Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni
GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni
NVIDIA ha portato sul mercato la terza RTX 3000 della serie 80, dopo la RTX 3080 10 GB e la RTX 3080 Ti 12 GB: ecco arrivare nei negozi la GeForce RTX 3080 12 GB. In questo articolo proviamo non solo la scheda, nella versione di fascia alta SUPRIM X di MSI, ma la confrontiamo con il resto del mercato per capirne l'effettivo valore in un mercato falcidiato da shortage e prezzi alle stelle.
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Con Deebot T9 AIVI Ecovacs propone il proprio nuovo aspirapolvere robot top di gamma, compagno automatizzato della pulizia domestica. Grazie ad un motore di aspirazione più potente e a un sistema di rulli inferiore mutuato da iRobot rimuove al meglio la polvere e lo sporco, potendo anche procedere con un lavaggio del pavimento. Grazie alla videocamera frontale vede cosa c'è in casa, evitando che qualcosa lo possa fermare
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-04-2014, 14:04   #481
aleroc
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 1059
piccolo sfogo, tanto non mi serve neanche più, il mio gruppo s'è sciolto, chi ha voglia di suonare...
aleroc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2014, 18:15   #482
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11744
E' sempre brutto,
ma se posso aggiungere un OT anche io, non fermarti ad un solo gruppo,
ne ad un solo genere, di cose belle da suonare ce ne sono un sacco
e anche gruppi che cercano un chitarrista, non mollare.
__________________
More Fun 1 - 2 - 3 - 4 - On... - And
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2014, 18:30   #483
aleroc
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 1059
Quote:
Originariamente inviato da mentalrey Guarda i messaggi
E' sempre brutto,
ma se posso aggiungere un OT anche io, non fermarti ad un solo gruppo,
ne ad un solo genere, di cose belle da suonare ce ne sono un sacco
e anche gruppi che cercano un chitarrista, non mollare.
Grazie

Ultima modifica di aleroc : 14-04-2014 alle 12:08.
aleroc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2014, 14:06   #484
teppaz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 348
Avrei bisogno di un suggerimento: uso Guitar Rig con una scheda audio interna Asus economica.
La latenza con gli asio for all è abbastanza accettabile, sotto i 10ms, ma molti preset si "piantano" e vanno a scatti.
Il computer è OK, win7 64 bit, Core i5 e 8GB di RAM, quindi credo che sia la scheda a non farcela.
Siccome sto imparando a suonare non ho necessità di registrare, potreste consigliarmi una scheda interna che costi poco con latenza bassa?
Voglio solo suonare in cuffia sulle basi o sui pezzi che imparo.
(Deve comunque funzionare come la mia ASUS nei giochi o nel resto)

Grassie...
teppaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2014, 01:17   #485
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11744
Prima di prendere un altra scheda fai delle prove mettendo la scheda con un buffer asio
più alto,
o con un campionamento a 44.1 o 48 Khz.
Se i problemi continuano a ripresentarsi invece devi guardare
a qualche periferica alternativa con dei buoni driver asio.
Il problema è che dipende da cosa intendi per economica, perchè
anche una scheda entry lvl come la ESI MAya 22 costa circa 90 euro
__________________
More Fun 1 - 2 - 3 - 4 - On... - And
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2014, 20:55   #486
teppaz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 348
Grazie della risposta, leggo solo ora perchè ero via per lavoro.
Ho già fatto prove varie con le impostazioni, il ritardo attuale è il meglio che si riesce ad ottenere, ero partito da un ritardo mostruoso che rendeva il tutto inutilizzabile.
Proverò ad abbassare il campionamento ma penso di aver già provato.

Per quanto riguarda invece la scheda che consigli, vedo che è USB.
Può convivere con la mia interna o dovrei toglierla?
teppaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2014, 21:25   #487
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11744
teoricamente puoi metterne quante vuoi di schede,
ma quando registri è meglio se utilizzi input e output
della ESI, in quanto i driver sono ottimizzati
proprio per registrarsi e riascoltare.

