Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO è tornata con forza e dopo aver immesso sul mercato il nuovo POCO F2 Pro dalle specifiche tecniche esagerate per il prezzo di vendita ecco che propone per la prima volta un device di fascia media che sembra voler divenire un nuovo best buy. Ma sarà davvero così? Ecco la nostra recensione.
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
Grandi dimensioni, elevata fedeltà e una chicca non da poco per tutti coloro i quali, fotografi professionisti o appassionati esigenti, si trovano a gestire la catena scatto-sviluppo-stampa: BenQ SW321C è la soluzione ideale
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
Grazie al processore AMD Ryzen 7 4700U il notebook ASUS VivoBook S15 M533IA mette a disposizione un ideale bilanciamento tra la potenza di calcolo e silenziosità di funzionamento, permettendo molte ore di lavoro e svago lontano dalla presa di corrente ad un prezzo interessante. Purtroppo la qualità dello schermo ne sconsiglia l'acquisto, anche qualora fosse proposto ad un listino più contenuto
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-06-2020, 13:35   #2601
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3898
Ho visto questo post sul thread Tiscali:
Quote:
Originariamente inviato da satman Guarda i messaggi
Se capisci l'inglese e sai smanettare puoi dare un'occhiata qui:
https://th0mas.nl/2020/03/26/getting...25-t50-router/
e mi ha incuriosito l'uso del modem come "oracolo" per decriptare le sue stesse password

Ho fatto una prova veloce e mi sembra funzionare, ma mi piacerebbe avere riscontri anche con firmware Wind e/o Tiscali.

L'ipotesi è la seguente: il modem cripta le password salvate nel file di confugurazione in una stringa del tipo "_encrypt_<password criptata>" sempre nello stesso modo (*).
Tuttavia, nei campi password dove è disponibile l'opzione "mostra password", questa viene (ovviamente) decriptata e mostrata all'utente.

I prerequisiti sono quindi:
  • verificare che la password che si vuole decriptare sia salvata nel file di configurazione;
  • trovare nell'interfaccia web un campo con l'opzione "mostra password" abilitata, e che a sua volta sia salvata nel file di configurazione (ad esempio, io ho usato il campo password della mail per l'invio delle notifiche, ma non so cosa si possa usare su altri firmware).
In questo modo, modificando a mano il file di configurazione e caricandolo nel modem, nel campo password con l'opzione "mostra password" abilitata si dovrebbe vedere la password decriptata

Full disclosure: devo dire che ho solo verificato la teoria al contrario sul mio modem (firmware V5.13(ABEJ.5)C0), salvando nel campo password della mail per l'invio delle notifiche la password voip. In seguito, nel file di configurazione, entrambe le password erano criptate allo stesso modo (= la stringa criptata era uguale).


PS: attenzione alle modifiche manuali al file di configurazione (male che vada, un reset dovrebbe risolvere).
Inoltre, dato che caricare il file di configurazione causa un reboot del modem, meglio non fare troppe prove per evitare di generare troppe disconnessioni.

(*): spero almeno dipenda da qualche parametro (probabilmente statico) ma univoco per il dispositivo, come ad esempio il seriale

Ultima modifica di Yramrag : 15-06-2020 alle 13:53.
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2020, 16:49   #2602
Corradossj
Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 206
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Controlla che non sia qualche dispositivo che "telefona a casa" e il modem lo interpreta come attacco; non mi viene in mente altro
mmmh, direi negativo in quanto non ho telefono collegato. Non saprei però se non avere l'hardware collegato è coerente come escludere l'ipotesi...
__________________
Acer ASPIRE 5920G - Intel Core 2 duo T9300 (2.5 GHz, 800 MHz FSB, 6Mb L2 cache) - NVIDIA GeForce 8600M GT 512 Mb - 4 Gb RAM DDR2 667 Mhz - HD WD3200BEKT 7200rpm 320 GB - VENDO - VENDO2
Corradossj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2020, 16:52   #2603
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3898
Quote:
Originariamente inviato da Corradossj Guarda i messaggi
mmmh, direi negativo in quanto non ho telefono collegato. Non saprei però se non avere l'hardware collegato è coerente come escludere l'ipotesi...
Per "telefona a casa" intendo qualche dispositivo che si connette per i fatti suoi a qualche server (es. per cercare aggiornamenti)
E' solo un'ipotesi però.
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2020, 17:59   #2604
Corradossj
Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 206
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Per "telefona a casa" intendo qualche dispositivo che si connette per i fatti suoi a qualche server (es. per cercare aggiornamenti)
E' solo un'ipotesi però.
Diciamo che sono connessioni in ingresso, prevalentemente sulla porta 6004. L'ip sorgente è il 49.51.136.83, che però dopo approfondite ricerche credo corrisponda all'aggiornamento del servizio DDNS in quanto avviene con un timing di 10 minuti. Il server pusha al nuovo dns-name con timing per verificare che l'apparato sia acceso e sia con quell'IP. Questo è coerente col fatto che, come detto prima, quando riavvio il router (e quindi il DHCP del mio provider mi assegna un IP differente) l'attacco (da come viene visto nei log) segue nel nuovo IP.

