Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
Dopo averci sorpreso con le H3 Hybrid, EPOS ci propone il suo headset di punta in formato 'plug-and-play'. Parliamo delle H6PRO, disponibili in versione Open e Closed per incontrare le esigenze di tutti i videogiocatori. Design ricercato, costruzione pregevole e prestazioni eccellenti caratterizzano le cuffie di questa gamma, 'penalizzate' unicamente dal prezzo di listino.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-12-2021, 21:41   #28901
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
Ciao a tutti, avrei bisogno del vostro supporto per un problema (spero) banale, che nella mia ignoranza non riesco a risolvere.

In breve: sono recentemente passato da Fastweb a SkyWiFi.

Ho appena installato il router Sky, tutto funziona bene e viaggia più o meno alla velocità che avevo con Fastweb.

Provando però ad entrare nel mio NAS Sinologi DS220J, non si trova alcun NAS nella rete.

Così ho provato ad utilizzare il link: http://find.synology.com ma anche qui non mi trova nessun dispositivo collegato alla rete.

Il Nas è collegato via LAN al router, ma la spia LAN lampeggia.

Quale problema potrebbe esserci?

Grazie per il supporto!

EDIT: Aggiornamento: ora il led LAN è fisso, ma il router è sempre non visibile in find.synology.

E' possibile che vada fatto un reset?

Grazie ancora!

Ultima modifica di ivanisevic82 : 03-12-2021 alle 21:51.
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2021, 22:24   #28902
Andy9365
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Lugano
Messaggi: 151
Quote:
Originariamente inviato da ivanisevic82 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, avrei bisogno del vostro supporto per un problema (spero) banale, che nella mia ignoranza non riesco a risolvere.

In breve: sono recentemente passato da Fastweb a SkyWiFi.

Ho appena installato il router Sky, tutto funziona bene e viaggia più o meno alla velocità che avevo con Fastweb.

Provando però ad entrare nel mio NAS Sinologi DS220J, non si trova alcun NAS nella rete.

Così ho provato ad utilizzare il link: http://find.synology.com ma anche qui non mi trova nessun dispositivo collegato alla rete.

Il Nas è collegato via LAN al router, ma la spia LAN lampeggia.

Quale problema potrebbe esserci?

Grazie per il supporto!

EDIT: Aggiornamento: ora il led LAN è fisso, ma il router è sempre non visibile in find.synology.

E' possibile che vada fatto un reset?

Grazie ancora!
Che IP aveva il tuo NAS prima di cambiare il router, aveva il DHCP attivato?
Adesso, che IP ha il tuo router?
Andy9365 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2021, 22:50   #28903
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
Quote:
Originariamente inviato da Andy9365 Guarda i messaggi
Che IP aveva il tuo NAS prima di cambiare il router, aveva il DHCP attivato?
Adesso, che IP ha il tuo router?
Nel pannello di configurazione del router Sky c'è scritto, sotto "rete IP locale": Indirizzo IP (IPv4):192.168.0.1

Sotto rete Sky invece c'è un "Indirizzo IP WAN", non so se serve.

Il DHCP non so se era attivo.

Il problema è che essendo stata disabilitata la rete Fastweb non posso più nemmeno accedere per controllare...

Grazie per il supporto!

EDIT: aggiungo, dal pannello di configurazione Sky l'indirizzo IP del NAS è 192.168.1.200
Può essere un dato utile?

Ultima modifica di ivanisevic82 : 03-12-2021 alle 22:53.
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2021, 23:42   #28904
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
Aggiornamento: utilizzando l'applicazione per Mac "Sinologi Assistant" ho riscontrato un problema con l'indirizzo IP assegnato dal router Sky e ho applicato un indirizzo IP manuale.

Inserendo nel browser l'indirizzo IP manuale sono riuscito ad accedere al DSM.

Credo però di dover riconfigurare tutto, in quanto (ad esempio) le app da iPhone (tipo DS File o DS photo) non funzionano.

Anche il quickconnect non funziona.

Avete qualche consiglio da darmi?

Ad esempio, nel pannello di controllo del NAS, alla voce "Generale", il Gateway predefinito è 192.168.1.254. Idem il server DNS preferito. E' possibile che io debba cambiare qualcosa li?

Grazie!

