Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Dopo aver familiarizzato con le principali meccaniche del gioco, abbiamo affrontato la prova finale di Laboratorio di Videogiochi: sviluppare un gioco tutto nostro. Abbiamo scelto il genere sportivo per dar vita a un piccolo simulatore di calcio, Soccer Upgrade. Ecco la nostra "piccola" impresa!
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai giunge all'aggiornamento 4. La novità principale è la funzione Ai-Bokeh, che analizza l'immagine e separa automaticamente i soggetti dallo sfondo. Con la semplicità e l'efficacia tipica delle funzioni basate su intelligenza artificiale.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-04-2015, 17:02   #4741
timmons
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 443
La cache ha un voltaggio indipendente dai core
__________________
timmons è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2015, 17:10   #4742
carlese
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 2813
Ok ma per i 4.4 a quanto la imposto per abbassare il vcore?
__________________
Case: Fractal Define R5 | PSU: Corsair TX650M 650W | MoBo: MSI Z490-A PRO | CPU: Intel i7 10700KF @5GHZ | Ram: Corsair Vengeance 2x8GB 3200Mhz | Scheda Video: Gigabyte GTX970 G1 Gaming 4GB | [color=Red] |Monitor: LG 27GL850 |
carlese è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2015, 18:42   #4743
timmons
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 443
La Cache non influenza il vcore, ha un suo voltaggio indipendente, se la alzi devi alzare anche quello e viceversa, a quanto li hai ora?
__________________
timmons è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2015, 19:13   #4744
carlese
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 2813
La cache è su auto penso, non l'ho toccata.. Ho messo solo vcore 1.225 e multi su tutti i core a 44..
__________________
Case: Fractal Define R5 | PSU: Corsair TX650M 650W | MoBo: MSI Z490-A PRO | CPU: Intel i7 10700KF @5GHZ | Ram: Corsair Vengeance 2x8GB 3200Mhz | Scheda Video: Gigabyte GTX970 G1 Gaming 4GB | [color=Red] |Monitor: LG 27GL850 |
carlese è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2015, 20:35   #4745
timmons
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 443
Se vuoi fermarti con la frequenza dei core puoi alzarla, altrimenti tienila a 35 così non ti da instabilità e la alzi solo alla fine
__________________
timmons è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2015, 11:23   #4746
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3571
ok....il mio 4670 è sfigatello.....alla fine della fiera l'ho lasciato a 4500 cache a 42x memorie a 2133 1t (sto lavorano sui 2400) ma con vcore a 1.299, come scendo crascha!!
I 4600 li prende co 1.392 per essere stabile....ma mi sembrano troppi!

Peccato mi accontento e aspetto che mi capiti un 4790k tra le mani!!

edit: ovviamente con avx2 con le avx1 posso scendere un pelo sul vcore ma sempre tanto è!
__________________
CM HAF X - Ryzen 5600X - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix 16GB 3800 C16 - AMD 5700XT - Enermax Revolution D.F. 850W - ADATA Gammix S11 Pro 512GB Pciex 4X NVME - Samsung SSD 850 EVO 256GB - Silicon Power SSD 512GB - WD BLU 1TB - WD Red 2TB - Full liquid by EK Waterblock - Aquaero 6 - AOC 32" 2560x1440 Freesync

Ultima modifica di Gundam1973 : 21-04-2015 alle 12:53.
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2015, 10:02   #4747
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3571
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
ok....il mio 4670 è sfigatello.....alla fine della fiera l'ho lasciato a 4500 cache a 42x memorie a 2133 1t (sto lavorano sui 2400) ma con vcore a 1.299, come scendo crascha!!
I 4600 li prende co 1.392 per essere stabile....ma mi sembrano troppi!

Peccato mi accontento e aspetto che mi capiti un 4790k tra le mani!!

edit: ovviamente con avx2 con le avx1 posso scendere un pelo sul vcore ma sempre tanto è!
Piccolo aggiornamento.....per essere stabile al 100% con avx2, e per me stabile significa nessun errore dopo 50 cicli e nessun WHEA, vuole i 1.392v a 4600.