Quindi a questo punto, il crash del DHCP che ho non credo sia legato a questo evento che leggo dai log, ma ad altro. Cavolo.

Come potrei approfondire cosa avviene dai log di sistema?
__________________
Acer ASPIRE 5920G - Intel Core 2 duo T9300 (2.5 GHz, 800 MHz FSB, 6Mb L2 cache) - NVIDIA GeForce 8600M GT 512 Mb - 4 Gb RAM DDR2 667 Mhz - HD WD3200BEKT 7200rpm 320 GB - VENDO - VENDO2
Corradossj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2020, 07:55   #2605
kenciro
Member
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 73
Ciao a tutti,
ho un modem Zyxel brandizzato Tiscali. C'è una configurazione del modem che trovo super fastidiosa: se sono connesso alla rete locale e cerco di risolvere uno qualsiasi dei domini associati alla rete di casa tramite dns dinamico, il modem reindirizza la richiesta verso la pagina stessa del modem...

Siccome ho configurato un reverse proxy, questa cosa mi causa vari problemi e vorrei sapere se qualcun altro di voi si è accorto dello stesso problema e soprattutto se sia possibile risolverlo

grazie
kenciro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2020, 18:11   #2606
sgarzo10
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Messaggi: 1
Buonasera,

da questa mattina riscontro un problema con il WiFi a 2.4GHz: nessun device riesce a collegarsi a questa rete.

La rete a 5GHz funziona perfettamente.

Ho già effettuato diversi tentativi per cercare di risolvere il problema, ma in nessun caso sono riuscito a far collegare i device alla rete a 2.4GHz, vi riporto di seguito le prove che ho effettuato:
  1. Assegnare due SSID diversi alle reti da 2.4GHz e 5GHz
  2. Disabilitare il WiFi (entrambe le frequenze), riavviare il router, abilitare il WiFi. Ho effettuato questo processo almeno dieci volte.
  3. Aggiornare il firmware con l'ultima versione disponibile sul sito della Zyxel.

In casa ho molti device che supportano solo la frequenza 2.4GHz e quindi al momento risultano inutilizzabili.

Qualcuno ha già riscontrato una problematica simile? Mi conviene richiedere direttamente un nuovo router a Infostrada? Quello in mio possesso non ho ancora finito di pagarlo ma dovrebbe comunque essere ancora in garanzia.

Grazie mille per il supporto.
Se vi servono altre informazioni chiedete pure.

Riporto di seguito l'attuale versione del firmware installato sul router:
Versione firmware attuale: V5.13(ABEJ.5)C0
Versione Pacchetto WWAN attuale: 1.18
sgarzo10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2020, 13:26   #2607
86alessio86
Senior Member
 
L'Avatar di 86alessio86
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Cecina (LI)
Messaggi: 4542
altro operatore vodafone

Salve a tutti,vorrei sapere se posso utilizzare questo router con operatore vodafone(fibra),perchè non riesco a navigare :-(
__________________
Cpu: Amd PhenomII 955b.e(Deneb)3.20ghz,hd: segate st1000dm003 2014,vga: msi geforce gtx 750ti 2gb,mainboard: asrock N68-GE3 UCC, ram: 4gb(2x2)kingstone value 1333mhz+8gb(4x2) kingstone savage 1866S.O:Windows 7 ultimate 32bit
86alessio86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2020, 08:04   #2608
a_big_friend
Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 87
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Ho visto questo post sul thread Tiscali:

e mi ha incuriosito l'uso del modem come "oracolo" per decriptare le sue stesse password

Ho fatto una prova veloce e mi sembra funzionare, ma mi piacerebbe avere riscontri anche con firmware Wind e/o Tiscali.

