Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
Grandi dimensioni, elevata fedeltà e una chicca non da poco per tutti coloro i quali, fotografi professionisti o appassionati esigenti, si trovano a gestire la catena scatto-sviluppo-stampa: BenQ SW321C è la soluzione ideale
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
Grazie al processore AMD Ryzen 7 4700U il notebook ASUS VivoBook S15 M533IA mette a disposizione un ideale bilanciamento tra la potenza di calcolo e silenziosità di funzionamento, permettendo molte ore di lavoro e svago lontano dalla presa di corrente ad un prezzo interessante. Purtroppo la qualità dello schermo ne sconsiglia l'acquisto, anche qualora fosse proposto ad un listino più contenuto
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Manca ormai poco al lancio di Xbox Series S, la console di nuova generazione che, insieme a Xbox Series X e a PlayStation 5, introdurrà nel mondo console aspetti molto importanti come SSD e Ray Tracing. Ecco in un unico articolo tutto quello che sappiamo finora
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-03-2019, 15:59   #41
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Sotto quali aspetti avevi notato miglioramenti con ONT esterno rispetto al modulino SFP? Hai ancora la linea Vodafone su cui fare dei test eventualmente?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 16:00   #42
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Quote:
Originariamente inviato da Derevko Guarda i messaggi
non te li fa salvare, perchè dice che il formato è errato.
Le prime 4 cifre del seriale Gpon sono lettere o numeri nel tuo caso?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 16:01   #43
Derevko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Catania
Messaggi: 358
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Sotto quali aspetti avevi notato miglioramenti con ONT esterno rispetto al modulino SFP? Hai ancora la linea Vodafone su cui fare dei test eventualmente?
velocità in download maggiore
Derevko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 16:02   #44
Derevko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Catania
Messaggi: 358
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Le prime 4 cifre del seriale Gpon sono lettere o numeri nel tuo caso?
numeri, dovrebbero iniziare tutti con 4857
Derevko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 16:05   #45
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Quote:
Originariamente inviato da Derevko Guarda i messaggi
velocità in download maggiore
Però prima avevi modulo SFP + Vodafone Station, poi ONT esterno + Vodafone Station per fare il paragone o altro router?

Come latenza al gateway hai avuto modo di verificare ci fossero differenze di qualche ms?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 16:07   #46
Derevko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Catania
Messaggi: 358
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Però prima avevi modulo SFP + Vodafone Station, poi ONT esterno + Vodafone Station per fare il paragone o altro router?
sì esatto, ho fatto le prove sia con Vodafone Station che con Fritz, generalmente con ONT esterno va meglio. Ho lasciato infatti con ont esterno più fritz

Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Come latenza al gateway hai avuto modo di verificare ci fossero differenze di qualche ms?
Nessuna sostanziale differenza.
Derevko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 16:07   #47
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Quote:
Originariamente inviato da Derevko Guarda i messaggi
numeri, dovrebbero iniziare tutti con 4857
Ok anche il mio, strano non funzioni, eppure Wind non ha mai messo particolari paletti sulle configurazioni con apparecchi di terze parti per la connettività, già in FTTC era la più semplice da configurare con user\pass univoci.
Secondo me sbagliamo ad impostare il seriale\password, ma un modo ci deve essere.
Quel tuo ONT hai già avuto modo di accertarti che funzioni regolarmente con altre linee vero?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 16:09   #48
Derevko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Catania
Messaggi: 358
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Ok anche il mio, strano non funzioni, eppure Wind non ha mai messo particolari paletti sulle configurazioni con apparecchi di terze parti per la connettività, già in FTTC era la più semplice da configurare con user\pass univoci.
Secondo me sbagliamo ad impostare il seriale\password, ma un modo ci deve essere.
le cose sono due secondo me, o è incompatibile con il loro OLT , o fanno il controllo pure sul mac oltre che il seriale.
Derevko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 16:21   #49
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Quote:
Originariamente inviato da Derevko Guarda i messaggi
le cose sono due secondo me, o è incompatibile con il loro OLT , o fanno il controllo pure sul mac oltre che il seriale.
Se l'OLT è Huawei (come il modulo SFP) mi sarei aspettato andasse al volo. Il MAC non si può impostare da qualche parte? Se metti il MAC al posto del seriale Gpon nulla?
Comunque appena puoi magari metti qualche screen dell'interfaccia, non si sa mai che a qualcuno venga qualche idea.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 16:38   #50
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Forsa va convertito il seriale in ASCII. Alcuni avevano scritto qualcosa di simile anche per le FTTH TIM.
Però la cosa valeva solo per i primi 4 caratteri del seriale che era di 12 cifre mentre dopo la trasformazione diventava di 16. Il nostro è già di 16 a quantro pare e non va.
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 11-03-2019 alle 17:41.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 17:39   #51
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Altro link utile: https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=4036
In particolare:

Il gpon di WIND sembra utilizzare queste informazioni per autenticare un ONT:

VendorID del ONT
Serial No. del ONT
Serial No. del Modem per quanto riguarda la "telegestione".

