Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-07-2017, 13:43   #41
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1373
Quote:
Originariamente inviato da emax81 Guarda i messaggi
Il problema più grosso con gli UniFi AP (intendo quelli a padella) , in ambito domestico(dove generalmente non è presente un controsoffitto) , è per l'appunto la difficoltà\impossibilità di appenderli al soffitto
Ridi e scherza ci avevo azzecato con la battuta, si chiamano right-angle bracket

http://oberoninc.com/products/right-angle-brackets

(modello 1006-UBI)

Sono brutte come un pugno in un occhio ma fanno quello che dice ubnt
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2017, 13:52   #42
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21221
Ci sei andato ancora piano definendole solo "brutte"...se faccio trovare qualcosa di quel genere installato in casa, ci troviamo io, gli AP e quei supporti sfrattati

Tu hai avuto modo di provare la soluzione in-wall AC ?

Peccato non abitare in US


__________________

➤ MacBook Pro (15", Late 2013)_macOS 12.1| iPhone 13 mini_iOS 15.2| iPad mini 6_iPadOS 15.2| WATCH Series 7_watchOS 8.3| tv 4K_tvOS 15.2
➤ UniFi UDR_2.3.11 Network_7.0.18 Protect_1.21.0 b3| AVM Fritz!Box 7530_7.29| TIM_FTTC 200/30
➤ Synology DS620slim_DSM 7.0.1
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2017, 14:05   #43
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1373
Quote:
Originariamente inviato da emax81 Guarda i messaggi
Tu hai avuto modo di provare la soluzione in-wall AC ?
Indirettamente, ho visto tra /r/ubiquiti e il forum ubiquiti un po di persone che hanno rifatto casa usando gli iw. Hanno una gittata ridicola, coprono a stento una stanza(il fatto di metterli a terra non aiuta la trasmissione dopotutto). Se hai accesso ai corrugati in maniera libera durante un restauro sarebbero perfetti per fare un intervento invisibile ma se non hai la possibilità di tracciare sei-otto cavi minimo-minimo non mi suona una buona soluzione.
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2017, 14:23   #44
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10076
Mi unisco anche io da possessore di USG + 2 AP AC LR + 1 AP AC PRO.

Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
le antenne potenziate del modello lr hanno un'utilità discutibile visto che la maggior parte dei problemi wifi dipende dalle antennine microscopiche dei cellulari che non riescono a propagare il segnale con una potenza/SNR adeguato.
Gli LR sono stati progettati proprio per questo: non aumentano la potenza di trasmissione ma il guadagno dell'antenna (quindi anche in ricezione)... Poi che ci sia poca differenza non si mette in dubbio!!

Dai post sembra che ne serva uno ogni stanza o ogni due stanze... Diciamo che dipende dalla costruzione degli edifici! Se avete i muri in cemento sì; se li avete come me in mattoni con isolamento non schermante con un AP coprite 100mq...
Con i 3 AP scritti sopra riesco infatti a coprire 2 piani più garage. (Tutti installati a soffitto).

Sottolineo l'utilità delle analisi possibili dal software per individuare interferenze ed installare gli AP nel modo migliore possibile!

@vanel86 Io non ho problemi a tracciare... Ma ho preferito gli AP a soffitto! Gli in-wall li ho scartati subito... Li terrei in considerazione solo dove ho già un impianto fatto con porte in ogni stanza e non si volesse vedere un AP esterno...
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB

Ultima modifica di \_Davide_/ : 18-07-2017 alle 14:29.
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2017, 14:37   #45
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21221
Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
Indirettamente, ho visto tra /r/ubiquiti e il forum ubiquiti un po di persone che hanno rifatto casa usando gli iw. Hanno una gittata ridicola, coprono a stento una stanza(il fatto di metterli a terra non aiuta la trasmissione dopotutto). Se hai accesso ai corrugati in maniera libera durante un restauro sarebbero perfetti per fare un intervento invisibile ma se non hai la possibilità di tracciare sei-otto cavi minimo-minimo non mi suona una buona soluzione.
Anche da questa foto presa dal loro sito:



non so quanta copertura\performance avrà quel ap in-wall messo cosi in basso..
__________________