........
Io ho uno Zyxel VMG8825-T50 inviatomi da Tiscali e questo metodo per recuperare la password Voip funziona perfettamente.
Cosa comunque superflua con Tiscali, visto che la password Voip e' reperibile facilmente sul sito Tiscali tramite il proprio account MyTiscali nei parametri di configurazione del modem.
Oppure basta anche compilare un form online sul sito Tiscali indicando che si vuole sostituire il loro modem con un altro modello e loro ti rispondono via mail con tutte le credenziali ed i parametri di configurazione necessari (stesse informazioni che sono reperibili via MyTiscali).
a_big_friend è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2020, 08:48   #2609
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3898
Quote:
Originariamente inviato da a_big_friend Guarda i messaggi
Io ho uno Zyxel VMG8825-T50 inviatomi da Tiscali e questo metodo per recuperare la password Voip funziona perfettamente.
Cosa comunque superflua con Tiscali, visto che la password Voip e' reperibile facilmente sul sito Tiscali tramite il proprio account MyTiscali nei parametri di configurazione del modem.
Anche con Wind sarebbe superflua. Ma è sempre utile avere la possibilità di risolvere in autonomia piuttosto che dipendere dall'operatore di turno.
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2020, 09:34   #2610
a_big_friend
Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 87
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Anche con Wind sarebbe superflua. Ma è sempre utile avere la possibilità di risolvere in autonomia piuttosto che dipendere dall'operatore di turno.
Prima di passare a Tiscali ero con Wind ed, in effetti, convincerli a darmi le credenziali VoIP e' stato decisamente più' complesso.
a_big_friend è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2020, 14:51   #2611
osram72
Senior Member
 
L'Avatar di osram72
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: venezia
Messaggi: 453
ciao a tutti, c'è una maniera per aumentare il limite dei DHCP fissi, attualmente impostato a max 8 indirizzi ?
osram72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2020, 17:31   #2612
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3898
Quote:
Originariamente inviato da osram72 Guarda i messaggi
ciao a tutti, c'è una maniera per aumentare il limite dei DHCP fissi, attualmente impostato a max 8 indirizzi ?
Il firmware standard (non Wind) aumenta il limite a 32.
Vedi il thread del firmware mod:
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2848361
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2020, 10:41   #2613
Mtty
Senior Member
 
L'Avatar di Mtty
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 4863
Eccomi, un amico me l'ha regalato e da oggi anche io ho questo Zyxel (prima avevo il Technicolor 789v2 di Tiscali)... a prima occhiata, mi pare decisamente migliore, sono riuscito a configurare il VoIP anche se devo capire bene alcuni parametri... qualcuno ha consigli particolari?
__________________
Tiscali FTTH 1000/300 Mega (OpenFiber) | AMD Phenom II X4 940BE | Sapphire HD6870 1gb | Asus M4A78Pro | Kingston 4x2GB DDR2 | Asus Xonar DX | Crucial M550 256GB | HITACHI 4TB | Enermax Modu82+625 | Coolermaster 690II Advanced | Samsung C27F396 | Huawei MateBook D 14" AMD Ryzen 5 2500 | Samsung S8 | Telegram
Mtty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2020, 12:46   #2614
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3898
Quote:
Originariamente inviato da Mtty Guarda i messaggi
Eccomi, un amico me l'ha regalato e da oggi anche io ho questo Zyxel (prima avevo il Technicolor 789v2 di Tiscali)... a prima occhiata, mi pare decisamente migliore, sono riuscito a configurare il VoIP anche se devo capire bene alcuni parametri... qualcuno ha consigli particolari?
C'è il solito consiglio di tenre le reti divise tra 2.4 e 5 GHz.

Per il resto è un buon modem, ma (secondo me) non vale i 200€ circa a cui lo propina(va) wind.
Se l'hai ricevuto a costo zero è un ottimo modem
La parte voip non la uso, non saprei dire.

Hai già visto il manuale zyxel (vedi pag. 1)?
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2020, 17:46   #2615
Mtty
Senior Member
 
L'Avatar di Mtty
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 4863
sì in pratica è un ex-infostrada sbrandizzato e ora con firmware stock...

più che altro mi chiedevo dove fosse l'impostazione della regione Wi-Fi, visto che la potenza e copertura della rete Wi-Fi

so che in molti router c'è da selezionare UE o USA visto che gli USA hanno limiti più alti per le emissioni
__________________
Tiscali FTTH 1000/300 Mega (OpenFiber) | AMD Phenom II X4 940BE | Sapphire HD6870 1gb | Asus M4A78Pro | Kingston 4x2GB DDR2 | Asus Xonar DX | Crucial M550 256GB | HITACHI 4TB | Enermax Modu82+625 | Coolermaster 690II Advanced | Samsung C27F396 | Huawei MateBook D 14" AMD Ryzen 5 2500 | Samsung S8 | Telegram
Mtty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2020, 17:54   #2616
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3898
A me prende senza problemi su una casa a 3 piani.
Ho raramente disturbanti in wifi (i vicini non sono così vicini) e la banda è quella che è (una ADSL mediocre).
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2020, 17:58   #2617
Mtty
Senior Member
 