Putroppo ora come ora non è possibile acquistare dispositivi che permettono di cambiare il VendorID o/e il Serial No. del GPON. Ciò significa che non si agganciano.
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 11-03-2019 alle 17:50.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 17:48   #52
Derevko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Catania
Messaggi: 358
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Altro link utile: https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=4036
In particolare:

Il gpon di WIND sembra utilizzare queste informazioni per autenticare un ONT:

VendorID del ONT
Serial No. del ONT
Serial No. del Modem per quanto riguarda la "telegestione".

Putroppo ora come ora non è possibile acquistare dispositivi che permettono di cambiare il VendorID o/e il Serial No. del GPON. Ciò significa che non si agganciano.
no questo non vale per ont huawei in questione, si può cambiare il seriale
Derevko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 17:50   #53
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Seriale e VendorID a quanto pare. Si può cambiare entrambi?

Ma in VendorID mica sarà quel "LOID" che manca sul nostro ONT , oppure quell'opzione servirà ad altro?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 17:56   #54
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Quote:
Originariamente inviato da Derevko Guarda i messaggi
no questo non vale per ont huawei in questione, si può cambiare il seriale
Ma sei loggato con l'account superuser?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 18:03   #55
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Se il VedorID è HWTC dovrebbe andar già bene per autenticarsi su di un OLT Huawei:

__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 22:12   #56
Derevko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Catania
Messaggi: 358
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Ma sei loggato con l'account superuser?
sì certo
Derevko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 23:14   #57
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Quote:
Originariamente inviato da Derevko Guarda i messaggi
sì certo
Strano non funga però, con Vodafone usavi lo stesso identico ONT oppure un'altro sempre esterno?
Il campo password lo hai lasciato vuoto quando hai fatto le prove?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 23:20   #58
Derevko
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Catania
Messaggi: 358
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Strano non funga però, con Vodafone usavi lo stesso identico ONT oppure un'altro sempre esterno?
Il campo password lo hai lasciato vuoto quando hai fatto le prove?
Sì in questo momento lo sto usando anche con Vodafone, sempre lo stesso modello
Derevko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2019, 23:36   #59
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Quote:
Originariamente inviato da Derevko Guarda i messaggi
Sì in questo momento lo sto usando anche con Vodafone, sempre lo stesso modello
Se puoi, per mia curiosità, potresti far un traceroute verso telnet.it e kqi.it (e banda ferma) con l'ONT esterno e poi con il modulino SFP (appena ti è possibile)?

Vorrei vedere la latenza al gateway\primi hop se cambia di qualche ms oppure no.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2019, 00:27   #60
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5335
Aggiungo anche: il seriale che leggi nello Zyxel [Numero di Serie GPON] coincide con quello sull'etichetta o c'è qualche numero diverso? (il mio Zyxel ancora non si è aggiornato all'ultimo firmware, quindi non apparendo quelle informazioni nella webgui non posso verificare).

__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, trann...
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ra...
Il libro fotografico di Paolo Nespoli su...
AWS: la sicurezza è parte della c...
La nuova immagine di Giove catturata dal...
Zoom prossima ad aggiungere una chat &qu...
Nuove fotocamere mirrorless in arrivo da...
Ignite 2020, le novità di Azure
Intel, luce verde per continuare a fare ...
Ignite 2020: Microsoft Defender diventa ...
Ignite 2020: Microsoft 365 si aggiorna p...
Samyang Lens Simulator: un nuovo strumen...
MultiTalk, il traduttore multilingua di ...
Niente conferenza per gli sviluppatori d...
Con Snapdragon 750G Qualcomm espande la ...
Opel Mokka-e, ora ordinabile con prezzi ...
Ryzen e Athlon anche sui Chromebook, AMD...
Firefox 81
Google Chrome Portable
MSI Afterburner
Dropbox
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
PowerDVD
OCCT
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.38 WHQL
Advanced SystemCare Ultimate 13
iTunes 12
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.9.1
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v