➤ MacBook Pro (15", Late 2013)_macOS 12.1| iPhone 13 mini_iOS 15.2| iPad mini 6_iPadOS 15.2| WATCH Series 7_watchOS 8.3| tv 4K_tvOS 15.2
➤ UniFi UDR_2.3.11 Network_7.0.18 Protect_1.21.0 b3| AVM Fritz!Box 7530_7.29| TIM_FTTC 200/30
➤ Synology DS620slim_DSM 7.0.1
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2017, 14:41   #46
Vanon
Senior Member
 
L'Avatar di Vanon
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Bergamo
Messaggi: 885
Hanno una portata ridicola quelli da incasso (ne avevamo uno per fare dei test) ma quelli nuovi più o meno coprono come gli AP Lite... e funzionano da dio! Ne ho messi due in un ufficio, al posto delle prese classiche che avevano prima.
Con la porta passante poi ci abbiamo alimentato i telefoni avaya che è un piacere
__________________
Intel Core I7 920@4Ghz - Liquid Cooling by Ybrys ACS (WIP) - ASUS Rampage II Extreme - SSD Samsung 840 250gb - Antec Fusion Remote Max - 8gb Corsair 1600mhz - Palit GTX 660 Ti Jetstream 2gb - ENERMAX INFINITI DXX 650W - CREATIVE X-FI TITANIUM FATAL1TY PRO
Ho concluso felicemente con: hurricane69, El_david, Marki91, Emozioni55, smokingkid, Dobermann75, Kennet52, FABIO666, Jhon16, ilvise
Vanon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2017, 14:49   #47
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1373
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi

Dai post sembra che ne serva uno ogni stanza o ogni due stanze... Diciamo che dipende dalla costruzione degli edifici! Se avete i muri in cemento sì; se li avete come me in mattoni con isolamento non schermante con un AP coprite 100mq...
Con i 3 AP scritti sopra riesco infatti a coprire 2 piani più garage. (Tutti installati a soffitto).

Sottolineo l'utilità delle analisi possibili dal software per individuare interferenze ed installare gli AP nel modo migliore possibile!

@vanel86 Io non ho problemi a tracciare... Ma ho preferito gli AP a soffitto! Gli in-wall li ho scartati subito... Li terrei in considerazione solo dove ho già un impianto fatto con porte in ogni stanza e non si volesse vedere un AP esterno...
Nel post sugli AP infatti menziono che gli IW vanno messi uno a stanza, non su tutti gli altri, li e' fortemente variabile e bisogna andare con calma facendo rf planning/survey

Gli IW nascono per uso ufficio/albergo dove hai da coprire una stanza con un segnale decente piuttosto che ampie superfici fornendo anche due porte secondarie. Il problema che risolvono e' uno di densita' per ap, la peggior rogna per un albergo o zona congressi. Ciascun ap riesce a servire un numero finito di utenti, spalmando il numero utenti su un numero maggiore di ap si rende la rete più reattiva, altrimenti avresti zone di "melma" dove gli utenti non si muovono(se volessi usare gli ap da soffitto in quei casi dovresti attivare ap ac-hd che costano una fucilata).
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2017, 16:14   #48
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21221
Quote:
Originariamente inviato da Vanon Guarda i messaggi
Hanno una portata ridicola quelli da incasso (ne avevamo uno per fare dei test) ma quelli nuovi più o meno coprono come gli AP Lite... e funzionano da dio! Ne ho messi due in un ufficio, al posto delle prese classiche che avevano prima.
Con la porta passante poi ci abbiamo alimentato i telefoni avaya che è un piacere
Ok, quindi tu parli dei nuovi in-wall AC ! Sarei curioso di provarne uno...

La versione PRO è ancora in beta...ora che sbarca in Europa ne passeranno di mesi
__________________

➤ MacBook Pro (15", Late 2013)_macOS 12.1| iPhone 13 mini_iOS 15.2| iPad mini 6_iPadOS 15.2| WATCH Series 7_watchOS 8.3| tv 4K_tvOS 15.2
➤ UniFi UDR_2.3.11 Network_7.0.18 Protect_1.21.0 b3| AVM Fritz!Box 7530_7.29| TIM_FTTC 200/30
➤ Synology DS620slim_DSM 7.0.1
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2017, 17:35   #49
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10076
Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
Nel post sugli AP infatti menziono che gli IW vanno messi uno a stanza, non su tutti gli altri, li e' fortemente variabile e bisogna andare con calma facendo rf planning/survey

