Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-02-2015, 15:52   #41
Rayleght
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 2
Ciao, vorrei cambiare il mio modem-router base telecom (quello della tecnicolor fornito dalla compagnia con abbonamento 20+1Mb) con uno dei seguenti:
1)Fritzbox 7490
2)Fritzbox 3490
3)Tp-link Archer D9
4)Tp-link Archer D7
5)Asus ac68u

In testa ci sarebbero il fritzbox 3490 (se ha lo stesso hardware del 7490 tranne il voip ovviamente) e l'asus ac68u

Attualmente sono questi i valori della mia linea ADSL in downstream:
rete :17,5Mbs(linea che all'inizio dell'abbonamento stava sui 19Mbs con 12 di SNR, che per qualche strano motivo la telecom ha deciso di abbassare)
SNR:6.2dB
attenuazione:12dB
INP:11.3

upstream
rete:1,1Mbs
SNR:7.5dB
attenuazione:8.7dB
INP:10.9

potreste consigliarmene uno anche differente rispetto a quelli linkati?
Ho letto che se il chip del modem è uguale a quello della centrale, guadagnerei in stabilità è vero? Se si come faccio a capire qual'è quello della centrale?

grazie a tutti in anticipo
Rayleght è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 10:01   #42
Darkenergy
Senior Member
 
L'Avatar di Darkenergy
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Roma
Messaggi: 859
Quote:
Originariamente inviato da Rayleght Guarda i messaggi
In testa ci sarebbero il fritzbox 3490 (se ha lo stesso hardware del 7490 tranne il voip ovviamente) e l'asus ac68u
Stesso dubbio che ho io.
Mi devo decidere.
Sono molto graditi i vostri pareri in merito.
L'ideale sarebbe qualcuno che li ha entrambi.
Darkenergy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 11:22   #43
likene
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 7
Ciao a tutti ragazzi, allora vi illustro il problema se cosi vogliamo chiamarlo; ho un modem kraun da diversi anni e sono vicino a tirarlo giù dalla finestra...quindi ho pensato è arrivato il momento di cambiarlo!Siccome lavorando nel campo delle stampanti laser mi capita di vedere diversi clienti quando installo a domicilio con dlink e netgear che hanno problemi ogni X con questi router che bisogna riavviarli ecc. Ho sentito parlare benissimo di Fritz!box e il design di questo 3490 mi ha conquistato tenendo anche conto delle due porte USB supercomode per un Hardisk dove memorizzare tutte le mie fatture al sicuro!
Ho visto che non ha il classico rj11 ma un rj45 o LAN pero leggendo qua e la ho trovato un cavo y che da LAN diventa doppio rj11...io ho Alice 7mb con connessione pppoe e per accesso e-mail e password della mia alicemail. Non ho voip e non mi è molto chiaro come collegare sti due cavi telefonici quindi ci chiedo solo di spiegarmi cosa acquistare per collegarlo alla mia linea tradizionale senza collegare un router a cascata e se necessitò di questo cavo a y come collegarlo alla mia linea telefonica.
Inoltre ho visto che supporta ipv6 ma non ho visto scritto da nessuna parte ipv4 è incompatibile quindi con Telecom?
Spero possiate fare chiarezza su questo mio dubbio.
Grazie
likene è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 12:45   #44
treRep
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 68
io l'ho provato.. fantastico...

pero' lo vendo... passo al 7490 per avere tutta la parte telefonica..

se qualcuno e' interessato mi contatti via mp

non posso aprire sul mercatino il topic
treRep è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 15:31   #45
Milenaa
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 594
Ragazzi ma i Vs. device si collegano a 5 ghz? All'inizio appena acquistato. ..ossia 1 mese fa... mi capitava più spesso ma ora sono tutti o quasi collegati su 2.4 ghz. Non mi piace il fatto che non posso scegliere io su quale rete collegarli e che deve farlo in automatico. Ho provato a disattivare la rete 2.4 Ghz x farli dirottare sulla 5 ma o non si collegano o tornano tutti sulla 2.4. Mi sapete spiegare? Grazie
Milenaa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 15:49   #46
Blade 666
Senior Member
 
