Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
Grandi dimensioni, elevata fedeltà e una chicca non da poco per tutti coloro i quali, fotografi professionisti o appassionati esigenti, si trovano a gestire la catena scatto-sviluppo-stampa: BenQ SW321C è la soluzione ideale
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
Grazie al processore AMD Ryzen 7 4700U il notebook ASUS VivoBook S15 M533IA mette a disposizione un ideale bilanciamento tra la potenza di calcolo e silenziosità di funzionamento, permettendo molte ore di lavoro e svago lontano dalla presa di corrente ad un prezzo interessante. Purtroppo la qualità dello schermo ne sconsiglia l'acquisto, anche qualora fosse proposto ad un listino più contenuto
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Manca ormai poco al lancio di Xbox Series S, la console di nuova generazione che, insieme a Xbox Series X e a PlayStation 5, introdurrà nel mondo console aspetti molto importanti come SSD e Ray Tracing. Ecco in un unico articolo tutto quello che sappiamo finora
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-03-2019, 06:11   #61
Derevko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Catania
Messaggi: 358
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Aggiungo anche: il seriale che leggi nello Zyxel [Numero di Serie GPON] coincide con quello sull'etichetta o c'è qualche numero diverso? (il mio Zyxel ancora non si è aggiornato all'ultimo firmware, quindi non apparendo quelle informazioni nella webgui non posso verificare).

Io non ho uno zyxel...
Derevko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2019, 11:45   #62
Biscuo
Senior Member
 
L'Avatar di Biscuo
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 437
Quote:
ONT Huawei HG8010H
Dato che sono interessato, se riuscite a capire come attivare il tutto, potreste fare un Post dove spiegate tutti i passaggi che avete fatto per il collegamento e la configurazione?
Anche tramite qualche Screenshot semmai?
Biscuo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2019, 15:22   #63
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Oggi mi è arrivato l'ONT, dopo faccio delle prove e vediamo un pò che ne vien fuori.
Eppure considerato che i miniont SFP non hanno una parte software, i parametri per l'autenticazione usati da Wind devono per forza essere quelli visibili sul modulino, ovvero:

Seriale dell'ONT
Seriale GPON
MAC Address

Non si scappa da questi tre. Che sia l'ONT incompatibile con l'OLT pur essendo entrambi huawei mah...tutto può essere però mi sembra difficile in teoria....
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2019, 18:17   #64
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
FUNZIONA!!

Andato al primo colpo, semplicemente cambiando il seriale:




Di primo acchito sembrava che le prestazioni fossero analoghe tramite speedtest\ping.
Facendo qualche test sul campo (ad esempio dai classici server di prova Xs4all\hetzner\I3d), ho notato che mentre prima andavo a banda piena solo su xs4all (e gli altri non avevano MAI superato i 50-60Mb\s) adesso vanno dritti al massimo anche quelli (come accade con Fibracity).





Sarebbe da capire se Wind ha fatto delle migliorie sulla rete in questi giorni (ed in questo caso anche altri che magari andavano sui 50MB\s da quei server adessi ci vanno meglio), oppure dipende dall'ONT esterno per qualche motivo.
In ogni caso lascio così, se devo tenere comunque un ulteriore apparecchio collegato alla corrente, tra mediaconverter e ONT esterno scelgo l'ONT.

Dopo scrivo una breve guida su come fare tutto il procedimento (veramente banale).
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 12-03-2019 alle 18:20.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2019, 19:14   #65
Derevko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Catania
Messaggi: 358
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
FUNZIONA!!

Andato al primo colpo, semplicemente cambiando il seriale:




Di primo acchito sembrava che le prestazioni fossero analoghe tramite speedtest\ping.
Facendo qualche test sul campo (ad esempio dai classici server di prova Xs4all\hetzner\I3d), ho notato che mentre prima andavo a banda piena solo su xs4all (e gli altri non avevano MAI superato i 50-60Mb\s) adesso vanno dritti al massimo anche quelli (come accade con Fibracity).





Sarebbe da capire se Wind ha fatto delle migliorie sulla rete in questi giorni (ed in questo caso anche altri che magari andavano sui 50MB\s da quei server adessi ci vanno meglio), oppure dipende dall'ONT esterno per qualche motivo.
In ogni caso lascio così, se devo tenere comunque un ulteriore apparecchio collegato alla corrente, tra mediaconverter e ONT esterno scelgo l'ONT.

Dopo scrivo una breve guida su come fare tutto il procedimento (veramente banale).
Boh davvero strano, io ho provato con due linee ftth e non andava. Forse olt diversi? In che zona d'Italia sei? Quando hai attivato?
Derevko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2019, 19:40   #66
gandalf2016
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 1175
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
FUNZIONA!!

Andato al primo colpo, semplicemente cambiando il seriale:




Di primo acchito sembrava che le prestazioni fossero analoghe tramite speedtest\ping.
Facendo qualche test sul campo (ad esempio dai classici server di prova Xs4all\hetzner\I3d), ho notato che mentre prima andavo a banda piena solo su xs4all (e gli altri non avevano MAI superato i 50-60Mb\s) adesso vanno dritti al massimo anche quelli (come accade con Fibracity).