Ma con le avx1 si accontenta, si fa per dire, di 1.280v a 4500 e 1.330v a 4600 .....50 cicli avx1 chiusi e nessun WHEA....i giochi girano senza problemi o crash.....direi sti ca%%i delle avx2!!
__________________
CM HAF X - Ryzen 5600X - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix 16GB 3800 C16 - AMD 5700XT - Enermax Revolution D.F. 850W - ADATA Gammix S11 Pro 512GB Pciex 4X NVME - Samsung SSD 850 EVO 256GB - Silicon Power SSD 512GB - WD BLU 1TB - WD Red 2TB - Full liquid by EK Waterblock - Aquaero 6 - AOC 32" 2560x1440 Freesync
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2015, 12:06   #4748
Mazda RX8
Senior Member
 
L'Avatar di Mazda RX8
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Palermo
Messaggi: 34178
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
Piccolo aggiornamento.....per essere stabile al 100% con avx2, e per me stabile significa nessun errore dopo 50 cicli e nessun WHEA, vuole i 1.392v a 4600.

Ma con le avx1 si accontenta, si fa per dire, di 1.280v a 4500 e 1.330v a 4600 .....50 cicli avx1 chiusi e nessun WHEA....i giochi girano senza problemi o crash.....direi sti ca%%i delle avx2!!
Ora le BSOD le chiamiamo WHEA?

Comunque ti conviene alzare così tanto il vcore per soli 100mhz?
__________________
Case: Cooler Master HAF 922 | PSU: Corsair RM750x | CPU: Intel® Core™ i7 6850K @ 4.5GHz w/ Raijintek Triton Core | MB: ASUS RAMPAGE V EXTREME/U3.1
RAM: G.SKILL Trident Z DDR4 32GB @ 3200MHz | VGA: Palit NVIDIA GeForce® GTX 980Ti Super JetStream 6GB Freq. 1152/1241/3500MHz @ 1250/1339/4000MHz
Audio: Creative Sound Blaster® Z | SSD_1: Samsung SSD 980 PRO NVMe 1TB | SSD_2: Samsung SSD 870 QVO 4TB | Monitor: Dell UltraSharp 24 InfinityEdge U2417H
Mazda RX8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2015, 13:25   #4749
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3571
Quote:
Originariamente inviato da Mazda RX8 Guarda i messaggi
Ora le BSOD le chiamiamo WHEA?

Comunque ti conviene alzare così tanto il vcore per soli 100mhz?
No i BSOD sono una cosa i Whea un'altra.....generalmente si hanno i bsod per alta instabilità...una volta eliminati quelli vai a vedere i WHEA....ergo i bsod li ho gia risolti....

No non conviene ma avevo prima un 3570 che girava a 4800 e a 4600 il 4670 pareggia il gap dei 200mhz in meno.....per ora mi servono per fare i confronti poi sicuro lo lascero a 4500 per il daily.
__________________
CM HAF X - Ryzen 5600X - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix 16GB 3800 C16 - AMD 5700XT - Enermax Revolution D.F. 850W - ADATA Gammix S11 Pro 512GB Pciex 4X NVME - Samsung SSD 850 EVO 256GB - Silicon Power SSD 512GB - WD BLU 1TB - WD Red 2TB - Full liquid by EK Waterblock - Aquaero 6 - AOC 32" 2560x1440 Freesync
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2015, 14:23   #4750
carlese
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 2813
Quote:
Originariamente inviato da timmons Guarda i messaggi
Se vuoi fermarti con la frequenza dei core puoi alzarla, altrimenti tienila a 35 così non ti da instabilità e la alzi solo alla fine
Io ho tutti i risparmi attivi, non mi piace sprecare energia quando non serve.. Sulla mia ASUS Maximus Hero VI ho due valori per la cache, min e max.. imposto tutti e due a 35-40? E quando entra il risparmio come si comporta?
__________________
Case: Fractal Define R5 | PSU: Corsair TX650M 650W | MoBo: MSI Z490-A PRO | CPU: Intel i7 10700KF @5GHZ | Ram: Corsair Vengeance 2x8GB 3200Mhz | Scheda Video: Gigabyte GTX970 G1 Gaming 4GB | [color=Red] |Monitor: LG 27GL850 |
carlese è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2015, 00:47   #4751
timmons
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 443
Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club

