Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
Grandi dimensioni, elevata fedeltà e una chicca non da poco per tutti coloro i quali, fotografi professionisti o appassionati esigenti, si trovano a gestire la catena scatto-sviluppo-stampa: BenQ SW321C è la soluzione ideale
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
Grazie al processore AMD Ryzen 7 4700U il notebook ASUS VivoBook S15 M533IA mette a disposizione un ideale bilanciamento tra la potenza di calcolo e silenziosità di funzionamento, permettendo molte ore di lavoro e svago lontano dalla presa di corrente ad un prezzo interessante. Purtroppo la qualità dello schermo ne sconsiglia l'acquisto, anche qualora fosse proposto ad un listino più contenuto
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Manca ormai poco al lancio di Xbox Series S, la console di nuova generazione che, insieme a Xbox Series X e a PlayStation 5, introdurrà nel mondo console aspetti molto importanti come SSD e Ray Tracing. Ecco in un unico articolo tutto quello che sappiamo finora
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-05-2019, 12:31   #21
tyupo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 301
Quote:
Originariamente inviato da Abufinzio Guarda i messaggi
Arrivato oggi.
Configurato di fretta e andava abbastanza di merda.
Sia il 7590 che il 1750E erano aggiornati.
Stasera li ho ripristinati di fabbrica, modificato solo l'essenziale sul router e cambiata la rete wifi, poi ho connesso il 1750E al router come indicato nelle istruzioni e via.
Passo da una parte all'altra della casa senza problemi, non ho più due ssid
Era una cosa che avevo visto fare anni fa solo con apparati netgear (500€ di accesspoint e 700€ di controller...)
Peccato che via cavo non riesca a farli funzionare.
Essendo molto distanti aumenta un po' la latenza verso i dispositivi connessi al 1750E quindi è sconsigliatissimo per il gaming ma per tutto il resto va benone.
Scusa la domanda ma perchè via cavo (ponte lan) no? A me è sempre andato ovunque.
E' uscito in questi giorni il firmware 7.10 sia per il 7590 che per il 1750E. Sono già arrivati aggiornati?
tyupo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2019, 16:48   #22
topinomio
Member
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 149
Scusate volevo solo sapere se installo la versione firmware 7.10 ho la lingua solo in tedesco
topinomio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2019, 17:00   #23
DLINKO
Senior Member
 
L'Avatar di DLINKO
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 1274
Problema strano

Ragazzi, ho un 7590 e 2 repeater 1750E per coprire in WiFi tutto l'appartamento con un segnale a "fondo scala" e configurato come rete mesh.

Ebbene, dopo parecchio tempo senza problemi, da qualche settimana, uno dei repeater, quando il master e cioè il Fritz 7590 va sui canali da 116 a 128 in banda 5 GHz, ebbene, uno dei repeater vede il Fritz come se fosse un radar e ovviamente si sconnette per poi non ricollegarsi più, mentre l'altro continua a funzionare tranquillamente.

Il fatto è ancora più strano perché i 2 repeater hanno a bordo esattamente lo stesso firmware e cioè il 7.10.

Per ora, per ovviare all'inconveniente, non ho trovato altro modo che mettere sul Fritz 7590 il canale fisso per evitare che lui vada su uno di quei canali dove viene data priorità al servizio radar.

Idee ?

Ogni suggerimento sarà il benvenuto.
DLINKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2019, 17:04   #24
DLINKO
Senior Member
 
L'Avatar di DLINKO
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 1274
Quote:
Originariamente inviato da topinomio Guarda i messaggi
Scusate volevo solo sapere se installo la versione firmware 7.10 ho la lingua solo in tedesco
No, perché dovresti avere la lingua solo in tedesco, i repeater non sono localizzati come DE o International, dovendo solamente ripetere un segnale, diciamo che è come se fossero universali e assumono la stessa lingua del router al quale sono collegati.
DLINKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2019, 17:07   #25
tyupo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 301
Quote:
Originariamente inviato da topinomio Guarda i messaggi
Scusate volevo solo sapere se installo la versione firmware 7.10 ho la lingua solo in tedesco
Già fatto. Andrà tranquillamente in italiano come ti hanno già detto sopra.
tyupo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2019, 17:12   #26
tyupo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 301
Quote:
Originariamente inviato da DLINKO Guarda i messaggi
Ragazzi, ho un 7590 e 2 repeater 1750E per coprire in WiFi tutto l'appartamento con un segnale a "fondo scala" e configurato come rete mesh.

