Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-10-2021, 21:15   #127301
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19583
Quote:
Originariamente inviato da ghostrider2 Guarda i messaggi
Ciao a tutti. Una domanda che mi fa un mio amico: lui ha la FTTC Tim collegato ad un cabinet a circa 400 metri da casa sua e gli arriva metà della banda da contratto (aggancia 50 mega invece di 100).
Oltre a quanto ti ha scritto per esteso strassada, ti ricordo che il contratto non indica alcun risultato di banda garantita ma è un 'fino a 100 Mbps'. Detto questo, per la lunghezza ipotizzata di 'circa 400m', 50 Mbps è una velocità compatibile per una linea fino a 100 Mbps (17a).
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 22:16   #127302
ghostrider2
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Prov. di Parma
Messaggi: 4429
Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
la FTTC viene rogata da un apparato (ONU) posizionato a livello dell'armadio ripartilinea, per servire potenzialmente fino a 192 utenze che arrivano su quell'ARL (che mediamente servono 400 utenze).

se lo mettessero nella chiostrina, i costi sarebbero superiori perchè dovrebbero posizionarne uno su ognuna, quindi 20 o 40 almeno, rispetto ad 1 sull'ARL che serve quelle chiostrine. Non lo fanno nemmeno in paesi ricchi come la Svizzera (però loro portano il G.fast upgradabile all'XGS-PON)

in futuro TIM porterà la fibra e un ROE in quella chiostrina (quella a sinistra) per dare la sua FTTH, e non avrà più i problemi intrinsechi di una connessione via doppino.

nel frattempo si accontenta (ok, c'è da verificare se aggncia a 6dB o a 12dB, oppure se l'impianto richiede il ribaltamento delle prese, se è in derivata sulla chiostrina, o se la tratta è un colabrodo, ma in linea di massima in 17a, a quella distanza 50 mega sono più che buoni), oppure può andare ad abitare in una casa più vicino all'armadio ripartilinea con l'ONU.
Grazie per la risposta...in parole povere quella piccola cabina non è in fibra o meglio non fa lo stesso lavoro degli armadi con montato sopra ONU giusto? In più non potrebbe chiedere un allacciamento diverso per accorciare la distanza del doppino su uno di quelle piccole cabine? Lui sostiene che nel suo quartiere stanno posando la fibra fino a quelle chiostrine....non vorrei che si confondesse con il rame. Morale quelle possono essere usate per la ftth di Tim?
ghostrider2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2021, 01:56   #127303
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 5430
No che portino la fibra fino a quelle chiostrine è possibile, ma in quel caso si tratta dalla copertura FiberCop per una futura FTTH (o in casi di KO FTTH potrebbero rivalutare, ma non è ancora ufficializzato e non è detto che lo sarà, l'uso del rame con g.Fast).

Molti PTE/ROE sono stati proprio messi nelle chiostrine del rame, senza posare nuovi box dedicati.
Le chiamano chiostrine ibride ed alcuni modelli recenti sono proprio fatte come quelle della tua foto

Ultima modifica di Yrbaf : 17-10-2021 alle 02:03.
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2021, 13:57   #127304
gaevulk
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 6949
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Hai un profilo 30/3?
Che modem avevi prima del Fritz?
Magari prova a postare le statistiche del modem con le attenuazioni e tutto il resto.
Controlla che il cablaggio domestico sia ottimale (FAQ in prima pagina).
Buongiorno,ho messo direttamente gli screen delle varie pagine della configurazione del modem,ad ora ho 22/3 mb,se non sono stabili davvero penso di disdire il contratto,a meno che non ci sia qualcosa che possa fare con Tim per far cambiare la situazione,come dicevo,sono a 1000 metri dalla cabina,lo so,ma questa situazione e' comunque inaccettabile,fino ad un paio di anni fa mai nessun problemi in 10/12 anni,gli ultimi due,un calvario

https://i.imgur.com/T9tey9D.jpg
https://i.imgur.com/4T12By6.jpg
https://i.imgur.com/oLxeYpE.jpg
https://i.imgur.com/C6vnYbB.jpg
https://i.imgur.com/XuvwBrf.jpg
https://i.imgur.com/KEY8Uqd.jpg
__________________
Ryzen 7 5800x|Msi Tomahawk x570|Ballistix RGB 3600 mhz|MSI GAMING XTRIO Rtx 2080 TI | M2 Sabrent |Antec Hcg 850w
gaevulk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 10:13   #127305
SgaragagghU
Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 81
Salve a tutti, vorrei cheidere un consiglio sulla scelta di un modem/router da usare con la VDSL TIM, che sia ben digerito dalle ONU... cioè che sia molto stabile (sto a circa 400m se non erro).

