Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-09-2020, 12:42   #1
Jac01
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 15
Primo OC 8700k - Temps / Delid??

Salve ho provato per la prima volta a overclockare una CPU, ora mi sto chiedendo se le temperature sono troppo alte e conviene fare un Delid oppure no.

MB: Asus ROG Code X
CPU: Intel 8700k
RAM: Corsair 32Gb (8×4) 3600MHz
SSD: Samsung 970 Pro 1tb
COOLER: Corsair H150i
GPU: Asus ROG Strix 1080ti
PSU: Corsair AX860i

OC: 4.8GHz, 1.21v, Avx Off -2, Cache 4.3

Temperature:
Cinebench r20 - max 81
Realbench - max 91 (3 ore)

Ultima modifica di Jac01 : 11-09-2020 alle 16:39.
Jac01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2020, 13:24   #2
six007
Senior Member
 
L'Avatar di six007
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: roma
Messaggi: 901
no, vanno bene. proverei a dare una spinta alla cache, anche leggera 100-200mhz.

altra cosa, con applicazioni che sfruttano avx andresti effettivamente a 4.6, che è abbastanza basso. Cinebench r20 usa avx. proverei a testare senza offset.
__________________
IBM PC AT cpu Intel 80286 @6 mhz 512kb Drams Rom 64kb Ega Mode 640x350 16 colors Hard Disk 20mb MS-DOS

Ultima modifica di six007 : 11-09-2020 alle 13:28.
six007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2020, 20:18   #3
Jac01
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da six007 Guarda i messaggi
no, vanno bene. proverei a dare una spinta alla cache, anche leggera 100-200mhz.

altra cosa, con applicazioni che sfruttano avx andresti effettivamente a 4.6, che è abbastanza basso. Cinebench r20 usa avx. proverei a testare senza offset.
Grazie della risposta.
Provato ed ecco i risultati:

4.8 GHz
AVX Offset - 0
1.22v (+0.01, ha riavviato dopo 30 minuti di stress test)
Cache 4.5 GHz

Temp:
Cinebench R20 - max 91
Realbench (30min) - max 95

C'è stato un incremento delle temperature, non dovrebbero restare sotto i 90 gradi? da quanto ho letto molti parlano di rimanere tra 70-80 massimo.
Jac01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2020, 14:27   #4
six007
Senior Member
 
L'Avatar di six007
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: roma
Messaggi: 901
Quote:
Originariamente inviato da Jac01 Guarda i messaggi
Grazie della risposta.
Provato ed ecco i risultati:

4.8 GHz
AVX Offset - 0
1.22v (+0.01, ha riavviato dopo 30 minuti di stress test)
Cache 4.5 GHz

Temp:
Cinebench R20 - max 91
Realbench (30min) - max 95

C'è stato un incremento delle temperature, non dovrebbero restare sotto i 90 gradi? da quanto ho letto molti parlano di rimanere tra 70-80 massimo.
uff, diciamo che potrebbero andare visto che realbench mette sotto torchio la cpu in maniera abbastanza grave rispetto a giochi o altre applicazioni normali, però 95 con sistema a liquido e quel voltaggio, sono temp alte (sono temp che mi aspetterei di vedere su un dissi ad aria da 40 euro e più voltaggio di 1.22.).

ha riavviato da solo? significa che non ce la fa con 1.22 a reggere anche la cache a 4.5ghz.

comunque il problema rimangono le temp, se le temp schizzano sui 90 dopo pochi minuti, forse è messa male la pasta, montaggio dissi lento o altro. se ci mettono tempo ad arrivare sui 90 allora è cattiva aerazione all'interno del case che mantiene troppa aria calda.

il dissi l'hai montato da solo?
__________________
IBM PC AT cpu Intel 80286 @6 mhz 512kb Drams Rom 64kb Ega Mode 640x350 16 colors Hard Disk 20mb MS-DOS
six007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2020, 16:00   #5
Jac01
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da six007 Guarda i messaggi
uff, diciamo che potrebbero andare visto che realbench mette sotto torchio la cpu in maniera abbastanza grave rispetto a giochi o altre applicazioni normali, però 95 con sistema a liquido e quel voltaggio, sono temp alte (sono temp che mi aspetterei di vedere su un dissi ad aria da 40 euro e più voltaggio di 1.22.).

