Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
Due tablet molto diversi accomunati da un sistema operativo uguale sempre più completo e professionale. iPad mini 6 e iPad 9 sono agli antipodi: uno piccolo, fortemente portatile e con processore di ultimissima generazione. L’altro con il prezzo più basso tra i tablet di Apple e con il supporto alla Apple Pencil di prima generazione. Quale scegliere e perché?
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
FIFA 22 introduce la nuova tecnologia HyperMotion, presente però solo sulle console di nuova generazione e nella versione Google Stadia, non in quella Windows PC. Ecco perché abbiamo deciso di provarlo su Stadia, incontrando però qualche limitazione...
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-09-2021, 14:23   #7301
mazzinia
Member
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 246
Devi cercare qualcosa di simile a questo (e' di un diverso router tim)

Stato linea Up
Tipo modulazione VDSL2
Actual Rate(Up/Down) 11625/46606 kbps
Attainable Rate(Up/Down) 11626/50069 kbps
Noise Margin(Up/Down) 6.4/7.5 dB
Line Attenuation(Up/Down) 18.9/52.7 dB
Potenza in uscita(Up/Down) 7/13 dBm
Data Path(Up/Down) N/A
Interleave Depth(Up/Down) 0/0
Interleave Delay(Up/Down) 16/20 ms
INP(Up/Down) 61.1/79.3 simboli
Profilo 35b
Tempo di connessione 50 h 36 min 31 s
LinkEncap G.993.2_Annex_K_PTM
Errori CRC(Up/Down) 0/329
Errori FEC(Up/Down) 266/0

e copiare questa parte.
mazzinia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 15:14   #7302
Colangelo
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2021
Messaggi: 17
Quote:
Originariamente inviato da SysAdmNET Guarda i messaggi
La risposta e': si lo puoi aggiornare !!! ela versione che hai non e''che sia tanto stabile eh ! per risposta scaduta devi considerare che le variabili che entrano in gioco sono moltissime. se non uploadi/scarichi dovresti vedere sempre il tuo ping variabile ma allo stesso tempo stabile nelle sessioni di gioco ad esempio. ti ci vorree un tool semplice da settare/usare per avere sempre su schermo il ping in dettaglio incluso le conessioni scadute , risposte del server ip custom ect. io faccio cosi anche con il 3 pc tramite una sessione RDP vedo come si comporta la linea di quel pc monitorandola da "remoto " cerca Il software ((( PingInfoView ))) che dovrebbe fare al caso tuo. una volta scaricato questo programmino lo imposti e lo sistemi sullo schermo da qualche parte. ideale sarebbe un secondo minitor per tenerlo a schermo intero con carateri di windows ingranditi

mi meraviglierei se quei 2000 pacheti facessero parte di una fase di download massiccio di qualche files secondo me allora ci potrebbe stare ma un broswers la cosa e' discutibile. il discorsi si aplica anche al ping che aumenta con ricezioni/trasmissioni al max pure io al primo dns di google ho delle richieste scadute
in maniera random ma le ho !! magari E' SOLO un problemma di istradamento da e verso il 8.8.8.8
devi allarmarti se i packeti tipo tcp non arrivano e ritornano nel loro viaggio... comq giusto per tagliar la testa al toro chiamali e chiedi conferma se hai sulla tua linea grossi perdite di packeti.
vedono anche quello dai loro terminali
Ti ringrazio molto, perché non è una questione di lana caprina, è che ieri in gaming mi ha disconnesso 20 volte dal gioco, fino a che non ho trovato il riavvio modem fortunato (e lì posso pingare anche 6 giorni di fila e non perde più un pacchetto)
Per il programmino come posso settarlo?
Ho messo scadenza 500 ms e ping ogni 3 secondi. Dimensione ping 32 byte
Poi ci sono altre opzioni che non sono spuntate, vanno lasciate così?
Grazie

Ultima modifica di Colangelo : 21-09-2021 alle 15:25.
Colangelo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 17:53   #7303
TheKerevas
Junior Member
 