(ho il profilo 35b ma tanto la velocità non si discosta molto dalla 17a quindi no mi interessa che il modem sia 35b)

Ho provato i seguenti modem:
Cerottone, scolapasta plus, 7390, 7590. Tra questi il cerottone non si disconnette mai, invece gli altri di disconnettono almeno una volta ogni due giorni. Non sono sicuro sia un problema di rumore/disturbo in quanto mi son fatto mettere il profilo a 12db e si disconnettevano lo stesso... addirittura con il 7390 sono arrivato a provare 18db di snrm senza differenze di stabilità. Invece il cerottone sta tranquillo e stabile con i suoi 6db...

Quindi ora uso il cerottone in bridge con il 7390... funziona tutto molto bene ma se qualcuno consigliasse un modem con cognizione di causa io lo proverei volentiere (quantomento come modem dis corta che comunque mi serve)

Grazie!

Ultima modifica di SgaragagghU : 18-10-2021 alle 10:19.
SgaragagghU è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 10:28   #127306
john-doe
Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 244
Segnalo questa interessante notizia (so che c'è un thread apposito, ma temo che non se lo caghi più nessuno):

La compagnia telefonica Tim dovrà rimborsare i clienti che tra il 2017 e il 2018 avevano pagato la bolletta mensile ogni 28 giorni

https://www.ilpost.it/2021/10/21/tim...one-28-giorni/

Nella sentenza si ordina che l'operatore dovrà informare clienti ed ex-clienti. Avrebbe potuto ribadire ed intimare il rimborso automatico come imposto a suo tempo da AGCOM, ma tant'è.

[...] ordina a Telecom Italia s.p.a. di inoltrare, con spese a suo carico, a ciascun cliente consumatore – ivi compresi i clienti che abbiano receduto dal contratto - relativamente a contratti di telefonia fissa (o di altri servizi abbinati alla telefonia fissa) in cui sia stata applicata la periodicità a 28 giorni, l’avviso di cui in parte motiva, inserendolo nella prima fattura che Telecom Italia s.p.a. invierà al cliente consumatore dopo il trentesimo giorno successivo alla data di pubblicazione della presente sentenza ovvero, quanto ai clienti consumatori receduti, mediante lettera raccomandata da inviarsi al recapito indicato in contratto entro 30 (trenta) giorni dalla data di pubblicazione della presente sentenza [...]

Inoltre il periodo su cui calcolare il rimborso è stato esteso di quasi tre mesi.
john-doe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 10:56   #127307
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19583
Quote:
Originariamente inviato da gaevulk Guarda i messaggi
Buongiorno,ho messo direttamente gli screen delle varie pagine della configurazione del modem,ad ora ho 22/3 mb,se non sono stabili davvero penso di disdire il contratto,a meno che non ci sia qualcosa che possa fare con Tim per far cambiare la situazione,come dicevo,sono a 1000 metri dalla cabina,lo so,ma questa situazione e' comunque inaccettabile,fino ad un paio di anni fa mai nessun problemi in 10/12 anni,gli ultimi due,un calvario

https://i.imgur.com/T9tey9D.jpg
https://i.imgur.com/4T12By6.jpg
https://i.imgur.com/oLxeYpE.jpg
https://i.imgur.com/C6vnYbB.jpg
https://i.imgur.com/XuvwBrf.jpg
https://i.imgur.com/KEY8Uqd.jpg
Mah hai attenuazioni simili in down ed up..potresti essere su un filo solo...ed hai un 11 dB di SNRm in download.
Non credo che tu abbia un profilo a 12 dB SNRm in una 30/3.

Dovresti vedere qualcosa attorno ai 6 dB.

Hai una latenza di 1ms

Hai controllato che 1) il cablaggio domestico sia ottimale vedi FAQ e 2) che ci siano entrambi i fili del doppino entrante collegati alla presa?

Dopo aver controllato, personalmente sentire il 187 (non ho idea se il Fritz 7530 sia telegestibile dai loro terminali per questo rimetterei il Sercomm fino alla chiusura del guasto).

Se il profilo è un 30/3 ma la linea aggancia un 22-25/3, vuol dire che sei già al limite per la lunghezza, qualità del doppino. In prima pagina c'è un link per il thread VDSL su lunghe distanze.

