Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook
Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook
Il Core i9-11980HK guida la truppa delle nuove CPU Intel "Tiger Lake-H" per i notebook gaming. Si tratta di processori totalmente rinnovati, sotto ogni fronte e che secondo l'azienda non temono la concorrenza. Insieme alle GPU dedicate di Nvidia, sono pronti ad arrivare sul mercato oltre 80 progetti e oltre un milione di prodotti, ed è solo l'inizio.
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione
Sul mercato arriva il più intelligente smart speaker di Amazon: Echo Show da 10 pollici che in questa terza generazione cambia il suo modo di rispondere agli utenti e non tanto per la voce ma soprattutto per il fatto che segue dove siamo ruotando il proprio schermo. Lo abbiamo provato e ve ne parliamo in questa recensione.
Come fare una diretta streaming con YouTube, StreamYard e OBS
Come fare una diretta streaming con YouTube, StreamYard e OBS
Ecco tre soluzioni per fare dirette streaming con obiettivi differenti: dalle lezioni online alle videochiamate di gruppo, così come per lo streaming dei giochi via Twitch, ecco le soluzioni più pratiche e convenienti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-11-2010, 23:11   #7781
artesina
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 349
Quote:
Originariamente inviato da AleLinuxBSD Guarda i messaggi
Cercherò di essere più chiaro, se con il tuo budget attuale riesci a prendere un amplificatore ed il subwoofer, alla fine ti ritroveresti:
con un'amplificatore che utilizza una frazione minimale delle sue potenzialità;
con basse frequenze migliori, dovute al subwoofer, ma tutto il resto sarebbe esattamente uguale, dato che i diffusori sarebbero gli stessi del sistema all-in-one.
Con quanto hai già speso per sistemi all-in-one avresti già potuto essere a metà dell'opera a quest'ora, certo si tratta di progetti a medio-termine, specie in presenza di budget limitati, ma non impossibili.
Nel tuoi 500 euro ci rientrano due casse ed un centrale indiana più un'amplificatore.
Insomma recuperando due casse dai sistemi precedenti arriveresti ad un 5.0.
Per il subwoofer sarebbe da attendere ...
Però il centrale è di circa 13 cm mentre tu hai a disposizione solo 10 cm ...
Andiamo per gradi, visto suggerimenti anche su altri forum (visto che c'è pure in corsa un cambio tv al plasma 3d)
Ora procederei con comprare il solo amplificatore e il tv che essendo un plasma panasonic 42vt20 che vedrtò da 2,3 metri (con sky e dtt dvd e qualche bluay) mi è stato consigliato di prendere un ampli con una sezione video decodifica (deinterlacciatore etc..) buono come il yamaha 6xx (non ricordo xx).
Visto che ci sei ti/vi chiedo anche se OT, un utilizzo 60-70% sky (con decoder vu+duo o dreambox800 hd se),20% dvd, 10% bluray ,5% giochi con l'attuale panasonic 37px70ea (hd e non full hd) avrei migliori risultati con il 42vt20plasma panasonic unito ad un buon decodificatore video? (tenete presente distanza di visione 2,3 metri e maggior dimensione del nuovo plasma che prima avevo preso 37" in quanto utilizzavo anche tv normale antenna).
Per il resto tronando alle casse..nesuno mi sa trovare un centrale anteriore decente da10 cm massimo di H ?
Grazieee
ciaoo
p.s:la mia intenzione era proprio quella di prendere prima l'ampli e forse visto che ci stavo il subvoofer visto che l'attuale non è autoalimentato e arrangiarmi per un anno e poi fare il passo finale il prossimo anno con tutte e 5 le casse, mal che vada se risulta bilanciato posso o usare volumi bassi o adattare i 3 anteriori al plasma vt20 più suvoofer.Ampli più 3 casse vado oltre il budget (forse anche con ampli + subvoofer se visto che mi regalanoil tv dando loro il mio pù il decoder attuale ipbox250) visto che devo comprare anche un decoder sat HD nuovo sperando che quelli che ho scritto siano validi...meglio di quello sky penso di si)
artesina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2010, 07:42   #7782
AleLinuxBSD
Senior Member
 