L'Avatar di TheKerevas
 
Iscritto dal: Oct 2016
Città: Agrigento
Messaggi: 25
Quote:
Originariamente inviato da Ivy_mike Guarda i messaggi
niente basta che vai su "Test" e poi "Test velocità linea"
Non funziona e da quando ho moddato il modem mai ha funzionato... Per di più mi servirebbe per fare spesso dei test che a TIM serve come prova in caso di problema alla linea... Prima andavo a 170 mega ma ora sempre di più mi stanno abbassando la velocità senza che nessuno abbia fatto contrati (sono tutti vecchi quelli che abitano nella mia zona e nella zona della cabina). Io avevo disabilitato su consiglio di questo thread alcune cose per evitare che la TIM possa interagire "troppo" con il modem, che sia qualcosa da riabilitare?
__________________
Tecnico; Elettrico, Elettronico, Informatico,Meccanico
Videogame tester per VMC riguardo videogiochi tripla A e indie su Android e Windows.

Ultima modifica di TheKerevas : 21-09-2021 alle 17:57.
TheKerevas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 18:12   #7304
tomahawk
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 2686
Ragassi qual è la versione firmware migliore per il Tim hub?
Soprattutto quella migliore lato prestazioni in wifi , se ne esiste una che ne migliori questo aspetto.

Io ne ho preso uno di seconda mano e non l'ho mai aggiornato e mi sa che chi l'aveva l'ha dismesso subito. Ho ancora la 2.0.0.
Del resto mi serve solo come access point a valle del modem Tiscali. Bella accoppiata sì , però il wifi del Tiscali lo manda in palla una volta al mese, mentre almeno il Tim hub non dà problemi di stabilità.

Unica cosa: sulla 2,4 GHz è peggio di quello Tiscali. Perché questo router non va in 40 MHz sulla 2,4 GHz? Non fa mai l'accoppiamento di due canali, in pratica.
Mi servirebbe quel po' di Mbps in più sulla 2,4 GHz, per una stanza in cui non prende bene la 5 GHz.
tomahawk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 20:47   #7305
francobuona
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 76
Quote:
Originariamente inviato da mazzinia Guarda i messaggi
Devi cercare qualcosa di simile a questo (e' di un diverso router tim)

Stato linea Up
Tipo modulazione VDSL2
Actual Rate(Up/Down) 11625/46606 kbps
Attainable Rate(Up/Down) 11626/50069 kbps
Noise Margin(Up/Down) 6.4/7.5 dB
Line Attenuation(Up/Down) 18.9/52.7 dB
Potenza in uscita(Up/Down) 7/13 dBm
Data Path(Up/Down) N/A
Interleave Depth(Up/Down) 0/0
Interleave Delay(Up/Down) 16/20 ms
INP(Up/Down) 61.1/79.3 simboli
Profilo 35b
Tempo di connessione 50 h 36 min 31 s
LinkEncap G.993.2_Annex_K_PTM
Errori CRC(Up/Down) 0/329
Errori FEC(Up/Down) 266/0

e copiare questa parte.
questa è la schermata...dove dovrei pigiare ?
francobuona è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 23:33   #7306
mazzinia
Member
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 246
Penso Banda Larga
mazzinia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 05:16   #7307
SysAdmNET
Senior Member
 
L'Avatar di SysAdmNET
 
Iscritto dal: Jan 2014
Città: Arpanet
Messaggi: 679
Quote:
Originariamente inviato da Colangelo Guarda i messaggi
Ti ringrazio molto, perché non è una questione di lana caprina, è che ieri in gaming mi ha disconnesso 20 volte dal gioco, fino a che non ho trovato il riavvio modem fortunato (e lì posso pingare anche 6 giorni di fila e non perde più un pacchetto)
Per il programmino come posso settarlo?
Ho messo scadenza 500 ms e ping ogni 3 secondi. Dimensione ping 32 byte
Poi ci sono altre opzioni che non sono spuntate, vanno lasciate così?
Grazie

io l'ho settato cosi

__________________
My Angle: Cpu:1800x@3.850 Ghz=RS/DU-32 GB Ram-MB:X470-Pro-GPU:1060.Ti-Liquid Cooler-Internet:100/20 @11 ms Ping...
SysAdmNET è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 08:57   #7308
Colangelo
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2021
Messaggi: 17
Ieri sera ho pingato circa 5.000 pacchetti sia con pinginfo view che con cmd contemporaneamente.
Ping info mi ha restituito circa 50 pacchetti non ricevuti, mentre cmd zero ed in effetti non ho ho avuto problemi di stabilità connessione.

