Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
Grandi dimensioni, elevata fedeltà e una chicca non da poco per tutti coloro i quali, fotografi professionisti o appassionati esigenti, si trovano a gestire la catena scatto-sviluppo-stampa: BenQ SW321C è la soluzione ideale
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
Grazie al processore AMD Ryzen 7 4700U il notebook ASUS VivoBook S15 M533IA mette a disposizione un ideale bilanciamento tra la potenza di calcolo e silenziosità di funzionamento, permettendo molte ore di lavoro e svago lontano dalla presa di corrente ad un prezzo interessante. Purtroppo la qualità dello schermo ne sconsiglia l'acquisto, anche qualora fosse proposto ad un listino più contenuto
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Manca ormai poco al lancio di Xbox Series S, la console di nuova generazione che, insieme a Xbox Series X e a PlayStation 5, introdurrà nel mondo console aspetti molto importanti come SSD e Ray Tracing. Ecco in un unico articolo tutto quello che sappiamo finora
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-05-2020, 19:42   #221
Maresca
Senior Member
 
L'Avatar di Maresca
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 536
Ciao tutti, vorrei anche io togliere lo zyxel home and life e usare un mio router. Stavo valutando l'acquisto di un media converter ma ho notato che il modulo sfp inserito nel mio zyxel sembra impossibile da togliere. Ricordo bene quando il tecnico lo aveva inserito circa un anno fa, non mi pare avesse fatto qualcosa di particolare, come è possibile che ora non si toglie?

Qualcuno ha avuto esperienze simili?

Se no l'alternativa, da quello che ho capito, sarebbe comprare il huawei hg8010h e inserire direttamente un cavo in fibra, evitando quindi il modulo sfp.

Il problema è che questo huawei non si trova in Italia, si trova quasi solo dalla Cina e adesso le spedizioni sono molto complicate.
Eventualmente non esiste un prodotto simile al huawei che andrebbe bene lo stesso?
Maresca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2020, 20:14   #222
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 1986
Quote:
Originariamente inviato da Maresca Guarda i messaggi
Ciao tutti, vorrei anche io togliere lo zyxel home and life e usare un mio router. Stavo valutando l'acquisto di un media converter ma ho notato che il modulo sfp inserito nel mio zyxel sembra impossibile da togliere. Ricordo bene quando il tecnico lo aveva inserito circa un anno fa, non mi pare avesse fatto qualcosa di particolare, come è possibile che ora non si toglie?



Qualcuno ha avuto esperienze simili?



Se no l'alternativa, da quello che ho capito, sarebbe comprare il huawei hg8010h e inserire direttamente un cavo in fibra, evitando quindi il modulo sfp.



Il problema è che questo huawei non si trova in Italia, si trova quasi solo dalla Cina e adesso le spedizioni sono molto complicate.

Eventualmente non esiste un prodotto simile al huawei che andrebbe bene lo stesso?
Attento che devi ruotare una levetta per sganciarlo, solitamente la vedi attorno al connettore per la fibra.
Forzando senza liberare il blocco rischi di rompere lo slot, non permettendo più ai moduli di bloccarsi all'interno.

Se neanche così non si sgancia, ma mi raccomando come estrema ratio, con un piccolo cacciavite infilato tra lo slot e il modulo stesso puoi liberare il dente di arresto, si vede il bordo, solitamente nella parte inferiore dello slot.

Dopo quando sono al PC ti recupero una foto.

EDIT in questa immagine si vede bene, la parte verde deve essere ruotata verso il basso per liberare il dente di arresto nello slot:

Ultima modifica di ZioMatt : 21-05-2020 alle 20:19.
ZioMatt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2020, 20:45   #223
Maresca
Senior Member
 
L'Avatar di Maresca
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 536
Quote:
Originariamente inviato da ZioMatt Guarda i messaggi
Attento che devi ruotare una levetta per sganciarlo, solitamente la vedi attorno al connettore per la fibra.
Forzando senza liberare il blocco rischi di rompere lo slot, non permettendo più ai moduli di bloccarsi all'interno.

Se neanche così non si sgancia, ma mi raccomando come estrema ratio, con un piccolo cacciavite infilato tra lo slot e il modulo stesso puoi liberare il dente di arresto, si vede il bordo, solitamente nella parte inferiore dello slot.

Dopo quando sono al PC ti recupero una foto.