ha riavviato da solo? significa che non ce la fa con 1.22 a reggere anche la cache a 4.5ghz.

comunque il problema rimangono le temp, se le temp schizzano sui 90 dopo pochi minuti, forse è messa male la pasta, montaggio dissi lento o altro. se ci mettono tempo ad arrivare sui 90 allora è cattiva aerazione all'interno del case che mantiene troppa aria calda.

il dissi l'hai montato da solo?
Allora, il voltaggio attuale è 1.22 prima era 1.21 e sembra funzionare senza problemi, per quanto riguarda le temperature Core Temp segna la Maxtemp quasi subito, meno di un minuto... potrei provare a rimontare il dissipatore (montato da me, con pasta termica stock).
Jac01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2020, 17:26   #6
six007
Senior Member
 
L'Avatar di six007
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: roma
Messaggi: 901
Quote:
Originariamente inviato da Jac01 Guarda i messaggi
Allora, il voltaggio attuale è 1.22 prima era 1.21 e sembra funzionare senza problemi, per quanto riguarda le temperature Core Temp segna la Maxtemp quasi subito, meno di un minuto... potrei provare a rimontare il dissipatore (montato da me, con pasta termica stock).
allora è proprio il dissi, forse è lento. potrebbe anche essere un problema della pompa, senti se almeno fa rumore (vibrazioni anche, mettici una mano sopra).
__________________
IBM PC AT cpu Intel 80286 @6 mhz 512kb Drams Rom 64kb Ega Mode 640x350 16 colors Hard Disk 20mb MS-DOS
six007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2020, 00:43   #7
Jac01
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da six007 Guarda i messaggi
allora è proprio il dissi, forse è lento. potrebbe anche essere un problema della pompa, senti se almeno fa rumore (vibrazioni anche, mettici una mano sopra).
Allora, ho smontato il dissipatore e cambiato pasta termica (era distribuita bene, spero di non averne messa troppa) le temperature sembrano invariate... domani procederò con qualche test.
Per quanto riguarda il dissipatore H150i, il software iCUE segna sia velocità pompa che ventole, anche nel bios sembra rilevare la velocità della pompa... tra l'altro alla fine dello stress test le temperature passano da 90 a 40 in qualche secondo ... non penso che ci sia un mal funzionamento, la temperatura del liquido sale lentamente, a regime arriva sopra i 40 gradi ...
Il case è un NZXT H710 ma il flusso d'aria dovrebbe essere buono, ventole in entrata frontali 120x3, uscita 140x1 retro e 3x120 (dissipatore parte superiore)
Jac01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2020, 10:21   #8
six007
Senior Member
 
L'Avatar di six007
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: roma
Messaggi: 901
bon, tienilo così allora, sarà il caldo nella tua zona non so che dirti. sono comunque temps alte per un liquido e quei settaggi ma va bene anche così se non vai in throttle con applicazioni normali.
__________________
IBM PC AT cpu Intel 80286 @6 mhz 512kb Drams Rom 64kb Ega Mode 640x350 16 colors Hard Disk 20mb MS-DOS
six007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2020, 12:47   #9
Jac01
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da six007 Guarda i messaggi
bon, tienilo così allora, sarà il caldo nella tua zona non so che dirti. sono comunque temps alte per un liquido e quei settaggi ma va bene anche così se non vai in throttle con applicazioni normali.
Potrei anche provare a deliddare la CPU in un prossimo futuro, sarebbe al prima volta e spero di riuscirci senza distruggerla , al massimo passo al 9900k che dovrebbe scaldare di meno essendo saldato o sbaglio?
Per quanto riguarda l'uso quotidiano, al momento gioco a WoW con un utilizzo del 50% sul Core principale e a scalare sugli altri, temp massime 70-75 (l'ultima volta che ho controllato).

