Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-03-2021, 22:17   #61
coge
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Napoli
Messaggi: 768
Vorrei spostare il router fastweb di circa 6/7 metri dalla posizione attuale. quindi vorrei un cavo dalla borchia al router di quella lunghezza. (più o meno)
Qual'è il tipo di cavo corretto che devo cercare sui soliti siti di vendita on line?

google mi consiglia questo: SC/UPC-SC/APC, è corretto?
__________________
CoGe

utenti con i quali ho effettuato OTTIMI affari Yottabye, Zanatos, Bahamut Zero, Draconus, billoforever
coge è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2021, 01:10   #62
porfax
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 811
[Thread Ufficiale] Fastweb FASTGate GPON 2.5 Gb FTTH - Technicolor FGA2130FWB

Quote:
Originariamente inviato da coge Guarda i messaggi
Vorrei spostare il router fastweb di circa 6/7 metri dalla posizione attuale. quindi vorrei un cavo dalla borchia al router di quella lunghezza. (più o meno)
Qual'è il tipo di cavo corretto che devo cercare sui soliti siti di vendita on line?

google mi consiglia questo: SC/UPC-SC/APC, è corretto?

Devi usare un cavo SC/APC per SC/APC simplex monomodale tipo questo:

https://cablematic.com/it/prodotti/c.../?cr=EUR&ct=IT

Fai attenzione a non fargli fare curve strette, un cavo in fibra se lo pieghi si spezza.
Io ne ho preso uno corto invece in modo da avere una installazione pulita.


Ultima modifica di porfax : 17-03-2021 alle 01:18.
porfax è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2021, 08:38   #63
lomaxi72
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 354
Quote:
Originariamente inviato da coge Guarda i messaggi
Vorrei spostare il router fastweb di circa 6/7 metri dalla posizione attuale. quindi vorrei un cavo dalla borchia al router di quella lunghezza. (più o meno)
Qual'è il tipo di cavo corretto che devo cercare sui soliti siti di vendita on line?

google mi consiglia questo: SC/UPC-SC/APC, è corretto?
[edit]

Ultima modifica di FreeMan : 18-03-2021 alle 17:20. Motivo: link eshop
lomaxi72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2021, 16:47   #64
Falco2000
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2021
Messaggi: 1
Cambiare indirizzo IP del FastGATE

Ciao a tutti,

questo è il mio HW:
Nome fornitoreTechnicolor
Nome prodottoMediaAccess FGA2130FWB
Versione software1.0.1b
Versione firmware18.3.n.0466_FW_226_FGA2130

Nella pagina Avanzate>Impostazione LAN

se provo a modificare l'indirizzo IP del FastGATE da:
192.168.1.254 a 192.168.0.254

si disattiva il bottone "SALVA" e non riesco a modificare l'impostazione.

Ho necessità di impostare l'indirizzo a 192.168.0.1

Come posso fare?
Grazie,
Falco2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2021, 10:31   #65
V1rgo
Junior Member
 
L'Avatar di V1rgo
 
Iscritto dal: Mar 2021
Messaggi: 19
Buongiorno a tutti.
Ho da una settimana esatta il Fastgate GPON e relativa FTTH.
Ho un problema con lo speedtest però, vi spiego:

Ho il PC fisso collegato in WiFi ac a 5GHz facendo uno speedtest ho 400 in down ma per up non vado oltre i 50.
Ho effettuato un'altra prova con un software che si chiama LAN Speed Test e la velocità di trasferimento di un file da 500MB dentro la mia rete interna dal PC Fisso al NAS è normale, circa 350 in down e poco più di 200 in up.
Inoltre ho fatto un'altro test con un notebook sempre collegato in Wifi ac a 5GHz posizionato vicino al PC fisso e ottengo 500 in down e quasi 200 in up.
Quindi non riesco a spiegarmi la bassa velocità in up del PC Fisso

Aggiungo anche se utilizzando un Wifi Analyzer sul PC fisso ottengo una qualità della linea al massimo con 100% della potenza del segnale e una attenuazione di appena 50dBm.

Sono io che mi faccio troppe paranoie?

Ultima modifica di V1rgo : 23-03-2021 alle 10:42.
V1rgo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2021, 22:13   #66
Piggo
Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 200
Reindirizzamento di intervalli di porte

Qualcuno sa come aprire un intervallo di porte su questo router?