L'Avatar di AleLinuxBSD
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7037
Quote:
Originariamente inviato da artesina Guarda i messaggi
un utilizzo 60-70% sky (con decoder vu+duo o dreambox800 hd se),20% dvd, 10% bluray ,5% giochi
Dato il tuo tipo di utilizzo, alla fine, ti conviene davvero pensare ad una configurazione 5.1?
In pratica ti "servirebbe" soltanto durante la visione di alcuni film in bluray e giochi, il resto è stereofonico, cioè per il 15 % del tempo.

Pare che alcuni, cambiando solo il centrale, riescano ad ottenere miglioramenti percettibili, a quel punto la spesa sarebbe contenuta ed il resto potresti risparmiarlo per avere un budget più grande e fare il cambio del resto dei componenti, più avanti.
__________________
Distro:Ubuntu LTS, Debian,SL,OpenBSD
I love Linux, Bsd and the free software! Fantasia: fotografica
[Icewm]: Thread Ufficiale - light window manager Benchmark Cpu per sistemi Linux/BSD

Ultima modifica di AleLinuxBSD : 04-11-2010 alle 08:03.
AleLinuxBSD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2010, 14:40   #7783
Nevyn84
Senior Member
 
L'Avatar di Nevyn84
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Bergamo
Messaggi: 1391
Quote:
Originariamente inviato da AleLinuxBSD Guarda i messaggi
A parità di prezzo ho sentito parlare molto bene delle:
Indiana Line Musa 205
il problema è che ho poco spazio dietro e a lato del diffusore sinistro e leggendo su vari forum un condotto reflex posteriore potrebbe non essere l'ideale
__________________
Quote:
Originariamente inviato da ShadowThrone Guarda i messaggi
speriamo bene..... ormai al cinema non ci credo più, manco quello porno.
Nevyn84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2010, 18:25   #7784
vicomte
Senior Member
 
L'Avatar di vicomte
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 1044
Erm.. le Indiana Line son casse discrete per il loro prezzo (c'e' di meglio.. in casa kef per esempio).

Ma vanno precisate due cose:

-Non fate affidamento sulla sensitivity dichiarata: sono almeno 2db in meno (almeno sui modelli che ho provato io).

- Sono 4 ohm nominali, checche ne dicano.Non 4~8, l'8 e' messo li per far scena.
__________________
PC: Ryzen TR 3960x @ [WIP] / Asus Zenith II Extreme / Corasair Dominator Platinum c16 3600 4x16gb / EVGA 2080ti / TT Tower 900 / Evga Supernova 1600 T2
DAP: Xonar Essence ST , Wyred 4 Sound DAC2 , Roxan Kandy K2 , Proac Studio 140 MkII , Meier Audio Corda Concerto , Sennheiser Hd600 (+ Cardas) & Hd650 (+ ApureSound V3)
vicomte è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2010, 10:45   #7785
Leatherscraps
Senior Member
 
L'Avatar di Leatherscraps
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: provincia di pisa
Messaggi: 2458
Quote:
Originariamente inviato da Leatherscraps Guarda i messaggi
ho bisogno di un vostro parere... chiedo ai più esperti e soprattutto a tecnology che conosce tutta la storia:


Ho attualmente tre alternative:

1)dei woofer kcs usati provenienti da un cinema, fate riferimento a questo sub http://www.kcsspeakers.com/pdfi/C-218-A.pdf

penso che i woofer siano quelli.. mi sembrano un po "datati" come fabbricazione o è un impressione sbagliata? Come caratteristiche non sono male anzi, se sono certificati thx saranno sicuramente ottimi. Non sono riuscito a trovare il grafico feq/spl.spesa 650€-700€ compreso cabinet da costruire.