Fai bene a tenere i risparmi attivi :-) per la cache min e Max sono proprio legati al risparmio, simile a quello che fa l'EIST per la frequenza dei core.
A livello di prestazioni no so se possono essere influenzate da questo abbassamento, qualche dubbio lo avrei, perché altrimenti INTEL non l'ha già messo nei risparmi ?
__________________
timmons è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2015, 00:52   #4752
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15450
Quote:
Originariamente inviato da timmons Guarda i messaggi
Fai bene a tenere i risparmi attivi :-) per la cache min e Max sono proprio legati al risparmio, simile a quello che fa l'EIST per la frequenza dei core.
A livello di prestazioni no so se possono essere influenzate da questo abbassamento, qualche dubbio lo avrei, perché altrimenti INTEL non l'ha già messo nei risparmi ?
Io la cache minima l'ho sempre lasciata in Auto, così cosa succede? A che moltiplicatore scenderà?
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2015, 02:21   #4753
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15450
A cosa è dovuto il BSOD "whea_uncorrectable_error"?

Vcore basso? Perché qualche volta ho risolto alzando il voltaggio della cache, ma a distanza di qualche giorno, il problema si è ripresentato.
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2015, 06:05   #4754
timmons
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 443
Non saprei in Auto a quanto scende, puoi verificare con HWinfo, io però metterei min e Max a 40x con voltaggio di 1.150, sono valori tranquilli che di solito no danno instabilità.
Di base se hai un errore conviene abbassare Cache e ram e concentrarsi sul dolo vcore, poi una volta sicuro che non sia quello puoi rialzare il resto
__________________
timmons è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2015, 12:18   #4755
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15450
Mi sapete dire come mai in RealBench ottengo lo stesso punteggio con il pc in firma ed un notebook che ha un i7 4702HQ ed una GT750M?
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2015, 11:40   #4756
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3571
Non ho resistito....il 4670K andava ma lo sapevo che sarebbe stata una cpu transitoria...ho appena ordinato un 4790K....se a qualcuno interessa a breve potrebbe apparire un 4670K nel mercatino!
__________________
CM HAF X - Ryzen 5600X - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix 16GB 3800 C16 - AMD 5700XT - Enermax Revolution D.F. 850W - ADATA Gammix S11 Pro 512GB Pciex 4X NVME - Samsung SSD 850 EVO 256GB - Silicon Power SSD 512GB - WD BLU 1TB - WD Red 2TB - Full liquid by EK Waterblock - Aquaero 6 - AOC 32" 2560x1440 Freesync
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2015, 19:59   #4757
Dimasimo1010
Senior Member
 
L'Avatar di Dimasimo1010
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Novara
Messaggi: 841
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
Non ho resistito....il 4670K andava ma lo sapevo che sarebbe stata una cpu transitoria...ho appena ordinato un 4790K....se a qualcuno interessa a breve potrebbe apparire un 4670K nel mercatino!
LOL
__________________
CPU R5 2600 @4.1 mhzMoboMsi gaming pro carbon x470 RAM 2x8 DDR4 tridentz 3200mhz cl 14GPUsapphire vega 56 nitro limited edition bios mod 64SSD + HDD Samsung 970 evo m2 + western digital RED 3Tera Ali corsair ax1200i Case corsair 570x rgb
MONITOR Benq ZOWIE RL2460 HT , msi msi mag27cq 27" 2k 144 hz , samsung u28h750 4k
Dimasimo1010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2015, 08:49   #4758
jumperman
Senior Member
 