Quindi qual'è la differenza tra cmd e ping info?
Alla fine se cmd non dà risposte scadute il modem va bene, altrimenti no
Quei 50 pacchetti non hanno influito mi sembra di capire
Colangelo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 10:44   #7309
SysAdmNET
Senior Member
 
L'Avatar di SysAdmNET
 
Iscritto dal: Jan 2014
Città: Arpanet
Messaggi: 679
Quote:
Originariamente inviato da Colangelo Guarda i messaggi
Ieri sera ho pingato circa 5.000 pacchetti sia con pinginfo view che con cmd contemporaneamente.
Ping info mi ha restituito circa 50 pacchetti non ricevuti, mentre cmd zero ed in effetti non ho ho avuto problemi di stabilità connessione.

Quindi qual'è la differenza tra cmd e ping info?
Alla fine se cmd non dà risposte scadute il modem va bene, altrimenti no
Quei 50 pacchetti non hanno influito mi sembra di capire
se hai problemmi con la tua linea entrambi i " metodi " perderano pacheti

mio ping


C:\Windows\system32>ping maya.ngi.it

Esecuzione di Ping test.ngi.it [88.149.202.248] con 32 byte di dati:
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=25ms TTL=51
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=25ms TTL=51
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=25ms TTL=51
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=25ms TTL=51

Statistiche Ping per 88.149.202.248:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 25ms, Massimo = 25ms, Medio = 25ms

C:\Windows\system32>
__________________
My Angle: Cpu:1800x@3.850 Ghz=RS/DU-32 GB Ram-MB:X470-Pro-GPU:1060.Ti-Liquid Cooler-Internet:100/20 @11 ms Ping...
SysAdmNET è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 11:26   #7310
Maxking
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 1620
Buongiorno a tutti, ho questo Router che ho acquistato da qualche mese usato, ho richiesto proprio oggi TIM BUSINESS in FTTH,
vorrei avere per chi ha attivato tale connessione se necessita di ulteriore adattatore o lo forniscono i tecnici al momento dell'installazione, io ho solo il DGA4132
Grazie
Maxking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 11:51   #7311
SysAdmNET
Senior Member
 
L'Avatar di SysAdmNET
 
Iscritto dal: Jan 2014
Città: Arpanet
Messaggi: 679
Quote:
Originariamente inviato da Maxking Guarda i messaggi
Buongiorno a tutti, ho questo Router che ho acquistato da qualche mese usato, ho richiesto proprio oggi TIM BUSINESS in FTTH,
vorrei avere per chi ha attivato tale connessione se necessita di ulteriore adattatore o lo forniscono i tecnici al momento dell'installazione, io ho solo il DGA4132
Grazie
quando sara attivata ci penserano i tecnici a predispore la linea
cablaggi compresi il tuo modem e gia apposto cosi
__________________
My Angle: Cpu:1800x@3.850 Ghz=RS/DU-32 GB Ram-MB:X470-Pro-GPU:1060.Ti-Liquid Cooler-Internet:100/20 @11 ms Ping...
SysAdmNET è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 14:21   #7312
Maxking
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 1620
Grazie Sys, si oltre i cablaggi mi interessava sapere se fornivano loro ONT (esterno o interno) gratuitamente....altresì gia' mi ero mosso per trovarne uno, ma se lo forniscono loro meglio ancora...
Capirai 19.90 più iva chiamate illimitate senza modem direi che una FTTH non posso chiedere di piu' quando poi si parla di TIM

