Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una raccolta imperdibile per i giocatori PS5 - Recensione
Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una raccolta imperdibile per i giocatori PS5 - Recensione
Dopo aver conquistato i giocatori PS4 con le avventure di Nathan Drake e Chloe Frazer, Naughty Dog realizza una ghiotta raccolta remastered dedicata al quarto capitolo di Uncharted e al relativo spin-off. L'Eredità dei Ladri sfrutta appieno la potenza di PlayStation 5 e le sue innovative feature: varrà la pena effettuare l'upgrade? Scopriamolo insieme.
GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'architettura Ampere | feat. Gigabyte EAGLE
GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'architettura Ampere | feat. Gigabyte EAGLE
Con la GeForce RTX 3050 8 GB NVIDIA rende l'architettura Ampere, con ray tracing e DLSS, più accessibile. La scheda si presenta con un prezzo di listino di 279 euro. Basata sulla stessa GPU della RTX 3060, ma con 2560 CUDA core, la nuova arrivata entra in rotta di collisione con la RTX 2060 e la GTX 1660 Ti. Come si posizionerà? Parola ai test.
GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni
GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni
NVIDIA ha portato sul mercato la terza RTX 3000 della serie 80, dopo la RTX 3080 10 GB e la RTX 3080 Ti 12 GB: ecco arrivare nei negozi la GeForce RTX 3080 12 GB. In questo articolo proviamo non solo la scheda, nella versione di fascia alta SUPRIM X di MSI, ma la confrontiamo con il resto del mercato per capirne l'effettivo valore in un mercato falcidiato da shortage e prezzi alle stelle.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-08-2019, 09:32   #1
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27437
[Thread Ufficiale] TIM HUB+ (ZTE H388X) - Modem router VDSL/FTTH

- Scopo di questo thread

Scopo di questo thread è esclusivamente del modem

TIM HUB+ (ZTE H388)

alias ZTE H388X (il modem TIM HUB+ è un ZTE H388X rimarchiato)


- TIM HUB+ (Technicolor DGA4331)

Esiste anche un modem TIM HUB+ (Technicolor DGA4331).
È un modello di modem con lo stesso nome (TIM HUB+) ma con hardware e firmware diverso.

Per il TIM HUB+ (DGA4331) esiste un thread dedicato

TIM HUB+ (DGA4331) - Thread ufficiale


- Scelta/comparazione modem

Questo thread NON si occupa di scelta/comparazione modem.
Per questo scopo esiste un thread dedicato.

Scelta/comparazione modem VDSL/VDSL2


- Postare sempre in ogni post i dettagli

È importante in ogni post essere il più dettagliati possibile ed indicare sempre tutti i dettagli.[/u]

I dettagli minimi sono

- Versione firmware TIM
- Reti WiFi unite o separate
- Ogni altro dettaglio utile


- Info prodotto

Info prodotto TIM HUB+ ZTE H388X - Sito TIM


- Caratteristiche hardware

- porta VDSL2 (profilo v17a)/eVDSL (profilo v35b)
- porta WAN Ethernet Gigabit (uso FTTH con ONT esterno per accesso GPON)
- slot Cage SFP per uso modulo ONT GPON

- WiFi dual band 802.11ax (WiFi 6)
802.11n 2.4GHz 4×4
802.11ac 5.0 GHz 4×4 MU MIMO

- 4 porte LAN Ethernet Gigabit
- 2 porte USB 3.0/3.1 (Gen1)
- 2 porte telefoniche FXS

- Servizi supportati

- Controllo genitori (Parental Control) via interfaccia web
- LAN pubblica
- GUI sbloccata in factory reset (dopo provisioning)
- WiFi con Band Steering abilitato in modo predefinito
- Doppio numero/doppio canale tipo ISDN


- Risorse Supporto

Manuali - Guida Rapida

Info - Led e pulsanti

Info - Collegamento modem e telefoni

Info - Impostazione password

Info - Gestione rete WiFi

Info - Port Mapping

Info - Altre funzionalità


- Firmware

Il firmware viene aggiornato dal provider.
Il firmware non è disponibile come file per l'aggiornamento locale.

