Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Dissipatori ad aria be quiet! alle prese con tre CPU Intel diverse: frequenze e temperature
Dissipatori ad aria be quiet! alle prese con tre CPU Intel diverse: frequenze e temperature
Dark Rock Pro 4, Shadow Rock 3 e Pure Rock 2 sono tre dissipatori di be quiet! diversi tra loro, sia per prezzo che per caratteristiche tecniche. Li abbiamo provato con tre CPU Intel di fasce differenti (Core i5-12400, Core i5-12600K e Core i7-12700K), valutando frequenze e temperature raggiunte al fine di comprendere se i dissipatori ad aria possono dire ancora la loro nel raffreddare le CPU moderne.
Recensione OnePlus Nord 2T, convince ma non sorprende
Recensione OnePlus Nord 2T, convince ma non sorprende
Non sono molte le innovazioni di OnePlus Nord 2T, ma non possiamo dire che non sia uno smartphone convincente. Come da prassi per il midrange evoluto dell'azienda, anche la nuova versione 2022 si caratterizza per affidabilità e concretezza, implementando una delle migliori fotocamere nella sua fascia di prezzo. Ciliegina sulla torta la ricarica rapida a 80W con tecnologia SUPERVOOC, che consente di rimanere sempre collegati anche nelle giornate più piene
ASUS ProArt: assembliamo da zero il PC perfetto per creator e professionisti
ASUS ProArt: assembliamo da zero il PC perfetto per creator e professionisti
Con ProArt ASUS propone una gamma di prodotti per i creatori di contenuti moderni, ma anche i professionisti che lavorano nell'ambito del rendering 3D, animazione e produzione multimediale. Le soluzioni ProArt sono studiate per rispondere alle esigenze di questo pubblico in forte ascesa. L'offerta ProArt vede anche la nuova motherboard ProArt Z690 CREATOR-WIFI, tassello da cui siamo partiti per creare un super PC ideale per ogni creator
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-10-2021, 22:06   #1
sax978
Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Cava De' Tirreni
Messaggi: 145
Problema dopo sostituzione ram

Salve a tutti, ho il seguente pc:
Msi H410M Pro-E
Intel I3-10100
Vga 1060 3gb

Prima avevo un solo banco di ram, una ddr4 teamgroup da 16gb e frequenza 2666Mhz.
Ho deciso di cambiare ram e ho acquistato due banchi di ram Corsair Vengeance Pro Rgb da 8 gb l'uno. Non ho aumentato la ram, ma mi piaceva l'effetto rgb.

La scheda madre, di fascia estremamente bassa, ha soltanto due slot per la ram.
Installando la ram sullo slot B, il pc non sia avvia. Le ventole partono, ma non vedo nulla a video. Entrambi i banchi di ram, se posizionati uno alla volta nello slot A, non mi danno problemi.
La scheda madre è stata acquistata usata.
Quando monto entrambe le ram, i led si accendono su entrambi i banchi, pertanto credo che non ci siano problemi sui piedini degli slot.
Ho già aggiornato il bios e fatto un clear cmos. Avete qualche consiglio?
__________________
MSI H410M Pro-E - Intel I3 10100 - Zotac GeForce GTX 1060 3GB AMP Core Edition - 2x8gb Corsair Vengeance Pro 3200mhx - SSD Kingston A400 480gb - Western Digital 1TB
sax978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 20:18   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17565
Puoi provare a impostare manualmente la frequenza e timing delle ram , se alla giusta frequenza ancora non ti funzionano puoi provare ad abbasare un po la frequenza delle ram . Sempre nel bios puoi provare ad attivare o disativare xmp per le ram .
Pulisci lo slot B delle ram con un pennellino e dello spray puliscicontatti se ne hai a disposizione .
Poi verifica se le ram compaiono sulla lista delle ram provate dal produttore , se non compaiono e possibile che ci sia qualche incompatibilita tra scheda madre e ram , e in ytal caso dovresti sostituire le ram con un altro modello piu compatibile .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 09:48   #3
sax978
Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Cava De' Tirreni
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Puoi provare a impostare manualmente la frequenza e timing delle ram , se alla giusta frequenza ancora non ti funzionano puoi provare ad abbasare un po la frequenza delle ram . Sempre nel bios puoi provare ad attivare o disativare xmp per le ram .
Pulisci lo slot B delle ram con un pennellino e dello spray puliscicontatti se ne hai a disposizione .
Poi verifica se le ram compaiono sulla lista delle ram provate dal produttore , se non compaiono e possibile che ci sia qualche incompatibilita tra scheda madre e ram , e in ytal caso dovresti sostituire le ram con un altro modello piu compatibile .
Ho abbassato la frequenza a 2133, ho pulito i contatti dello slot B, ma niente. Gli rgb si accendono su entrambi i canali, ma non vuol saperne di partire!