EDIT in questa immagine si vede bene, la parte verde deve essere ruotata verso il basso per liberare il dente di arresto nello slot:
Quella levetta l'ho ruotata ma non cambia niente, oltretutto credo che serva per far staccarsi cavo, io invece vorrei staccare non solo il cavo ma il modulo sfp intero in modo tale da poterlo inserire nel media converter che andrei a comprare... L'alternativa è tirare con una pinza ma non vorrei spaccare qualcosa...
Maresca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2020, 20:56   #224
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 1986
Quote:
Originariamente inviato da Maresca Guarda i messaggi
Quella levetta l'ho ruotata ma non cambia niente, oltretutto credo che serva per far staccarsi cavo, io invece vorrei staccare non solo il cavo ma il modulo sfp intero in modo tale da poterlo inserire nel media converter che andrei a comprare... L'alternativa è tirare con una pinza ma non vorrei spaccare qualcosa...
No, devi ruotare la levetta a 90º rispetto al corpo e sfilarlo dritto dallo slot.
Non puoi ruotarla con il cavo inserito, è fatta apposta, quindi non può servire a sganciare quest'ultimo.

Non tirare non pinze o simili, romperai il cage; puoi aiutarlo però tirandolo un po' di lato (destra-sinistra), alle volte le gabbie sono strette e i moduli fanno fatica a sfilarsi, ma credimi che le pinze non devono servire.

Ultima modifica di ZioMatt : 21-05-2020 alle 20:58.
ZioMatt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2020, 21:05   #225
Maresca
Senior Member
 
L'Avatar di Maresca
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 536
Quote:
Originariamente inviato da ZioMatt Guarda i messaggi
No, devi ruotare la levetta a 90º rispetto al corpo e sfilarlo dritto dallo slot.
Non puoi ruotarla con il cavo inserito, è fatta apposta, quindi non può servire a sganciare quest'ultimo.

Non tirare non pinze o simili, romperai il cage; puoi aiutarlo però tirandolo un po' di lato (destra-sinistra), alle volte le gabbie sono strette e i moduli fanno fatica a sfilarsi, ma credimi che le pinze non devono servire.
OK credo di aver capito, quindi devo prima rimuovere il cavo e poi lo slot.

È strano perché avevo già provato a rimuovere il cavo ma anche quello sembra bloccato.

Ho notato che è sempre tutto molto bollente, probabilmente il calore ha unito tutto
Maresca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2020, 21:12   #226
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 1986
Quote:
Originariamente inviato da Maresca Guarda i messaggi
OK credo di aver capito, quindi devo prima rimuovere il cavo e poi lo slot.

È strano perché avevo già provato a rimuovere il cavo ma anche quello sembra bloccato.

Ho notato che è sempre tutto molto bollente, probabilmente il calore ha unito tutto
Tranquillo, quei moduli sono studiati per funzionare anche a 50°C... il problema è che i router consumer non hanno un briciolo di ventilazione forzata, quindi sono un po' al limite delle tolleranze...

I connettori SC dovrebbero essere semplicemente ad incastro, non hai levette esterne da premere. Tira solo "dritto", altrimenti rischi di rompere la parte interna.
ZioMatt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2020, 18:45   #227
gue pekegno
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2017
Messaggi: 23
Domanda: ho letto che qualcuno usa un media converter con due porte ethernet in uscita (per collegarci poi il router proprio e il modem dell’operatore per la fonia), cioè questo

https://www.fs.com/products/35334.html

per fare la stessa cosa, invece di un media converter si potrebbe usare anche uno switch con porte SFP come questo?

https://mikrotik.com/product/crs305_1g_4s_in

quindi per esempio
prima porta SFP <- modulo SFP fornito da Vodafone con la Power Station <- fibra
seconda porta SFP -> cavo SFP dac -> porta SFP dell’Edgerouter4
terza porta SFP -> modulo SFP adattatore ad ethernet -> porta WAN della Power Station (per la fonia)

si può fare?
in generale un media converter è sempre sostituibile da uno switch? (purché lo switch abbia almeno una porta SFP)
gue pekegno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2020, 19:13   #228
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 1986
Quote:
Originariamente inviato da gue pekegno Guarda i messaggi
Domanda: ho letto che qualcuno usa un media converter con due porte ethernet in uscita (per collegarci poi il router proprio e il modem dell’operatore per la fonia), cioè questo

https://www.fs.com/products/35334.html

per fare la stessa cosa, invece di un media converter si potrebbe usare anche uno switch con porte SFP come questo?

https://mikrotik.com/product/crs305_1g_4s_in

quindi per esempio
prima porta SFP <- modulo SFP fornito da Vodafone con la Power Station <- fibra
seconda porta SFP -> cavo SFP dac -> porta SFP dell’Edgerouter4
terza porta SFP -> modulo SFP adattatore ad ethernet -> porta WAN della Power Station (per la fonia)

si può fare?
in generale un media converter è sempre sostituibile da uno switch? (purché lo switch abbia almeno una porta SFP)
A logica, sì. Un mediaconverter è di fatto uno switch unmanaged, quindi sì, è sostituibile con uno switch.
Attenzione che il mikrotik è uno switch managed, quindi vanno configurate le VLAN in modo opportuno.

