Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-01-2020, 12:39   #1
nosadello
Member
 
L'Avatar di nosadello
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 111
Riavvii improvvisi

Ciao a tutti, da 3/4 giorni il PC che uso in officia (ora non ho sottomano i componenti ma li recupererò appena possibile) soffre di frequenti riavvi dopo aver caricato il BIOS, prima di avviare Windows.

Si riavvia per 5/6 volte e poi parte e ci lavoro tutto il giorno senza problemi.

Ha 3 dischi HD in RAID, e 1 SDD che uso per il salvataggio dati.

Ho pensato fosse 1 problema di alimentatore, l'ho cambiato ieri, sembrava fosse quello, ma stamattina me l'ha fatto ancora, anzi ora se lo lascio in standby e ritorno dopo una decina, di minuti, appena tocco il mouse o la tastiera per riattivarlo, si riavvia, arriva alla schermata dove devo inserire la password, ed è come se fosse già inserita, infatti mi fa accedere al destktop senza inserimanto, con gia tutte le finestre attive che avevo lasciato aperto.

Ho usato lo strumento di Win10 per la RAM, ma non ha evidenziato problemi, lo stesso il CKHDSK di Win10, dove mi avvisa, prima di avviarlo che non ci sono problemi ai dischi, quindi non l'ho fatto...

Secondo voi che potrebbe essere? Ram?
nosadello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2020, 19:57   #2
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Prova un reset del bios.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2020, 20:00   #3
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 36445
Controlla anche le temperature.
__________________
Slowdive - Facebook - 1 - 2 - 3 - 4
Motto Microsoft: "If it's broken, and I'm the one who broke it, don't fix it!"
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 11:47   #4
nosadello
Member
 
L'Avatar di nosadello
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 111
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Prova un reset del bios.
con la voce che c'è dentro al bios tipo "load defaul setup" o togliendo la batteria tampone? Avedo i dischi in RAID poi comunque dovrei risettarli in RADI (ovviamente prima devo vedere se son RAID 0 o 1 giusto?)

Quote:
Originariamente inviato da Eress Guarda i messaggi
Controlla anche le temperature.
è in un capannone al freddo, lo fa solo la mattina appena inizio a lavorarci, poi una volta che "ingrana" magari ci lavoro tutto il giorno, non credo siano le temperature...
nosadello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 15:12   #5
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Sì certo devi risettare subito il raid o rischi di fare macelli.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2020, 12:17   #6
nosadello
Member
 
L'Avatar di nosadello
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 111
Quindi ricapitaolando...

1) faccio 1 immagine del S.O. su un SDD o disco esterno nel caso qualche cosa vada storto cosi da poter recuperare i dati e il S.O. funzionante (software consigliti?
2) Entro nel Bios, guardo come è settato il raid, resetto alle impostazioni di default, riavvio, rientro nel Bios, risetto il RAID come era, e "Teoricamente" il tutto dovrebbe ripartire?
nosadello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2020, 13:34   #7
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Lascia stare.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2020, 14:09   #8
nosadello
Member
 
L'Avatar di nosadello
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 111
Si, ma dovrei fare qualche cosa... Comunque un backup dell'immagine del sistema operativo la faccio in ogni caso, non posso aspettare sempre 10 minuti ogni volta che il pc si riprenda... No?
nosadello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2020, 21:45   #9
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22733
se te lo fa solo in inverno, considerando un capannone bello freddo come scenario, e che te lo fa solo all'inizio, non è che sia un problema di cold boot?

https://www.google.it/search?biw=192...4dUDCAo&uact=5

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 14:02   #10
nosadello
Member
 
L'Avatar di nosadello
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 111
mah...è la prima volta che sento parlare di questa cosa "a fredd", anzi ero convinto che il freddo non avrebbe dato problemi al pc...

potrebbe...ma il problema si presenta anche magari se lascio il PC in sospensione per più minuti, senza usarlo.
Ora ho disattivato il risparmio energetico per vedere ... oggi è partito senza problermi...terrò monitorata la situazione, eventualmente procederò al test delle RAM provandole singolarmente e sui vari slot...
nosadello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2020, 14:32   #11
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 36445
Quello è un problema che da quanto ne so e in casi rari, dovrebbe riguardare solo la scheda video. Per il resto più l'ambiente e fresco e più durerà il tuo pc, poco ma sicuro
__________________
Slowdive - Facebook - 1 - 2 - 3 - 4
Motto Microsoft: "If it's broken, and I'm the one who broke it, don't fix it!"
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2020, 14:45   #12
Verongi
 
Messaggi: n/a
Mha oddio...dipende...dice che lavora in un capannone al freddo..gli hard drive, essendo meccanici sono influenzati dalle temperature, sopratutto se hanno qualche anno sul groppone e la meccanica usurata. Le temperature troppo basse oppure troppo alte li portano a non lavorare bene.