2) RCF L18p400 viene fuori più o meno 850€ con costruzione inclusa


3) PSSO sub-2180 http://cms.omnitronic.de/index.php?o...gtree=A8600320
Prezzo occasione 900€ l'unico sub già fatto e non da costruire dei 3. Qui però ho diverse incertezze dato dal fatto che:

1) mi sembra più ingombrante del solito (circa 10cm in profondità e in larghezza rispetto ai progetti che ho trovato per 2x18'') anche se come altezza ci siamo;
2) la rifinitura non è che mi faccia impazzire per tenerlo in una casa e il peso 93 kg è scomodo! .. come faccio a portarlo nella mia saletta attuale che è su per le scale??
3) Caricamento a tromba: leggendo qua e la ho notato che i caricamenti a tromba hanno bisogno di tot metri per espandersi adeguatamente (cosa che forse ho nella depandance ma non nella saletta credo), inoltre fanno guadagnare db ma perdere in estensione di freq.. mi sembra di aver capito che non sono adatti all'ht.
4) Mi spventano un po i decibel che si raggiungono 138.. non è che qualcuno mi denuncia per perdita di udito? non stiamo andando un po troppo in alto con i db per una stanza di 40mq?
5) non vorrei sacrificare la qualità a favore di una eccessiva pressione che forse non potrò utilizzare..



Detto ciò sono molto indeciso.. e forse propenso per il sistema RCF..
Voi che mi consigliate?

Allora, visto il budget limitato, e considerando che con i 2 rcf + ampli spendevo 1500€, forse sto optando per i KCS che tutto compreso costruzione e woofer , essendo usati, mi viene 650€.

a cui bisogna aggiungere 530€ di ampli synq digit 1k0, che forse ho trovato però in germania su ebay a 300€ circa.. quasi quasi lo ordino li..


questi i parametri dei woofer KCS:

Diametro 18"
Qts 0.30
Qes 0.36
Qms 1.75
Fs 31.50
Re 5.30
Ls 1.55 mH
Lp 2.85 mH
Rp 3.70
Vas 255 litri
Cms 0.130 mm/N
Mms 200 gr
B x L 23.8 T/m
Xmax +/- 8mm
Xmec +/- 15mm
Pmax rms 800W
Sens 95 dB/1W/1m


avete consigli da darmi?? che ne dite??
__________________
CPU: I7 4770k -- MOBO: Maximus VI HERO -- RAM: Corsair Vengeance Pro 2133Mhz -- SSD: Samsung 240 Pro -- RAID: 2xVelociraptor -- VGA: GTX 570
Le mie trattative sul forum: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2059318
Leatherscraps è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2010, 12:16   #7786
artesina
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 349
Quote:
Originariamente inviato da Dardo Xp Guarda i messaggi
Se ti posso consigliare, io all'Onkyo 508 ho abbinato delle indiana line nota 240 ( http://www.indianaline.it/nota-240/1955 ), sono hi-fi entry level ma se come hai detto neanche ci ascolti musica, per film e giochi il passo avanti rispetto ai cubetti o al tuo vecchio impianto è abissale. Anche io come AleLinux ti consiglio di non partire col sub ma di prendere invece la coppia frontale inizialmente per poi comporre mano mano l'impianto lasciando il woofer come ultima cosa. Un problema potrebbe essere che la cassa centrale prende 130 mm di altezza ma magari puoi ovviare al problema in qualche modo.
P.S. Imho per quello che vuoi farci il 308 va piu che bene
Per le casse forse qualcosa riesco ad ovviare e allora quello che mi dici andrebbe bene.
Mi è stato consigliato l'ampli yamaha RX-v667 perchè ha una chipset video valido a cui poter fare il deinterlacciamento ed eventuale upscaling visto che prendo il plasma 42vt20 panasonic e che mi dicono abbia problemi di elettronica (sdoppiamento righe etc,,) consegnali non hd per cui anche con sky tranne i canali hd, ma con dvd e con tutto il dtt (vedi partite di calcio, tennis o F1 o motogp), è vero? ha senso spendere 500-600 € per un decoder audio anche se ottimo decoder video viste le mie esegenze?
60-70%(o più) sky (per ora sd,non ho il de3coder ma abreve vu+duo che è hd anche se interklacciato)-7% DTT-5% bluray-10-20% dvd,5%(ma adesso molto id più visto il pc nuovo) giochi simulatori F1 o di volo..
Che ne pensate? ha senso?
qualcuno mi ha consigliato di prendere il modello non 3d 42v20 che ha meno problemi intrasmissioni 2d ma visto il dvd avatar in regalo (si fa per dire) e i giochi in 3d anche di F1 2010 pensavo di prendere quello 3d.Che ne pensate?
-.------
per le casse Indian line, la serie ego, potrebbe andar bene lo stesso per me?(a cui abbinerei il "BASSO 830")..in poche parole 4 casse ego sat, 1 ego center, 1 "BASSO 830".
Che ne dite? come linea sicuramente costerà meno ma per prendere un qualcosa che non abbia senso in caso di film 3d o bluray normali...piuttosto vado all acquisto in 2 anni

