Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi
Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi
I processori Core di 12esima generazione per PC desktop, nome in codice Alder Lake, sono ufficiali. Il Core i9-12900K guida una gamma di sei unità, tutte con moltiplicatore sbloccato, con Core i7-12700K e Core i5-12600K a seguire, unitamente ai modelli KF con GPU disattivata. Alder Lake è una CPU x86 ibrida ad alte prestazioni, ossia si basa su due core diversi, supporta le DDR5, il PCIe 5.0 e punta a offrire le migliori prestazioni in assoluto.
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità
IBM e Ambrosetti - The European House hanno presentato all'edizione italiana di IBM Think 2021 uno studio in cui fanno il punto della situazione sullo stato della digitalizzazione e della produttività nel nostro Paese. La fotografia dello stato attuale delle cose è disarmante, in particolare per quanto riguarda le riforme che non sono state fatte, ma c'è motivo di speranza grazie al PNRR
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
La gamma di processori Intel Xeon è sempre più ricca, con ben 57 versioni che compongono la terza generazione della piattaforma Xeon Scalable. Tra tecnologia produttiva a 10 nanometri e proposte per sistemi server sino a 8 socket, scopriamo quale sia l'approccio Intel per rivaleggiare con i processori AMD EPYC nel mercato dei datacenter
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-09-2021, 15:08   #14001
Malek86
Senior Member
 
L'Avatar di Malek86
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Pisa
Messaggi: 24521
Non fatevi troppo entusiasmare dai risultati della Kyro. Molti dei driver che ho provato bloccavano il computer, ed anche quando ne ho finalmente trovato uno che funzionava, in metà dei giochi DOS la scheda crashava con errori di vario tipo. Non la vorrei mai per un computer vecchio.

Io però ho solo la Kyro 1, può darsi che con la 2 le cose fossero un po' migliorate.
__________________
You were torn apart twice. 20320514: the day of the Great Heat. Don't let go of your illusions.
PC: Ryzen 5 3600, Gigabyte B450M DS3H, RX 480 8GB, 16GB DDR4@2666, WD Blue M.2 250GB + Kingston A400 SSD 1TB, Win10 Pro x64
Malek86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 19:29   #14002
mieto
Senior Member
 
L'Avatar di mieto
 
Iscritto dal: Feb 2000
Città: Trento
Messaggi: 1578
Quote:
Originariamente inviato da Malek86 Guarda i messaggi
L'unica che terrei in considerazione è la Rage Pro, con driver relativamente antiquati, per giocare a quella mezza manciata di giochi che supportavano il CIF.
Mah, per i giochi che che hai citato (Croc, Turok, Mechwarrior2 e ovviamente Tomb Raider) ci sono le patch 3Dfx o le versioni Glide native...

Quindi lascerei proprio perdere le ATi del periodo e userei una Matrox con una 3Dfx Voodoo1.

A meno che lo scopo non sia diciamo di "ricerca"

A proposito: grazie per i benchmark, davvero interessanti!
__________________
Ryzen7 5800x Noctua NH-D15s Asus Prime X470-Pro 32Gb CorsairLPX3200 Nvidia Quadro P2000 Crucial MX500 1Tb Seasonic Platinum 550w CM690
Ryzen5 3400G Noctua NH-U9B Asus TUF B450-M ProGaming 16Gb CorsairLPX3000 Crucial MX500 512Mb Enermax Modu82+ 425W FractalDesign FocusG
Assistenza PC? Lego ™ Fans Club yuke yuke DUKE FLEED tobe tobe GRENDIZER! Casa passiva KlimaHaus
mieto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 20:35   #14003
Malek86
Senior Member
 
L'Avatar di Malek86
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Pisa
Messaggi: 24521
A proposito di Voodoo 1, ho anche quella, ma sembra si sia bruciata la TMU o qualcosa del genere. Purtroppo gli screenshot parlano da sé:







Sono particolarmente sfortunato con le Voodoo. La mia collezione 3dfx sarebbe anche invidiabile, visti i prezzi che hanno queste schede ora. Ma la V1 si è bruciata, la V2 sembra non funzionare più con nessun driver, e la Banshee freeza subito in D3D (può anche darsi che sia semplicemente una qualche incompatibilità con le DX9.0c che ho installato).