La versione firmware più recente è la v. 1.2.0

Firmware 1.2.0 - Changelog


- WiFi 6 - Info

Lo standard WiFi 802.11ax (WiFi 6) è l’evoluzione dello standard WiFi 802.11ac.

A differenza dello standard 802.11ac che prevede l’impiego della sola banda a 5 GHz, 802.11ax utilizza sia la banda 2.4GHz che la banda 5 GHz.

Il nuovo TIM HUB+ usa lo standard 802.11ax (WiFi 6) MIMO 4×4 sia a 2.4GHz che a 5 GHz.

Possibili benefici rispetto al TIM HUB (802.1n 2×2 + 802.1111ac 4×4):

- Aumento velocità massima in banda 2.4GHz e 5 GHz ma solo con client Wi Fi 6 grazie a 802.11ax che usa la modulazione 1024 QAM per trasferimenti più veloci in condizioni di copertura ottimale
- Migliore copertura WiFi sulla banda 2.4 GHz grazie al 4×4

Altre funzioni supportate dallo standard 802.11ax (WiFi 6):

- OFDMA - trasmissione simultanea a/da molteplici client con assegnazione a ciascuno di un set di sottoportanti OFDM.
- Uplink MU MIMO - per estendere il MU MIMO 802.11ac anche alle trasmissioni dai client verso il modem.


- Richiedere aggiornamento firmware modem tramite app MyTIM

Metodo 1
  • Aprite l'app di Tim del modem
  • Seelzionare la chiave inglese
  • Segnala un problema
  • Internet
  • Non navigo
  • Ti verrà chiesto di riavviare il modem (in quanto a loro risulta che la navigazione funziona)
  • Rispodneer che non potete farlo (le risposte sono già scritte, bisogna solo selezionare, potrebbero essere in po' diverse come dicitura, ma il significato resta uguale)
  • Dopodiché sarete avvisati che senza riavviare il modem loro non possono identificare il problema, e che procederanno con l'aggiornamento firmware del modem
  • Ora uscite dalla segnalazione senza procedere a fare la segnalazione
  • Uscite dall'app
  • Riavviate il modem
  • Attendete che il modem si aggiorni alla riaccensione (ci vorrà un po' più del solito ovviamente, inizialmente potrebbe non funzionare la connessione internet dopo la connessione Wi-Fi, attendete ancora un po

Metodo 2
  • Resettare il modem alle impostazioni di fabvbruica.
  • Lasciarlo collegato il modem alla liena TIM pe r24 ore.
  • Dopo 24 ore riavviare il modem.

- Led POWER rosso con WiFi off

Grazie a Raven

Normalmente il led POWER rosso indica un problema.

Se si disattiva il Wifi il led POWER diventa rosso.
In questo caso specifco il led POWER rosso è legato solo alla disattivazione del WiFi e non a un problema.
Infatti riattivando il WiFi il led POWER diventa verde.


- Licenza Creative Commons

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza

Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

..

Ultima modifica di Bovirus : 01-01-2022 alle 22:02.
Bovirus è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2019, 09:32   #2
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27437
- Comparazioni con altri modem

Le comparazioni tra modem diversi dal punto di vista velocità/stabilità aggancio linea e portata/stabilità WiFi non sono oggetto di questo thread in quanto legate a condizioni esclusivamente personali non comparabili con quelli di qualsiasi altro utente.

Per eventuali comparazioni sulle caratteristiche dei modem esiste un thread dedicato

Consigli/Comparazioni pre-acquisto modem VDSL2


- Uso del modem con altri gestori

Attenzione!!!
Questo modem TIM, quando è ai valori di default e non è collegato alla linea TIM, permette di essere personalizzato ed usato anche su reti di altri gestori.