Ultima modifica di artesina : 05-11-2010 alle 12:31.
artesina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2010, 21:56   #7787
foxmolder5
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 2513
Ciao a tutti

ho assemblato uno stereo per l'ascolto di vinili. Attualmente ho due casse samsui (di un vecchio stereo) molto ingombranti e le vorrei sostituire con qualcosa di più piccolo.
Le nuove casse dovrebbero essere due massimo, avere sicuramente una buona qualità e non eccessiva potenza perchè tanto le utilizzerò solo per ascoltare musica in camera (4x4 metri).
Per quanto riguarda la dimensione potrei propendere o per quelle a torre o per quelle "tradizionali" con altezza massima di 40cm.
Per la potenza, avendo camera piccola non penso che sia necessario andare oltre i 50watt ma vorrei consigli in merito perchè non sono un esperto.
Sapete consigliarmi delle casse che rispettino tali specifiche?
Vi ringrazio

Ciao
foxmolder5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2010, 06:21   #7788
vicomte
Senior Member
 
L'Avatar di vicomte
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 1044
Le casse non hanno potenza.. tuttalpiu' hanno un valore di potenza sopportata.

La potenza vera e propria la da l'amplificatore che tu non hai citato.

Ed e' impossibile consigliare delle case senza sapere a cosa saranno abbinate
__________________
PC: Ryzen TR 3960x @ [WIP] / Asus Zenith II Extreme / Corasair Dominator Platinum c16 3600 4x16gb / EVGA 2080ti / TT Tower 900 / Evga Supernova 1600 T2
DAP: Xonar Essence ST , Wyred 4 Sound DAC2 , Roxan Kandy K2 , Proac Studio 140 MkII , Meier Audio Corda Concerto , Sennheiser Hd600 (+ Cardas) & Hd650 (+ ApureSound V3)
vicomte è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2010, 08:06   #7789
foxmolder5
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 2513
Quote:
Originariamente inviato da vicomte Guarda i messaggi
Le casse non hanno potenza.. tuttalpiu' hanno un valore di potenza sopportata.

La potenza vera e propria la da l'amplificatore che tu non hai citato.

Ed e' impossibile consigliare delle case senza sapere a cosa saranno abbinate
scusami per le incorrettezze.
Attualmente l'amplificatore è un vecchio sansui AU-2900 ma in futuro (qualche anno) lo cambierò con uno più moderno (ancora da decidere).
Spero che questo possa esservi utile.
Grazie
foxmolder5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2010, 08:20   #7790
vicomte
Senior Member
 
L'Avatar di vicomte
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 1044
Mi serve saper anche qual'e' il budget (e anche la sorgente non guasterebbe).

Comuqnue sia non conosco l'amplificatore in questione, e oltretutto lo vuoi cambiare, quindi sarebbe ottimale se avessi gia una mezza idea di cosa andrai a prendere.