L'Avatar di jumperman
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Roma
Messaggi: 1028
Ciao a tutti. Scrivo in questa discussione anche se non sono interessato direttamente all'Overclocking ma al discorso dell'HIS e della temperatura del mio processore Haswell i5 4690S. Ho puntato sulla variante S perchè ho un sistema mini ITX molto compatto e non potendo mettere grossi dissipatori ho puntato su un Tdp massimo di 65W. Recentemente sono venuto a conoscenza della scarsa qualità della pasta conduttiva che Intel mette sopra al DIE degli Haswell e così ho scoperto tutto il discorso intorno alla rimozione dell'His per l'applicazione del metello liquido. Tutto questo preambolo per chiedervi: Possibile che anche le ultime versioni (quelle uscite nel Q2 2014) di questi processori abbiano lo stesso problema?

Altra domanda. Insieme all'I5 ho montato delle Ram da 2400Mhz (impostate a 2200 per abbassare il CL) e mentre il bios mi vede il processore a 3,2Ghz il programma che gira sotto windows della Asrock mi dice 3,5Ghz. Può essere che l'aumento della frequenza della Ram rispetto alla reference mi abbia fatto un leggero overclock? O è un errore di lettura del software?
Grazie
__________________
Un giorno le macchine riusciranno a risolvere tutti i problemi, ma mai nessuna di esse potrà porne uno. (Albert Einstein)

Ultima modifica di jumperman : 29-04-2015 alle 08:52.
jumperman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2015, 10:19   #4759
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3571
Ok arivato il 4790K....scappottato in 30 secondi netti e messo sotto!

Prende i 4800 con 1.312v, cache a 42 e memorie 2133 1t non riesco a stabilizzare i 2400 (per ora....)

Procio scappottato e sotto liquido, senza ihs e liquid pro tra die e wubbo, mi da temp max 75° sul core piu caldo e 73° sul piu freddo.....ma l'impianto è ancora da spurgare probalile qualche grado lo recupero!

Direi che mi posso accontentare!!
__________________
CM HAF X - Ryzen 5600X - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix 16GB 3800 C16 - AMD 5700XT - Enermax Revolution D.F. 850W - ADATA Gammix S11 Pro 512GB Pciex 4X NVME - Samsung SSD 850 EVO 256GB - Silicon Power SSD 512GB - WD BLU 1TB - WD Red 2TB - Full liquid by EK Waterblock - Aquaero 6 - AOC 32" 2560x1440 Freesync
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2015, 10:42   #4760
zerotre
Senior Member
 
L'Avatar di zerotre
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze (Calabria nel cuore)
Messaggi: 6587
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
Ok arivato il 4790K....scappottato in 30 secondi netti e messo sotto!

Prende i 4800 con 1.312v, cache a 42 e memorie 2133 1t non riesco a stabilizzare i 2400 (per ora....)

Procio scappottato e sotto liquido, senza ihs e liquid pro tra die e wubbo, mi da temp max 75° sul core piu caldo e 73° sul piu freddo.....ma l'impianto è ancora da spurgare probalile qualche grado lo recupero!

Direi che mi posso accontentare!!
__________________
http://eu.battle.net/d3/it/profile/S...6/hero/5117949 - steam Origin: Scappotto
zerotre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatt...
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per pr...
Apple AirPods Pro al prezzo più b...
Haron e BlackMatter: nuovi gruppi ransom...
PlayStation Plus, agosto 2021: svelati i...
Un drone pieghevole radiocomandato a cir...
WhatsApp, in arrivo 2 modalità pe...
Windows 11, Microsoft conferma: i requis...
TV Sony da 75" 4K a 999€! Ma ci son...
vivo V21 5G. La selfie cam da urlo con d...
realme presenterà MagDart il 3 ag...
Phantom TMX 5010 è la videocamera ''entr...
I fotografi provano la nuova Canon EOS R...
Oculus sospende le vendite di Quest 2: i...
PlayStation 5: 10 milioni di unità...
Waze ''pre-drive'': gli utenti possono v...
Ryzen Zen 4 e Radeon RDNA 3 al debutto n...
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v