Il fatto che sia un 25018/4112 ma poi il Fritz agganci 22880/3143 dipende dal SoC di quel modem. Magari usando un modem con un Soc Broadcom potresti migliorare (ma non è assicurato). Certo che se un Sercomm aggiornato fi fw alla v. 2.x - se non difettoso o instabile di suo - non riesce già a spremere la linea, ho qualche dubbio che ci riesca un altro modem con Broadcom.

Non si capisce se ora hai una linea stabile o meno e se c'è un ticket di perdita di connessione aperto o no. Se apri il ticket ma non ci sono errori e nè perdite di connessione, è normale che venga chiuso. Fai test o rimuovi ciabatte, piantane... che possono creare disturbi.

Ovviamente non puoi confrontare le performance di una linea VDSL FTTC alla tua distanza con un 4G di cui magari hai l'antenna a tuo favore. Non ti resta che usare quella soluzione o vedere un servizio FWA (antenne BTS) ed attendere una FTTH nella tua zona.

Fino a che avevi l'ADSL (negli scorsi 10/12 anni) non stavi cercando di spremere la linea come stai facendo ora con una FTTC. Tutto è moltiplicato notevolmente, per questo come minimo il cablaggio domestico, specie nel tuo caso deve essere più che perfetto. E comunque non guardare quei 1000 m stimati dal Fritz, visto che è una stima approssimativa.

Sentiamo gli esperti.

Ultima modifica di giovanni69 : 21-10-2021 alle 11:25.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 21:49   #127308
loris100
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 435
Sono appena andati via le luci per circa 1 minuto nella mia citta e appena riconnesso ho perso circa 20 mega in download gudagnando 4 mega in upload, come si spiega?
loris100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 11:35   #127309
nuke1969
Junior Member
 
L'Avatar di nuke1969
 
Iscritto dal: Aug 2020
Messaggi: 25
Quote:
Originariamente inviato da nuke1969 Guarda i messaggi
Bella risposta senza avviso e nulla da TIMVISION plus che avevo scelto al momento dell'attivazione nell'offerta è diventato a pagameto e pure declassato a light.
Che schifo.

questa la risposta
Ti confermo l'offerta TIM VISION risulta essere a pagamento ed è stata aperta una segnalazione in data odierna in merito a quanto comunicato. Ti confermo che è possibile procedere con la cessazione dell'offerta se lo desideri. Resto a disposizione.
Io
Grazie ma io TIMVISION lo voglio però perchè adesso lo devo pagare se 2 anni fa ho fatto un contratto con timvision plus incluso?
3:14 PM
avevo la scelta o telefonate o timvision plus e adesso senza avviso e niente mi tocca pagare un offerta inclusa nella mia attivazione.Non mi sembra giusta questa cosa.
risposta
Ti confermo che è aperta una segnalazione in merito a quanto riferito pertanto ti invito a rimanere in attesa del riscontro a gestione ultimata. Resto a disposizione.


aspettiamo il riscontro...
Buongiorno ragazzi
visto che la situazione non è cambiata e ho di nuovo in fattura i 5 € di timvision oltre che essere attivo il light invece del plus incluso nell'offerta del 2019 dove posso rivolgermi visto che sono per fortuna in possesso del PDF di benvenuto con l'offerta stipulata nel 2019 dove c'è scritto tutto nero su bianco. Twitter facebook e segnalazione su my tim soluzioni zero fanno le orecchie da mercante.
nuke1969 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 11:58   #127310
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4552
@nuke1969: Pec a: telecomitalia@pec.telecomitalia.it.

Dopodichè dopo 30 giorni solari dall'invio, in mancanza di una loro risposta o di risposta negativa, aprirai istanza gratuita presso piattaforma online ConciliaWeb di AGCOM.

Nessun altro modo.
Bigbey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 14:29   #127311
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19583
Quote:
Originariamente inviato da Bigbey Guarda i messaggi
[...]
Nessun altro modo.
Scusami ma si deve per forzare iniziare il reclamo mediante PEC o esistono anche altri canali ugualmente validi?
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 14:42   #127312
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4552
@giovanni69: Per reclami di tale genere (ovvero amministrativi, errata fatturazione) se via social non si risolve, si passa direttamente alla raccomandata a/r o pec.