Oggi ho fatto 2 ore di Stress test con Realbench e la temp max era 97, parte da 80 appena inizia a salire ... boh non saprei, in teoria dovrebbe funzionare tutto a dovere, la temperatura della stanza è sui 20 gradi...
Jac01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2020, 19:13   #10
Jac01
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 15
Ho fatto qualche prova:
Tolto copertura superiore e frontale del case "liberando" sia le ventole in aspirazione che il radiatore (le ventole sono interne, appena sopra le RAM) nella parte superiore.

Risultato:
Cinebench R20 - 82 gradi
Realbench (3 ore Stress test) - 85 gradi

Presumo dunque che il problema sia il design del case, infatti il dissipatore era a più o meno 1 cm dal Case, avendo solo i buchetti laterali come uscita forse non bastava e l'aria "stagnava" nel Case, lasciare il Case aperto ha qualche controindicazione? probabilmente dovrò spolverare più spesso anche se di polvere ne entra poca essendo sulla scrivania vicino al monitor.
Jac01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2020, 21:29   #11
six007
Senior Member
 
L'Avatar di six007
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: roma
Messaggi: 901
Quote:
Originariamente inviato da Jac01 Guarda i messaggi
avendo solo i buchetti laterali come uscita forse non bastava e l'aria "stagnava" nel Case, lasciare il Case aperto ha qualche controindicazione? probabilmente dovrò spolverare più spesso anche se di polvere ne entra poca essendo sulla scrivania vicino al monitor.
a parte la polvere no, ma ovviamente fa rumore a pieno carico se passi da un buon case isolato ad aperto. io lo tengo così comunque, le paratie laterali le ho sostituite con della zanzariera ma giocando uso le cuffie quindi problemi non ne ho, la maggior parte delle ventol che buttano aria dentro e fuori le ho tolte, facendo altro non si sente perchè alcune ventole le mando alla minima velocità necessaria in idle/web surfing/etc, ho sostituito anche la ventola dell'alimentatore con una regolabile. praticamente ho la ventola dell'ali, la cpu, la scheda video, più una ventolina sulle fasi della scheda madre.

è una buona alternativa se non si ha un case buono altrimenti prendi il flex e le entrate d'aria al case le fai tu.
__________________
IBM PC AT cpu Intel 80286 @6 mhz 512kb Drams Rom 64kb Ega Mode 640x350 16 colors Hard Disk 20mb MS-DOS

Ultima modifica di six007 : 13-09-2020 alle 21:31.
six007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2020, 12:30   #12
Jac01
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da six007 Guarda i messaggi
a parte la polvere no, ma ovviamente fa rumore a pieno carico se passi da un buon case isolato ad aperto. io lo tengo così comunque, le paratie laterali le ho sostituite con della zanzariera ma giocando uso le cuffie quindi problemi non ne ho, la maggior parte delle ventol che buttano aria dentro e fuori le ho tolte, facendo altro non si sente perchè alcune ventole le mando alla minima velocità necessaria in idle/web surfing/etc, ho sostituito anche la ventola dell'alimentatore con una regolabile. praticamente ho la ventola dell'ali, la cpu, la scheda video, più una ventolina sulle fasi della scheda madre.