P.S. Comunque io ti ho detto di alzare la latenza o abbassare il campionamento
più che altro per non gravare eccessivamente sulla CPU e anche perchè
con alcune schede audio non è raro che mettendo latenze troppo basse e alto campionamento
alla fine si crei come minimo del Clipping a causa della mole di calcoli da fare.
Devi trovare il giusto bilanciamento e fare dei compromessi sulle latenze.
__________________
More Fun 1 - 2 - 3 - 4 - On... - And

Ultima modifica di mentalrey : 19-06-2014 alle 21:28.
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2014, 12:00   #488
teppaz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 348
OK, ma potrei per esempio collegare alternativamente le casse amplificate (o le cuffie) all'output della scheda audio interna per l'utilizzo standard del PC e a quello della scheda esterna quando invece suono la chitarra?
Non mi interessa registrare, solo suonare su una base.
Basterebbe solo questo o c'è da attivare/disattivare una delle due schede da pannello di controllo ogni volta?
teppaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2014, 13:45   #489
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11744
Puoi fare tranquillamente quello che hai detto,
i programmi come GuitarRig non hanno bisogno di usare
una scheda predefinita,
basta impostare correttamente le preferenze del programma
per andare sulla scheda che vuoi e avere la base (mp3, wav, etc)
dentro al suo Tapedeck a ripetizione.

E' chiaro che se metti youtube invece, ti tocca settarla come predefinita,
oppure Win continua a mandare il segnale sulla Asus, che in quel momento non è attaccata a nulla.
__________________
More Fun 1 - 2 - 3 - 4 - On... - And
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2014, 17:19   #490
teppaz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 348
OK, grazie!

Ecco perchè riesco a sentire winamp (per le basi) e guitar rig insieme ma non l'audio dei video.

Vabbè, ho appena comprato la chitarra nuova ed un paio di effetti, la prossima spesa sarà la scheda audio che hai consigliato o una simile (max 150 Euro)

Altri suggerimenti per questa spesa?

Poi prometto che non rompo piu.....
teppaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2014, 03:24   #491
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11744
Io siccome mi voglio fare del male
ultimamente sono passato dallo strimpellare tastiere e affini
ad iparare il Basso, quello che ho preso per stare in pace col mondo,
oltre chiaramente a guitarRig e ad una DAW come Ableton live
è stato un preamplificatore, (in realtà un Mic pre che fa anche da DirectBox)
perchè la mia scheda audio ha delle buone entrate di linea e buoni driver,
ma non Hi-Z input per chitarre e bassi.
Se ne trovano dai 30 euro sul mercatinomusicale, fino ad infinito
e parecchie anche dal costo contenutissimo come le ART MP
montano una valvola. Devo dire che il suono che ne esce è veramente ottimo
rispetto ai preamp che si trovano nelle schede entry lvl
e volendo fai anche a meno dell'overdrive, visto che mettendo la saturazione a manetta
praticamente hai un overdrive valvolare.
__________________
More Fun 1 - 2 - 3 - 4 - On... - And
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2014, 10:09   #492
teppaz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 348
Bè pensa che io ho deciso di prendere lezioni di chitarra a 51 anni, e che per suonare davanti al computer visto che non ho spazio ho comperato una Squier da 100 Euro e ho segato via tutto il legno del corpo che potevo, ridotto a metà la paletta spostando 3 meccaniche dall'altro lato ed ottenuto una mini chitarra che funziona anche........
Quindi la qualità del suono non è che mi interessi poi tanto, più che altro devo imparare gli accordi non in prima posizione e pentatoniche in cuffia per non rompere a famiglia e vicini.....
teppaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2014, 13:50   #493
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11744
il Pre me lo porto sul divano e ci attacco le cuffie senza tanti patemi d'animo,
basta una presa di corrente.
Povera Squier
__________________
More Fun 1 - 2 - 3 - 4 - On... - And
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2014, 00:24   #494
DarkShelter
Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 57
ciao a tutti,

spero qualcuno possa aiutarmi .. ho comprato una scheda audio esterna focusrite scarlett 2i2, per connettermi al computer con la chitarra ed utilizzare effetti virtuali (guitar rig, ableton).
Il problema è questo: non possedendo casse esterne, vorrei sfruttare gli altoparlanti del portatile per la riproduzione, quindi non ho collegato nulla alle uscite posteriori della scheda (left e right), ma ho impostato le casse (realtek high definition) come dispositivo predefinito per la riproduzione, nel pannello di controllo (ho windows 7 64 bit).
Il problema è che non esce alcun suono.
Il segnale entra, perché se provo a registrare in ableton la registrazione va a buon fine (la posso risentire), mentre in tempo reale la chitarra è muta.
Probailmente è una sciocchezza, ma non riesco proprio a venirne a capo.