- Collegamenti impianto telefonico

Per le info sui collegamenti dell'impianto telefonico esiste un thread dedicato

Impianto telefonico per ADSL/FTTC/FTTH


- ONT (Optical Network Terminal) per fibra ottica FTTH

Per le info sugli ONT (Optical Network Terminal) per fibra ottica FTTH esiste un thread dedicato

ONT (Optical Network Terminal) per fibra ottica FTTH


- Moduli mini SFP per connessioni internet FTTH

Per le info sui moduli mini SFP per connessioni internet FTTH esiste un thread dedicato

Moduli mini SFP per connessioni internet FTTH


- Media converter (collegamento moduli SFP)

Per le info sui media converter (uso moduli SFP con collegamento ethernet) esiste un thread dedicato

Media Converter SFP Ethernet Gigabit


- Impostazione come modem puro

Grazie a CrAsHeR

Impostazione come modem puro


- Salvataggio ripristino configurazione

Grazie a bonmario

Gestione & Diagnosi --> Gestione del sistema --> Gestione configurazione utente


- Regole port forwarding

Internet --> Sicurezza --> Port forwarding


- Impostazione/verifica abilitazione WiFi 6 (802.11ax)

Grazie a Mulder

Rete locale -> WLAN base -> Configurazione globale WLAN


- Numero max client WiFi collegati

Il numero max di client collegabili al router via WiFi è 32

In alcuni documenti sul sito TIM viene indicato un numeo più alto (64) ma il numero max di client collegabili al router è 32.


- Licenza Creative Commons

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza

Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

..

Ultima modifica di Bovirus : 18-10-2021 alle 11:24.
Bovirus è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2020, 15:10   #3
FrancYescO
Senior Member
 
L'Avatar di FrancYescO
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 3023
Il titolo di questo topic e' sbagliato. al fine di correggere giusto per una corretta indicizzazione google (forse e' meglio eliminare del tutto questo topic dato che c'è l'altro..):

il codice modello del timhub è 4132 e non 4231 tralaltro senza spazi prima di dga
FrancYescO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 19:33   #4
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19753
Non capisco: se il thread del DGA4132 esiste già, questo DGA4231 sarebbe il Tim Hub+?
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 21:06   #5
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27437
È sbagliato il titolo del thread.
Il modem è il DGA4231 alias TIM Hub+.

Ultima modifica di Bovirus : 02-09-2020 alle 11:50.
Bovirus è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2020, 15:46   #6
dodino
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 192
a titolo informativo per il momento c'è solo lo ZTE a brevissimo verrà fornito anche il Technicolor
dodino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2020, 15:47   #7
dodino
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 192
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Non capisco: se il thread del DGA4132 esiste già, questo DGA4231 sarebbe il Tim Hub+?
Si!
dodino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2020, 16:11   #8
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27437
@dodino

Il DGA4231 è un ZTE rimarchiato.
Non credo ci sarà un Technicolor DG4231.
Bovirus è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2020, 09:54   #9
FrancYescO
Senior Member
 
L'Avatar di FrancYescO
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 3023
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
Il DGA4231 è un ZTE rimarchiato.
Non credo ci sarà un Technicolor DG4231.
Io non capisco queste affermazioni da che basi vengono fuori.

il (Technicolor) DGA4231 è totalmente un altro modem (distribuito da Trooli in UK) che non c'entra niente con questo oggetto del topic che è uno ZTE H388X nome in codice per TIM AGZHP

piazzerei qualche foto al primo post per fare ulteriore chiarezza, questo è il link su sito TIM:

https://assistenzatecnica.tim.it/at/...SITORY/1200007

Basta modificare il primo post del topic insieme al titolo ed eliminare tutti i riferimenti a DGA4231 perchè davvero non c'entra nulla...

Ultima modifica di FrancYescO : 12-09-2020 alle 10:00.
FrancYescO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2020, 11:58   #10
dodino
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 192
Quote:
Originariamente inviato da FrancYescO Guarda i messaggi
con questo oggetto del topic che è uno ZTE H388X nome in codice per TIM AGZHP
L'oggetto del topic non dovrebbe essere il "TIM HUB+" ?

Che poi ora sia uno ZTE o a breve un Technicolor, non cambia la sostanza delle cose.

Ripeto quello che ho scritto in precedenza, TIM commercializzerà due dispositivi come TIM HUB+, il primo è lo ZTE H388X, il secondo previsto inizialmente per luglio ed ora spostato a settembre sarà un Technicolor.