Ebbene, dopo parecchio tempo senza problemi, da qualche settimana, uno dei repeater, quando il master e cioè il Fritz 7590 va sui canali da 116 a 128 in banda 5 GHz, ebbene, uno dei repeater vede il Fritz come se fosse un radar e ovviamente si sconnette per poi non ricollegarsi più, mentre l'altro continua a funzionare tranquillamente.
Il fatto è ancora più strano perché i 2 repeater hanno a bordo esattamente lo stesso firmware e cioè il 7.10.
Per ora, per ovviare all'inconveniente, non ho trovato altro modo che mettere sul Fritz 7590 il canale fisso per evitare che lui vada su uno di quei canali dove viene data priorità al servizio radar.
Idee ?
Ogni suggerimento sarà il benvenuto.
Ho rinunciato da tempo a capire come funziona il riconoscimento radar e la soluzione che hai trovato mi pare l'unica. Anche io per non impazzire ho impostato il canale fisso 48 e pure tolto la spunta a "Consentire i canali wireless con larghezza di banda del canale a 160 MHz (banda di frequenza a 5 GHz)" se no mi dava problemi lo stesso.
Visto che poi in giro ci sono pochissime reti a 5 ghz non credo che avrai problemi a impostare il canale fisso al massimo a 48. Capisco che non è proprio la soluzione che vorresti ma perderesti tempo inutilmente
tyupo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2019, 17:28   #27
tyupo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 301
Quote:
Originariamente inviato da DLINKO Guarda i messaggi
Per ora, per ovviare all'inconveniente, non ho trovato altro modo che mettere sul Fritz 7590 il canale fisso per evitare che lui vada su uno di quei canali dove viene data priorità al servizio radar.
E qui se vuoi sorridere https://urly.it/31yyk trovi in fondo questo messaggio sibillino buono per tutte le occasioni:
"Nella maggior parte dei casi non è consigliabile cambiare costantemente tra i canali 36 e 48 a causa di rilevamenti occasionali di un utente primario, dal momento che sui canali radio superiori è possibile ottenere una maggiore portata così come una migliore trasmissione di dati."
Quindi ci sta dicendo che usare i canali superiori è teoricamente più performante, e sarebbe anche bello poterlo fare se non fosse che il fritz intercetta radar o simili anche dove SICURAMENTE non ci sono. E' un vero peccato perchè per chi come me non vuole assolutamente utilizzare la rete 2.4 ghz in caso di down della rete 5 ghz perchè viene intercettato un fantomatico radar, in questi casi ci si trova senza segnale, e pare che NON ci sia soluzione
tyupo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 10:47   #28
DLINKO
Senior Member
 
L'Avatar di DLINKO
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 1274
Quote:
Originariamente inviato da tyupo Guarda i messaggi
Ho rinunciato da tempo a capire come funziona il riconoscimento radar e la soluzione che hai trovato mi pare l'unica. Anche io per non impazzire ho impostato il canale fisso 48 e pure tolto la spunta a "Consentire i canali wireless con larghezza di banda del canale a 160 MHz (banda di frequenza a 5 GHz)" se no mi dava problemi lo stesso.
Visto che poi in giro ci sono pochissime reti a 5 ghz non credo che avrai problemi a impostare il canale fisso al massimo a 48. Capisco che non è proprio la soluzione che vorresti ma perderesti tempo inutilmente
Si, in particolare nella mia rete, è stranissimo che il Fritz 7590 e uno dei ripetitori, dopo aver controllato la banda 5 GHz all'accensione, poi funzionano tranquillamente e tendono a spostarsi sui canali alti, oltre il 100 perché in effetti la velocità e il segnale sono decisamente migliori.

