Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-05-2021, 22:29   #13841
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 713
Quote:
Originariamente inviato da Life bringer Guarda i messaggi
Gran bella scheda!
Io ho messo in uso la mia schedina 386 ma ho notato che fa le bizze quando è installata una fpu, benchè sia cpu che fpu siano certificate a 40 mhz, si blocca durante la conta della memoria.
Si grazie.
Pensa che il mio primo 386DX (anno 1992), aveva la CPU saldata e quindi upgradarlo a 486DLC era impossibile.
La scheda era una ASUS ISA-386C PQ, con CPU AMD 386DX-33 e 64KB cache L2, verso il 96-97 l'ho venduta per comprare un 486-DX2-80 che ha funzionato per pochi giorni, successivamente ho dovuto prendere un 486DLC-40 come ripiego, ma non molto tempo dopo ho avuto l'opportunità di prendere un 486-DX2-66VLB che ho ancora da parte.
Per il tuo 386 forse è un problema di FPU, sebbene sia da 40MHz e dovrebbe essere certificato, potrebbe essere un modello non adatto alla CPU, che immagino sia AMD, se l'FPU è AMD non dovresti avere alcun problema, io per esempio ho un'altro 386DX-40 (questo senza cache e CPU saldata), e qui ho una FPU Intel 16-33MHz (quindi overclocckata) e funziona, se invece hai una FPU IIT alcuni modelli sono per le CPU Cyrix e quindi con AMD possono dare problemi.
Se sai dirmi il modello esatto o puoi mettere una foto (di CPU e FPU) potrei dirti, se hai i modelli giusti, e in caso se sai dirmi il modello della scheda madre potrei cercare il settaggio per i jumper, magari è questo il problema.
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2021, 22:34   #13842
Life bringer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Varese
Messaggi: 8003
La cpu è saldata. E' il classico amd 40 mhz dx\dxl.
Ho provato 3 differenti fpu: il cyrix da 40mhz (funziona max a 33), il ulsi 40 mhz (funziona max a 25), e infine un iit da 33 mhz che non funziona a nessuna frequenza e diventa stranamente caldo senza far nulla (forse è difettato).

Amd non ha mai prodotto fpu per 386 foto non mia: https://www.vogons.org/download/file...0691&mode=view

Ovviamente parlo di frequenze sincrone
__________________
Cerco oldume informatico (click!) di vario tipo tipo dagli anni 90 in poi - Cerco Nintendo Switch rotta

Ultima modifica di Life bringer : 29-05-2021 alle 22:37.
Life bringer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2021, 23:10   #13843
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 713
Quote:
Originariamente inviato da Life bringer Guarda i messaggi
La cpu è saldata. E' il classico amd 40 mhz dx\dxl.
Ho provato 3 differenti fpu: il cyrix da 40mhz (funziona max a 33), il ulsi 40 mhz (funziona max a 25), e infine un iit da 33 mhz che non funziona a nessuna frequenza e diventa stranamente caldo senza far nulla (forse è difettato).

Amd non ha mai prodotto fpu per 386 foto non mia: https://www.vogons.org/download/file...0691&mode=view

