Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-11-2021, 11:36   #1001
simonedidato
Member
 
Iscritto dal: Jan 2020
Messaggi: 134
Quote:
Originariamente inviato da DanyGE81 Guarda i messaggi
Non devi guardare solo O5 ma anche se va d'accordo con l'ont.

Comunque se guardi qua: https://www.vodafone.it/privati/supp...ternativo.html è chiaramente scritto che è "vodafoneadsl" in quanto senza la "a" è per i servizi aziendali
molto interessante
solo che non capisco come altri nel forum con VS6 si sono allineati con vodafonedsl senza la A

vale la pena provare entrambi quando si configura il tutto ovviamente per sicurezza
simonedidato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2021, 11:54   #1002
DanyGE81
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 952
Nella realtà funzionano entrambe ma se Vodafone dovesse modificare qualcosa uno potrebbe trovarsi senza internet pensando a chissà quali problemi e poi è una cavolata, tutto qua!
DanyGE81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2021, 12:09   #1003
peppewan
Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 208
Quote:
Originariamente inviato da awemo Guarda i messaggi
Salve

Oggi mi hannno connesso alla FTTH di TIM... avevo il modem AGEVO 4130 ed hanno aggiunto il GPON HG8010H... PERFETTO... 941Mb down e 313 up...

Avevo, ho , anche in cascata il router TPLINK AX50 connesso al modem e tutto ha funzionato al primo colpo senza dover cambiare nulla.

Contentissimo.

quindi facendo FTTH di TIM ti portano loro l'ONT? stavo leggendo la discussione per capire se dovevo comprarlo o meno
__________________
concluso positivamente con: benimaru
peppewan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2021, 14:40   #1004
simonedidato
Member
 
Iscritto dal: Jan 2020
Messaggi: 134
Quote:
Originariamente inviato da DanyGE81 Guarda i messaggi
Nella realtà funzionano entrambe ma se Vodafone dovesse modificare qualcosa uno potrebbe trovarsi senza internet pensando a chissà quali problemi e poi è una cavolata, tutto qua!
ottimo buono a sapersi
simonedidato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2021, 22:14   #1005
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3329
Raga non cambia nulla ci potete anche scrivere Pippo mi sa
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 17:12   #1006
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Versilia
Messaggi: 3702
Ciao ragazzi una curiosità,come mai se digito 192.168.100.1 ovvero l'Ip def dell'Ont Huawei mi dice che è irraggiungibile?

Ho provato sia da browser che da telnet,ma non c'è comunicazione

Come Router ho il FritzBox 7590 e in cascata l'Asus RT-AX88U

Come posso risolvere ?
__________________
Phanteks Enthoo 719 |Ryzen R9 5900X+EkWb Velocity D-Rgb|Asus Rog X570 Crosshair VIII Formula|G.Skill Tridentz 32GB Rgb 3200Mhz Cl 14|Evga RTX 3080 FTW3 Ultra Gaming+EK-Quantum Vector|Aorus Gen4 1TB|Seasonic Prime TX 1000W|Predator CG7|Tim FTTH 1000/300

Ultima modifica di Wolf91 : 04-12-2021 alle 17:45.
Wolf91 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 09:14   #1007
simonedidato
Member
 
Iscritto dal: Jan 2020
Messaggi: 134
Quote:
Originariamente inviato da Wolf91 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi una curiosità,come mai se digito 192.168.100.1 ovvero l'Ip def dell'Ont Huawei mi dice che è irraggiungibile?

Ho provato sia da browser che da telnet,ma non c'è comunicazione

Come Router ho il FritzBox 7590 e in cascata l'Asus RT-AX88U

Come posso risolvere ?
devi modificare l'indirizzo della tua scheda di rete da impostazioni di windwos
cmq ci sono delle guide online che spiegano come fare
simonedidato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 12:42   #1008
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Versilia
Messaggi: 3702
Quote:
Originariamente inviato da simonedidato Guarda i messaggi
devi modificare l'indirizzo della tua scheda di rete da impostazioni di windwos
cmq ci sono delle guide online che spiegano come fare
Ho messo Ip Pc 192.168.100.2

Ip Gateway 192.168.100.1

Ma non entra uguale,ho letto che l'indirizzo def dell'ONT è lo stesso di un apparato Tim,quindi non è accessibile,se non collegando direttamente il Pc all'Ont,è vero ?
__________________
Phanteks Enthoo 719 |Ryzen R9 5900X+EkWb Velocity D-Rgb|Asus Rog X570 Crosshair VIII Formula|G.Skill Tridentz 32GB Rgb 3200Mhz Cl 14|Evga RTX 3080 FTW3 Ultra Gaming+EK-Quantum Vector|Aorus Gen4 1TB|Seasonic Prime TX 1000W|Predator CG7|Tim FTTH 1000/300

Ultima modifica di Wolf91 : 05-12-2021 alle 12:44.
Wolf91 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 14:04   #1009
alex12345
Senior Member
 
L'Avatar di alex12345
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: ROMA
Messaggi: 1166
Quote:
Originariamente inviato da Wolf91 Guarda i messaggi
Ho messo Ip Pc 192.168.100.2

Ip Gateway 192.168.100.1

Ma non entra uguale,ho letto che l'indirizzo def dell'ONT è lo stesso di un apparato Tim,quindi non è accessibile,se non collegando direttamente il Pc all'Ont,è vero ?