Spesso comunque anche quest'ultimi metodi risultano poco efficaci e quindi non resta che aprire l'istanza nei confronti di Tim su ConciliaWeb.
Bigbey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 14:44   #127313
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19583
So che sto per esprimere una domanda antidiluviana ma... il fax è sempre accettato e salvando il report di trasmissione prova di invio da cui far partire i 30 gg, o no?
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 15:14   #127314
nuke1969
Junior Member
 
L'Avatar di nuke1969
 
Iscritto dal: Aug 2020
Messaggi: 25
Quote:
Originariamente inviato da Bigbey Guarda i messaggi
@nuke1969: Pec a: telecomitalia@pec.telecomitalia.it.

Dopodichè dopo 30 giorni solari dall'invio, in mancanza di una loro risposta o di risposta negativa, aprirai istanza gratuita presso piattaforma online ConciliaWeb di AGCOM.

Nessun altro modo.
Grazie
nuke1969 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 16:17   #127315
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4552
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
So che sto per esprimere una domanda antidiluviana ma... il fax è sempre accettato e salvando il report di trasmissione prova di invio da cui far partire i 30 gg, o no?
Il fax di Tim (almeno per quanto riguarda le linee fisse private) non è più attivo da diversi mesi.
Bigbey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 16:48   #127316
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19583
Il Fax di Tim ad agosto 2021

Quote:
Originariamente inviato da Bigbey Guarda i messaggi
Il fax di Tim (almeno per quanto riguarda le linee fisse private) non è più attivo da diversi mesi.

Dall'ultima carta dei servizi attualmente pubblicata, aggiornata ad agosto 2021, pagina 9 di 19 , formato testo:





Versione Brochure pagina 10 di 22:



Quale è dunque la comunicazione ufficiale per cui il fax sarebbe stato disattivato?

Ultima modifica di giovanni69 : 22-10-2021 alle 17:00.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 16:58   #127317
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4552
@giovanni69: Purtroppo non hanno aggiornato le comunicazioni ufficiali che tu hai saggiamente postato.

Ti confermo che il numero 800000187 lo hanno dismesso (fonte: interni di Tim, affidabili), precisamente dal 23 Marzo 2021. È stato dismesso anche quello relativo alla sezione mobile, ovvero 800600119. Precisamente la divisione deputata alla ricezione fax dei reclami.

Ultima modifica di Bigbey : 22-10-2021 alle 17:04.
Bigbey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 17:02   #127318
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19583
Ho alzato la cornetta del telefono, composto il numero 800000187 e sento il suono tipico del fax.

Scommetto che se mettessi un foglio nel fax fisico, verrebbe regolarmente instradato. Come la mettiamo?

Quale sarebbe la comunicazione ufficiale del 23 agosto 2021? Chiaramente se si decide di rendere inattivo un canale di comunicazione, dovrebbe essere reso noto al pubblico.

Ultima modifica di giovanni69 : 22-10-2021 alle 17:07.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 17:04   #127319
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4552
Si, ma la divisione fax non esiste più. Se provi ad inviare un fax, non otterrai mai risposta. Ho editato il commento sopra in quanto mi ero espresso male.

I reclami sono da effettuarsi esclusivamente via raccomandata a/r o pec (oltre ai canali social e al 187, quest'ultimo vabbè...).

EDIT: "Dovrebbe", ma non lo hanno fatto. I reclami via fax rimangono inevasi. Vengono evasi solo quelli dai canali sopra riportati. Vedrai comunque che nei prossimi aggiornamenti della CdS lo toglieranno.

Ultima modifica di Bigbey : 22-10-2021 alle 17:09.
Bigbey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 17:16   #127320
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19583
Quote:
Originariamente inviato da Bigbey Guarda i messaggi
Si, ma la divisione fax non esiste più. Se provi ad inviare un fax, non otterrai mai risposta.

Ma è pazzesca questa cosa!!!

Ci sarebbero gli estremi di un esposto all'AGCOM.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
Amazon Prime Video: ecco tutte le novit&...
iPhone 12 Mediaworld: compra il tuo nuov...
Tutti contro Microsoft! 30 aziende dell'...
LG BU50NST: proiettore laser 4K per il c...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
Aspirapolvere Rowenta: fino al 50% di sc...
Il modulo nodale russo Prichal si è coll...
Un vetro duro come un diamante? Esiste e...
Google e la verifica a due fattori. Perc...
Uber via da Bruxelles: ancora una tegola...
The Frame è un successo! Samsung ...
Bitcoin supera PayPal, ma per Mastercard...
Green Pass falsi venduti a 100€ (in crip...
Il Giappone si prepara alla valuta digit...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v