...
ReDeX: vai con Rivatuner e lo togli di sicuro...
Ciao,
riguardo al prefetch all'epoca ci fu un po' di confusione: chi diceva che era implementato solo sulle versioni mobile, chi sosteneva che era implementato in tutte le versione del tualatin...
Personalmente credo che il prefetch sia presente anche sulle versioni desktop e che dia il suo contributo: all'indirizzo seguente puoi verificare come un P3 tualatin si avvicina molto in performance a un rispettivo Athlon thunderbird con DDR.
Link: http://www.sudhian.com/showdocs.cfm?aid=186&pid=723

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench

Ultima modifica di shodan : 31-08-2005 alle 15:14.
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2005, 15:17   #191
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Purtroppo non potrò verificare un bel niente: la mobo mi è sfuggita...
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2005, 15:47   #192
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da Murakami
Purtroppo non potrò verificare un bel niente: la mobo mi è sfuggita...
Dhou!
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2005, 17:26   #193
ReDeX
Senior Member
 
L'Avatar di ReDeX
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: La Spezia
Messaggi: 5440
Quote:
Originariamente inviato da Murakami
ReDeX: vai con Rivatuner e lo togli di sicuro...
Ho risolto con una vecchia versione di PowerStrip.
Quindi, Forsaken, PC2 in sign, win98se, 640x480x16: 457,87fps
I prossimi test che voglio fare sono:
Quake2 a 800x600x32, senza AA - con AA 2x
Forsaken a 800x600x32, senza AA - con AA 2x

PS: peccato per mobo QDI.
__________________
Asus TUF Gaming B550 Pro WiFi| Ryzen 5 3600XT | nVidia Geforce GTX 1650 | 16 Gb 3600 CL16

Ultima modifica di ReDeX : 31-08-2005 alle 17:31.
ReDeX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2005, 17:48   #194
MIKIXT
Senior Member
 
L'Avatar di MIKIXT
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Verona
Messaggi: 12104
Quote:
Originariamente inviato da igiolo
ditemi quando che metto l'ftp online..
direi che puoi andare...domani inizio a scaricare....se ti va bene...
MIKIXT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2005, 17:52   #195
conan_75
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 16028
Quote:
Originariamente inviato da ReDeX
Ho risolto con una vecchia versione di PowerStrip.
Quindi, Forsaken, PC2 in sign, win98se, 640x480x16: 457,87fps
I prossimi test che voglio fare sono:
Quake2 a 800x600x32, senza AA - con AA 2x
Forsaken a 800x600x32, senza AA - con AA 2x

PS: peccato per mobo QDI.
Anche con la 440Mx che ho sul notebook non riesco a togliere il V-Sync.
Ero riuscito a farlo con dei vecchi driver che poi mi davano casini con i Divx.
conan_75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2005, 13:15   #196
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Quote:
Originariamente inviato da ReDeX
Ho risolto con una vecchia versione di PowerStrip.
Quindi, Forsaken, PC2 in sign, win98se, 640x480x16: 457,87fps
Mi sembra un risultato molto signficativo, nettamente superiore a quelli ottenuti sul mio muletto e di poco inferiore a quelli della piattaforma Barton...francamente, non saprei come motivare tale differenza, dato che in 640x480x16 il GeForce 2 GTS, non limitato dalla banda passante e capace di usate tutte le 4 pipeline di rendering, dovrebbe davvero essere in grado di sprigionare una potenza esattamente doppia rispetto al tuo GeForce 2 MX400.

Ultima modifica di Murakami : 01-09-2005 alle 14:26.
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2005, 14:09   #197
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da Murakami
Mi sembra un risultato molto signficativo, nettamente superiore a quelli ottenuti sul mio muletto e di poco inferiori a quelli della piattaforma Barton...francamente, non saprei come motivare tale differenza, dato che in 640x480x16 il GeForce 2 GTS, non limitato dalla banda passante e capace di usate tutte le 4 pipeline di rendering, dovrebbe davvero essere in grado di sprigionare una potenza esattamente doppia rispetto al tuo GeForce 2 MX400.
Be, il GF2 potrebbe semplicemente essere limitato dalla potenza della CPU, anche barton... da quello che ricordo forsaken utilizzava un discreto numero di poligoni, in particolare per rappresentare le astronavi nemici.

Ciao.