Se poi qui si debba parlare solo dello ZTE allora è un altro conto.
dodino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2020, 13:19   #11
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12205
il DGA4231 non è il TUM HUB+ ZTE, l'hardware è completamente diverso.
per quello che ricordo il 4231 rispetto al 4132, non ha la porta SFP, e ha una 2.4GHz diversa (come avviene negli Zyxel VMG8823-8825-8826-8828), e come il DGA2231, alla fine non è arrivato da noi.

Ora potrebbe arrivare (ma non è detto) il DGA4331 WI-FI 6, similare all'HUB+ ZTE.

Ultima modifica di strassada : 12-09-2020 alle 13:55.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2020, 14:27   #12
FrancYescO
Senior Member
 
L'Avatar di FrancYescO
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 3023
Quote:
Originariamente inviato da dodino Guarda i messaggi
L'oggetto del topic non dovrebbe essere il "TIM HUB+" ?

Che poi ora sia uno ZTE o a breve un Technicolor, non cambia la sostanza delle cose.

Ripeto quello che ho scritto in precedenza, TIM commercializzerà due dispositivi come TIM HUB+, il primo è lo ZTE H388X, il secondo previsto inizialmente per luglio ed ora spostato a settembre sarà un Technicolor.

Se poi qui si debba parlare solo dello ZTE allora è un altro conto.
Attualmente non esiste alcun Technicolor DGA4231 marchiato TIM, non vedo perchè tirare in ballo un dispositivo che nella pratica nemmeno esiste.
FrancYescO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2020, 21:18   #13
dodino
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 192
Quote:
Originariamente inviato da FrancYescO Guarda i messaggi
Attualmente non esiste alcun Technicolor DGA4231 marchiato TIM, non vedo perchè tirare in ballo un dispositivo che nella pratica nemmeno esiste.
Io non ho parlato di nessun DGA4231, ma ho solo scritto che non si può avere un thread associando al TIM HUB+ solo lo ZTE, ma di prepararsi ad accogliere anche il TIM HUB+ Technicolor.

Tutto qui.
dodino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2020, 00:20   #14
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27437
@dodino

Ho chiesto di rinominare il thread in

[Thread Ufficiale] TIM Hub+ (ZTE H388X) - Modem router VDSL/FTTH

Quando ci sarà il TIM HUB+ Technicolor vedremo e si aprirà un nuovo thread.

Secondo me chiamare nello stesso modo due hardware diversi non mi sembra una grande idea.
Come ha fatto Wind con Home&Life su base hardware Zyxel o Sercom.
Bovirus è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2020, 18:26   #15
Momao24
Junior Member
 
L'Avatar di Momao24
 
Iscritto dal: Aug 2020
Messaggi: 11
Qualcuno ha capito se c'è la possibilita di accedere alla GUI con credenziali diverse rispetto a quelle ADMIN, cioè con credenziali con un livello addirittura piu alto per poter avere accesso ad ulteriori funzionalità di settaggio?

Essendo marchiato e personalizzato TIM, è probabile che il TIM HUB + H388X ZTE abbia altre funzionalità nascoste che TIM ha nascosto....
Momao24 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2020, 19:54   #16
FrancYescO
Senior Member
 
L'Avatar di FrancYescO
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 3023
Ipotizzo buona parte delle "funzionalita' nascoste" vengono fuori facendo lo sblocco per tutti gli operatori, che come hanno fatto con gli altri modem immagino compaia solo dopo un reset e solo se non viene collegato ad una linea TIM
FrancYescO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2020, 21:08   #17
dodino
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 192
Quote:
Originariamente inviato da Momao24 Guarda i messaggi
Essendo marchiato e personalizzato TIM, è probabile che il TIM HUB + H388X ZTE abbia altre funzionalità nascoste che TIM ha nascosto....
Si è cosi, le funzionalità sono moltissime, e la GUI è sbloccata appena acceso, poi però....
dodino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2020, 08:20   #18
jeremj
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Cagliari
Messaggi: 6197
Ciao a tutti, anch'io sono in possesso, con sorpresa, di questo Router arrivato ieri pomeriggio.
Mi sembra che funzioni abbastanza bene, unica cosa ho notato che rispetto al precedente c'è un miglioramento nel download, però vedendo quello che c'è sullo Stato, segna un valore ancora più alto rispetto allo Speedtest effettuato, ossia:
Actual Rate(Up/Down) 21599/92056 kbps
Attainable Rate(Up/Down) 26465/107396 kbps
mentre con lo Speedtest appunto raggiungo 86mb/s.
Esiste un manuale completo, avevo letto da qualche parte che c'è la gestione delle chiamate in entrata e in uscita?.