Ultima modifica di Verongi : 30-01-2020 alle 14:48.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2020, 15:16   #13
Arzo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 68
a me è capitato una cosa simile con un portatile e alla fine dopo tante prove ho scoperto che era il tastino dell'accensione che rimaneva incastrato e quindi premuto, poi a forza di tentativi di farlo ripartire si sbloccava e girava tutto bene per poi ripresentarsi il problema alla nuova accensione con conseguente reincastro del tasto...

sicuramente non è il tuo problema pero' lo faccio presente non si sa mai.
Arzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2021, 09:47   #14
nosadello
Member
 
L'Avatar di nosadello
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 111
ho ripreso sotto mano questo pc, visto che l'officina è chiusa per questi giorni...

Queste le caratteristiche del PC:

CPU: Intel(R) Core(TM) i7 CPU 870 @ 2.93GHz
Ram: Corsair CMZ4GX3M1A1600C9 Vengeance, Memoria RAM Interna, 4 GB, 1600 MHz, DDR3, DIMM, Nero (2 moduli)
MoBo: ASUSTeK Computer INC. P7P55 LX (agg. al bios Version 1202 ultimo disponibile)
Video: AMD Radeon HD 6800 Series
Ali: Hexa+ 500W (prima un altro ali ma dava lo stesso problema)
SSD 580 Evo da 250GB
In Raid 2 Seagate Barracuda da 1TB 7200
S.O.: Win 10 64 bit.

Quando capita il rivvio, si sente un "tac", e poi si riavvia.
Qui un video:

h__ps://youtu.be/azecEwxGoW4 (20" e 1'07 nel video)

E dopo i vari riavvi parte con il "preparazione del ripristino automatico".

Nel registro eventi di Win10 trovo (Registri di Windows--> Sistema) molti messggi di errore:

-Il servizio Attivazione processo Windows (WAS) ha riscontrato un errore durante la gestione della generazione della chiave che ne impedisce l'avvio corretto. Il campo dati contiene il numero dell'errore.
-Errore del servizio Attivazione processo Windows (WAS) nell'inizializzazione della configurazione offline. Il numero di errore è indicato nel campo dati.
-Il servizio Attivazione processo Windows (WAS) verrà arrestato perché si è verificato un errore. Il campo dei dati contiene il numero di errore.
-Servizio WAS terminato con l'errore: Impossibile trovare l'unità specificata.
-Il servizio NetPipeActivator dipende dal servizio WAS che non è stato avviato per il seguente errore: Impossibile trovare l'unità specificata.

se entro nella configurazione CTRL+I ho questa schermata:
https://ibb.co/nm1FGVF
dove mi dice che il disco in "rebuild" verrà ricostruito all'interno del sistema operativo, che immagino venga gestito da un raid software...
Apro Intel max storage e mi vengono fuori questi 2 messaggi
https://ibb.co/F7nYjYL
https://ibb.co/sqY1ygS
nosadello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2021, 11:46   #15
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2565
o è la scheda madre o l'alimentatore

se il problema si acuisce a freddo è di solito la scheda madre
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2021, 12:00   #16
nosadello
Member
 
L'Avatar di nosadello
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 111
c'è modo di testare la scheda madre con software? (immagino di no...)

Allora ho fatto delle "prove"

1) staccato l'ssd del pc, inserito in una dock station, attaccata al mio PC, settato l'avvio del Samsung Evo e parte tranquillamente il S.O. presente con l'utente che uso al lavoro.
2) riattaccato l'sdd nel PC, disabilitato dal bios il RAID, e staccato fisicamente i disci RAID, e in avvio mi esce questa schermata https://ibb.co/5M30YNg, si riavvia così 2/3 volte senza accedere al S.O. anche se il boot è sull'SSD e l'SSD funziona regolarmente sul mio PC in avvio su una porta usb tramite dock station
3) cambiato alimentatore, cambiato i 2 banchi di ram con 2 che avevo in casa, stessi riavvii.

Altre idee da poter sperimentare?
Ultimamente, a volte, arriva al primo caricamento del bios, dove legge la ram e le varie periferiche, si spegne e si riavvia da solo...