PS: ma poi è stato messo su un'FTP? Così lo scarico anch'io...
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2005, 14:11   #198
belin
Senior Member
 
L'Avatar di belin
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Genova
Messaggi: 5519
Murakami, complimenti! ...per quasi tutta l'estate non ho potuto frequentare il forum, torno e mi trovo questo thread bellissimo! grande, bella idea!

...complimenti anche agli altri che stanno rendendo sempre più completa questi test da "archeologia delle vga"!

...se volete posso cercare d'aumentare le prove... ho sotto mano un AMD Thunderbird 1000 con Matrox G400 M. 16mb e, se lo recupero, un AMD K6-266 con Creative Voodoo Banshee 16mb. (da qualche parte c'è anche una ATI 7000).

...appena ho tempo vedo di procurarmi i due bench, nel breve posso provare un 3DMark (2000 e 2001).

...ciao!
__________________
[AMD Athlon II X2 250][ASUS M4A78][SAPPHIRE HD5770][3DFX Voodoo 5 5500 64mb][XBOX360]

********************
belin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2005, 14:13   #199
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Quote:
Originariamente inviato da shodan
Be, il GF2 potrebbe semplicemente essere limitato dalla potenza della CPU, anche barton... da quello che ricordo forsaken utilizzava un discreto numero di poligoni, in particolare per rappresentare le astronavi nemici.
Un gioco DX5 con troppi poligoni per un Barton 2800+ in confronto al fill rate di un GeForce 2? Ti ricordo che Forsaken richiede un Pentium 133 e ti assicuro che su tale CPU gira benino...
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2005, 14:17   #200
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Quote:
Originariamente inviato da belin
Murakami, complimenti! ...per quasi tutta l'estate non ho potuto frequentare il forum, torno e mi trovo questo thread bellissimo! grande, bella idea!

...complimenti anche agli altri che stanno rendendo sempre più completa questi test da "archeologia delle vga"!

...se volete posso cercare d'aumentare le prove... ho sotto mano un AMD Thunderbird 1000 con Matrox G400 M. 16mb e, se lo recupero, un AMD K6-266 con Creative Voodoo Banshee 16mb. (da qualche parte c'è anche una ATI 7000).

...appena ho tempo vedo di procurarmi i due bench, nel breve posso provare un 3DMark (2000 e 2001).

...ciao!
Mi interesserebbe molto la prova della G400 con "Forsaken" e "Quake 2", scheda che avevo ma che, purtroppo, si è rotta...
Colgo l'occasione per ringraziare dei complimenti, ma soprattutto del supporto tutti i validi utenti che stanno contribuendo a rendere questo thread quello che speravo diventasse: un'occasione per ricordare i bei vecchi tempi andati, ma anche per discutere di numeri e tecnica con persone competenti e appassionate...grazie a tutti!
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Ford Kuga plug-in hybrid, test drive della regina delle vendite Ford Kuga plug-in hybrid, test drive della regin...
Nikon Z9: l'ammiraglia fatta mirrorless. 45 megapixel, video 8K e raffica fino a 120 fps Nikon Z9: l'ammiraglia fatta mirrorless. 45 mega...
Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia...
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a...
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sap...
Facebook annuncia cambio del nome: si ch...
Raspberry Pi Zero 2 W: stesso fattore di...
Intel Core i9-12900K spinto a 6,8 GHz, A...
REvil, scoperto uno dei membri: si vanta...
Green Pass falsi con Adolf Hitler: ecco ...
Z690 AORUS Master, la nuova motherboard ...
Nikon presenta anche nuove ottiche. Nikk...
Sony lancia una nuova etichetta per i gi...
Banche e criptovalute, negli USA qualcos...
Qonto e l'importanza della brand reputat...
Dr Dre sta lavorando sulle musiche per u...
La XPeng P7 arriva in Norvegia. Ecco i p...
MPG Z690 CARBON WIFI, primo contatto: an...
Il camion elettrico e fotovoltaico di Fr...
Halloween con OPPO: ecco gli smartphone ...
Filezilla
Opera Portable
Opera 80
Driver NVIDIA GeForce 496.49 WHQL
Dropbox
Cpu-Z
Avast! Free Antivirus
Radeon Software Adrenalin 21.10.3 beta
Sandboxie
IObit Malware Fighter
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v