Mi funziona solo la Voodoo 3, che però non è pienamente compatibile coi giochi Glide più vecchi
__________________
You were torn apart twice. 20320514: the day of the Great Heat. Don't let go of your illusions.
PC: Ryzen 5 3600, Gigabyte B450M DS3H, RX 480 8GB, 16GB DDR4@2666, WD Blue M.2 250GB + Kingston A400 SSD 1TB, Win10 Pro x64
Malek86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 21:23   #14004
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19666
Che sfiga

Io al momento sono fermo a due fallate (ma ho ancora qualche dubbio/speranza) su undici (sgrat sgrat)

Mandagliele a oscar barea che te le sistema, ma non so quanto ti possa chiedere
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 14:02   #14005
Crisp
Senior Member
 
L'Avatar di Crisp
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: La Spezia
Messaggi: 7078
@Malek86
la tua collezione di schede video vintage è davvero invidiabile
__________________
1)Intel Core i7 7700, Asus Prime Z270A, 16 GB DDR4 2400, nVidia 1060 GTX 3 GB , Win 7 Ultimate SP1 64bit, Corsair 850 Modulare
2)Intel Core2 Quad Q9550@3200, P5Q, 8 GB DDR2 800, nVidia GT 1030 2GB, Audigy 1, Win 7 Ultimate SP1 64bit, Corsair TX850
3)Retrocomputer: Amiga 500 2MB, P166MMX, P2@350, P3@800, P4@2400, Athlon900, PowerMac 604@200, AthlonXP 2600, Barton 2800
Crisp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 15:24   #14006
GREENMERCURY
Senior Member
 
L'Avatar di GREENMERCURY
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: PADOVA
Messaggi: 2930
Una bella collezione.
Proverò a mettere i risultati di descent 3 . Ho un permedia 2 4mb.
Piccola domanda dove vi approvvigionare di componenti come i condensatori ?
Avrei una ms-6163 da riccappare. Di solito li prendevo di RS o mouser ma hanno iniziato ad avere più costi di SS che di componenti.
GREENMERCURY è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 11:52   #14007
robynove82
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2085
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Mandagliele a oscar barea che te le sistema, ma non so quanto ti possa chiedere
Interessante...

Avrei da fargliene sistemare un po'. Ho 3 voodoo1, 3 voodoo3 3000, una voodoo3 2000 e una banshee pci. Qualcuna ha dei problemi che col tempo verificherò.

Ho preso uno stock di schede video (oltre ad altra roba), ne avrò 200, forse di più, se avessi tempo farei un super test .Peccato che tra queste c'è una Hercules 3d Prophet II Ultra che non funziona, mi sarebbe piaciuta provarla. Comunque le altre me le sto guardando su su.
robynove82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 18:19   #14008
Marci
Senior Member
 
L'Avatar di Marci
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Dubai
Messaggi: 13318
Quote:
Originariamente inviato da GREENMERCURY Guarda i messaggi
Quale Fury ?

La doppia gpu dopo Fury ce Ma...

La fury normale è la migliore tra le varie ma non è cosi facile da trovare ..



https://en.wikipedia.org/wiki/ATI_Ra...X_(enthusiast)



Purtroppo ati era meno stringente sui prodotti esterni e se ne creavano di non previsti basta vedere le schede custom della Medion ...
La Fury Maxx

Che tempi, quando provavo a tirarla su Powerstrip con il P3 500 Slot 1, poi quando cambiai col 933MHz vidi che era un collo do bottiglia.
__________________
PC1: Razer Blade 15 Advanced:|CPU|i7 11800H|RAM|32GB (2x16GB@3200MHz) |HD|Nvme PCIe Gen4 (1TB)|GPU|nVidia GeForce RTX3080|Monitor|15" QHD 165Hz
Marci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 20:54   #14009
GREENMERCURY
Senior Member
 
L'Avatar di GREENMERCURY
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: PADOVA
Messaggi: 2930
Anche una voodoo 3 3000è un collo di bottiglia per un p3 1000. Anche la geffo2 è limitante per tale gpu. Mi pare che phils consigliasse una radeon 9600pro/gf5750 o 9800pro per l' athlon 1400/p3 1400..
Se vediamo la proporzione la fury era un canarino per lo stomaca dato ad un affamato da 2 settimane per un p3 933...
Tale cpu si merita una geffo3/4ti radeon 8500le o una 9550.
Il primo athlon che ho avuto 1400/266 su un sis730, con gefo2 m400 era limitatissimo dalla gpu, Sacred girava benino, avp2 scazzava se c'era troppo movimento, messa su una 9550 della gecube con 256 girava tutto molto meglio. L' unica pecca l' agp a 2 invece che 4.

