Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-01-2022, 10:23   #21
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 199
Allora ragazzi,

ho fatto un po' di test ed è emerso che:

Il problema si verifica con tutte le porte e con tutte le periferiche. Consiste in rinvii e/o malfunzionamente diversi per so.

Ho notato che:

in linux: tutto funziona fino a quando non passo a windows. Quando torno su linux la periferica in questione (es dongle wifi) non funziona.

Su windows: tutto è funzionante ma quando ritorno da linux alcune periferiche possono dare problemi (es: mouse che va a scatti, dongle non funzionante, riavvii della macchina).
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2022, 19:05   #22
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7220
Rifai gli stessi test ma stavolta con la differenza che invece di riavviare dovrai spegnege e riaccendere.

Ipotesi: i segnali hardware di reset dalla mainboard non si propagano correttamente agli integrati quando sovviene un riavvio; invece partendo da spento si spera che vengano generati e tutto funzioni.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 17:52   #23
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 199
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Rifai gli stessi test ma stavolta con la differenza che invece di riavviare dovrai spegnege e riaccendere.

Ipotesi: i segnali hardware di reset dalla mainboard non si propagano correttamente agli integrati quando sovviene un riavvio; invece partendo da spento si spera che vengano generati e tutto funzioni.
Putroppo i problemi persistono anche spegnendo e anche togliendo la corrente dopo che è spento...
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 19:07   #24
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7220
Allora, rifacciamo il punto. Questa è la tua configurazione
APU AMD A10-5800K
ASRock A88M-G/3.1 FM2+
RAM DDR3 2x4GB Corsair Value Select 1600MHz CL11
Alimentatore?

I problemi riscontrabili sulle periferiche, in particolare le USB, si manifestano sia con Windows 10 sia con Linux, sia con partenza a freddo che a caldo, sia passando con un riavvio da un sistema operativo all'altro.

Sulla base di quest'altra discussione, che potrebbe far luce sulla questione, https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2953834 mi pare di capire che hai sostituito già la mainboard con una identica in passato. Ti rifaccio qui la domanda: sostituendola nell'immediato hai risolto i problemi o sono rimasti? C'è stato un periodo abbastanza lungo in cui tutto funzionava dopo il cambio?

Prova se la RAM passa il test di memtest. Il resto è tutto integrato nella cpu, quindi sembra sempre più probabile un guasto alla mainboard o come detto prima problemi al bios o al design elettronico.

Hai hub usb puppacorrente e vari attaccati alle usb?

Un cambio mainboard attualmente ti và a costare sui 60€ (una Biostar nuova) e se ti basta per quelche ci fai li puoi anche spendere, se fosse quella. Il resto è l'alimentatore, i problemi alle USB sono spesso riconducibili a problemi alla +5Vsb generata dall'alimentatore, hai già provato a sostituirlo per fare una prova?

P.S.: cmq windows 10 enterprise non si può proprio vedere se decidi di cambiare mainboard quando riformatterai prenditi una licenza originale, anche quelle su ebay da due lire...
__________________
System Failure

Ultima modifica di Perseverance : 16-01-2022 alle 19:10.
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 22:06   #25
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 199
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Allora, rifacciamo il punto. Questa è la tua configurazione
APU AMD A10-5800K
ASRock A88M-G/3.1 FM2+
RAM DDR3 2x4GB Corsair Value Select 1600MHz CL11
Alimentatore?

I problemi riscontrabili sulle periferiche, in particolare le USB, si manifestano sia con Windows 10 sia con Linux, sia con partenza a freddo che a caldo, sia passando con un riavvio da un sistema operativo all'altro.

Sulla base di quest'altra discussione, che potrebbe far luce sulla questione, https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2953834 mi pare di capire che hai sostituito già la mainboard con una identica in passato. Ti rifaccio qui la domanda: sostituendola nell'immediato hai risolto i problemi o sono rimasti? C'è stato un periodo abbastanza lungo in cui tutto funzionava dopo il cambio?

Prova se la RAM passa il test di memtest. Il resto è tutto integrato nella cpu, quindi sembra sempre più probabile un guasto alla mainboard o come detto prima problemi al bios o al design elettronico.

Hai hub usb puppacorrente e vari attaccati alle usb?

Un cambio mainboard attualmente ti và a costare sui 60€ (una Biostar nuova) e se ti basta per quelche ci fai li puoi anche spendere, se fosse quella. Il resto è l'alimentatore, i problemi alle USB sono spesso riconducibili a problemi alla +5Vsb generata dall'alimentatore, hai già provato a sostituirlo per fare una prova?