La scheda madre che ho attualmente è questa:
https://www.msi.com/Motherboard/H410.../Specification

Potresti, gentilmente, controllare se le ram da me acquistate (https://www.corsair.com/it/it/Catego...6GX4M2C3200C16) risultano compatibili, relativamente alle specifiche tecniche?

Non sono presenti nell'elenco delle ram compatibili, ma perchè la mia scheda madre non raggiunge la frequenza di 3200 neanche in overclock.
__________________
MSI H410M Pro-E - Intel I3 10100 - Zotac GeForce GTX 1060 3GB AMP Core Edition - 2x8gb Corsair Vengeance Pro 3200mhx - SSD Kingston A400 480gb - Western Digital 1TB
sax978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 18:41   #4
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17565
La tua ram non compare sulla lista delle ram provate dal produttore , quindi potrebbe non essere compatibile al 100% ed avere delle limitazioni .

Poi dalle caratteristiche si vede che la tua scheda madre puo fare funzionare le ram solo fino a un massimo di 2933 MHz , quindi non puoi superare questa frequenza neanche in overclock .
Quindi anche se le ram sono da 3200mhz , le devi fare funzionare a una frequenza piu bassa .

Io comunque ti consiglierei di acquistare della ram compatibile , che compare sulla lista , se proprio vuoi della ram con led rgb dovresti provare altre marche .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2021, 11:18   #5
sax978
Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Cava De' Tirreni
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
La tua ram non compare sulla lista delle ram provate dal produttore , quindi potrebbe non essere compatibile al 100% ed avere delle limitazioni .

Poi dalle caratteristiche si vede che la tua scheda madre puo fare funzionare le ram solo fino a un massimo di 2933 MHz , quindi non puoi superare questa frequenza neanche in overclock .
Quindi anche se le ram sono da 3200mhz , le devi fare funzionare a una frequenza piu bassa .

Io comunque ti consiglierei di acquistare della ram compatibile , che compare sulla lista , se proprio vuoi della ram con led rgb dovresti provare altre marche .
Ti ringrazio per i consigli e mi scuso se rispondo soltanto ora.
Effettivamente quella frequenza non la raggiungerei mai, perchè neanchei l processore (i3 10100) la può reggere. Resta il problema del secondo slot della scheda madre che non mi legge proprio la memoria! SI accendono i led, quindi immagino che arrivi alimentazione allo slot, ma il pc non si avvia!
__________________
MSI H410M Pro-E - Intel I3 10100 - Zotac GeForce GTX 1060 3GB AMP Core Edition - 2x8gb Corsair Vengeance Pro 3200mhx - SSD Kingston A400 480gb - Western Digital 1TB
sax978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Dissipatori ad aria be quiet! alle prese con tre CPU Intel diverse: frequenze e temperature Dissipatori ad aria be quiet! alle prese con tre...
Recensione OnePlus Nord 2T, convince ma non sorprende Recensione OnePlus Nord 2T, convince ma non sorp...
ASUS ProArt: assembliamo da zero il PC perfetto per creator e professionisti ASUS ProArt: assembliamo da zero il PC perfetto ...
Sale riunioni 2.0: le soluzioni Logitech per adeguare gli uffici al paradigma del lavoro ibrido Sale riunioni 2.0: le soluzioni Logitech per ade...
Logitech Dock e Zone True Wireless: due fondamentali strumenti del lavoro 'ibrido' Logitech Dock e Zone True Wireless: due fondamen...
Axitea: la sicurezza da fisica a digital...
Be Charge spacca l'estate: con la promoz...
Samsung Galaxy Tab S8 Ultra: ecco 5 moti...
Volkswagen svela ID.Aero, la sua sesta a...
HONOR Magic4 Pro: un comparto fotografic...
La missione NASA Psyche è stata p...
Roscosmos: la cosmonauta Anna Kikina pot...
Tesla pronta all'aggiornamento della fab...
NASA Lunar Reconnaissance Orbiter ha fot...
WINDTRE GoPlay: una nuova app di gaming ...
LG entra nel mercato della ricarica di v...
Teufel Airy Sports TWS: le sportive che ...
Sondors Metacycle, iniziano finalmente l...
Provati Kangoo e Master E-Tech Electric:...
Il problema della sostenibilità: ...
CrystalDiskInfo
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Media Player Classic Home Cinema
Chromium
Iperius Backup
Zoom Player Free
Opera Portable
Opera 88
Advanced SystemCare
Skype
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v