Ultima modifica di ivanisevic82 : 03-12-2021 alle 23:49.
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 08:42   #28905
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2502
Un'informazione, se voi create un'utenza per fare il backup automatico delle foto dal cellulare, poi voi amministratori potete visionare queste foto dal Synology oppure c'è una sorta di criptaggio legata ai singoli account?
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 11:42   #28906
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10075
Quote:
Originariamente inviato da ivanisevic82 Guarda i messaggi
Credo però di dover riconfigurare tutto, in quanto (ad esempio) le app da iPhone (tipo DS File o DS photo) non funzionano.
Sei su due subnet differenti, sul Synolgy imposta:

Default gateway: 192.168.0.1 (o l'indirizzo del tuo router)
Subnet mask: 255.255.255.0
IP: 192.168.0.xxx (dove xxx è un indirizzo libero fuori dal range DHCP)

E risolverai velocemente

Quote:
Originariamente inviato da djdavid Guarda i messaggi
Un'informazione, se voi create un'utenza per fare il backup automatico delle foto dal cellulare, poi voi amministratori potete visionare queste foto dal Synology oppure c'è una sorta di criptaggio legata ai singoli account?
Per ogni utente, sia che sia admin sia che sia standard, puoi decidere a cosa ha accesso ed a cosa non lo ha.
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 12:25   #28907
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Sei su due subnet differenti, sul Synolgy imposta:

Default gateway: 192.168.0.1 (o l'indirizzo del tuo router)
Subnet mask: 255.255.255.0
IP: 192.168.0.xxx (dove xxx è un indirizzo libero fuori dal range DHCP)

E risolverai velocemente
Grazie innanzitutto per il supporto.

Non ho capito bene dove dovrei andare a modificare questi parametri.

Io sono andato nel pannello di controllo del Synology
> Rete > Generale

Sotto la voce "LAN"
Nome server: mionomeserver
Gateway predefinito: 192.168.1.254 (LAN)
Configura manualmente server DNS (senza la spunta)

Sotto la voce "PPPoE"
Disconnesso.

Poi, sempre dal pannello di controllo:
> Rete > Interfaccia di rete

IP Statico: 192.168.0.2
Subnet Mask: 255.255.255.0

Se da panello di controllo vado su "Accessi esterni"
> QuickConnect

In fondo trovo scritto in rosso: "Si è verificato un errore di rete. Verificare il DNS e le impostazioni di rete."

Ancora su accessi esterni, su
> DDNS lo stato è "non riuscito"

Purtroppo non ho idea su quali parametri devo intervenire...

Grazie!

Ultima modifica di ivanisevic82 : 04-12-2021 alle 12:31.
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 12:37   #28908
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10075
Vai così

Quote:
Originariamente inviato da ivanisevic82 Guarda i messaggi
Io sono andato nel pannello di controllo del Synology
> Rete > Generale

Sotto la voce "LAN"
Nome server: mionomeserver
Gateway predefinito: 192.168.1.254 (LAN) --> 192.168.0.1

Poi, sempre dal pannello di controllo:
> Rete > Interfaccia di rete

IP Statico: 192.168.0.2 --> 192.168.0.253 (O qualsiasi indirizzo libero, meglio se non è nel range del DHCP)
Subnet Mask: 255.255.255.0
!
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 12:44   #28909
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Vai così
Grazie!!!

Ora funzione tutto di nuovo, te ne sono grato!

Ultima cosa: il server DNS va configurato manualmente o lo lascio in automatico?
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 13:47   #28910
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10075
Quote:
Originariamente inviato da ivanisevic82 Guarda i messaggi
Grazie!!!

Ora funzione tutto di nuovo, te ne sono grato!

Ultima cosa: il server DNS va configurato manualmente o lo lascio in automatico?
Puoi lasciarlo in automatico, non dovrebbero esserci problemi
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 15:03   #28911
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2502
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi

Per ogni utente, sia che sia admin sia che sia standard, puoi decidere a cosa ha accesso ed a cosa non lo ha.
Ok grazie, ma io intendevo altro.
Faccio un esempio, creo un'utenza per un amico, cioè gli permetto di salvare le foto dal suo telefono al mio Synology.
Io potrò guardare queste foto?
Oppure c'è un settaggio che consente solo a lui di visionarle ed io al massimo potrò cancellare tutto ma non vedere file per file?
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 20:50   #28912
burghy
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 1823
L'utente admin vedrà sempre tutto. Puoi fare un un'utente solo per te e l'admin non usarlo mai
__________________
Nuovo canale discord synologyitalia qui partecipate numerosi
burghy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 00:24   #28913
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10075
Quote:
Originariamente inviato da djdavid Guarda i messaggi
Ok grazie, ma io intendevo altro.
Faccio un esempio, creo un'utenza per un amico, cioè gli permetto di salvare le foto dal suo telefono al mio Synology.
Io potrò guardare queste foto?
Sì, ovvio. Poi come hanno già detto puoi modificare le autorizzazioni per non vederle (mi sembra anche su admin).

in ogni caso è sempre meglio non usare admin
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 08:42   #28914
djdavid
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Torino
Messaggi: 2502
Perfetto, grazie mille per le informazioni.
djdavid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2021, 12:55   #28915
batti38
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 613
Ciao a tutti.

Ho cambiato router mettendo un FritzBox 7530AX, prima avevo un Tecnicolor 788v2.

La velocità di trasferimento file ora non supera il 40-50 Mb/sec, col vecchio router superavo i 100 Mb/sec.