è una buona alternativa se non si ha un case buono altrimenti prendi il flex e le entrate d'aria al case le fai tu.
Il rumore non mi disturba, le ventole sono molto sileziose... il case dovrebbe essere di fascia medio/alta, credo che il problema sia il solito, per il design si sacrificano le prestazioni... stavo pensando di sostituire quelle originali con delle Corsair RGB solo non so se devo cambiare molte cose, sono collegate a una piccola centralina (del Case originale) .. Presumo di dover sostituire sia la centralina che le ventole.
Tra l'altro sto riflettendo sul fatto di cambiare Case e prendere un P3 Thermaltake per realizzare in un prossimo futuro il mio primo Water Loop.
Jac01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2020, 17:22   #13
Crysis76
Bannato
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1450
dovresti prendere delle ventole che abbiano una pressione e una portata maggiore d'aria delle attuali. A volte nelle ventole rgb vengono sacrificate queste due cose per poter mettere i led e rientrare nei consumi massimi delle ventole stesse
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2020, 20:01   #14
Jac01
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
dovresti prendere delle ventole che abbiano una pressione e una portata maggiore d'aria delle attuali. A volte nelle ventole rgb vengono sacrificate queste due cose per poter mettere i led e rientrare nei consumi massimi delle ventole stesse
Devo sostituire una ventola da 140mm, posso semplicemente collegarla al controller attuale? (non è RGB, cambia solo la marca da NZXT a Corsair) cioè sono standard come voltaggio? una con un più alto numero di giri consuma più a livello di Watt e basta o sbaglio?
Jac01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2020, 20:23   #15
Jac01
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 15
DOMANDA:
Stavo guardando un video di "der8auer" dove mostra come fare un Overclock su una Asus ROG Hero X (che ha la mia stessa interfaccia), ora ho notato che sulla mia scheda attivando l'XMP Profile per settare le RAM modifica anche CPU VCCIO (1.440, AUTO) e CPU System Agent Voltage (1.424, AUTO), der8bauer sul video dice che fino a 1.35 non c'e problema (XMP sulla sua scheda ha settato tutto più basso che sulla mia) cosa faccio? lascio cosi o meglio modificare? non capisco se è un errore mio oppure semplicemente essendo una scheda di fascia un po superiore XMP semplicemente è più "spinto"?
__________________
MB: Asus ROG Code X
CPU: Intel 8700k @4.7GHz,1.21v
RAM: 32Gb Corsair Vengeance RGB 3600MHz
SSD: Samsung 970 PRO 1tb
COOLER: Corsair H150i
GPU: ROG Strix OC 1080ti
PSU: Corsair AX860i

Ultima modifica di Jac01 : 19-09-2020 alle 20:34.
Jac01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2020, 20:40   #16
six007
Senior Member
 
L'Avatar di six007
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: roma
Messaggi: 901
sono settaggi principalmente relativi alla velocità della ram che cambiano in base alla qualità dell'imc della cpu. quei voltaggi automatici sono troppo alti per delle semplici 3600, metti vccio a 1.2 e vccsa a 1.25 in manuale e fai qualche test.
__________________
IBM PC AT cpu Intel 80286 @6 mhz 512kb Drams Rom 64kb Ega Mode 640x350 16 colors Hard Disk 20mb MS-DOS
six007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2020, 22:15   #17
Re-voodoo
Senior Member
 
L'Avatar di Re-voodoo
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze
Messaggi: 5608
Quote:
Originariamente inviato da Jac01 Guarda i messaggi
DOMANDA:
Stavo guardando un video di "der8auer" dove mostra come fare un Overclock su una Asus ROG Hero X (che ha la mia stessa interfaccia), ora ho notato che sulla mia scheda attivando l'XMP Profile per settare le RAM modifica anche CPU VCCIO (1.440, AUTO) e CPU System Agent Voltage (1.424, AUTO), der8bauer sul video dice che fino a 1.35 non c'e problema (XMP sulla sua scheda ha settato tutto più basso che sulla mia) cosa faccio? lascio cosi o meglio modificare? non capisco se è un errore mio oppure semplicemente essendo una scheda di fascia un po superiore XMP semplicemente è più "spinto"?
Sono altissimi, devi impostare 1.2v con quella frequenza, e per un dissi a liquido è troppo caldo, c'è qualcosa impostata male, poca areazione, montaggio su cpu, impostazioni errate
__________________
Re-voodoo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2020, 22:15   #18
Re-voodoo
Senior Member
 
