Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO è tornata con forza e dopo aver immesso sul mercato il nuovo POCO F2 Pro dalle specifiche tecniche esagerate per il prezzo di vendita ecco che propone per la prima volta un device di fascia media che sembra voler divenire un nuovo best buy. Ma sarà davvero così? Ecco la nostra recensione.
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
Grandi dimensioni, elevata fedeltà e una chicca non da poco per tutti coloro i quali, fotografi professionisti o appassionati esigenti, si trovano a gestire la catena scatto-sviluppo-stampa: BenQ SW321C è la soluzione ideale
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
Grazie al processore AMD Ryzen 7 4700U il notebook ASUS VivoBook S15 M533IA mette a disposizione un ideale bilanciamento tra la potenza di calcolo e silenziosità di funzionamento, permettendo molte ore di lavoro e svago lontano dalla presa di corrente ad un prezzo interessante. Purtroppo la qualità dello schermo ne sconsiglia l'acquisto, anche qualora fosse proposto ad un listino più contenuto
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-03-2019, 22:44   #81
Vinsent
Senior Member
 
L'Avatar di Vinsent
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 739
Quote:
Originariamente inviato da Derevko Guarda i messaggi
Sì in questo momento lo sto usando anche con Vodafone, sempre lo stesso modello
Ciao, scusa ma se ho capito bene stai usando un ufiber nano g come ont su una ftth vodafone?
__________________
MY PC:....ALWAYS AT WORK....... FTTH [3Gbit/800Mbit] https://www.speedtest.net/my-result/...a-f5f87a64eae2

Ultima modifica di Vinsent : 13-03-2019 alle 22:50.
Vinsent è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2019, 23:53   #82
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5341
Quote:
Originariamente inviato da NforceRaid Guarda i messaggi
Chiedo troppo se ci puoi mettere una foto di com'è adesso collegato il modem con ont esterno, se ingombra, ecc...

grazie
Quote:
Originariamente inviato da Biscuo Guarda i messaggi
Io intendevo nel retro dell'Ont.
Su ebay e siti cinesi, a volte è scritto ONT Huawei HG8010H EPON, a volte GPON.

Il modello giusto quale è?
Il tuo, oltre alla sigla HG8010H, ha un altro codice identificativo sulla scatola o nel telaio.
Così da non sbagliarsi sull'hardware e firmware, dato che sembra che il tuo sia compatibile (ed altri no).
Ecco come appare (ho omesso giusto il seriale e MAC):



Quello accanto è il mediaconverter Tp-link per mostrare le dimensioni di poco superiori.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2019, 23:56   #83
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5341
Derevko, potresti fare una foto di come appare il retro del tuo HG8010H? Perchè dallo screenshot sopra postato da Biscuo rispetto al mio in effetti è un pò diverso (ma potrebbe dipendere magari dalla versione europea del dispositivo senza cambiare la sostanza).
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 13-03-2019 alle 23:58.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2019, 00:28   #84
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5341
Quote:
Originariamente inviato da pippofe1970 Guarda i messaggi
Ciao, ti da qualche statistica sulla qualità della linea?

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
Segna i valori ottici come di consueto, nient'altro di particolare.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2019, 07:18   #85
tolwyn
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 2379
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Mandata mail ad Huawei, vediamo che dicono in relazione a firmware e diverse versioni hardware\software dell'ONT.
come ti dicevo in pm la politica huawei è quella di distribuire gli aggiornamenti di certi appliance, come ont, soltanto agli isp o meglio ai clienti che hanno con loro contratti professionali, quindi appunto tipicamente isp oppure rivenditori wholesale...poi magari qualcuno ogni tanto in rete qualcosa rilascia "aumma aumma", ma è veramente in caso remoto