Tra l'altro che intendi per casse tradizionali? perche' e ti vanno bene le torri da pavimento quelle altre devono essere massimo 40 cm?
Da scaffale intendi?
__________________
PC: Ryzen TR 3960x @ [WIP] / Asus Zenith II Extreme / Corasair Dominator Platinum c16 3600 4x16gb / EVGA 2080ti / TT Tower 900 / Evga Supernova 1600 T2
DAP: Xonar Essence ST , Wyred 4 Sound DAC2 , Roxan Kandy K2 , Proac Studio 140 MkII , Meier Audio Corda Concerto , Sennheiser Hd600 (+ Cardas) & Hd650 (+ ApureSound V3)
vicomte è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2010, 13:32   #7791
foxmolder5
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 2513
Quote:
Originariamente inviato da vicomte Guarda i messaggi
Mi serve saper anche qual'e' il budget (e anche la sorgente non guasterebbe).

Comuqnue sia non conosco l'amplificatore in questione, e oltretutto lo vuoi cambiare, quindi sarebbe ottimale se avessi gia una mezza idea di cosa andrai a prendere.

Tra l'altro che intendi per casse tradizionali? perche' e ti vanno bene le torri da pavimento quelle altre devono essere massimo 40 cm?
Da scaffale intendi?
ok.
allora il budget per le casse può essere di 200€ max 250€.
Possono essere a torre (quindi alte e strette) oppure molto basse (max 40cm) e larghe, no vie di mezzo. Dico questo perchè altrimenti non saprei dove posizionarle.
Per l'ampli, ora non ho proprio in mente cosa comprerei anche perchè non mi sono informato in merito.
L'ampli, come ho scritto, sarà utilizzato in accoppiata al giradischi, al max lo collego al pc per ascoltare musica, ma sarà veramente rara questa seconda possibilità.
Sapresti comunque darmi qualche indicazione oppure info troppo generiche?
Ti ringrazio lo stesso
foxmolder5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2010, 16:50   #7792
vicomte
Senior Member
 
L'Avatar di vicomte
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 1044
Piu' che altro e' impossibile con queste informzioni trovar ele casse ad hoc.

In ogni modo con quel budget non c'e' nemmeno molto spazio di manovra se vogliamo rimanere in ambito simil hi-fi: potresti provare a dare un occhiata in casa Kef (ad esempio le iq10 o le c3).

Meglio ancora, se aggiungi unc entinaio di euro sarebbero le iQ 30 (se ti interessa ti dico in privato dopve prenderle a 350 euro la coppia spedizione compresa).

Pero' fossi in te farei comunque un giro di ascolti.
__________________
PC: Ryzen TR 3960x @ [WIP] / Asus Zenith II Extreme / Corasair Dominator Platinum c16 3600 4x16gb / EVGA 2080ti / TT Tower 900 / Evga Supernova 1600 T2
DAP: Xonar Essence ST , Wyred 4 Sound DAC2 , Roxan Kandy K2 , Proac Studio 140 MkII , Meier Audio Corda Concerto , Sennheiser Hd600 (+ Cardas) & Hd650 (+ ApureSound V3)
vicomte è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2010, 10:06   #7793
Dardo Xp
Senior Member
 