Esempio voglio aprire con una sola regola le porte da 44900 a 45000.

A me pare non sia possibile, massimo due porte come intervallo.

Come risolvere il problema senza cambiare il router?


PS: OT io la 22 riesco a reindirizzarla, ma chi vorrebbe farlo? Non la utilizzerei mai pubblicamente la 22, sarei continuamente sotto attacco
Piggo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2021, 22:46   #67
MaXiMcAtO
Member
 
L'Avatar di MaXiMcAtO
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 274
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
Quella velocità di allineamento segnalata è fasulla, in FTTH non c'è niente da allineare, non è una xDSL. Il valore segnalato non è reale. Altro utente con linea attivata e verificata è rimasto con il valore di 1000/200.
Per verificare l'avvenuta attivazione l'unico metodo è fare due speedtest contemporaneamente su due dispositivi diversi collegati a due porte LAN. Dovrebbero segnare ognuno circa 900 Mbps.


Ultima modifica di MaXiMcAtO : 26-03-2021 alle 22:49.
MaXiMcAtO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2021, 06:54   #68
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Bon hanno aggiornato da remoto la grafica. Ora si può postare in giro al posto dello speedtest da 1 Gbps.
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2021, 21:53   #69
PieroQuadro
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2021
Messaggi: 1
Accesso HDD su USB da WAN

Un saluto a tutti, da che mi hanno installato questo router non riesco più ad accedere da WAN all'HDD collegato sulla USB.

In Avanzate/ConfigurazioniUSB ho attivato CondivisioneFile e il disco compare con FileSystem ntfs/hfs+; in InterfacciaDiArchiviazione ho messo LANeWAN e ProtezioneDischi si attiva da solo e quindi ho scelto un NomeUtente e una Password.

Tutto funziona da locale, ma da WAN niente, nonostante l'IP sia pubblico.

Avete idea di come vengono scelti i nomi degli HDD collegati? Io da locale vedo l'HDD come Toshiba_ExternalUSB30_1_d4dd (?), però vedo anche una cartella cfg02e23c che contiene USB-A1 ma non posso accedervi (?).

Da WAN invece vedo la GUI di accesso, ma non ho idea di che nome aggiungere al path per accedere all'HDD, visto che nessuno dei 2 che vedo da locale funziona.

Devo dire che non è molto user-friedly...

Grazie a chiunque possa aiutarmi.
PieroQuadro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2021, 00:22   #70
lee_oscar
Senior Member
 
L'Avatar di lee_oscar
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: fossoli
Messaggi: 1620
ho provato ad accedere al fastgate da fisso, l' ultima volta sono entrato tipo 1 anno fa e non ricordo ovviamente se ho modificato la password (non ricordo manco username se è admin o fastweb), ora per evitare il reset si puo' recuperare in qualche modo o se utilizzando l' app si puo' gestire il fastgate senza inserire i dati di accesso e quindi modificare la pass?
__________________
Case:CM Stacker 831 SE Ali:ANTEC HCP 850 Platinum mobo:Asus Z97 Pro gamer Cpu:i7 4790k Cooler:Artic extreme rev2 Ram:corsair Vengeance Pro 1866 C9 16 Gb Vga: gtx 980 Inno Ichill HerculeZ X4 Monitor: Asus VH226H SSD: Samsung 840 evo 1 T + Kingston 200 V+ 240 Gb
lee_oscar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2021, 08:19   #71
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Quote:
Originariamente inviato da lee_oscar Guarda i messaggi
ho provato ad accedere al fastgate da fisso, l' ultima volta sono entrato tipo 1 anno fa e non ricordo ovviamente se ho modificato la password (non ricordo manco username se è admin o fastweb), ora per evitare il reset si puo' recuperare in qualche modo o se utilizzando l' app si puo' gestire il fastgate senza inserire i dati di accesso e quindi modificare la pass?
Se hai già l'app installata con login già fatto puoi provare.
Se no vai di reset e amen.
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2021, 20:24   #72
m4ssnet
Member
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 248
Salve a tutti Fastwebbiani (di nuovo, sono ex cliente ai tempi vdsl).
Sto attivando questa 2.5gbit dopo una disastrosa esperienza con altro gestore (sotto openfiber).
Ho preso una scheda di rete 10gbit per anticiparmi, ma vedo che il nuovo fastgate (link forse ha porte ethernet a 1gbit ??!!
Geni insomma... confermate davvero ?
A questo punto, solo volendo utilizzare la connessione e non la parte telefonica/voip, consigli su quale router potrei prendere per sfruttare la 2.5gbit ?