Quote:
Originariamente inviato da Biscuo Guarda i messaggi
Io intendevo nel retro dell'Ont.
Su ebay e siti cinesi, a volte è scritto ONT Huawei HG8010H EPON, a volte GPON.
epon non va bene, lavora su data link ethernet senza incapsulamento gpon (gem port e compagnia cantante)
tolwyn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2019, 07:46   #86
gandalf2016
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 1175
Quote:
Originariamente inviato da tolwyn Guarda i messaggi
come ti dicevo in pm la politica huawei è quella di distribuire gli aggiornamenti di certi appliance, come ont, soltanto agli isp o meglio ai clienti che hanno con loro contratti professionali, quindi appunto tipicamente isp oppure rivenditori wholesale...poi magari qualcuno ogni tanto in rete qualcosa rilascia "aumma aumma", ma è veramente in caso remoto



epon non va bene, lavora su data link ethernet senza incapsulamento gpon (gem port e compagnia cantante)
Sto facendo di tutto vediamo se la community aiuta...
gandalf2016 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2019, 07:48   #87
Biscuo
Senior Member
 
L'Avatar di Biscuo
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 438
@mastro65, MiloZ

Grazie per le risposte.

Quote:
epon non va bene, lavora su data link ethernet senza incapsulamento gpon (gem port e compagnia cantante)
Allora bisogna stare attenti a certi siti, perché nel titolo scrivono HG8010H GPON, poi se vai a vedere bene nei dettagli prodotto, trovi scritto EPON!
Biscuo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2019, 07:51   #88
gandalf2016
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 1175
Quote:
Originariamente inviato da Biscuo Guarda i messaggi
@mastro65, MiloZ

Grazie per le risposte.



Allora bisogna stare attenti a certi siti, perché nel titolo scrivono HG8010H GPON, poi se vai a vedere bene nei dettagli prodotto, trovi scritto EPON!
Si...
Mi sa che conviene trovarli usati in Italia...
Ma secondo me con modem libero dovranno per forza iniziare a ridarli gli operatori stessi
gandalf2016 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2019, 08:31   #89
Vinsent
Senior Member
 
L'Avatar di Vinsent
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 739
Buongiorno...
Purtroppo io in casa ho sia un ont Huawei che un UFiber nano g e non c’è modo di farli andare con una Ftth Vodafone. L’attuale ont è un Nokia(alcatel Lucent) e credo che la problematica sia proprio la compatibilità con gli OLT a cui si connettono, molto probabilmente proprio degli alcatel-lucent
__________________
MY PC:....ALWAYS AT WORK....... FTTH [3Gbit/800Mbit] https://www.speedtest.net/my-result/...a-f5f87a64eae2
Vinsent è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2019, 15:07   #90
NforceRaid
Senior Member
 
L'Avatar di NforceRaid
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Monza
Messaggi: 4840
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Ecco come appare (ho omesso giusto il seriale e MAC):



Quello accanto è il mediaconverter Tp-link per mostrare le dimensioni di poco superiori.
Col Tp-Link hai valori inferiori, o hai scelto Huawei per la compatibilità.

garzie
__________________
Alienware 17R3 Win10 - i7-6820HK-32GB DDR4 2133MHz-17.3 FHD (1920 x 1080) IPS-Anti-Glare 300-nits - GTX 980M 4GB GDDR5 - 970 Evo Plus 1TB M.2 NVMe SSD + 970 Evo 1TB M.2 NVMe SSD + SSD 860 EVO 1TB -- Inspiron 15 7000 Gaming - i7-7700HQ - Nvidia GeForce GTX 1050Ti 4GB - 16GB Ram 2.400 MHz - 970 Evo Plus 512GB M.2 PCIe SSD + 1TB 5400 rpm - Xiaomi Mi 9T e 9T Pro
NforceRaid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2019, 15:09   #91
gandalf2016
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 1175
Quote:
Originariamente inviato da NforceRaid Guarda i messaggi
Col Tp-Link hai valori inferiori, o hai scelto Huawei per la compatibilità.

garzie
Si ha valori inferiori ma c'è una differenza sostanziale.
Il Huawei è un ont...ovvero metti la fibra esci in Ethernet
il tplink invece un mediaconverter dove infilare l'SFP Huawei fornito da Wind che è il responsabile dei valori inferiori
gandalf2016 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2019, 15:15   #92
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5341
Quote:
Originariamente inviato da tolwyn Guarda i messaggi
come ti dicevo in pm la politica huawei è quella di distribuire gli aggiornamenti di certi appliance, come ont, soltanto agli isp o meglio ai clienti che hanno con loro contratti professionali, quindi appunto tipicamente isp oppure rivenditori wholesale...poi magari qualcuno ogni tanto in rete qualcosa rilascia "aumma aumma", ma è veramente in caso remoto
Dall'assistenza ufficiale Huawei, mi hanno risposto sostanzialmente di rivolgermi a quella locale per avere supporto diretto, vediamo un pò.