P.S.: cmq windows 10 enterprise non si può proprio vedere se decidi di cambiare mainboard quando riformatterai prenditi una licenza originale, anche quelle su ebay da due lire...
L' alimentatore è un Corsar CX500M. No quello non ho mai provato a testarlo

Esattamente, il riepilogo è corretto. Tranne che: la mainboard precedente non mi aveva mai dato questi problemi: solamente ha smesso di funzionare improvvisamente. Anche quest' ultima mainboard non mi aveva dato altri problemi. Questa cosa ha iniziato diversi mesi fa con un' antenna wlan da pochi dollari che ha funzionato a lungo ma poi ho sostituito perchè pensavo fosse la causa del malfunzionamento

Ho fatto un paio di volte il RAM test e non mi ha dato nessun errore.

No, non ho altre "prese multiple"/"prolunghe" o periferiche strane (es: periferica per scaldare il caffe) . Solo mouse,stampante, webcam, e tastiera.

Certo, farò come dici!

Come mai una biostar? Dici sia il caso che aspetti per via dello shortage oppure il prezzo diventa sempre piu' alto perchè sono pezzi sempre piu' rari... volendo potrei aspettare un po'

Ultima modifica di rommel5392 : 17-01-2022 alle 10:29.
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2022, 20:31   #26
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7220
Non c'è più niente in produzione per la piattaforma FM2+ da anni. A livello di guasti con Biostar io mi sono sempre trovato bene, rispetto ad esempio con alcune serie ASRock molto sfortunate e fatte alla meno. Storicamente restano disponibili per più tempo rispetto ai marchi più importanti. Non montano le ultime tecnologie ma da quelche ho potuto vedere negli anni sono dei muletti.

In ogni caso c'è un solo modello disponibile nel nuovo "Biostar A68MHE" (56 euro spedito) e costa meno rispetto ad altre mainboard usate. Lo shortage non penso che tocchi così tanto questa roba così vecchia, probabilmente sarà un lotto prodotto che andrà ad esaurirsi e quindi a sparire del tutto.

Quote:
Dici sia il caso che aspetti per via dello shortage oppure il prezzo diventa sempre piu' alto perchè sono pezzi sempre piu' rari... volendo potrei aspettare un po'
Fatti prestare un alimentatore o testa con un multimetro la +5Vsb sul grosso connettore ATX (filo viola). Se aspetti tanto vale aspettare per farsi una piattaforma completamente nuova.
__________________
System Failure

Ultima modifica di Perseverance : 20-01-2022 alle 20:57.
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2022, 21:21   #27
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 199
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Non c'è più niente in produzione per la piattaforma FM2+ da anni. A livello di guasti con Biostar io mi sono sempre trovato bene, rispetto ad esempio con alcune serie ASRock molto sfortunate e fatte alla meno. Storicamente restano disponibili per più tempo rispetto ai marchi più importanti. Non montano le ultime tecnologie ma da quelche ho potuto vedere negli anni sono dei muletti.

In ogni caso c'è un solo modello disponibile nel nuovo "Biostar A68MHE" (56 euro spedito) e costa meno rispetto ad altre mainboard usate. Lo shortage non penso che tocchi così tanto questa roba così vecchia, probabilmente sarà un lotto prodotto che andrà ad esaurirsi e quindi a sparire del tutto.


Fatti prestare un alimentatore o testa con un multimetro la +5Vsb sul grosso connettore ATX (filo viola). Se aspetti tanto vale aspettare per farsi una piattaforma completamente nuova.

ooook! Cerco di procurarmene uno il prima possibile.
Altrimenti pensavo anche ad una asus A88X-PLUS che ho visto su alì express per lo stessa cifra. Ho visto che aveva 4 slot ram... mi dico... aumento la ram, il processore lo overclocco un pochino che tanto mi arriva al massimo al 60% adesso. Poi mi metto su una vecchia scheda video così tolgo la memoria condivisa, magari un ssd collegato direttamente col pci e tiro avanti altri 5-10 anni :
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2022, 21:36   #28
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7220
Su aliexpress le vedo ma usate, eppoi chissà quando ti arriverà col blocco portuale e le quarantene che devono fare le navi e l'aviazione. Se proprio vuoi fare il cambio di mainboard, prendi quella lì nuova, su bpm.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Monopattino elettrico scontato del 42%, ...
iPhone 15 Pro avrà una fotocamera...
General Motors vuole usare l'idrogeno pe...
Ecco Andromeda OS in uso: il sistema ope...
Call of Duty: Activision potrebbe rinunc...
Schaeffler svela il modulo ibrido per il...
CoviDiaries: il progetto multimediale di...
Dynatrace: Il 99% delle imprese dispone ...
Samsung conferma: serie Galaxy S22 in ar...
Anche in Europa c'è fermento nei ...
Dell investe su cloud e multi-cloud con ...
moto G200 5G e moto G51 5G arrivano in I...
LEGO Star Wars The Skywalker Saga: gli s...
La Porsche Taycan Turbo S è la nu...
Dragon Age 4 non uscirà nel 2022 secondo...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v