Ma... una domanda sorge spontanea... perché tutte queste complicazioni? Forse è più semplice prendere un router con la fonia oppure un ATA/telefono VoIP e seguire le configurazioni suggerite dai provider in presenza del "modem libero".
ZioMatt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2020, 22:32   #229
gue pekegno
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2017
Messaggi: 23
Grazie.
Tutto parte dal router, dei router che “mi piacciono” nessuno ha fonia.
Gli ATA in effetti devo ancora valutarli, parto dal presupposto che per la fonia il modem dell’operatore mi dà “affidabilità” ed eventuali servizi accessori.
gue pekegno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2020, 23:11   #230
langellotti
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: taranto
Messaggi: 20
Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
Sono strumenti passivi, niente software. Devi solo inserire il cavo di rete nella presa di rete ed il modulo SFP nel vano apposito.

Se proprio vuoi una foto eccone una



EDIT: Incollo il blocco testo che avevo messo su wetim

Volevo giusto condividere come ho fatto per "rimettere in scatola" il mio tim hub e usare un mio router nonostante la fornitura di miniONT in formato SFP. Così se avete dubbi e non siete esperti potete fare in autonomia.
  1. Acquisto di un media converter: I vari forum specializzati dicono di prendere un Tplink mc220l pena la morte, alla fine della fiera basta uno qualsiasi con vano SFP e porta rete rame gigabit(basta non fare troppo i tirchi), nel mio caso ho optato per un trendnet GSFP che costava abbastanza meno.
  2. Acquisto di un router: Ne avevo già uno in precedenza, ma giusto per completezza non prendete il più economico sulla piazza con porte gigabit, controllate un pò in giro e prendete uno capace di fare routing per una connessione gigabit altrimenti restate con la linea zoppa.
  3. Montate il tutto: Inserite(a converter spento) il mini ont nel vano sfp e collegate la porta ethernet del media converter sulla porta WAN del vostro router. Accendete il media converter.
  4. Configurate il router: Le indicazioni sul sito tim nella sezione modem generico sono accurate e funzionano, quindi usate i valori forniti e siete a posto.
Fine!
Il mio consiglio personale è di tenere separato il vano sfp dal router, così non serve cercare un router specializzato e potete riusarlo per altro in caso.
hai trovato differenze di prestazioni nell'utilizzo di un media converter rispetto all'utilizzo di un ont?
langellotti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2020, 23:21   #231
langellotti
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: taranto
Messaggi: 20
Quote:
Originariamente inviato da ZioMatt Guarda i messaggi
Non è il modulo SFP ONT ad instaurare il PPPoE, ma il tuo router a valle; compito dell'ONT è darti accesso a livello ethernet alla rete di trasporto dell'operatore.

Non riesco a capire quale scopo ti sta portando in questa strada... che ti abbiano dato un router incompatibile con l'SFP la vedo dura (e se fosse così, son beghe dell'operatore, che deve fornirti, quando prevista dal contratto, un'accoppiata che funzioni), se invece vuoi utilizzare un router a tua scelta che ha solo l'interfaccia WAN ethernet il percorso con il media converter è giusto, ma una volta stabilito il link fisico con il MC, devi seguire le istruzioni per il "modem libero" (che modem per le FTTH non è, mavabbeh) del tuo operatore... inutile punzecchiare quel povero modulo, assolve alla sua funzione e non è un dispositivo per il quale è previsto che l'utente finale ci vada a smanettare... :unsure:
io sono indeciso per una futura connessione ftth wind con modem proprietario se usare un mediaconverter o un ont (quello huawei bianco usato anche da open fiber). Ci sono differenze di prestazioni tra le due soluzioni?
langellotti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2020, 20:08   #232
DanyGE81
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 533
Interesserebbe anche a me capire se la velocità ne risente e se il mediaconverter tp-link versione 4 ha problemi con Wind...
DanyGE81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2020, 07:30   #233
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26189
@langellotti

Teoricamenete non ci dovrebbero essere differenze tra connessione SFP+modem o SFP+mediaconverter+modem.

Alcuni hanno riscontrato una maggior velocità nella soluzione con mediaconverter a causa forse del minor riscaldamento dell'SFP.