Quote:
epon non va bene, lavora su data link ethernet senza incapsulamento gpon (gem port e compagnia cantante)
Ecco grazie mille di questo chiarimento tolwyn, altrimenti si rischiava di fare confusione.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2019, 15:27   #93
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5341
Quote:
Originariamente inviato da NforceRaid Guarda i messaggi
Col Tp-Link hai valori inferiori, o hai scelto Huawei per la compatibilità.

garzie
Si, come ha detto gandalf va meglio con ONT esterno, oltre al fatto che comunque entrambi vanno alimentati a corrente quindi non c'è nessun vantaggio neppure da questo punto di vista utlizzando il mediaconverter.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2019, 15:37   #94
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5341
Quote:
Originariamente inviato da Vinsent Guarda i messaggi
Buongiorno...
Purtroppo io in casa ho sia un ont Huawei che un UFiber nano g e non c’è modo di farli andare con una Ftth Vodafone. L’attuale ont è un Nokia(alcatel Lucent) e credo che la problematica sia proprio la compatibilità con gli OLT a cui si connettono, molto probabilmente proprio degli alcatel-lucent
L'Ufiber è in grado di "emulare" il funzionamento di diversi tipo di ONT per renderli compatibili con l'OLT dall'altro lato.
Dovrebbero esserci alcuni profili preimpostati in riferimento al tipo di ONT da simulare (Huawei, Zte, FiberHome).
Il Nokia mi sa che non è compatibile, ma attualmente hai già ONT esterno o modulo SFP?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2019, 16:00   #95
Vinsent
Senior Member
 
L'Avatar di Vinsent
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 739
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
L'Ufiber è in grado di "emulare" il funzionamento di diversi tipo di ONT per renderli compatibili con l'OLT dall'altro lato.
Dovrebbero esserci alcuni profili preimpostati in riferimento al tipo di ONT da simulare (Huawei, Zte, FiberHome).
Il Nokia mi sa che non è compatibile, ma attualmente hai già ONT esterno o modulo SFP?
Si ont della Nokia che poi è un alcatel lucent...
Aspetto che implementino nuovi profili per il nano g...


http://i.imgur.com/rg4F3x5.jpg?1

Nel tuo caso funzionerebbe sicuramente.
__________________
MY PC:....ALWAYS AT WORK....... FTTH [3Gbit/800Mbit] https://www.speedtest.net/my-result/...a-f5f87a64eae2

Ultima modifica di Vinsent : 14-03-2019 alle 16:19.
Vinsent è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2019, 16:38   #96
NforceRaid
Senior Member
 
L'Avatar di NforceRaid
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Monza
Messaggi: 4840
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
Si ha valori inferiori ma c'è una differenza sostanziale.
Il Huawei è un ont...ovvero metti la fibra esci in Ethernet
il tplink invece un mediaconverter dove infilare l'SFP Huawei fornito da Wind che è il responsabile dei valori inferiori
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Si, come ha detto gandalf va meglio con ONT esterno, oltre al fatto che comunque entrambi vanno alimentati a corrente quindi non c'è nessun vantaggio neppure da questo punto di vista utlizzando il mediaconverter.
ok, Grazie
__________________
Alienware 17R3 Win10 - i7-6820HK-32GB DDR4 2133MHz-17.3 FHD (1920 x 1080) IPS-Anti-Glare 300-nits - GTX 980M 4GB GDDR5 - 970 Evo Plus 1TB M.2 NVMe SSD + 970 Evo 1TB M.2 NVMe SSD + SSD 860 EVO 1TB -- Inspiron 15 7000 Gaming - i7-7700HQ - Nvidia GeForce GTX 1050Ti 4GB - 16GB Ram 2.400 MHz - 970 Evo Plus 512GB M.2 PCIe SSD + 1TB 5400 rpm - Xiaomi Mi 9T e 9T Pro
NforceRaid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2019, 17:15   #97
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5341
Quote:
Originariamente inviato da Vinsent Guarda i messaggi
Si ont della Nokia che poi è un alcatel lucent...
Aspetto che implementino nuovi profili per il nano g...