Non credo sia un problema di router perchè il nuovo è superiore in tutto rispetto al vecchio, forse c'è qualche impostazione da settare , ma lato router mi sembra tutto a posto.
Lato NAS che voi sappiate va modificato qualcosa?
__________________
Gygabyte H170-D3hp - Intel i5 6500 - Kingston DDR4 16GB 2133 Mhz - SSD 850 Evo 250 GB - GeForce 750ti

Synology DS1513+ HD 4x3TB
batti38 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2021, 22:19   #28916
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10075
Mah, no, per standard Gigabit dovresti sempre andare poco oltre i 100 MB/s via cavo, mentre in WiFi dipende da molti fattori ma 40 - 50 MB/s sono una buona media.

Lato NAS non c'è nulla da impostare. Prova a controllare che la velocità negoziata sia gigabit
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 15:39   #28917
batti38
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 613
Quote:
Mah, no, per standard Gigabit dovresti sempre andare poco oltre i 100 MB/s via cavo, mentre in WiFi dipende da molti fattori ma 40 - 50 MB/s sono una buona media.

Lato NAS non c'è nulla da impostare. Prova a controllare che la velocità negoziata sia gigabit
Sono collegato via cavo con Switch Gigabit


Quote:
Originariamente inviato da batti38 Guarda i messaggi
Ciao a tutti.

Ho cambiato router mettendo un FritzBox 7530AX, prima avevo un Tecnicolor 788v2.

La velocità di trasferimento file ora non supera il 40-50 Mb/sec, col vecchio router superavo i 100 Mb/sec.

Non credo sia un problema di router perchè il nuovo è superiore in tutto rispetto al vecchio, forse c'è qualche impostazione da settare , ma lato router mi sembra tutto a posto.
Lato NAS che voi sappiate va modificato qualcosa?
Mi quoto da solo.

Ho risolto semplicemente riavviando il NAS.

Era in qualche modo impallato, cioè funzionava tutto, ma con problemini vari.

Il trasferimento lento, lo streaming su mediaplayer che ogni tanto andava in buffering, Filezilla che si disconnetteva in FTP, difficoltà di accesso...

Ultimamente me lo ha fatto altre 2-3 volte e visto che il NAS è vecchiotto (DS1513+) stavo quasi pensando di aumentare la RAM se riesco a trovare i banchi giusti.

Può essere una soluzione secondo voi?
__________________
Gygabyte H170-D3hp - Intel i5 6500 - Kingston DDR4 16GB 2133 Mhz - SSD 850 Evo 250 GB - GeForce 750ti

Synology DS1513+ HD 4x3TB
batti38 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 19:18   #28918
radeon_snorky
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 1678
eccomi! nuovo utente ds220+
venendo da un vecchio zyxel sono rimasto positivamente colpito fin da primo secondo con il semplice find.synology.com HAHAHAHA
sto configurando 2 wd pro 4tb in raid con link aggragation, c'è qualcosa da sapere? è una procedura semplice e guidata? grazie!!
radeon_snorky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 20:22   #28919
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4258
[Thread Ufficiale] SYNOLOGY Disk Station: New NAS Experience - News,Test,Faq,ecc.ecc.

Quote:
Originariamente inviato da radeon_snorky Guarda i messaggi
eccomi! nuovo utente ds220+
venendo da un vecchio zyxel sono rimasto positivamente colpito fin da primo secondo con il semplice find.synology.com HAHAHAHA
sto configurando 2 wd pro 4tb in raid con link aggragation, c'è qualcosa da sapere? è una procedura semplice e guidata? grazie!!

Ce nè di roba in più rispetto allo zyxel, che era da pensionare già 10 anni fa.
Benvenuto
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2021, 08:11   #28920
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5560
Mi sta succedendo una cosa strana, si disabilita da solo il quickconnect.
Settimana scorsa il nas non era raggiugnibile ed era disabilitato. Ho rimesso la spunta, ma a distanza di qualche giorno non è di nuovo accessibile. Devo aspettare che rientra il figlio a casa e con teamviewer accedo al pc dove sta in NAS e verifico ma credo sia successa la stessa cosa.
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwat...
Alexa non risponde ai comandi! Gli utent...
Core i5-12400 portato a 5 GHz su motherb...
Il CEO di Honda critica Toyota: "l'...
Netflix fa meno nuovi abbonati del previ...
Il boss di Microsoft Gaming vuole 'mante...
AMD: la GPU Navi 24 della Radeon RX 6500...
Tesla registra il marchio per il settore...
vivo investe sullo sport. Da oggi il cam...
Ricercatori trovano un modo per costruir...
VanMoof V, l'e-bike a due ruote motrici ...
Windows 11, cambia del tutto il Task Man...
Serie Redmi Note da record! superate le ...
Protocollo d'intesa Regione Lombardia/En...
Il Signore degli Anelli: la serie in arr...
Ducati conferma ancora: "la MotoE c...
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Dropbox
Sandboxie
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v