EDIT: trovato un thread su altro forum esplicativo... Mi sembra di capire ci vuole hw per oltre 800€ (MA5671A > 2.5Gbps > Switch Ubiquiti)

Ultima modifica di m4ssnet : 04-04-2021 alle 21:03.
m4ssnet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2021, 21:10   #73
porfax
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 811
Quote:
Originariamente inviato da m4ssnet Guarda i messaggi
Salve a tutti Fastwebbiani (di nuovo, sono ex cliente ai tempi vdsl).
Sto attivando questa 2.5gbit dopo una disastrosa esperienza con altro gestore (sotto openfiber).
Ho preso una scheda di rete 10gbit per anticiparmi, ma vedo che il nuovo fastgate (link forse ha porte ethernet a 1gbit ??!!
Geni insomma... confermate davvero ?
A questo punto, solo volendo utilizzare la connessione e non la parte telefonica/voip, consigli su quale router potrei prendere per sfruttare la 2.5gbit ?

EDIT: trovato un thread su altro forum esplicativo... Mi sembra di capire ci vuole hw per oltre 800€ (MA5671A > 2.5Gbps > Switch Ubiquiti)

Esatto, non esistono device consumer o economici per sfruttare tutta la banda.
porfax è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2021, 23:40   #74
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Quote:
Originariamente inviato da m4ssnet Guarda i messaggi
Salve a tutti Fastwebbiani (di nuovo, sono ex cliente ai tempi vdsl).
Sto attivando questa 2.5gbit dopo una disastrosa esperienza con altro gestore (sotto openfiber).
Ho preso una scheda di rete 10gbit per anticiparmi, ma vedo che il nuovo fastgate (link forse ha porte ethernet a 1gbit ??!!
Geni insomma... confermate davvero ?
A questo punto, solo volendo utilizzare la connessione e non la parte telefonica/voip, consigli su quale router potrei prendere per sfruttare la 2.5gbit ?

EDIT: trovato un thread su altro forum esplicativo... Mi sembra di capire ci vuole hw per oltre 800€ (MA5671A > 2.5Gbps > Switch Ubiquiti)
Prima di postare a razzo leggi meglio dove scrivi. Questa è la discussione del Technicolor FGA2130FWB dove in prima pagina ci sono tutte le caratteristiche. Senza fare ricerche altrove è ben specificato che ha porte ethernet da 1 Gbps.

Per la cronaca l'offerta di Fastweb non è di offrire 2.5 Gbps a porta ma in condivisione tra ethernet e WiFi.

Se devi parlare di altri router vai nella discussione ufficiale di Fastweb, non andiamo in OT, grazie.

[FIBRA] Fastweb 1000/200 - 100/50 FTTH



_
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2021, 00:43   #75
m4ssnet
Member
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 248
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
Prima di postare a razzo leggi meglio dove scrivi. Questa è la discussione del Technicolor FGA2130FWB dove in prima pagina ci sono tutte le caratteristiche. Senza fare ricerche altrove è ben specificato che ha porte ethernet da 1 Gbps.

Per la cronaca l'offerta di Fastweb non è di offrire 2.5 Gbps a porta ma in condivisione tra ethernet e WiFi.

Se devi parlare di altri router vai nella discussione ufficiale di Fastweb, non andiamo in OT, grazie.

[FIBRA] Fastweb 1000/200 - 100/50 FTTH



_
Ammazza come bacchetti subito, ok rececepito.
Penso che sia comunque un discorso utile, cercando, ci sono router che fanno due wan 1gbit in entrata ed esce una 2.5gigabit uscita, in cascata magari si riesce a far qualcosa.

...Comunque cerco un thread appropriato alla discussione dunque

Domanda on-topic: Supporta LACP-IEEE 802.3ad per fare WAN Aggregation ?

Ultima modifica di m4ssnet : 05-04-2021 alle 01:19.
m4ssnet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2021, 20:42   #76
Lithios
Senior Member
 
L'Avatar di Lithios
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 1402
Ciao a tutti ragazzi,
vi faccio una domanda relativa al suddetto modello che possiedo con ultimo firmware 18.3.n.0466_FW_227_FGA2130 e collegamento (teorico) 2.5G.