Ovviamente parlo di frequenze sincrone
Dunque ho dato un'occhiata ad un catalogo del 92, e in effetti L'FPU AMD presente è solo per CPU 286, per i 386DX in catalogo ho quelle della Intel da 20 25 e 33 MHz (ovviamente non c'è da 40), dopo ho quelle prodotte dalla Weitek 3167 a 25 e 33MHz, quindi presumo che le IIT e ULSI sono successive al 92.
Stranamente l'ULSI-40 non ti funziona bene, dovrebbe andare senza problemi a 40, idem per il Cyrix che va al max a 33.
Però come dicevo prima è importante sapere il modello esatto, perché potrebbe essere una FPU per Cyrix e con AMD ti crea problemi.
Poi ci sarebbe da capire se potrebbe essere un problema di settaggio jumper.
Ho visto l'immagine del link, wow alcuni sarebbero perfetti, purtroppo oggi gran parte sono introvabili.
Beh io nell'altro 386DX che ho (CPU uguale al tuo), ho il 387 Intel 33, che funziona alla stessa frequenza della CPU (sincrono), e va bene, forse scalda un po' e magari un dissi non guasterebbe, è anche vero che non l'ho mai stressato a fare calcoli in continuazione, però non ha mai dato problemi.
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2021, 23:32   #13844
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 713
Qui c'è la stessa coppia che ho io, Intel 387 e AMD 386-40, quindi non era così strano usarli in coppia, anche se l'intel al massimo era per i 33MHz.
Ecco il link:
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=551195
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2021, 10:56   #13845
386DX40
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 2283
Proverei sempre con una classica FPU a 40Mhz con l'AMD 386DX a 40Mhz saldato o su PGA. Prova a impostare il bios a default e vedere che impostazioni ci sono per la FPU. Magari e' impostato Weitek o magari non c'e l'opzione. Domanda banale ma a volte puo' capitare, sicuro che e' stato installato correttamente nella direzione corretta? Sicuro che la FPU funzioni correttamente? Si scalda? Provato con le impostazioni piu' lente di default e senza nulla attaccato tranne la mainboard?
Esiste un sw di cui ora non ricordo il nome per modificare parametri nascosti sui bios AMI e magari potrebbe esservi la possibilita' di trovarne altri. Controllare anche che non ci siano jumper impostati male per la parità della frequenza tra cpu e fpu e altri per eventuali error check dell' FPU se non ricordo male c'era anche un jumper per la sincronia, puo' essere che si bloccano perche' girano a frequenze superiori di quelle di fabbrica.
386DX40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2021, 11:06   #13846
Life bringer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Varese
Messaggi: 8003
Ho fatto altre prove, confermo che la fpu cyrix funziona a 33 mhz (non esistono cpu 386 cyrix, dovrebbe funzionare senza problemi). Le altre due invece si bloccano entrambe a qualsiasi frequenza faccia partire la cpu.
A questo punto potrebbero essere difettate, ma non si spiega perchè la fpu cyrix che dovrebbe andare a 40 mhz invece di blocca anch'essa.
Nella debug card si pianta al codice che corrisponde al rilevamento della fpu.
Sto valutando se provare a comprare una fpu sicuramente funzionante.
__________________
Cerco oldume informatico (click!) di vario tipo tipo dagli anni 90 in poi - Cerco Nintendo Switch rotta
Life bringer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2021, 11:27   #13847
386DX40
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 2283
Non vorrei che le FPU a 33Mhz stiano cercando di girare a 40Mhz e quella a 40Mhz possa eventualmente avere problemi.
Fai delle verifiche senza FPU nel bios e vedere che impostazioni ci sono eventualmente anche verificando che jumpers ci sono nei dintorni della cpu e della fpu.
386DX40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2021, 19:49   #13848
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 713
Quote:
Originariamente inviato da 386DX40 Guarda i messaggi
Non vorrei che le FPU a 33Mhz stiano cercando di girare a 40Mhz e quella a 40Mhz possa eventualmente avere problemi.
Fai delle verifiche senza FPU nel bios e vedere che impostazioni ci sono eventualmente anche verificando che jumpers ci sono nei dintorni della cpu e della fpu.
Ma forse è solo un problema di jumper, come potrebbe essere che manchi il quarzo per la frequenza della FPU, nella mia MB c'è la predisposizione per aggiungerlo.
In un'altra MB 386DX che ho, invece come scrivevo prima il 386DX-40 è accoppiato ad un Intel 387-16-33 (c'è ne sono un paio uguali nell'immagine del link), e funziona a 40 MHz, purtroppo non ho altri 387 da provare ma penso funzionino (ovviamente a 40MHz) perché sono fatti apposta per CPU a 40MHz.
Ricordo che potevano esserci problemi con le CPU Cyrix, ma in effetti i 386 Cyrix non ci sono in realtà quelli simili sono i 486DLC (o superiori), quindi penso che se una FPU è per 486DLC e si mette in un 386DX potrebbe non funzionare correttamente e dare problemi, poi potrebbe anche essere che esistano varie versioni della stessa FPU, e che alcune (più recenti) abbiano correzioni a bug.
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 09:12   #13849
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19421
Dopo una giornata di lavoro, andare a prendere le bestie dai nonni, cenare, fare il bilancio per la polisportiva del proprio paese.............a un quarto alle undici cosa c'è di più rilassante di aggiornare il bios di una vecchia mobo? Nulla!