Ultima modifica di GREENMERCURY : 27-09-2021 alle 21:08.
GREENMERCURY è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2021, 18:24   #14010
Marci
Senior Member
 
L'Avatar di Marci
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Dubai
Messaggi: 13318
Quote:
Originariamente inviato da GREENMERCURY Guarda i messaggi
Anche una voodoo 3 3000è un collo di bottiglia per un p3 1000. Anche la geffo2 è limitante per tale gpu. Mi pare che phils consigliasse una radeon 9600pro/gf5750 o 9800pro per l' athlon 1400/p3 1400..
Se vediamo la proporzione la fury era un canarino per lo stomaca dato ad un affamato da 2 settimane per un p3 933...
Tale cpu si merita una geffo3/4ti radeon 8500le o una 9550.
Il primo athlon che ho avuto 1400/266 su un sis730, con gefo2 m400 era limitatissimo dalla gpu, Sacred girava benino, avp2 scazzava se c'era troppo movimento, messa su una 9550 della gecube con 256 girava tutto molto meglio. L' unica pecca l' agp a 2 invece che 4.
All'epoca avevo 14 anni, per scucire 300€ ho dovuto vendere quasi un rene . Comunque mi pare strano, il P3 933 era uscito da poco e io mi ricordo solo la GeForce 256 e la Fury Maxx. Successivamente upgradai ad una GeForce 2 MX per poi passare ad una 4 Ti 4200, dopo cambiai CPU e mobo e presi un Athlon XP 2500@3200+ usato nel 2004 con una Abit NF-7 ed una Radeon 9700pro usata nel 2005.
Dopodiché oblio fino al 2011 😅 (ho preso due portatili nel frattempo).
__________________
PC1: Razer Blade 15 Advanced:|CPU|i7 11800H|RAM|32GB (2x16GB@3200MHz) |HD|Nvme PCIe Gen4 (1TB)|GPU|nVidia GeForce RTX3080|Monitor|15" QHD 165Hz
Marci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2021, 18:39   #14011
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19666
Dove si possono trovare i white paper o i datasheet delle serie vecchie di cpu? non trovo una cippa.....
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2021, 18:50   #14012
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19405
Ma vuoi un archivio completo oppure hai già idee delle singole CPU che cerchi?
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2021, 12:25   #14013
arcofreccia
Senior Member
 
L'Avatar di arcofreccia
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 14366
Ciao, sul mio retropc pentium 3 ho notato che ad ogni riavvio parte lo scandisk del disco, è il segnale che il disco ha dei problemi secondo voi?
arcofreccia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2021, 12:34   #14014
sc82
Senior Member
 
L'Avatar di sc82
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Este - (PD)
Messaggi: 3492
Quote:
Originariamente inviato da arcofreccia Guarda i messaggi
Ciao, sul mio retropc pentium 3 ho notato che ad ogni riavvio parte lo scandisk del disco, è il segnale che il disco ha dei problemi secondo voi?
Ti si sarà spento male una volta, fagli completare l'analisi, poi non dovebbe farlo più
__________________
Gigabyte GA-Z68XP-UD4 || Intel i7 2600k@4000MHz || 2x4GB G.Skill Sniper || AMD Radeon HD 7970 || SSD Crucial M4 128GB + Seagate 1500GB + Hitachi 1000GB || LG Blu-Ray || Corsair HX620W
sc82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2021, 13:11   #14015
arcofreccia
Senior Member
 