Grazie
__________________
CASE: BEQUIET PURE BASE 500DX - CPU: Intel Core i7-4770 3.4GHz 8MB - DISSIPATORE - Cooler Master Hyper TX3 EVO MB: ASUS Z87-PRO - RAM: CORSAIR DDR3 Vengeance 1600MHz 16GB CL8 - SCHEDA VIDEO: ASUS Dual GeForce RTX 3060 V2 OC Edition ALIMENTATORE: SEASONIC G650W 80 PLUS GOLD - HD: SSD SAMSUNG 860EVO 500GB - SSD SAMSUNG 850EVO 500GB - SAMSUNG 500GB - MONITOR: AOC C24G1 - VENTOLE: 2 COOLER MASTER 120MM - S.O.: WINDOWS 10pro 64bit
jeremj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2020, 11:59   #19
denper76
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 3
IP Multicast

Ciao a tutti,
ho in rete dei dispositivi Shelly 2.5 per la gestione delle tapparelle. Mi sono accorto che molto spesso ho difficoltà di comunicazione con questi dispositivi, capita spesso di vederli offline. Da un'analisi di rete fatta con WireShark, mi sono accorto che questi dispositivi utilizzano messaggi di tipo IP Multicast e non c'è traccia di questi pacchetti quando gli Shelly sono collegati alla rete domestica tramite il TIM Hub+. Se li collego tramite un altro access point (un vecchio D-Link 604T) con WireShark vedo passare questi pacchetti. A questo punti ho la sensazione che il router TIM Hub+ è di default configurato per non permettere l'IP Multicast. Purtroppo non c'è nulla a riguardo nelle impostazioni standard. Se qualcuno l'ha resettato, sa dirmi se è presente nella configurazione estesa qualcosa inerente a questa funzionalità?

Grazie in anticipo.
denper76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2020, 12:42   #20
Lord style
Senior Member
 
L'Avatar di Lord style
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Bari
Messaggi: 1703
Con questo router e interfaccia TIM, è possibile cambiare il server DNS impostando quelli di Google o di OpenDNS?
__________________
Core i7 920 D0 @2.66 GHz-- 6GB DDR3 1600 @1333-- Gainward GTX260 216sp-- ASUS P6T SE -- Windows 10
Kola_Gurra: "Le migliorie che ho trovato io sono sopratutto nei caricamenti...ci mette il triplo della metà di prima a caricare le mappe..."
Lord style è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una raccolta imperdibile per i giocatori PS5 - Recensione Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una racco...
GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'architettura Ampere | feat. Gigabyte EAGLE GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'a...
GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3...
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la vi...
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
Tesla svela nuovi camion elettrici Semi ...
Formula E Stagione 8, la guida per saper...
Sigma fp L: ecco il firmware 2.00 con nu...
Qnap TVS-675 è il NAS compatto e ...
Samsung, risultati finanziari da record ...
Brata colpisce anche in Italia: è...
Samyang AF 135mm F1.8 FE: il Bokeh Monst...
G.Skill, arrivano le memorie DDR5 a 'bas...
Amazon: una marea di smartphone (realme ...
Computer portatile Toshiba Dynabook (Dis...
Windows 11, tante novità in arriv...
Tesla Model 2: la vettura economica di M...
iPhone come POS: potranno accettare paga...
Nikon Z9: arriva il firmware 1.11 per l'...
Trimestrale Tesla, fatturato e margine a...
Chromium
Opera Portable
Opera 83
OCCT
Mozilla Thunderbird 91
Internet Download Manager
CCleaner Portable
CCleaner Standard
NTLite
Radeon Software Adrenalin 22.1.2 WHQL
Memtest86 Free
WinRAR
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v