@DanyGE81

Perché ci dovrebbero essere problemi tra mediaconverter TP-LINK e SFP Wind?
E' una conversione di segnale elettrico e nient'altro.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2020, 10:50   #234
DanyGE81
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 533
Secondo me no, però avevo letto in giro che con la versione 4 del mediaconverter mc220l potevamo esserci problemi
DanyGE81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 12:11   #235
_NocTurN_
Senior Member
 
L'Avatar di _NocTurN_
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 397
Quote:
Originariamente inviato da langellotti Guarda i messaggi
io sono indeciso per una futura connessione ftth wind con modem proprietario se usare un mediaconverter o un ont (quello huawei bianco usato anche da open fiber). Ci sono differenze di prestazioni tra le due soluzioni?
Meglio il media converter, per una serie di motivi:
1 - confermo quanto scritto da Bovirus "Alcuni hanno riscontrato una maggior velocità nella soluzione con mediaconverter";
2 - a parità di velocità tra SFP+MC+router e ONT+router la prima soluzione consuma meno energia elettrica;
3 - ti devi sbattere molto di meno perchè non devi configurare un ONT, ammesso che tu già lo abbia, altrimenti è anche una spesa in più con il rischio di ritrovarti con un ONT che non ha un firmware adeguato.
__________________
CoolerMaster Silencio 452 + Silent Pro Gold 600W - Lamptron FC5 V2 - APC Back-UPS Pro 900 - Intel Core i5 7500 - ASUS H270 PLUS - 2x4GB DDR4-2400 Ballistix Sport - MSI GTX 750 Ti - Creative Sound Blaster Z + Logitech Z623 - Samsung 960 EVO 250GB + 2x Seagate 7200.12 500GB - Optiarc AD-7280S - Samsung T200 - Roccat Isku + Logitech MX Master 2S - ASUS RT-AX58U - Synology DS418play - Fastweb FTTH
_NocTurN_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2020, 19:50   #236
DanyGE81
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 533
Qualcuno che usa il tp-link mc220l versione 4 (quindi senza tasto) con un sfp Wind ha dovuto fare qualche configurazione o è stato riconosciuto senza problemi?

Ultima modifica di DanyGE81 : 13-08-2020 alle 21:04.
DanyGE81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2020, 15:21   #237
Absolute
Senior Member
 
L'Avatar di Absolute
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 388
mi aggiungo alla domanda, visto che su Amazon.it ora arriva solo la versione 4 senza levetta.
Prima di passare a Wind FTTH e prendere quel media con verter
__________________
Intel i5 2500 + Corsair H50,Asus Sabertooth P67,8GB DDR-3 Kingston HyperX Genesis,SDD OCZ Vertex3 128gb, 2x Hdd Maxtor Black Sata6 1TB,Sapphire HD 7950 VAPOR-X 3GB OC with Boost,Creative Sound Blaster Z,ThermalTake Element G,Thermaltake Toughpower Grand TPG-650M,Monitor 27" Samsung SM P2770
>>Il mio Viaggio a Capo Nord<<
Absolute è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2020, 15:25   #238
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26189
@Absolute
@DanyGE81

Per quello a mia conoscenza il media converter è un convertitore di segnale senza configurazione.

Quindi non ci sono problemi legati al media converter.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2020, 16:04   #239
Maresca
Senior Member
 
L'Avatar di Maresca
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 536
Mesi fa ricordo che mi ero interessato molto all'argomento ma adesso ho difficoltà a recuperare alcune informazioni e non ricordo niente.

Per farla breve: prendo questo media converter e ci infilo il modulo sfp della mia fibra wind tre
Poi se collego il router tramite la porta wan, devo impostare dei parametri oppure la connessione ad internet è automatica?

Lo chiedo perché sono interessato al nuovo honor router 3 con wifi 6 ma da quello che vedo sembra non avere parametri, addirittura non prevede nemmeno il voip
Maresca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, trann...
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ra...
Il libro fotografico di Paolo Nespoli su...
AWS: la sicurezza è parte della c...
La nuova immagine di Giove catturata dal...
Zoom prossima ad aggiungere una chat &qu...
Nuove fotocamere mirrorless in arrivo da...
Ignite 2020, le novità di Azure
Intel, luce verde per continuare a fare ...
Ignite 2020: Microsoft Defender diventa ...
Ignite 2020: Microsoft 365 si aggiorna p...
Samyang Lens Simulator: un nuovo strumen...
MultiTalk, il traduttore multilingua di ...
Niente conferenza per gli sviluppatori d...
Con Snapdragon 750G Qualcomm espande la ...
Opel Mokka-e, ora ordinabile con prezzi ...
Ryzen e Athlon anche sui Chromebook, AMD...
Firefox 81
Google Chrome Portable
MSI Afterburner
Dropbox
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
PowerDVD
OCCT
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.38 WHQL
Advanced SystemCare Ultimate 13
iTunes 12
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.9.1
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v