Grazie in anticipo per i consigli.
DarkShelter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2014, 01:12   #495
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11744
mm a dire il vero
il settaggio della periferica di uscita lo devi fare anche
nei programmi che stai utilizzando, vedi appunto GuitarRig e Ableton.
E se in uscita imposti una scheda che non sa da che parte stanno
i driver Asio, oltre a sentire male, sentirai in ritardo.

Dovresti proprio attaccare un paio di casse alla Scarlett
per non diventare stupido con i settaggi.
__________________
More Fun 1 - 2 - 3 - 4 - On... - And
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2014, 01:16   #496
DarkShelter
Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 57
Quote:
Originariamente inviato da mentalrey Guarda i messaggi
mm a dire il vero
il settaggio della periferica di uscita lo devi fare anche
nei programmi che stai utilizzando, vedi appunto GuitarRig e Ableton.
E se in uscita imposti una scheda che non sa da che parte stanno
i driver Asio, oltre a sentire male, sentirai in ritardo.

Dovresti proprio attaccare un paio di casse alla Scarlett
per non diventare stupido con i settaggi.
grazie per la risposta

in realtà, anche su ableton ho già settato le casse integrate come periferica di uscita, ma purtroppo niente da fare. potrebbe essere una questione di volume insufficiente (pur avendo messo il volume al massimo)?

a proposito di driver, comunque, mi viene da fare un'altra domanda: in ableton ho la possibilità di scegliere quale tipo di driver impiegare; scegliendo la tipologia ASIO, posso poi scegliere come "sotto-opzioni" i driver focusrite (che non mi consentono di impostare separatamente le periferiche di input e output); scegliendo invece i driver denominati MME/Directx, posso impostare la scarlett 2i2 come dispositivo di ingresso, e le casse realtek come dispositivo di uscita.
A occhio, direi che bisognerebbe scegliere i driver propri del dispositivo esterno, ma così facendo ableton non acquisisce alcun segnale, mentre se scelgo i driver directX riesco ad acquisire il segnale della chitarra (ma non a sentirlo in tempo reale). non è strano?

ultima cosa: c'è il modo di utilizzare un amplificatore per chitarra come casse? ho un ampli fender con un ingresso jack di input, un'uscita jack per le cuffie e due uscite rca (credo si chiamino rca ..) una di colore rosso e una di colore giallo.

grazie ancora.
DarkShelter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2014, 10:25   #497
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11744
Se scegli asio trovi solo la scarlett, perchè l'integrata
in questo momento non ha driver Asio.

Si, puoi usare anche l'amply per chitarra come casse e suppongo
che l'RCA sia in entrata e non in uscita quindi bastano
dei cavi che dal jack della 2i2 diventino RCA.
Magari fa schifo per mixare bene dei pezzi perchè le frequenze
sono sballate sui medi.

Mi sembra difficile che impostando Asio come sorgente tu non riesca ad
acquisire il suono. Controlla di aver impostato bene il programma
e fai prima una prova con GuitarRig, è più semplice da settare.
__________________
More Fun 1 - 2 - 3 - 4 - On... - And
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2014, 09:40   #498
DarkShelter
Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 57
Quote:
Originariamente inviato da mentalrey Guarda i messaggi
Se scegli asio trovi solo la scarlett, perchè l'integrata
in questo momento non ha driver Asio.

Si, puoi usare anche l'amply per chitarra come casse e suppongo
che l'RCA sia in entrata e non in uscita quindi bastano
dei cavi che dal jack della 2i2 diventino RCA.
Magari fa schifo per mixare bene dei pezzi perchè le frequenze
sono sballate sui medi.