Gli IW nascono per uso ufficio/albergo dove hai da coprire una stanza con un segnale decente piuttosto che ampie superfici fornendo anche due porte secondarie. Il problema che risolvono e' uno di densita' per ap, la peggior rogna per un albergo o zona congressi. Ciascun ap riesce a servire un numero finito di utenti, spalmando il numero utenti su un numero maggiore di ap si rende la rete più reattiva, altrimenti avresti zone di "melma" dove gli utenti non si muovono(se volessi usare gli ap da soffitto in quei casi dovresti attivare ap ac-hd che costano una fucilata).
Allora siamo perfettamente d'accordo nel dire che in casa non dovrebbero mai entrarci

Tempo fa avevo un Edimax BR6258n se non ricordo male... Così piccolo che in una 503 ce ne stanno almeno 5 e togliendo la plastica ero riuscito a nasconderlo in una canalina 20 x 10 dove passavano già 3 cavi di rete... E nonostante le dimensioni aveva una portata da normale router economico!
Se gli IW hanno portata limitata probabilmente è voluto per i motivi menzionati da te sopra!! (Certo che avrebbero potuto farli normali e lasciare la possibilità di scelta)...

Inoltre, io lo monterei in alto, non in basso... Magari di lato alla scrivania di un ufficio con un cavo per il telefono e uno per il pc fisso... Lì si che lo vedo bene!
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2017, 18:11   #50
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1373
Quote:
Originariamente inviato da emax81 Guarda i messaggi
La versione PRO è ancora in beta...ora che sbarca in Europa ne passeranno di mesi
Magari sarà na cazzata ma UBNT vuole attivare lo store beta anche in europa, sembra che vogliono fare il lancio del usg-infinity in scala mondiale(dopo il massacro del xg16 penso si vogliano parare le chiappe per bene). Se non fosse INFINITAMENTE overkill mi farebbe una gola, sarà perfino con lo schermetto stile mikrotik cloudrouter
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2017, 18:42   #51
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21221
Sarebbe la mia rovina se arriva lo store beta in Europa
__________________

➤ MacBook Pro (15", Late 2013)_macOS 12.1| iPhone 13 mini_iOS 15.2| iPad mini 6_iPadOS 15.2| WATCH Series 7_watchOS 8.3| tv 4K_tvOS 15.2
➤ UniFi UDR_2.3.11 Network_7.0.18 Protect_1.21.0 b3| AVM Fritz!Box 7530_7.29| TIM_FTTC 200/30
➤ Synology DS620slim_DSM 7.0.1
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2017, 18:55   #52
alessio.91
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 657
Quote:
Originariamente inviato da peg1987 Guarda i messaggi
Gli edgemax non sono gestiti dall'unifi controller, ma sono tutti indipendenti.
Quindi funzionano come qualsiasi altro router (tp-link, netgear, asus, etc.) con impostazioni da interfaccia web? o c'e' sempre un software esterno per il controllo?
alessio.91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2017, 19:04   #53
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1373
Quote:
Originariamente inviato da alessio.91 Guarda i messaggi
Quindi funzionano come qualsiasi altro router (tp-link, netgear, asus, etc.) con impostazioni da interfaccia web? o c'e' sempre un software esterno per il controllo?
edgemax, toughswitch e simili sono indipendenti, niente controller dedicato. UBNT sta creando un software per supervisionare flotte di edgemax ma mi suona più una cosa da ISP che utente casalingo https://unms.ubnt.com/
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2017, 19:22   #54
PsychoWood
Senior Member
 
L'Avatar di PsychoWood
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Turìn
Messaggi: 6726
Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
UBNT sta creando un software per supervisionare flotte di edgemax ma mi suona più una cosa da ISP che utente casalingo https://unms.ubnt.com/
E non è previsto che supportino gli UniFi in roadmap. Possibile che non abbiano un Access point "nativo" per la serie Edgemax?

Mah.
__________________
Vendo: NAS Netgear Ultra 4 da 16TB (4x4TB), 3 x ventole 12cm Bitfenix Spectre Pro 120 All White - Troppe trattative sul forum negli ultimi 15 anni abbondanti
PsychoWood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2017, 19:52   #55
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1373
Quote:
Originariamente inviato da PsychoWood Guarda i messaggi
E non è previsto che supportino gli UniFi in roadmap. Possibile che non abbiano un Access point "nativo" per la serie Edgemax?