L'Avatar di Dardo Xp
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Roma § Team: Lazio Messaggi: 25370
Messaggi: 1104
Quote:
Originariamente inviato da artesina Guarda i messaggi
Per le casse forse qualcosa riesco ad ovviare e allora quello che mi dici andrebbe bene.
Mi è stato consigliato l'ampli yamaha RX-v667 perchè ha una chipset video valido a cui poter fare il deinterlacciamento ed eventuale upscaling visto che prendo il plasma 42vt20 panasonic e che mi dicono abbia problemi di elettronica (sdoppiamento righe etc,,) consegnali non hd per cui anche con sky tranne i canali hd, ma con dvd e con tutto il dtt (vedi partite di calcio, tennis o F1 o motogp), è vero? ha senso spendere 500-600 € per un decoder audio anche se ottimo decoder video viste le mie esegenze?
60-70%(o più) sky (per ora sd,non ho il de3coder ma abreve vu+duo che è hd anche se interklacciato)-7% DTT-5% bluray-10-20% dvd,5%(ma adesso molto id più visto il pc nuovo) giochi simulatori F1 o di volo..
Che ne pensate? ha senso?
qualcuno mi ha consigliato di prendere il modello non 3d 42v20 che ha meno problemi intrasmissioni 2d ma visto il dvd avatar in regalo (si fa per dire) e i giochi in 3d anche di F1 2010 pensavo di prendere quello 3d.Che ne pensate?
-.------
per le casse Indian line, la serie ego, potrebbe andar bene lo stesso per me?(a cui abbinerei il "BASSO 830")..in poche parole 4 casse ego sat, 1 ego center, 1 "BASSO 830".
Che ne dite? come linea sicuramente costerà meno ma per prendere un qualcosa che non abbia senso in caso di film 3d o bluray normali...piuttosto vado all acquisto in 2 anni
Non ti so dire perche non conosco bene nè il tv nè il sintoampli che vuoi prendere e quindi non ti so dire i miglioramenti effettivi che avresti. Per quanto riguarda i diffusori invece, per quello che devi farci anche la serie ego va bene, sei cmq su un altro pianeta rispetto ai cubetti
__________________
ULTRAS 1900 LAZIO - [My System] Asus P8Z68-VPro Intel i7 2600 C@@led by Noctua NH-D14 16GB (4x4) Corsair XMS3 MSI gtx 960 4GB Samsung SSD 850 EVO 256GB WDGreen 2X2TB & 3X3TB WDRed 1x6TB X-Fi Titanium + Bose Companion 50 Corsair CS 650W LIAN LI V1020B C@@led by Noctua NF-P14 & NF-S12B EIZO ColorEdge 24" CS240 Fastweb Fibra 30/10 Mbit PS3 320GB Iphone 7 Plus 128GB
Dardo Xp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2010, 12:05   #7794
alfredo.baiano
Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 68
Audio debole da cassa centrale.

Buongiorno a tutti, avrei una curiosità più che un problema da esporvi e sarei molto grato a chiunque riuscisse a spiegarmi perchè nonostante ho un impianto (credo decente) onkyo 508 abbinato a delle casse Harman Kardon 5.1 da 100w! (modello a 3 vie) con sub da 200W! collegato ad un Philiphs 42" serie 7000 led, HO DIFFICOLTA' AD ASCOLTARE IL PARLATO DI QUALSIASI FILM IN MODALITA' DOLBY DIGITAL, DTS, TRUE HD INSOMMA QUELLI CHE GENERALMENTE SI USANO PER LA VISIONE DEI DVD O BD.
Le ho provate tutte, ma purtroppo l'effetto surround prevarica sempre i dialoghi nei film costringendomi a continui cambi di volume con il telecomando, altrimenti mi crolla l'intonaco della stanza dalla parete! :-) ma vi pare possibile? che con tutta questa tecnologia "moderna" per ascoltare i dialoghi in un film devo fare ciò, senza contare che un qualsiasi televisore stereo non lo puoi alzare al massimo che le voci tanto che sono forti ti stordiscono!? aiutatemi a comprendere, ve ne prego.
alfredo.baiano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2010, 14:46   #7795
Dardo Xp
Senior Member
 