L'Avatar di Blade 666
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 472
Quote:
Originariamente inviato da Milenaa Guarda i messaggi
Ragazzi ma i Vs. device si collegano a 5 ghz? All'inizio appena acquistato. ..ossia 1 mese fa... mi capitava più spesso ma ora sono tutti o quasi collegati su 2.4 ghz. Non mi piace il fatto che non posso scegliere io su quale rete collegarli e che deve farlo in automatico. Ho provato a disattivare la rete 2.4 Ghz x farli dirottare sulla 5 ma o non si collegano o tornano tutti sulla 2.4. Mi sapete spiegare? Grazie


Proprio adesso ho guardato i dispositivi collegati, e si collegano a 5 Ghz in automatico. Se ti allontani troppo dal router sicuramente sceglie i 2.4 , perché quella banda copre più di 5 Ghz . Io ho lasciato al router a gestire le bande , perché lo fa in maniera eccellente. Non capisco perché a te non sceglie i 5ghz !!!


Inviato dal mio iPhone 6 utilizzando Tapatalk
Blade 666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 16:00   #47
likene
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 7
Nessuno può aiutarmi?
likene è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 16:14   #48
treRep
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 68
likene non devi comprare nulla e nessun cavo, il cavo e' gia' compreso nella confezione del fritzbox : e' un cavo che dalla 'presa telefonica arriva a presa lan dietro il router

e' ipv4 e compatibile ipv6 quindi ha tutti gli ultimi standard ed e' compatibile con Telecom

se ti interessa io lo vendo, pari al nuovo
treRep è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 16:35   #49
likene
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 7
Quote:
Originariamente inviato da treRep Guarda i messaggi
likene non devi comprare nulla e nessun cavo, il cavo e' gia' compreso nella confezione del fritzbox : e' un cavo che dalla 'presa telefonica arriva a presa lan dietro il router

e' ipv4 e compatibile ipv6 quindi ha tutti gli ultimi standard ed e' compatibile con Telecom

se ti interessa io lo vendo, pari al nuovo
Ah guarda te lo prendersi pure ma il problema è che devo scaricarlo.
Sai dirmi dove lo hai preso?
likene è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 16:42   #50
treRep
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 68
cmq l'ho appena venduto

l'avevo preso sullo store ufficiale di Fritz
treRep è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 16:46   #51
likene
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 7
Quote:
Originariamente inviato da treRep Guarda i messaggi
cmq l'ho appena venduto

l'avevo preso sullo store ufficiale di Fritz
Perfetto quindi presumo emettano fattura.Grazie
likene è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 16:56   #52
treRep
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 68
anche questo 3490 come il 7490 e il 7390 dopo l'upgrade ios Fritz 6.20 ha questo problema :

succede che se non c'è nessun dispositivo connesso per più di cinque minuti, il primo apparecchio che cerca di ricollegarcisi fa molta fatica ad agganciare il segnale, e ci riesce solo dopo circa un minuto e svariati tentativi. I successivi dispositivi che si collegano, quindi con la wi-fi già attiva, non hanno nessun problema. È come se la WLAN avesse difficoltà a risvegliarsi dallo stato di idle.

Ecco cosa viene registrato negli eventi al verificarsi del problema.
Prima bisogna aspettare che il wi-fi vada in risparmio energetico
“Non è più registrato nessun dispositivo wireless, il consumo di corrente viene ridotto (2,4 GHz).”
Poi si ricollega un dispositivo, che per un secondo sembra riagganciare la rete, ed infatti il FRITZ!Box scrive così:
“Dispositivo wireless registrato, la rete wireless viene riattivata con piena potenza (2,4 GHz).”
Ma subito dopo la connessione viene persa
“La registrazione wireless è fallita (2,4 GHz): verifica di accesso fallita. Indirizzo MAC: xx:xx:xx:xx:xx:xx.”
A questo punto bisogna aspettare circa un minuto e provare a ricollegarsi, e tutto andrà liscio.

voi avete risolto?
treRep è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 16:56   #53
treRep
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 68
doppio
treRep è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 17:19   #54
sh4ido
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 651
In realtà da quello che ho letto questo non è un bug ma una feature In pratica il router manda automaticamente in risparmio energetico le antenne spegnendo per l'appunto un segnale WiFi quando non ci sono client connessi.. Evidentemente ogni tot secondi la riaccende per verificare la presenza di client interessati alla connessione...