Sarebbe da capire se Wind ha fatto delle migliorie sulla rete in questi giorni (ed in questo caso anche altri che magari andavano sui 50MB\s da quei server adessi ci vanno meglio), oppure dipende dall'ONT esterno per qualche motivo.
In ogni caso lascio così, se devo tenere comunque un ulteriore apparecchio collegato alla corrente, tra mediaconverter e ONT esterno scelgo l'ONT.

Dopo scrivo una breve guida su come fare tutto il procedimento (veramente banale).
Che versione software monta ?
gandalf2016 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2019, 20:16   #67
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Quote:
Originariamente inviato da Derevko Guarda i messaggi
Boh davvero strano, io ho provato con due linee ftth e non andava. Forse olt diversi? In che zona d'Italia sei? Quando hai attivato?
Sono di Firenze, mi hanno attivato a Gennaio 2019.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2019, 20:47   #68
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Procedimento con FTTH Wind (potrebbe andare bene anche per altri ISP comunque) per sostiutire il miniont SFP [Huawei MA5671A] fornito in dotazione, con ONT esterno [Huawei HG8010H] (la versione "liscia" HG8010 dovrebbe differire solo per il fatto che possiede una base di appoggio su piano, mentre la versione H ha la predisposizione per l'attacco a muro).
  1. Prima di tutto comprate l'ONT esterno Huawei (si trovano facilmente su Ebay, più spesso venduti dall'estero, ma ogni tanto c'è anche qualche venditore ITA).
  2. Collegate l'ONT Huawei via ethernet al PC (ed ovviamente il cavo patch\bretella in fibra SC\APC nella relativa porta dell'ONT).
  3. Andate alle impostazioni della scheda di rete inserendo questi parametri (altrimenti non viene rilevato): https://i.imgur.com/gSFzz5o.png
  4. Loggate nella webgui dell'ONT tramite browser all'indirizzo 192.168.100.1 utilizzando le seguenti credenziali:
    user: telecomadmin
    pass: admintelecom
  5. Andate alla sezione "ONT authentication" e modificate il seriale copiando quello del minont SFP che si trova scritto sull'etichetta come GPON SN (il campo "password" potete lasciarlo vuoto): https://i.imgur.com/UUIfZqO.png
  6. Cliccate Apply, riavviate l'ONT, fine. La luce verde su PON dovrebbe ora rimanere fissa.
  7. Ripristinate i valori della scheda di rete e collegate il cavo ethernet che parte dall'ONT sulla porta WAN del vostro router.
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 12-03-2019 alle 21:06.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2019, 20:51   #69
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
Che versione software monta ?
Quote:
Originariamente inviato da Derevko Guarda i messaggi
Boh davvero strano, io ho provato con due linee ftth e non andava.
Puoi fare uno screenshot della revisione hardware\software del tuo ONT?
Il mio è così:

__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2019, 21:39   #70
mastro65
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 21
con vodafone invece ci vuole per forza la password ..ho provato col mio hg8010h a togliere la password e lasciare solo il seriale .. e questo si slogga ..
a te ha funzionato il tutto perche avevi un sfp huawei funzionante con la tua linea quindi hai avuto lo stesso vendor id e mancava solo pa parte del seriale
questo te lo dico xche io ho tre gpon diversi di marca e non c'è verso di farli andare . appunto un sfp technicolor uno huawei e uno mickrotic ..
i modulo huawei non mi va xche non riesco a dire al modem (timhub) di segnalare il seriale e password al modulo
mastro65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2019, 06:55   #71
pippofe1970
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 28
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Puoi fare uno screenshot della revisione hardware\software del tuo ONT?

Il mio è così:



Ciao, ti da qualche statistica sulla qualità della linea?

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
pippofe1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2019, 08:11   #72
Derevko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Catania
Messaggi: 358
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Puoi fare uno screenshot della revisione hardware\software del tuo ONT?
Il mio è così:

Niente da fare, secondo me o firmware mio troppo vecchio o OLT mio differente o incompatibile. considera che io sono attivo da un anno, ecco comunque gli screen




Derevko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2019, 08:29   #73
Derevko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Catania
Messaggi: 358
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Puoi fare uno screenshot della revisione hardware\software del tuo ONT?
Il mio è così:

Fatto nel post prima. Non è che mi manderesti il tuo config per confrontarlo con il mio?
Derevko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2019, 17:33   #74
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Quote:
Originariamente inviato da Derevko Guarda i messaggi
Niente da fare, secondo me o firmware mio troppo vecchio o OLT mio differente o incompatibile. considera che io sono attivo da un anno, ecco comunque gli screen

Il tuo ha una versione hardware\software differente, dovresti provare a cambiare il firmware. Sul sito però non vedo firmware scaricabili per questo ONT: https://support.huawei.com/enterpris...80489/software)

Ora mando una mail ad Huawei per sentire un pò cosa rispondono, magari fai uguale anche te. Se dipendesse solo dal firmware forse il modo di risolvere si trova.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2019, 18:43   #75
Biscuo
Senior Member
 
L'Avatar di Biscuo
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 437
Ma dietro, nella parte alta dell'etichetta, da te c'è scritto (GPON ONU) o (EPON ONU)?