L'Avatar di Dardo Xp
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Roma § Team: Lazio Messaggi: 25370
Messaggi: 1104
Hai fatto la calibrazione automatica audissey con il microfono in dotazione al 508? In ogni caso prova ad entrare nel menu dell'amplificatore e vai su level calibration, li troverai i comandi manuali per impostare i volumi degli speaker: alza il centrale e abbassa gli altri
__________________
ULTRAS 1900 LAZIO - [My System] Asus P8Z68-VPro Intel i7 2600 C@@led by Noctua NH-D14 16GB (4x4) Corsair XMS3 MSI gtx 960 4GB Samsung SSD 850 EVO 256GB WDGreen 2X2TB & 3X3TB WDRed 1x6TB X-Fi Titanium + Bose Companion 50 Corsair CS 650W LIAN LI V1020B C@@led by Noctua NF-P14 & NF-S12B EIZO ColorEdge 24" CS240 Fastweb Fibra 30/10 Mbit PS3 320GB Iphone 7 Plus 128GB
Dardo Xp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2010, 16:22   #7796
alfredo.baiano
Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 68
Quote:
Originariamente inviato da Dardo Xp Guarda i messaggi
Hai fatto la calibrazione automatica audissey con il microfono in dotazione al 508? In ogni caso prova ad entrare nel menu dell'amplificatore e vai su level calibration, li troverai i comandi manuali per impostare i volumi degli speaker: alza il centrale e abbassa gli altri
Ottima idea la seconda, non ci avevo pensato! io per ora avevo provato ad alzare solo l'audio del canale centrale ma comunque non più di tanto, perchè altrimenti di pari passi oltre il parlato aumentava anche il suono facendo troppo casino, ma pensandoci bene hai proprio ragione devo anche abbassare gli altri, grazie appena posso provo e ti faccio sapere.
Per la calibrazione invece non saprei proprio come fare, ho notato che dalla confezione è uscito una specie di microfono ma non so come funziona

Ultima modifica di alfredo.baiano : 08-11-2010 alle 16:30.
alfredo.baiano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2010, 20:12   #7797
Dardo Xp
Senior Member
 
L'Avatar di Dardo Xp
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Roma § Team: Lazio Messaggi: 25370
Messaggi: 1104
E' facilissimo, basta che colleghi il microfono in dotazione all'ampli e subito ti apparirà il menu di configurazione: ti verrà chiesto quindi di posizionare il mic nel punto di ascolto in cui ti trovi (ed in altri 2 opzionali) e tutto (distanza dei diffusori , posizioni etcetc) verrà calibrato in modo automatico. Dopo aver fatto ciò, se ancora c'è qualcosa che non va, potrai cmq regolare tutti i settaggi manualmente tra cui anche lo speaker level.
__________________
ULTRAS 1900 LAZIO - [My System] Asus P8Z68-VPro Intel i7 2600 C@@led by Noctua NH-D14 16GB (4x4) Corsair XMS3 MSI gtx 960 4GB Samsung SSD 850 EVO 256GB WDGreen 2X2TB & 3X3TB WDRed 1x6TB X-Fi Titanium + Bose Companion 50 Corsair CS 650W LIAN LI V1020B C@@led by Noctua NF-P14 & NF-S12B EIZO ColorEdge 24" CS240 Fastweb Fibra 30/10 Mbit PS3 320GB Iphone 7 Plus 128GB
Dardo Xp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2010, 22:22   #7798
foxmolder5
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 2513
Quote:
Originariamente inviato da vicomte Guarda i messaggi
Piu' che altro e' impossibile con queste informzioni trovar ele casse ad hoc.

In ogni modo con quel budget non c'e' nemmeno molto spazio di manovra se vogliamo rimanere in ambito simil hi-fi: potresti provare a dare un occhiata in casa Kef (ad esempio le iq10 o le c3).

Meglio ancora, se aggiungi unc entinaio di euro sarebbero le iQ 30 (se ti interessa ti dico in privato dopve prenderle a 350 euro la coppia spedizione compresa).

Pero' fossi in te farei comunque un giro di ascolti.
Non sono un esperto quindi onestamente non riesco a capire le differenze tra i due modelli di iq (a parte alcune leggere differenze in sensibilità e range di frequenza ed i 2 kg di differenza che immagino sia data anche dal legno di cui conosco l'apporto in fattore di acustica).
una domanda, nel caso di entrambe le coppie di casse il valore di "Amplifier Requirement", significa che l'amplificatore deve avere quella potenza in uscita altrimenti le casse non funzionano?
foxmolder5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2010, 06:48   #7799
vicomte
Senior Member
 
L'Avatar di vicomte
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 1044
Si e no.