Mi chiedevo: è possibile veicolare il segnale in ingresso all'ONT tramite la USB1 (di tipo 3.0) presente sul retro?

In questo modo si potrebbe applicare un banale adattatore USB/Ethernet per ottenere un canale lato LAN non castrato dallo switch gigabit integrato.
__________________
Feedback di Vendita Positivi:
Codice HTML:
Ho venduto positivamente a: Crash01, *Walter*, leofalp, Alpinet, kernelex, Zabuza, AngelusLiam, Comets, maurizioi, attilorz, delvo_69, Zeus Gamelius, didons, zafira101, Maverikwart, jonbon73, StephenFalken, NickNapoli, H.D. Lion, naruto80, egounix, sirjd, Fuccio, Micheleb, alex2173, roifs, dantess, Themitichris, ZETA81,Mi[C], michelgaetano, stalker6893, Mazda RX8, Skynetx
Lithios è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2021, 06:57   #77
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Non penso proprio sia possibile.
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2021, 07:47   #78
V1rgo
Junior Member
 
L'Avatar di V1rgo
 
Iscritto dal: Mar 2021
Messaggi: 19
Penso che l'unico modo sia sfruttare il trunking delle porte lan.
Se hai un dispositivo che ha due porte lan da 1Gbit (es.NAS) si possono collegare entrambe i cavi al router, poi attraverso il trunking si può creare una lan unica data dalla somma delle due. In pratica crea un load balancing in questo modo si ha una connessione virtuale a 2Gbit.
__________________

PC 1: Commodore 64 + DiskDrive 1541+ Datassette
PC 2: Ryzen 5600X + DDR4 4x8GB 3600MHz + MSI 3070 Gaming X Trio
V1rgo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2021, 19:59   #79
Francoleddu
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2021
Messaggi: 1
Quote:
Originariamente inviato da Falco2000 Guarda i messaggi
...
Nella pagina Avanzate>Impostazione LAN

se provo a modificare l'indirizzo IP del FastGATE da:
192.168.1.254 a 192.168.0.254

si disattiva il bottone "SALVA" e non riesco a modificare l'impostazione.
...
Ciao Falco, io ho avuto lo stesso problema cercando di modificare la configurazione manuale delle porte.
L'ho risolto in questo modo: quando hai fatto la modifica e il tasto Salva si disabilita, clicca col tasto dx sul tasto (usando Firefox come browser) e quindi su Inspect Element (Q); ti si apre una riquadro con una parte evidenziata in blu che contiene la stringa disabled="disabled"
Facendoci doppio click sopra, cancellala tutta et voilà, il tasto è di nuovo abilitato!
Francoleddu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2021, 09:32   #80
V1rgo
Junior Member
 
L'Avatar di V1rgo
 
Iscritto dal: Mar 2021
Messaggi: 19
Non mi sembra che la domanda sia stata fatta.
Ma c'è qualche differenza nel marchiare un dispositivo sul Fastgate come "Famiglia", cioè questi dispositivi hanno qualche vantaggio rispetto a quelli che non lo sono?
Mi sono messo a settarli tutti uno per uno come PC,Smartphone,Tablet,TV,Gaming e Stampante vorrei capire se è stato uno sbattimento inutile!
__________________

PC 1: Commodore 64 + DiskDrive 1541+ Datassette
PC 2: Ryzen 5600X + DDR4 4x8GB 3600MHz + MSI 3070 Gaming X Trio

Ultima modifica di V1rgo : 20-04-2021 alle 10:44.
V1rgo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Il CEO di Stellantis sempre contrario al...
Il telescopio spaziale James Webb sta pe...
Crescono del 25% le vendite di semicondu...
Dying Light 2, tra upgrade grafico gratu...
ID.Buzz: in video il nuovo minibus elett...
Computex 2022 torna in presenza fisica d...
Hyundai userà i computer quantist...
Ricercatori hanno simulato una cellula v...
Dispositivi medici connessi, più ...
NVIDIA Founders Edition, i prezzi aument...
Intel avverte: overcloccare le CPU Core ...
Monopattino elettrico scontato del 42%, ...
iPhone 15 Pro avrà una fotocamera...
General Motors vuole usare l'idrogeno pe...
Ecco Andromeda OS in uso: il sistema ope...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v