L'Avatar di Re-voodoo
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze
Messaggi: 5608
Quote:
Originariamente inviato da Jac01 Guarda i messaggi
DOMANDA:
Stavo guardando un video di "der8auer" dove mostra come fare un Overclock su una Asus ROG Hero X (che ha la mia stessa interfaccia), ora ho notato che sulla mia scheda attivando l'XMP Profile per settare le RAM modifica anche CPU VCCIO (1.440, AUTO) e CPU System Agent Voltage (1.424, AUTO), der8bauer sul video dice che fino a 1.35 non c'e problema (XMP sulla sua scheda ha settato tutto più basso che sulla mia) cosa faccio? lascio cosi o meglio modificare? non capisco se è un errore mio oppure semplicemente essendo una scheda di fascia un po superiore XMP semplicemente è più "spinto"?
Sono altissimi, devi impostare 1.2v con quella frequenza, e per un dissi a liquido è troppo caldo, c'è qualcosa impostata male, poca areazione, montaggio su cpu, impostazioni errate
__________________
Re-voodoo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2020, 22:15   #19
Re-voodoo
Senior Member
 
L'Avatar di Re-voodoo
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze
Messaggi: 5608
Edit
__________________

Ultima modifica di Re-voodoo : 19-09-2020 alle 22:18.
Re-voodoo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2020, 00:16   #20
Jac01
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da six007 Guarda i messaggi
sono settaggi principalmente relativi alla velocità della ram che cambiano in base alla qualità dell'imc della cpu. quei voltaggi automatici sono troppo alti per delle semplici 3600, metti vccio a 1.2 e vccsa a 1.25 in manuale e fai qualche test.
CPU VCCIO 1.440 ----> 1.200
CPU System Agent Voltage 1.424 ----> 1.250

Ho fatto qualche test veloce e non sembra essere cambiato nulla a livello di stabilità, incide solo sulle RAM? a livello di temperatura ...? o anche prestazioni?

Quote:
Originariamente inviato da Re-voodoo Guarda i messaggi
Sono altissimi, devi impostare 1.2v con quella frequenza, e per un dissi a liquido è troppo caldo, c'è qualcosa impostata male, poca areazione, montaggio su cpu, impostazioni errate
Aerazione = ho aperto la parte superiore del Case e quindi ci sono le 3 ventole del 360mm che espellono direttamente verso l'altro, una da 140 sul retro che espelle anch'essa aria dal Case e 3x120 in ingresso sulla parte frontale.

Montaggio CPU = Eseguito 2 volte, una con pasta Stock (2 anni fa) la seconda pochi giorni fa smontato, pulito tutto con Arctic Silver ArctiClean (kit rimuovi pasta + purifica superfici) e nuova pasta termica Kryonaut (Thermal Grizzly).
Il radiatore si scalda lentamente, più di mezzora per arrivare a 40 gradi, le ventole sono tutte a 1600 giri e la pompa 2100, non ho mai notato perdite di liquido, quindi presumo sia tutto regolare.

Impostazioni = Non so ... è il mio primo Overclock potrebbe anche essere ... sono comunque riportate tutte sopra, compresi i cambiamenti, ho seguito le indicazioni di questo video alla lettera, solo poche modifiche (AVX OFF --> 0)... https://youtu.be/CoUtA7DKXhU
__________________
MB: Asus ROG Code X
CPU: Intel 8700k @4.7GHz,1.21v
RAM: 32Gb Corsair Vengeance RGB 3600MHz
SSD: Samsung 970 PRO 1tb
COOLER: Corsair H150i
GPU: ROG Strix OC 1080ti
PSU: Corsair AX860i
Jac01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
Bitcoin non piace a El Salvador: dato al...
Gli astronauti cinesi della missione She...
Quantcast Platform si aggiorna con nuove...
LEGO Star Wars Battles: ecco la data di ...
Disney+ arriva sui TV Panasonic: retroco...
Le ultime novità su Inspiration4 e le nu...
Clean Motion Re:volt è un nuovo veicolo ...
Cupra Born, tutti i dettagli del lancio ...
Lucid Air stabilisce nuovi record di aut...
Green Pass obbligatorio per tutti i lavo...
Videoproiettore LED portatile BenQ GV30:...
Il ransomware REvil/Sodinokibi non &egra...
PS5, il nuovo modello è un argome...
Anche Consumer Reports boccia lo Yoke di...
Windows 11 build 22000.194 rilasciato in...
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v