Ah fra l'altro ho scoperto che il FORMAT del DOS è un gran bel bastardone: se gli dici di fare un disco di sistema prima verifica che le tracce del disco siano a posto (!), poi che non sia protetto da scrittura (ehm...) e alla fine ti piazza i file necessari.....al terzo tentativo sono riuscito a crearlo lol

Quindi ricapitolando:

- Asus P3B-F all'ultimo bios
- 128MB PC133@PC100 CL2 Fast (ma ci sono almeno quattro-cinque parametri ram/pci da indagare)
- il P3-450 a default
- DMA attivo ovunque
- Driver chipset i440BX: ho usato quelli trovati sul sito asus e installati sopra i VIA precedentemente installati ( ), avendo 3 componenti in fase di boot di win98 che non vengono trovati e devo skippare a mano ho il dubbio che il mio registro sia un po' sporco da questa mossa geniale....
- Driver VXD per la Live! presa dal pacchetto per la Audigy 2 ZS: vedendo i bench fatti da philscomputer questo set rispetto ai WDM danno un bel boost in certi titoli! Spero siano anche stabili

Ah inoltre adesso si che riconosco Half life come lo giocai 20 anni fa mi tocca ricomprare Max Payne che non so dove l'ho cacciato.... Quake 2 mi sta arrivando, rimetto Severance Blade of Darkness.... Clive Barker's Undying, lo avevo iniziato anni fa ma mi ero bloccato subito dopo un paio di ore di gioco e lasciato lì....vediamo di riprenderlo in mano! (il gioco...)
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2021, 20:17   #13850
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 713
Domani spero al massimo entro sera, dovrei finire il lavoro di ripristino e pulizia della MB 386DX, la scheda è quella simil-clone Gigabyte, se si avvia e funziona (immagino di si) dovrei capire esattamente che scheda è, di solito dal rigo (in basso?) del BIOS c'è un riferimento.
Ho atteso alcuni giorni perché dovevo decidere se sostituire il connettore della tastiera, oggi rovistando tra le schede rottame che ho, ne ho trovato uno in ottime condizioni, che recupero e installo nella MB 386DX.
Il lavoro di pulizia è venuto abbastanza decente, purtroppo il vecchio proprietario per rimuovere l'ossido l'ha grattato con il cacciavite, un paio di piste sono da ripristinare, ma dovrebbe essere abbastanza semplice perché non sono minuscole.
Dopo quella MB, darò un'occhiata ad un'altra MB ISA, stavolta però è un 486, vedrò se funziona o che problemi ha???
Tornando al 386DX, se va tutto ok, cercherò in giro un coprocessore, se ne trovo uno economico magari lo ordino.
Oppure in caso potrei cercare un 486-40 da mettere al posto del DLC, e spostare il DLC nella MB 386DX.
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2021, 20:33   #13851
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 713
Qui c'è un articolo sul 486 e sugli upgrade:
https://documen.site/download/il-486...iva-il-486_pdf
Penso che possa interessare e far comprendere che non tutti sono upgradabili, serve il processore adatto supportato dalla MB, anche se quelli più recenti sono predisposti per le CPU più veloci, quelli di prima generazione normalmente sono limitati al DX2 66 o 80MHz (Senza Overdrive).
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2021, 20:42   #13852
Life bringer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Varese
Messaggi: 8003
Beh le mb più vecchie supportano solo le cpu a 5 volt, le più veloci e recenti sono a 3.45.

Alcune permettono di aggiungere i VRM e con un po' di saldatura selvaggia si aggiunge il supporto.
__________________
Cerco oldume informatico (click!) di vario tipo tipo dagli anni 90 in poi - Cerco Nintendo Switch rotta
Life bringer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2021, 21:11   #13853
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 713
Quote:
Originariamente inviato da Life bringer Guarda i messaggi
Beh le mb più vecchie supportano solo le cpu a 5 volt, le più veloci e recenti sono a 3.45.

Alcune permettono di aggiungere i VRM e con un po' di saldatura selvaggia si aggiunge il supporto.
Si Si confermo, ma per chi non ha conoscenza di quelle CPU e quelle MB, potrebbe trovare info utili su come rendere un normale 486 in un sistema più veloce e con prestazioni simili a quelle dei primi P75-90.
Sul discorso dell'aggiunta del VRM è molto interessante, ovviamente non penso valga per tutte le MB (ma solo per alcune), ma potrebbe essere molto utile questa Mod. che in definitiva permette l'uso di CPU tipo il DX4 o superiori.
Personalmente non ho mai eseguito una mod. del genere, ma dovrei vedere se tra le MB che ho c'è ne una compatibile, potrebbe essere molto utile, su quattro DX-2-66 che ho, solo due posso upgradarli con le CPU a voltaggio ridotto (3-3.6V), ma non so se quella mod valga anche per i Pentium, alcuni VX hanno voltaggio singolo, aggiungere il Dual-voltage sarebbe utile per usare il P.MMX o le CPU K6 e CYRIX-IBM (anch'esse dual voltage).
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2021, 12:51   #13854
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19421


tripletta Id Software
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2021, 13:05   #13855
sc82
Senior Member
 
L'Avatar di sc82
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Este - (PD)
Messaggi: 3467
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
tripletta Id Software
Meraviglia!!!