http://i.imgur.com/rg4F3x5.jpg?1

Nel tuo caso funzionerebbe sicuramente.
Capito, comunque se hai già un ONT esterno mal di poco alla fine. Nel senso, qui principalmente stiamo tentando di disfarci del modulino SFP.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2019, 21:47   #98
Derevko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Catania
Messaggi: 358
Quote:
Originariamente inviato da Vinsent Guarda i messaggi
Buongiorno...
Purtroppo io in casa ho sia un ont Huawei che un UFiber nano g e non c’è modo di farli andare con una Ftth Vodafone. L’attuale ont è un Nokia(alcatel Lucent) e credo che la problematica sia proprio la compatibilità con gli OLT a cui si connettono, molto probabilmente proprio degli alcatel-lucent
Ciao, come fai a sapere che il tuo OLT è Nokia? Io ho due FTTH in questo momento, una Vodafone ed una Wind. La Vodafone si connette sia con ONT Huawei che con ONT Nano G, mentre la Wind non c'è verso di farla connettere nè con huawei ne con nano g.
Anche io penso sia un problema di compatibilità OLT, però occhio che Vodafone fa il controllo solo con auth (password), la tua ce l'hai?
Derevko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2019, 22:51   #99
Vinsent
Senior Member
 
L'Avatar di Vinsent
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 739
Quote:
Originariamente inviato da Derevko Guarda i messaggi
Ciao, come fai a sapere che il tuo OLT è Nokia? Io ho due FTTH in questo momento, una Vodafone ed una Wind. La Vodafone si connette sia con ONT Huawei che con ONT Nano G, mentre la Wind non c'è verso di farla connettere nè con huawei ne con nano g.
Anche io penso sia un problema di compatibilità OLT, però occhio che Vodafone fa il controllo solo con auth (password), la tua ce l'hai?
Si ho la password e non c’è stato modo di far andare il nano neppure huawei Il led verde lampeggia ripetutamente sul nano g e non si fissa, provati tutti i profili, magari se mi passi la tua configurazione e versione del firmware ci riprovo
__________________
MY PC:....ALWAYS AT WORK....... FTTH [3Gbit/800Mbit] https://www.speedtest.net/my-result/...a-f5f87a64eae2

Ultima modifica di Vinsent : 14-03-2019 alle 22:53.
Vinsent è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2019, 22:54   #100
Derevko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Catania
Messaggi: 358
Quote:
Originariamente inviato da Vinsent Guarda i messaggi
Si ho la password e non c’è srato modo di far andare il nano. Il led verde lampeggia ripetutamente e non si fissa, provati tutti i profili, magari se mi passi la tua configurazione e versione del firmware ci riprovo
Hai gli stessi "sintomi" che ho io con Wind. Con Vodafone ho solo messo profilo 2 e la pass. Ultimo firmware uscito 1 settimana fa.
Ma tu come fai a sapere marca dell'OLT?
Derevko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best ...
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, trann...
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Xbox One X scambiata per Series X: recor...
Samsung Galaxy Buds Live: gli auricolari...
Royole Flexpai 2 annunciato ufficialment...
Samsung presenta il nuovo Galaxy S20 FE:...
Rembrandt, le APU Ryzen 6000 prodotte a ...
Migliori offerte Gearbest: smartphone Xi...
Intel lancia i processori Atom e Core de...
Intel, processori Tiger Lake in arrivo a...
Sienna Cichlid, Navy Flounder e Dimgrey ...
Facebook: volete tornare alla vecchia in...
Greg LeMond, campione del Tour de France...
Nuovo proiettore portatile XGIMI MoGo Pr...
Adobe Photoshop: in arrivo lo strumento ...
Ora che Bethesda è di Microsoft, ...
Stangata alla pirateria in Italia: 58 si...
Driver Booster
3DMark
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Iperius Backup
NTLite
Firefox Portable
Dropbox
Firefox 81
Google Chrome Portable
MSI Afterburner
Chromium
PowerDVD
OCCT
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v