Quote:
Originariamente inviato da SysAdmNET Guarda i messaggi
quando sara attivata ci penserano i tecnici a predispore la linea
cablaggi compresi il tuo modem e gia apposto cosi
Maxking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 18:43   #7313
SysAdmNET
Senior Member
 
L'Avatar di SysAdmNET
 
Iscritto dal: Jan 2014
Città: Arpanet
Messaggi: 679
Quote:
Originariamente inviato da Maxking Guarda i messaggi
Grazie Sys, si oltre i cablaggi mi interessava sapere se fornivano loro ONT (esterno o interno) gratuitamente....altresì gia' mi ero mosso per trovarne uno, ma se lo forniscono loro meglio ancora...
Capirai 19.90 più iva chiamate illimitate senza modem direi che una FTTH non posso chiedere di piu' quando poi si parla di TIM
SI DAVERO !! ti fara comoda una FTTH A 1Gbps simetrica sopratutto per cose tipo il cloud storage
senza considerare che se giochi online il ping sara pressoche azzerato comq anche soltanto 1 ms di ping non e' malaccio
buona serata
__________________
My Angle: Cpu:1800x@3.850 Ghz=RS/DU-32 GB Ram-MB:X470-Pro-GPU:1060.Ti-Liquid Cooler-Internet:100/20 @11 ms Ping...
SysAdmNET è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 21:01   #7314
Colangelo
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2021
Messaggi: 17
scheda di rete

Ho visto che la mia scheda di rete ha i driver del 2010.
E' una Realtek PCIe GBE Family Controller
Ho trovato in rete questi driver

https://realtek-download.com/realtek...ly-controller/

Al paragrafo Download drivers (Upd: 07.08.2021) il primo link, quello per WIN7

Sembra lui, l'unica cosa è quel 2.5 G scritto nel titolo che non so cosa sia.
Possono andare? Ho Win 7 Home Edition

P.S. Nel frattempo sto aspettando un tecnico TIM che venga qui a casa
Colangelo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 21:04   #7315
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19322
Perchè si riferisce a:

"Support has been added: 2.5G Gigabit Ethernet – PCI Express RTL8125 / RTL8125B(S)"

Tu dovresti solo verificare che il chipset della tua scheda di rete sia tra quelli indicati nella pagina:

"RTL8111B / RTL8168B / RTL8111 / RTL8168 / RTL8111C / RTL8111CP / RTL8111D (L) / RTL8168C / RTL8111DP / RTL8111E / RTL8168E / RTL8111F / RTL8411/ RTL8111G / RTL8111GUS / RTL8411B(N)RTL8118AS / RTL8119i / RTL8111H / RTL8111EP / RTL8111FP / RTL8111K / RTL8111L"

e
"If you need a driver for the PCI network card, chip RTL8139 or RTL810x, then we advise to download Realtek PCI Fast Ethernet Drivers."
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2021, 02:09   #7316
Maxking
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 1620
no,in questa linea sara' esclusivamente riservata per POS,registratore di cassa e lo strettamente necessario per l'azienda Direi tutt'altro

Quote:
Originariamente inviato da SysAdmNET Guarda i messaggi
SI DAVERO !! ti fara comoda una FTTH A 1Gbps simetrica sopratutto per cose tipo il cloud storage
senza considerare che se giochi online il ping sara pressoche azzerato comq anche soltanto 1 ms di ping non e' malaccio
buona serata
Maxking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2021, 07:12   #7317
SysAdmNET
Senior Member
 
L'Avatar di SysAdmNET
 
Iscritto dal: Jan 2014
Città: Arpanet
Messaggi: 679
Quote:
Originariamente inviato da Maxking Guarda i messaggi
no,in questa linea sara' esclusivamente riservata per POS,registratore di cassa e lo strettamente necessario per l'azienda Direi tutt'altro
vedo vedo pero' e un po sprecatina
quella FTTH alla fine basta che funziona il tutto
__________________
My Angle: Cpu:1800x@3.850 Ghz=RS/DU-32 GB Ram-MB:X470-Pro-GPU:1060.Ti-Liquid Cooler-Internet:100/20 @11 ms Ping...
SysAdmNET è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2021, 07:25   #7318
Colangelo
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2021
Messaggi: 17
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Perchè si riferisce a:

"Support has been added: 2.5G Gigabit Ethernet – PCI Express RTL8125 / RTL8125B(S)"

Tu dovresti solo verificare che il chipset della tua scheda di rete sia tra quelli indicati nella pagina:

"RTL8111B / RTL8168B / RTL8111 / RTL8168 / RTL8111C / RTL8111CP / RTL8111D (L) / RTL8168C / RTL8111DP / RTL8111E / RTL8168E / RTL8111F / RTL8411/ RTL8111G / RTL8111GUS / RTL8411B(N)RTL8118AS / RTL8119i / RTL8111H / RTL8111EP / RTL8111FP / RTL8111K / RTL8111L"

e
"If you need a driver for the PCI network card, chip RTL8139 or RTL810x, then we advise to download Realtek PCI Fast Ethernet Drivers."
Scusate l'ignoranza, la verifica del chipset come si fa?
Colangelo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2021, 09:33   #7319
Silbian
Member
 
L'Avatar di Silbian
 
Iscritto dal: Aug 2021
Città: Torino
Messaggi: 65
Questa mattina mi sono ritrovato il TimHub downgradato d'ufficio alla 2.2.1 io non ho più chiesto nulla a TIM da metà Agosto.
Funziona tutto come prima però mi son perso tutte le impostazioni di IP fissi che faticosamente avevo inserito sulla "ex" nuova versione.
Fine dell'avventura... in attesa della prossima.
Silbian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2021, 10:51   #7320
SysAdmNET
Senior Member
 
L'Avatar di SysAdmNET
 
Iscritto dal: Jan 2014
Città: Arpanet
Messaggi: 679
Quote:
Originariamente inviato da Silbian Guarda i messaggi
Questa mattina mi sono ritrovato il TimHub downgradato d'ufficio alla 2.2.1 io non ho più chiesto nulla a TIM da metà Agosto.
Funziona tutto come prima però mi son perso tutte le impostazioni di IP fissi che faticosamente avevo inserito sulla "ex" nuova versione.
Fine dell'avventura... in attesa della prossima.
ma dai te l'hanno downgradato seza tua richiesta
secondo me la telecom piutosto che impegnarsi seriamente nel buttar fuori un sucessivo firmware della 2.3.2 giusto per risparmiare risorse umane ( lavorano tropo !!! ) ed economiche ( a loro non gli basta piu il dottor tim per arrotondare e far tornare il loro bilancio... ) prima o poi ci riporta tutti alla 1.0.3
tornando seri, a questo punto ti conviene tenere la 2.2.1 e metterti in sala d'attesa per il futuro upgrade del firmware del modem
__________________
My Angle: Cpu:1800x@3.850 Ghz=RS/DU-32 GB Ram-MB:X470-Pro-GPU:1060.Ti-Liquid Cooler-Internet:100/20 @11 ms Ping...
SysAdmNET è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più leggero e veloce, con la qualità dei GMaster Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più legger...
Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ciò che serve per giocare in Full HD Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ...
The Last of Us: guardate quante immagini...
Google Pixel 6 e 6 Pro: ecco tutte le im...
Nokia 6310 torna in vendita (anche con S...
Aurora, Alienware rinnova il suo potenti...
YouTube motore della condivisione di inf...
Telegram batte un altro record! Ecco qua...
Tutti vogliono la Porsche elettrica: la ...
Monopattino elettrico, allo studio l'obb...
Il mini-frigorifero a forma di Xbox Seri...
Criptovalute a corso legale: nel 2022 al...
"Il quarto stato" di Giuseppe ...
Amazon: SCONTI da fuori di testa in ques...
Call of Duty: Vanguard, la modalit&agrav...
VivoBook Pro e Pro X, ASUS porta in Ital...
Bonus Rottamazione TV: erogati più...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Opera 80
SmartFTP
LibreOffice 7.2.2
PCMark 10 Basic Edition
Prime95
Skype
Advanced SystemCare
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v