Purtroppo è solamente uno dei 2 ripetitori che rilevando il 7590 come se fosse un RADAR, interrompe le trasmissioni e non riparte più, ho provato anche a riavviarlo forzatamente, lui appena finisce l'inizializzazione cade immediatamente mettendo il segnale rosso sui 4 canali utilizzati dal Fritz.

Se metto la larghezza di banda 160 MHz, il ripetitore che vede il RADAR fantasma, mette il bollino rosso su 4 canali e automaticamente si stringe a 80 MHz.

Non è che non voglia lasciare su un canale fisso, ma adesso è diventata una questione di principio.

Anche perché un po' di aggiornamenti fa, non ricordo più fino a che versione di firmware, non avevo il minimo problema.
DLINKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 10:52   #29
DLINKO
Senior Member
 
L'Avatar di DLINKO
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 1274
Quote:
Originariamente inviato da tyupo Guarda i messaggi
E qui se vuoi sorridere https://urly.it/31yyk trovi in fondo questo messaggio sibillino buono per tutte le occasioni:
"Nella maggior parte dei casi non è consigliabile cambiare costantemente tra i canali 36 e 48 a causa di rilevamenti occasionali di un utente primario, dal momento che sui canali radio superiori è possibile ottenere una maggiore portata così come una migliore trasmissione di dati."
Quindi ci sta dicendo che usare i canali superiori è teoricamente più performante, e sarebbe anche bello poterlo fare se non fosse che il fritz intercetta radar o simili anche dove SICURAMENTE non ci sono. E' un vero peccato perchè per chi come me non vuole assolutamente utilizzare la rete 2.4 ghz in caso di down della rete 5 ghz perchè viene intercettato un fantomatico radar, in questi casi ci si trova senza segnale, e pare che NON ci sia soluzione
Si ho letto, grazie per il link.

La soluzione potrebbe esserci, un bel firmware che riconosca i RADAR veri e non la presenza di semplici segnali WiFi sui 5 GHz, anche perché di questo passo, nelle grandi città, se abiti ai piani alti, la rete 5 GHz, pur essendo più ottica, tuttavia, comincia ad essere un po' affollata e il destino con attivo il controllo radar, tra un po' sarà utilizzabile solamente sui primi 4 canali.
DLINKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 13:19   #30
elgabro.
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Torino
Messaggi: 4014
scusate ma la 7.10 è uscita? perché il 1750E non mi segnala nulla di nuovo.
elgabro. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 14:30   #31
tyupo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 301
Quote:
Originariamente inviato da elgabro. Guarda i messaggi
scusate ma la 7.10 è uscita? perché il 1750E non mi segnala nulla di nuovo.
sì, la versione tedesca. Ma va perfettamente.
http://download.avm.de/fritzwlan/fri...land/fritz.os/
tyupo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 15:02   #32
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26189
@tyupo

Io eviterei d caricare un firmware non previsto per una unità international.

Se non ci fosse la necessita di avere il firmware de e international avrebbero fatto un firmware unico.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 15:17   #33
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 8571
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@tyupo

Io eviterei d caricare un firmware non previsto per una unità international.

Se non ci fosse la necessita di avere il firmware de e international avrebbero fatto un firmware unico.
Per il 1750E a differenza dei modem/router, il firmware è unico, non esistono firmware distinti tra versioni tedesche e versioni internazionali.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 1200 OC @4.15 GHz vcore 1.4V - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 460 4GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490 OS 7.12 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.3
Totix92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 15:22   #34
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26189
@Totix92

Se il firmware fosse unico che motivo AVM avrebbe

- a dover gestire due cartelle con due file diversi
- ad avere due versioni diverse per de (7.10) ed international (7.01)
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 16:25   #35
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 8571
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@Totix92

Se il firmware fosse unico che motivo AVM avrebbe

- a dover gestire due cartelle con due file diversi
- ad avere due versioni diverse per de (7.10) ed international (7.01)
Il firmware è unico fidati ma per tutti i modelli loro creano comunque due differenti cartelle, indipendentemente da questo.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 1200 OC @4.15 GHz vcore 1.4V - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 460 4GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490 OS 7.12 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.3
Totix92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 16:37   #36
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26189
Non capisco la necessità della gestione delle due cartelle separate.