Il prmo valore e' l'erogazione minima che serve per pilotare le casse o maniera corretta.
Il secondo valore e' la potenza rms, vale a dire la potenza massima che quel diffusore puo' erogare senza clipping,distorsione o peggio passare a miglior vita.
Potremmo definirla come la potenza reale del diffusore.

Per semplificarti la vita: se un diffusore e' dato per 30 ~ 150, un amplificatore da 50w in su ma meno di 100 sara' perfetto per non correre rischi di sorta.
(Considera comunque che e' piu facile rompere le casse con amplificatori troppo poco potenti che troppo potenti).

[Piccola nota: Alcune case usano i valori in modo diverso, mettendo come secondo valore non la potenza rms ma quella di picco.
In questo caso pero' indicano la potrnza rms tra le specifiche ella cassa).
__________________
PC: Ryzen TR 3960x @ [WIP] / Asus Zenith II Extreme / Corasair Dominator Platinum c16 3600 4x16gb / EVGA 2080ti / TT Tower 900 / Evga Supernova 1600 T2
DAP: Xonar Essence ST , Wyred 4 Sound DAC2 , Roxan Kandy K2 , Proac Studio 140 MkII , Meier Audio Corda Concerto , Sennheiser Hd600 (+ Cardas) & Hd650 (+ ApureSound V3)
vicomte è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2010, 08:00   #7800
AleLinuxBSD
Senior Member
 
L'Avatar di AleLinuxBSD
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7037
Quote:
Originariamente inviato da vicomte Guarda i messaggi
(Considera comunque che e' piu facile rompere le casse con amplificatori troppo poco potenti che troppo potenti).
In che senso?
Leggevo che molti usano amplificatori di classe T, che presentano valori inferiori alla potenza minima richiesta da molte modelli di casse, senza problemi.
Oppure, magari, sarebbe qualcosa che può accadere impostando un volume alto e magari non avendo suffiicente potenza, si verificherebbe un simile problema?

Domande che differenza c'è in termini di efficienza energetica tra un amplificatore in classe a/b rispetto ad un d?
__________________
Distro:Ubuntu LTS, Debian,SL,OpenBSD
I love Linux, Bsd and the free software! Fantasia: fotografica
[Icewm]: Thread Ufficiale - light window manager Benchmark Cpu per sistemi Linux/BSD

Ultima modifica di AleLinuxBSD : 09-11-2010 alle 08:13.
AleLinuxBSD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta n...
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e ri...
Come fare una diretta streaming con YouTube, StreamYard e OBS Come fare una diretta streaming con YouTube, Str...
DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenze con Mavic 2 Pro DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenz...
OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x? OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a ...
Non è stato l'Autopilot a generar...
BMW i4, sentite il rombo artificiale cre...
La Cina non accetta le critiche della NA...
Nasce Opificio Digitale, per creare una ...
La nuova generazione di gruppi di contin...
Mi si è ristretta la Polaroid! Ec...
Gears 6 in Unreal Engine 5: gli sviluppa...
SpaceX Starship SN15: un nuovo test ad a...
Sophos XDR: una soluzione completa per l...
ESA mostra le prime foto del fairing del...
Francia, lo standard di ricarica CHAdeMO...
Fluida, la soluzione di Zucchetti per se...
Facebook chiederà di leggere la n...
Alienware e Dell, ecco i nuovi notebook ...
ASUS ROG Zephyrus M16 e S17, schermi amp...
Internet Download Manager
VLC Media Player
Chromium
GPU-Z
Dropbox
Opera Portable
Opera 76
Iperius Backup
Backup4all
LibreOffice 7.1.3
Radeon Software Adrenalin 21.5.1 beta
NOD32
Thunderbird Portable
Firefox 88
AnyDVD HD
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v