Mah.
Oh si che esiste, si chiama unifi standalone mode e non lo consiglierei al mio peggior nemico https://help.ubnt.com/hc/en-us/artic...#stand%20alone
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2017, 20:01   #56
Vanon
Senior Member
 
L'Avatar di Vanon
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Bergamo
Messaggi: 885
Quote:
Originariamente inviato da emax81 Guarda i messaggi
Ok, quindi tu parli dei nuovi in-wall AC ! Sarei curioso di provarne uno...

La versione PRO è ancora in beta...ora che sbarca in Europa ne passeranno di mesi
Si gli in wall nuovi AC! Quello pro che hai postato non l'avevo mai visto... devo farmi l'account beta!!
__________________
Intel Core I7 920@4Ghz - Liquid Cooling by Ybrys ACS (WIP) - ASUS Rampage II Extreme - SSD Samsung 840 250gb - Antec Fusion Remote Max - 8gb Corsair 1600mhz - Palit GTX 660 Ti Jetstream 2gb - ENERMAX INFINITI DXX 650W - CREATIVE X-FI TITANIUM FATAL1TY PRO
Ho concluso felicemente con: hurricane69, El_david, Marki91, Emozioni55, smokingkid, Dobermann75, Kennet52, FABIO666, Jhon16, ilvise
Vanon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2017, 20:20   #57
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28315
gran bella discussione come non se ne vedevano da tempo, io la seguo da spettatore non avendo prodotti ubiquiti
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2017, 20:49   #58
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21221
Quote:
Originariamente inviato da Vanon Guarda i messaggi
Si gli in wall nuovi AC! Quello pro che hai postato non l'avevo mai visto... devo farmi l'account beta!!
Iscriviti pure ma purtroppo al momento non serve a nulla perchè non spediscono fuori US
__________________

➤ MacBook Pro (15", Late 2013)_macOS 12.1| iPhone 13 mini_iOS 15.2| iPad mini 6_iPadOS 15.2| WATCH Series 7_watchOS 8.3| tv 4K_tvOS 15.2
➤ UniFi UDR_2.3.11 Network_7.0.18 Protect_1.21.0 b3| AVM Fritz!Box 7530_7.29| TIM_FTTC 200/30
➤ Synology DS620slim_DSM 7.0.1
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2017, 07:08   #59
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21221
Out update x CloudKey




Changes from 0.6.9:
UniFi Controller:
Bundle UniFi Controller 5.4.19

UCK WebUI:
Fixed: Username won't save when first character is uppercase
Fixed: UniFi running status isn't correct (in some cases)
__________________

➤ MacBook Pro (15", Late 2013)_macOS 12.1| iPhone 13 mini_iOS 15.2| iPad mini 6_iPadOS 15.2| WATCH Series 7_watchOS 8.3| tv 4K_tvOS 15.2
➤ UniFi UDR_2.3.11 Network_7.0.18 Protect_1.21.0 b3| AVM Fritz!Box 7530_7.29| TIM_FTTC 200/30
➤ Synology DS620slim_DSM 7.0.1

Ultima modifica di emax81 : 19-07-2017 alle 08:03.
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2017, 07:31   #60
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1373
Quote:
Originariamente inviato da emax81 Guarda i messaggi
Bundle UniFi Controller 5.4.19
Penso che a breve, fuori dagli uffici ubnt si troveranno scene da castello di Frankenstein...ma quando caz mandano la 5.5.19 sulle cloudkey? E' stabile e fa molto di più della 5.4....
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Radian Aerospace riceve finanziamenti pe...
Elon Musk mostra un video del sistema di...
NASA Perseverance continua le operazioni...
Sarà Nintendo Switch la console p...
Un SoC mobile Qualcomm con SIM integrata...
Uno sterzo simile allo Yoke anche per le...
Il CEO di Stellantis sempre contrario al...
Il telescopio spaziale James Webb sta pe...
Crescono del 25% le vendite di semicondu...
Dying Light 2, tra upgrade grafico gratu...
ID.Buzz: in video il nuovo minibus elett...
Computex 2022 torna in presenza fisica d...
Hyundai userà i computer quantist...
Ricercatori hanno simulato una cellula v...
Dispositivi medici connessi, più ...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v