Capisco tuttavia che se lhanno gestita così puo essere frustrante...
sh4ido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2015, 20:37   #55
Milenaa
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 594
Quote:
Originariamente inviato da Blade 666 Guarda i messaggi

Proprio adesso ho guardato i dispositivi collegati, e si collegano a 5 Ghz in automatico. Se ti allontani troppo dal router sicuramente sceglie i 2.4 , perché quella banda copre più di 5 Ghz . Io ho lasciato al router a gestire le bande , perché lo fa in maniera eccellente. Non capisco perché a te non sceglie i 5ghz !!!


Inviato dal mio iPhone 6 utilizzando Tapatalk

E se volessi scegliere io quali collegare a 5 Ghz e quali a 2.4 ghz? Come si fa?
Milenaa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2015, 12:04   #56
Darkenergy
Senior Member
 
L'Avatar di Darkenergy
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Roma
Messaggi: 859
Quote:
Originariamente inviato da treRep Guarda i messaggi
anche questo 3490 come il 7490 e il 7390 dopo l'upgrade ios Fritz 6.20 ha questo problema :

succede che se non c'è nessun dispositivo connesso per più di cinque minuti, il primo apparecchio che cerca di ricollegarcisi fa molta fatica ad agganciare il segnale, e ci riesce solo dopo circa un minuto e svariati tentativi. I successivi dispositivi che si collegano, quindi con la wi-fi già attiva, non hanno nessun problema. È come se la WLAN avesse difficoltà a risvegliarsi dallo stato di idle.

aspettare circa un minuto e provare a ricollegarsi, e tutto andrà liscio.

voi avete risolto?
Quote:
Originariamente inviato da sh4ido Guarda i messaggi
In realtà da quello che ho letto questo non è un bug ma una feature In pratica il router manda automaticamente in risparmio energetico le antenne spegnendo per l'appunto un segnale WiFi quando non ci sono client connessi.. Evidentemente ogni tot secondi la riaccende per verificare la presenza di client interessati alla connessione...

Capisco tuttavia che se lhanno gestita così puo essere frustrante...
Ma non si può disattivare questa funzione "eco-mode" per il risparmio di energia?
Darkenergy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2015, 13:57   #57
Milenaa
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 594
Quote:
Originariamente inviato da Milenaa Guarda i messaggi
E se volessi scegliere io quali collegare a 5 Ghz e quali a 2.4 ghz? Come si fa?
Non si può fare proprio deduco...giusto?
Milenaa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2015, 14:41   #58
Darkenergy
Senior Member
 
L'Avatar di Darkenergy
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Roma
Messaggi: 859
Ebbene sì, sono dei vostri!
Ho deciso di comprarlo, arriverà dalla foresta amazzonica la prossima settimana.
Darkenergy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2015, 14:57   #59
Blade 666
Senior Member
 
L'Avatar di Blade 666
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 472
Quote:
Originariamente inviato da Milenaa Guarda i messaggi
Non si può fare proprio deduco...giusto?

Non trovo nulla nelle impostazioni!
A me tutti i dispositivi Apple sono connessi a 5ghz , non sceglie mai quella da 2.4 . Non c'è il bisogno di impostare perché il router sceglie da solo , in base alla velocità maggiore. Calcola che più ti allontani meglio é la rete da 2.4 Ghz !

Puoi scrivere di quali dispositivi stiamo parlando ?
Nome e modello!


Inviato dal mio iPhone 6 utilizzando Tapatalk
Blade 666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2015, 15:00   #60
Blade 666
Senior Member
 
L'Avatar di Blade 666
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 472
Quote:
Originariamente inviato da Darkenergy Guarda i messaggi
Ebbene sì, sono dei vostri!
Ho deciso di comprarlo, arriverà dalla foresta amazzonica la prossima settimana.

Ottimo!
Facci sapere come ti trovi 😉


Inviato dal mio iPhone 6 utilizzando Tapatalk
Blade 666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Il CEO di Stellantis sempre contrario al...
Il telescopio spaziale James Webb sta pe...
Crescono del 25% le vendite di semicondu...
Dying Light 2, tra upgrade grafico gratu...
ID.Buzz: in video il nuovo minibus elett...
Computex 2022 torna in presenza fisica d...
Hyundai userà i computer quantist...
Ricercatori hanno simulato una cellula v...
Dispositivi medici connessi, più ...
NVIDIA Founders Edition, i prezzi aument...
Intel avverte: overcloccare le CPU Core ...
Monopattino elettrico scontato del 42%, ...
iPhone 15 Pro avrà una fotocamera...
General Motors vuole usare l'idrogeno pe...
Ecco Andromeda OS in uso: il sistema ope...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v