Mi sembra difficile che impostando Asio come sorgente tu non riesca ad
acquisire il suono. Controlla di aver impostato bene il programma
e fai prima una prova con GuitarRig, è più semplice da settare.
ti ringrazio. ho acquistato un cavo rca/doppio jack e sono finalmente riuscito ad ascoltarmi mentre suono. adesso impostando i driver focusrite in ableton (ma anche in guitar rig) il computer riesce ad acquisire il segnale della chitarra. ho dovuto però attivare l'opzione "ascolta" (o qualcosa di simile) nel pannello "ascolto" della periferica di registrazione, in pannello di controllo.
grazie ancora

mi si pone ora un altro problema, legato alla latenza. in guitar rig, settando al minimo la dimensione del buffer (che i driver focusrite quantificano in ms), cioè ad 1 ms, ottengo una latenza complessiva di circa 8 ms, che è impercettibile.
in ableton, invece, ma anche senza aprire nessun DAW, la latenza è spropositata. in ableton, anche settando la latenza come in guitar rig la latenza non scompare, anzi non cambia nulla, sia che la latenza dichiarata sia 50 ms o 8 ms.
la cosa che mi pare strana - ripeto - è che questo comportamento ce l'ho anche al momento di collegare la chitarra, senza avviare alcun programma.
DarkShelter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2014, 13:04   #499
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11744
In Ableton dovresti impostare come sempre il programma
per usare ASIO dalla focusrite provare prima a mettere a 48Khz
e controllare che calcolo fà per la latenza, te lo dice già nel pannello
del settaggio audio. Se si rivela troppo alto, puoi provare ad impostare
il campionamento a 96Khz, la latenza si dimezza, ma chiaramente la CPU
lavora il doppio.
Il calcolo viene effettuato prendendo atto del passaggio del suono attraverso
Ableton più i plug-in VST e poi ritorno. Quindi sarà più elevato di quello del
passaggio nel solo GuitarRig.

Io apro ableton. carico una traccia audio con guitarRig e metto la traccia
in monitoring forzato se serve. Ma non metto la scheda in monitoring, altrimenti
mischio il suono pulito a quello effettato dal programma e con un mix di latenze.
__________________
More Fun 1 - 2 - 3 - 4 - On... - And
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2014, 10:54   #500
DarkShelter
Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 57
potresti rispiegarmi questo concetto? cosa intendi per monitoring forzato? cosa significa mettere la scheda in monitoring?

comunque, il mio problema di latenza non è dovuto ad impostazioni sbagliate. impostando il buffer al minimo e la frequenza di campionamento a 44.1 kHz, ableton mi dichiara 8 ms di latenza complessiva, che sarebbe buona, ma suonando la latenza è chiaramente più grande. e questo succede anche senza avviare ableton.
in altre parole: collegando la chitarra al pc ho una latenza mostruosa, anche senza aggiungere alcun effetto. per di più, con guitar rig (quindi aggiungendo effetti, quindi appesantendo il carico per il pc) la latenza è effettivamente quella dichiarata (8 ms). c'è evidentemente qualcosa che non va.

altra cosa: in ableton non riesco ancora ad aggiungere effetti audio sul suono pulito e a sentirli in tempo reale. sulle registrazioni invece si sentono.

inoltre, sto notando che questa scarlett 2i2 ha quache problema inquietante. abbastanza di frequente la scheda sembra smettere di funzionare. il led verde della connessione usb è sempre acceso, ma di punto in bianco windows media player e/o youtube (quando ascolto musica) ma anche il suono della chitarra smettono di funzionare, non nel senso che il programma non risponde, ma proprio non succede niente dando play (in wmp e youtube) e non sento più la chitarra. staccando e riattaccando l'usb torna a funzionare tutto.
ho letto che la scarlett 2i2 non supporta l'usb 3.0, ma dovrei avere sul mio pc solo porto 2.0. devo controllare, ora sono al lavoro.

qualche suggerimento?
grazie di nuovo.
DarkShelter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3...
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la vi...
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
Electronic Arts annuncia (a sorpresa) tr...
MoonBounce, il nuovo firmware bootkit sc...
Il secondo stadio di un razzo SpaceX Fal...
Neuralink, l'obiettivo è la speri...
In Nuova Zelanda entra in azione il prim...
L'auto volante adesso è realt&agr...
Addio a McAfee e FireEye: ora c'è...
Mini trasforma in elettriche le auto cla...
Tesla Cybertruck: un prototipo mostrato ...
Elden Ring entra in fase gold: ecco quan...
Droni: stop a tutti i velivoli negli Emi...
Job @ Hardware Upgrade: cerchiamo uno sv...
La fibra di Iliad è ufficiale! Ec...
Oltre il dato: alla scoperta della Activ...
Gli NFT non piacciono proprio a tutti: i...
Memtest86 Free
WinRAR
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Chromium
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Internet Download Manager
Dropbox
Opera Portable
HyperSnap
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v