Aggiornamento...
Ho spento il PC, anche dalla ciabatta, ho fatto altro, sono tornato a vedere il pc, accendo, e si ripresenta il riavvio al bios subito dopo il check delle memorie.
Così premo il bottone presente sulla mobo "MemOK!" (serve a configurare le ram secondo dei profili pretestati da asus), il pc si spegne, si riavvia, e mi dice che le memorie sono state rilevate, e di riavviare ed entrare nel Bios per la configurazione (il bios si ripristina allo stato di fabbrica)
Al che, setto il RAID nel bios, metto come disco l'sdd e come boot iniziale il disco SSD, salvo, riavvia, e arriva al caricamento di windows, dove mi dice che ci sono dei dischi non settati bene, riavvio, rientro nel Bios, e mi trovo intel raid come disco e boot primario (avevo settato l'ssd come primario), risetto tutto, riavvio e fila liscio fino al caricamento di Windows...
Ora, potrebbe essere la batteria tampone che non regge più i settaggi una volta che la mobo non è alimentata perdendo i vari parametri?

Ultima modifica di nosadello : 04-01-2021 alle 10:18. Motivo: Prove fatte
nosadello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 20:07   #17
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2565
fosse la batteria tampone, fai presto e te la cavi con poco: la cambi e vedi se ripresenta il problema
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2021, 08:18   #18
nosadello
Member
 
L'Avatar di nosadello
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 111
Ho cambiato la pila e le impostazioni del Bios reggono
Avviato Windows ha fatto degli aggiornamenti, e nel riavvio, al caricamento di Windows si è riavviato ancora, credo che sia un problema di qualche aggiornamento non funzionale alla configurazione Hw, ora sto aggiornando il tutto, anche quelli non importanti, nel caso disinstallo e disabilito gli aggiornamenti.
nosadello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2021, 11:18   #19
JuneFlower
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 986
Se credi questo, allora controllalo (forse non l'hai già fatto).

Puoi vedere tutto lo storico: è molto utile dal menu windows "VIEW RELIABILITY HISTORY". --> questo ti farà vedere qualcosa ma potrebbe non dirti esattamente o significare qualcosa in modo chiaro, ad ogni modo vedrai i problemi sicuramente segnalati con ora etc e da quando sono comparsi.

Se posso darti un consiglio inoltre (discorso drivers): vai in windows update e dai un controllo alla cronologia degli aggiornamenti fatti di drivers in automatico o altro.

E' davvero alla portata di tutti: vedi se c'è qualche aggiornamento di drivers con date strane. Immagino tu abbia hardware magari fatti negli ultimi 5 anni. Se ci sono drivers del 2006 per dire... beh è windows che ti ha messo i bastoni tra le ruote.

A me l'instabilità del sistema l'ha data windows solamente in 3 anni, e i windows update. Quando si riavvia così e nemmeno si avvia windows ci deve essere proprio un problema anche di non difficile individuazione: si è corrotta l'installazione di windows, qualche hardware che non funziona a dovere, qualche cosa che fa contatto ...

Ma se ti avviene prima che si avvii windows è qualcosa di elettronico come qualcuno ha già detto. Non fasciarti la testa nella maggior parte dei casi è davvero una cosa sotto il naso risolvibile che sembra invece iper complicata.
JuneFlower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2021, 11:39   #20
nosadello
Member
 
L'Avatar di nosadello
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 111
Il problema sembra si sia risolto, lo stiamo usando da circa 5 giorni, e i riavvii di prima non ce ne son stati.

A parte il cambiare la batteria tampone, fatto una pulizia con ccleaner, malwarebytes, scansionato il sistema con sfc /scannow, tolto gli ultimi aggiornamenti, e rifatti fare, il problema non si è più presentato...speriamo!
nosadello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
Lightyear ha raccolto nuovi fondi: arriv...
Operazione 'Nostalgia' per Cosina: ecco ...
Spot, il robot a quattro zampe, è...
iPhone 13 vs. iPhone 12: la batteria cre...
Ford F-150 Lightning, parte la pre-produ...
Ultime ore in orbita per i turisti spazi...
NVIDIA DLAA: non solo DLSS, sta arrivand...
Tamron mostra l'apertura reale lungo l'e...
Tesla chiude il programma referral: addi...
GA104, le GPU fallate della RTX 3070 Ti ...
Google Cloud: sguardo rivolto al gaming
Schermi cinesi su iPhone 13: BOE ha rice...
600 marchi cinesi rimossi per sempre da ...
AMD, driver del chipset vulnerabile: agg...
CPU Intel Alder Lake con TDP di 35W: ecc...
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v