L'Avatar di Mtty
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 4863
no infatti nel senso che... prende molto meglio del Technicolor !

pensavo avesse la regione impostata su USA, ma non trovo dove cambiarla se non nella parte telefonica... comunque a postissimo così!
__________________
Tiscali FTTH 1000/300 Mega (OpenFiber) | AMD Phenom II X4 940BE | Sapphire HD6870 1gb | Asus M4A78Pro | Kingston 4x2GB DDR2 | Asus Xonar DX | Crucial M550 256GB | HITACHI 4TB | Enermax Modu82+625 | Coolermaster 690II Advanced | Samsung C27F396 | Huawei MateBook D 14" AMD Ryzen 5 2500 | Samsung S8 | Telegram
Mtty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2020, 21:33   #2618
Lord style
Senior Member
 
L'Avatar di Lord style
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Bari
Messaggi: 1678
@Yramrag

Per quello che hai provato, passando dal Firmware v. 5.13 ABEJ.4 C0 (04.06.2018) al Firmware v. 5.13 ABEJ.5 C0 (06.11.2018) ci sono apprezzabili cambiamenti ? (Apparte la GUI).

Ho la versione Tiscali di questo router con firmware presumibilmente basato sul Firmware v. 5.13 ABEJ.4 C0 (04.06.2018), son indeciso se sbrandizzarlo o lasciarlo brandizzato Tiscali...

Che ne pensi?
__________________
Core i7 920 D0 @2.66 GHz-- 6GB DDR3 1600 @1333-- Gainward GTX260 216sp-- ASUS P6T SE -- Windows 10
Kola_Gurra: "Le migliorie che ho trovato io sono sopratutto nei caricamenti...ci mette il triplo della metà di prima a caricare le mappe..."
Lord style è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2020, 22:35   #2619
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3898
@Lord style:
ho usato entrambi i firmware (attualmente ancora con la versione 5); a memoria non ricordo miglioramenti significativi a passare dalla 4 alla 5.
I vari problemi di instabilità dell'interfaccia erano già stati in parte sistemati (mai risolti completamente) con la 4.

TL;DR: se ti viene comodo, aggiorna alla versione 5, altrimenti resta con la 4 che non ti cambia la vita.
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2020, 23:03   #2620
Lord style
Senior Member
 
L'Avatar di Lord style
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Bari
Messaggi: 1678
@Yramrag

Ok, grazie per il tuo punto di vista.
Comunque lo trovo un router molto solido, non ha mai avuto bisogno di essere riavviato per strani impallamenti. Una volta trovato il giusto setup per le proprie esigenze va dritto come un treno. Lo vorrei vedere a gestire una FTTH, secondo me non sfigurerebbe affatto, anzi, potrebbe dare filo da torcere anche ad un 7530... (Senza mesh attivo)
__________________
Core i7 920 D0 @2.66 GHz-- 6GB DDR3 1600 @1333-- Gainward GTX260 216sp-- ASUS P6T SE -- Windows 10
Kola_Gurra: "Le migliorie che ho trovato io sono sopratutto nei caricamenti...ci mette il triplo della metà di prima a caricare le mappe..."

Ultima modifica di Lord style : 06-08-2020 alle 23:16.
Lord style è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best ...
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, trann...
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Xbox One X scambiata per Series X: recor...
Samsung Galaxy Buds Live: gli auricolari...
Royole Flexpai 2 annunciato ufficialment...
Samsung presenta il nuovo Galaxy S20 FE:...
Rembrandt, le APU Ryzen 6000 prodotte a ...
Migliori offerte Gearbest: smartphone Xi...
Intel lancia i processori Atom e Core de...
Intel, processori Tiger Lake in arrivo a...
Sienna Cichlid, Navy Flounder e Dimgrey ...
Facebook: volete tornare alla vecchia in...
Greg LeMond, campione del Tour de France...
Nuovo proiettore portatile XGIMI MoGo Pr...
Adobe Photoshop: in arrivo lo strumento ...
Ora che Bethesda è di Microsoft, ...
Stangata alla pirateria in Italia: 58 si...
Driver Booster
3DMark
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Iperius Backup
NTLite
Firefox Portable
Dropbox
Firefox 81
Google Chrome Portable
MSI Afterburner
Chromium
PowerDVD
OCCT
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v