In vendita ci sono due modelli?
Biscuo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2019, 19:02   #76
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Quote:
Originariamente inviato da Biscuo Guarda i messaggi
Ma dietro, nella parte alta dell'etichetta, da te c'è scritto (GPON ONU) o (EPON ONU)?

In vendita ci sono due modelli?
Nel mio c'è scritto GPON SN, sull''etichetta del modulino SFP. Comunque devono essere 16 cifre.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2019, 19:13   #77
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Mandata mail ad Huawei, vediamo che dicono in relazione a firmware e diverse versioni hardware\software dell'ONT.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2019, 19:30   #78
Biscuo
Senior Member
 
L'Avatar di Biscuo
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 437
Io intendevo nel retro dell'Ont.
Su ebay e siti cinesi, a volte è scritto ONT Huawei HG8010H EPON, a volte GPON.

Il modello giusto quale è?
Il tuo, oltre alla sigla HG8010H, ha un altro codice identificativo sulla scatola o nel telaio.
Così da non sbagliarsi sull'hardware e firmware, dato che sembra che il tuo sia compatibile (ed altri no).
Biscuo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2019, 20:00   #79
mastro65
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 21
sul mio c'è scritto gpon onu
mastro65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2019, 21:49   #80
NforceRaid
Senior Member
 
L'Avatar di NforceRaid
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Monza
Messaggi: 4840
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Procedimento con FTTH Wind (potrebbe andare bene anche per altri ISP comunque) per sostiutire il miniont SFP [Huawei MA5671A] fornito in dotazione, con ONT esterno [Huawei HG8010H] (la versione "liscia" HG8010 dovrebbe differire solo per il fatto che possiede una base di appoggio su piano, mentre la versione H ha la predisposizione per l'attacco a muro).
  1. Prima di tutto comprate l'ONT esterno Huawei (si trovano facilmente su Ebay, più spesso venduti dall'estero, ma ogni tanto c'è anche qualche venditore ITA).
  2. Collegate l'ONT Huawei via ethernet al PC (ed ovviamente il cavo patch\bretella in fibra SC\APC nella relativa porta dell'ONT).
  3. Andate alle impostazioni della scheda di rete inserendo questi parametri (altrimenti non viene rilevato): https://i.imgur.com/gSFzz5o.png
  4. Loggate nella webgui dell'ONT tramite browser all'indirizzo 192.168.100.1 utilizzando le seguenti credenziali:
    user: telecomadmin
    pass: admintelecom
  5. Andate alla sezione "ONT authentication" e modificate il seriale copiando quello del minont SFP che si trova scritto sull'etichetta come GPON SN (il campo "password" potete lasciarlo vuoto): https://i.imgur.com/UUIfZqO.png
  6. Cliccate Apply, riavviate l'ONT, fine. La luce verde su PON dovrebbe ora rimanere fissa.
  7. Ripristinate i valori della scheda di rete e collegate il cavo ethernet che parte dall'ONT sulla porta WAN del vostro router.
Chiedo troppo se ci puoi mettere una foto di com'è adesso collegato il modem con ont esterno, se ingombra, ecc...

grazie
__________________
Alienware 17R3 Win10 - i7-6820HK-32GB DDR4 2133MHz-17.3 FHD (1920 x 1080) IPS-Anti-Glare 300-nits - GTX 980M 4GB GDDR5 - 970 Evo Plus 1TB M.2 NVMe SSD + 970 Evo 1TB M.2 NVMe SSD + SSD 860 EVO 1TB -- Inspiron 15 7000 Gaming - i7-7700HQ - Nvidia GeForce GTX 1050Ti 4GB - 16GB Ram 2.400 MHz - 970 Evo Plus 512GB M.2 PCIe SSD + 1TB 5400 rpm - Xiaomi Mi 9T e 9T Pro

Ultima modifica di NforceRaid : 13-03-2019 alle 22:01.
NforceRaid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, trann...
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ra...
Il libro fotografico di Paolo Nespoli su...
AWS: la sicurezza è parte della c...
La nuova immagine di Giove catturata dal...
Zoom prossima ad aggiungere una chat &qu...
Nuove fotocamere mirrorless in arrivo da...
Ignite 2020, le novità di Azure
Intel, luce verde per continuare a fare ...
Ignite 2020: Microsoft Defender diventa ...
Ignite 2020: Microsoft 365 si aggiorna p...
Samyang Lens Simulator: un nuovo strumen...
MultiTalk, il traduttore multilingua di ...
Niente conferenza per gli sviluppatori d...
Con Snapdragon 750G Qualcomm espande la ...
Opel Mokka-e, ora ordinabile con prezzi ...
Ryzen e Athlon anche sui Chromebook, AMD...
Firefox 81
Google Chrome Portable
MSI Afterburner
Dropbox
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
PowerDVD
OCCT
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.38 WHQL
Advanced SystemCare Ultimate 13
iTunes 12
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.9.1
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v