Nè perchè allora non hanno aggiornato il firmware nella cartella international.
Nè perchè il changelog delal 7.10 ci sia solo in tedesco.

I file dei firmware recovery 7.10 della cartella de vanno anche loro bene?

Qeusto discorso dei firmware de/international è valido anche per il modello 1160?

Ultima modifica di Bovirus : 18-05-2019 alle 16:41.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 17:02   #37
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 8571
Per il 1160 non lo so, ma sta di fatto che per il 1750E è così, anche il recovery identico al 100%
Sul perché l'altra cartella non l'hanno ancora aggiornata non saprei, ma ultimamente è capitato anche con altri loro apparati, che venisse aggiornata solo la cartella "deutschland", nonostante il firmware fosse identico, è capitato anche con il 4040 che ha anch'esso un unico firmware, e con il 6890 LTE stessa cosa capitò tempo fa.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 1200 OC @4.15 GHz vcore 1.4V - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 460 4GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490 OS 7.12 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.3
Totix92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2019, 16:05   #38
wildwestride
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2011
Messaggi: 419
Ho collegato il 1750E ad un router asus AC68U come ponte wireless. Finché avevo 10 mega come banda nessun problema, adesso che ho 25-30 mega (misurati col telefono vicino al 1750E staccato dalla rete) il ripetitore ricollegato me ne da 8/9 mega non di più. Come mai ? Come potrei risolvere il problema ? L'hò già resettato e riconfigurato con i 30 mega e aggiornato alla 7.10 ma senza risultati. Grazie!
wildwestride è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2019, 11:30   #39
tyupo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 301
Quote:
Originariamente inviato da wildwestride Guarda i messaggi
Ho collegato il 1750E ad un router asus AC68U come ponte wireless. Finché avevo 10 mega come banda nessun problema, adesso che ho 25-30 mega (misurati col telefono vicino al 1750E staccato dalla rete) il ripetitore ricollegato me ne da 8/9 mega non di più. Come mai ? Come potrei risolvere il problema ? L'hò già resettato e riconfigurato con i 30 mega e aggiornato alla 7.10 ma senza risultati. Grazie!
Molto strano. Sicuro che stiamo parlando della 5 ghz? Io riesco a portare 80/90 mbit a un terzo piano. Certo che se parliamo della 2.4 il risultato sarà mediamente più modesto
tyupo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2019, 12:02   #40
wildwestride
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2011
Messaggi: 419
Quote:
Originariamente inviato da tyupo Guarda i messaggi
Molto strano. Sicuro che stiamo parlando della 5 ghz? Io riesco a portare 80/90 mbit a un terzo piano. Certo che se parliamo della 2.4 il risultato sarà mediamente più modesto
La 5 ghz l'hò disabilitata sia da router che da ripetitore perchè appunto a me serve che il segnale arrivi piu distante possibile con maggior segnale. Da router a ripetitore saranno 20 metri uno al secondo piano che si affaccia al muro esterno tramite finestra e l'altro al piano terra che si affaccia alla finestra. Il ripetitore mi segnala sempre da 3 a 4 tacche e quindi anche a me pare strano che non riesca a dare piu di 10 mega.
wildwestride è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, trann...
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ra...
Il libro fotografico di Paolo Nespoli su...
AWS: la sicurezza è parte della c...
La nuova immagine di Giove catturata dal...
Zoom prossima ad aggiungere una chat &qu...
Nuove fotocamere mirrorless in arrivo da...
Ignite 2020, le novità di Azure
Intel, luce verde per continuare a fare ...
Ignite 2020: Microsoft Defender diventa ...
Ignite 2020: Microsoft 365 si aggiorna p...
Samyang Lens Simulator: un nuovo strumen...
MultiTalk, il traduttore multilingua di ...
Niente conferenza per gli sviluppatori d...
Con Snapdragon 750G Qualcomm espande la ...
Opel Mokka-e, ora ordinabile con prezzi ...
Ryzen e Athlon anche sui Chromebook, AMD...
Firefox 81
Google Chrome Portable
MSI Afterburner
Dropbox
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
PowerDVD
OCCT
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.38 WHQL
Advanced SystemCare Ultimate 13
iTunes 12
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.9.1
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v