L'Avatar di arcofreccia
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 14366
Quote:
Originariamente inviato da sc82 Guarda i messaggi
Ti si sarà spento male una volta, fagli completare l'analisi, poi non dovebbe farlo più
Alla prima accensione non lo fa, lo fa sempre e solo se riavvio...
arcofreccia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2021, 18:28   #14016
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 730
Oggi nel pomeriggio ho trovato del tempo per i retroPC , avevo un 386SX-33 che parecchi anni fa avevo dismesso, ai tempi aveva non so quale problema, ricordo che beeppava parecchio, ma non avendo ne l'esperienza e ne una post-card, il massimo che potei fare era riutilizzare tutto il possibile e attendere (parecchio tempo).
Oggi pensavo di dovermi scervellare per trovare il guasto (ovunque fosse), invece è bastata una semplice ripulita dell'ossido con l'aceto, e il PC (o la scheda madre se preferite) è tornato funzionante, i beep che si odono sono dovuti alla batteria scarica (ovviamente rimossa), ma per il resto sembra funzionare tutto normalmente, anche se per il momento non ho ancora provato alcun drive, qui penso di usare il solito adattatore CF-IDE.
Al momento la configurazione è questa:
MB micro-AT (circa 22x17 Cm) con CPU saldata AMD 386SX 33MHz, BIOS AMI (versione color del 1990), 2MB di RAM 30 pin (2 da 1MB), scheda video ISA Hualon da 256KB, controller ISA (include le porte I/O).
C'è anche il case desktop-AT, con il display per i MHz, e 3 drive da 5.25" e uno da 3.5", ovviamente ci rimonterò la MB dopo aver ultimato la pulizia di quest'ultimo.
Tornando al sistema nella mb c'è un adesivo dei primi mesi del 1993, immagino risalga al primo assemblaggio di quel PC, in quel periodo come S/O c'era DOS 5.0 o forse usciva a breve il 6, mentre come Windows c'era già il 3.1, ma avendo PC simili e vista la RAM presente (che potrei espandere al massimo a 4MB), pensavo di mettere un DOS 4 (o forse 3.3) e un Windows 1 o 2, giusto per avere qualcosa di primordiale, non credo sia necessaria una scheda audio, in caso ne ho qualcuna ISA da mettere su, ovviamente sarebbe destinata ai game DOS, ma per molti di quelli che possono girarci usano lo speaker del PC.
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1TB WD Green PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon 64X2 3800+ 939; Corsair 4GB DDR400; GF 8500GT 512MB DDR2 PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2021, 20:24   #14017
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 730
Questi i link per vedere la MB (Una uguale), per il settaggio dei jumper e altre info, ho scoperto che si tratta di una GMB-386SAL, e il chipset è ALI (anche se nella mia non c'è scritto), pensavo fosse una PCChips ma è possibile che sia uno dei tanti rimarchiamenti.
https://www.ebay.it/itm/30-Robotech-...-/184666976939
https://stason.org/TULARC/pc/motherb...MB-386SAL.html
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1TB WD Green PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon 64X2 3800+ 939; Corsair 4GB DDR400; GF 8500GT 512MB DDR2 PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-10-2021, 09:49   #14018
Crisp
Senior Member
 
L'Avatar di Crisp
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: La Spezia
Messaggi: 7078
@arcofreccia
su Windows 9x lo scandisk lo puoi pure disabilitare, non è determinante al buon funzionamento di Windows. Ci sono scandisk di terze parti che sono veramente buoni. Quello interno fa più danni che altro.
Ho visto lo scandisk cancellare file sani e lasciare quelli corrotti senza logica. Per questo l'ho disabilitato anche sui windows più moderni.
__________________
1)Intel Core i7 7700, Asus Prime Z270A, 16 GB DDR4 2400, nVidia 1060 GTX 3 GB , Win 7 Ultimate SP1 64bit, Corsair 850 Modulare
2)Intel Core2 Quad Q9550@3200, P5Q, 8 GB DDR2 800, nVidia GT 1030 2GB, Audigy 1, Win 7 Ultimate SP1 64bit, Corsair TX850
3)Retrocomputer: Amiga 500 2MB, P166MMX, P2@350, P3@800, P4@2400, Athlon900, PowerMac 604@200, AthlonXP 2600, Barton 2800
Crisp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2021, 19:47   #14019
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19666
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Ma vuoi un archivio completo oppure hai già idee delle singole CPU che cerchi?
Mah tutto quello che trovo è di guadagnato…
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2021, 19:47   #14020
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19666
Gente ci sono controindicazioni nel prendere vga per vecchi mac? Es una rage 128 pro
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia...
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a...
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sap...
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Duke University, un materiale elettrocro...
Call of Duty: Vanguard, su PC e console ...
Il Microsoft Store di Windows 11 è...
Aiways U5 arriva in Italia: l'elettrica ...
Teufel: novità in movimento. Nuov...
Microsoft e Windows 11 SE: una nuova ver...
AVerMedia Live Streamer CAP 4K trasforma...
Fujinon UA107x8.4BESM-T45 è il nuovo obi...
Google Stadia: Hello Engineer, primo gio...
Un terremoto ferma la produzione di RAM ...
DJI Action 2: l'action camera si fa modu...
OM Digital Solutions presenta il brand O...
La prima moto volante è ufficialm...
SSD PCI Express 7.0? Phison ci sta gi&ag...
Acronis: ecco come i MSP possono risparm...
Driver NVIDIA GeForce 496.49 WHQL
Dropbox
Cpu-Z
Avast! Free Antivirus
Radeon Software Adrenalin 21.10.3 beta
Sandboxie
IObit Malware Fighter
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v