Li ho tutti e tre anche io ma purtroppo solo i cd nudi e crudi... ma in questo caso le scatole valgono molto più dei dischi!!!
__________________
Gigabyte GA-Z68XP-UD4 || Intel i7 2600k@4000MHz || 2x4GB G.Skill Sniper || AMD Radeon HD 7970 || SSD Crucial M4 128GB + Seagate 1500GB + Hitachi 1000GB || LG Blu-Ray || Corsair HX620W
sc82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2021, 13:13   #13856
lele.miky
Senior Member
 
L'Avatar di lele.miky
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Cassano d'Adda MI
Messaggi: 3742
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi

tripletta Id Software
Bei pezzi, a me manca la scatola di quake 1 ma in compenso ho i mission pack

belli belli
__________________
BigMik • Lian li PC-Q07B Full Custom • AMD Ryzen 5 3600x • Asus Strix B350-I Gaming • Patriot Viper 2*8GB DDR4 3733MHz • SSD Silicon Power 1TB M.2 • Sapphire Vega56 Pulse 8GB Liquid Cooling • Custom Loop •
lele.miky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2021, 13:32   #13857
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19421
Doom 2 è perfetto così, pulirò e basta

Quake 1 ha bisogno di qualche riparazione minima sul cartone esterno

Quake 2 invece è quello messo "peggio": ci sono dei bei pezzi di pellicola incollati sia sopra che sotto e qualche riparazione minore del cartonato, spero di cavarmela con il phon senza rovinare nulla (diciamo "poco", và )
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2021, 20:57   #13858
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 713
In questi giorni ho ultimato i lavori sulla scheda madre con 386DX-40.
Ho sistemato le due piste rotte, sostituito connettore tastiera e batteria, ma malgrado ciò ho rilevato dei problemi che non permettono il corretto avvio.
Il BIOS è AMI e sembra funzionare correttamente, ovviamente c'è il dubbio che sia qualcos'altro che non funzioni.
Per farla breve avviando rilevo un errore al Controller Tastiera (8042) - Gate A20, segnalato dal BIOS con sei beep, e successivamente la POST CARD si blocca visualizzando 00 08.
Scollegando la Tastiera invece i sei beep spariscono, ma dopo aver visualizzato vari valori la POST CARD si blocca visualizzando 43 42 e inizia a beeppare all'infinito, segnalo che contemporaneamente c'è un messaggio sul video SYSTEM HALTED_.
Spero non sia complicato venire a capo del problema, e risolverlo, in caso ne farei un bel 386-DOS-PC, come VGA ho una ISA Paradise da 1MB, da quello che ho saputo è altrettanto veloce rispetto alla ET4000.
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2021, 08:45   #13859
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19421
Ma voi sapevate che le Ati Rage hanno una api proprietaria chiamata CIF in stile Glide di 3dfx?

Es. wipeout lo supporta....
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2021, 09:22   #13860
Aviatore_Gilles
Senior Member
 
L'Avatar di Aviatore_Gilles
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Da qualche parte nel nord
Messaggi: 3938
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi


tripletta Id Software

Se esiste qualcosa dopo la morte, chiederò di poter rivivere quei momenti
__________________
Transazioni mercatino: JC_RainbowSix, jacknet1984, foglius, Modenese46, IronHead, Simtech92, steluca1
Aviatore_Gilles è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
Bitcoin non piace a El Salvador: dato al...
Gli astronauti cinesi della missione She...
Quantcast Platform si aggiorna con nuove...
LEGO Star Wars Battles: ecco la data di ...
Disney+ arriva sui TV Panasonic: retroco...
Le ultime novità su Inspiration4 e le nu...
Clean Motion Re:volt è un nuovo veicolo ...
Cupra Born, tutti i dettagli del lancio ...
Lucid Air stabilisce nuovi record di aut...
Green Pass obbligatorio per tutti i lavo...
Videoproiettore LED portatile BenQ GV30:...
Il ransomware REvil/Sodinokibi non &egra...
PS5, il nuovo modello è un argome...
Anche Consumer Reports boccia lo Yoke di...
Windows 11 build 22000.194 rilasciato in...
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v