Per entrare nell’Onu devi collegare direttamente il pc sulla porta Ethernet.
Sul pc devi impostare ip fisso, se non erro 192.168.100.10, almeno con ONT huawei.
__________________
PC : Win10Pro x64 - Tt Versa C21 Rgb - X470 Aorus Ultra Gaming (F50) - Ryzen 2700x + CM ML240L RGB - Tt SmartPro RGB 750W 80+Bronze - G.Skill 32GB -F4-3200C16-16GIS - PULSE RX 5500 XT 8G GDDR6 - M.2 Samsung SSD 970 EVO 500GB - Crucial P1 1TB - HD 4Tb ST4000DM004 - LG BH10LS30 - Yashi YZ2815 4K Modem : DGA4132 (AGTHP)2.2.1 Gui 9.6.75 + Tim FTTH 1000/100
alex12345 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 14:11   #1010
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Versilia
Messaggi: 3702
Quote:
Originariamente inviato da alex12345 Guarda i messaggi
Per entrare nell’Onu devi collegare direttamente il pc sulla porta Ethernet.
Sul pc devi impostare ip fisso, se non erro 192.168.100.10, almeno con ONT huawei.
Si ho Ont Huawei

Ho impostato,con il pc collegato diretto all'Ont

Ip Pc : 192.168.100.10

Subnet Mask : 255.255.255.0

IP Gateway : 192.168.100.1

Dns : 1.1.1.1

Non entra,sbaglio qualcosa ?
__________________
Phanteks Enthoo 719 |Ryzen R9 5900X+EkWb Velocity D-Rgb|Asus Rog X570 Crosshair VIII Formula|G.Skill Tridentz 32GB Rgb 3200Mhz Cl 14|Evga RTX 3080 FTW3 Ultra Gaming+EK-Quantum Vector|Aorus Gen4 1TB|Seasonic Prime TX 1000W|Predator CG7|Tim FTTH 1000/300
Wolf91 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2021, 19:14   #1011
gioran888
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Cagliari - dove c'è sempre il sole
Messaggi: 1230
Quote:
Originariamente inviato da Wolf91 Guarda i messaggi
Si ho Ont Huawei

Ho impostato,con il pc collegato diretto all'Ont

Ip Pc : 192.168.100.10

Subnet Mask : 255.255.255.0

IP Gateway : 192.168.100.1

Dns : 1.1.1.1

Non entra,sbaglio qualcosa ?
Io avevo messo IP PC 192.168.100.2, sub 255.255.255.0 (prova anche 255.255.0.0), ovviamente cavo diretto e niente DNS (al limite prova con l'IP dell'ONT come se fosse il gateway oppure google)
__________________
Vodafone FTTH OF 2500/500
Ex Tiscali FTTH OF 1000/300
gioran888 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2021, 17:23   #1012
fullyZ
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 271
Ciao,
spero a breve di passare alla 2.5Gbps (e dico spero). Oggi un operatore mi ha detto che poteva fare il passaggio ma all'inserimento del recapito personale non gli accettava il numero (quindi mi scriverà non appena avrà novità).

Stavo guardandomi un po' in giro per caprie quali router/modem ci sono in commercio perche devo dire che il 7590 (1GbE) seppur faccia le sue cose discretamente è veramente obsoleto (forse già da quando è arrivato sul mercato).

Mi sembra di capire che l'ONT esterno sia meglio o ho capito male? Lo chiedo perche volevo valutare qualcosa con sfp+ per rimuovere l'ONT ma mi sa che mi infilerei in una brutta storia. Io ho un ONT HG8010 ma non mi è chiaro orizzontale/verticale cosa cambia e se ha impatti nel mio caso.

Ho visto il QNAP Qhora-301W (che tra l'altro stanno cominciando a supportare con openwrt) che avrebbe 10GbE WAN oltre che LAN.
fullyZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2021, 12:20   #1013
Riuccis
Member
 
Iscritto dal: Jun 2018
Messaggi: 32
Ciao a tutti,
complimenti per la discussione perché, dopo 50 pagine lette, ho le idee abbastanza chiare!

Tra qualche giorno verranno a portarmi la "maledetta" VS6, quindi verosimilmente non mi monteranno un ONT, cosa che io preferirei perché attualmente utilizzo TIM con fritz e mediaconverter, e vorrei continuare ad usare il fritz, sia perchè mi trovo benissimo, sia perché ho la casa ben cablata e con il mesh... e va tutto una bomba!

Voglio quindi comprare l'ONT Huawei, ho visto che sulla baia ci sono, ed è un venditore che, scorrendo tra i vari messaggi, è stato più volte indicato.
La mia domanda, al momento, è solo una, all'atto dell'acquisto gli devo chiedere qualche informazione in più, circa la versione del firmware (che se non erro è stampata dietro) oppure gli ONT che vende questo signore sono tutti ok ?
So che ci sono anche su ali ma non vorrei aspettare mesi se non altro per giocarmi la carta di farlo trovare già qui al tecnico che se magari a voglia e con un po' di insistenza, me lo monta.

Grazie a tutti e scusate se sono stato prolisso...
Riuccis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-12-2021, 19:26   #1014
orione67
Senior Member
 
L'Avatar di orione67
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 1923
Quote:
Originariamente inviato da fullyZ Guarda i messaggi
Ciao,
spero a breve di passare alla 2.5Gbps (e dico spero). Oggi un operatore mi ha detto che poteva fare il passaggio ma all'inserimento del recapito personale non gli accettava il numero (quindi mi scriverà non appena avrà novità).

Stavo guardandomi un po' in giro per caprie quali router/modem ci sono in commercio perche devo dire che il 7590 (1GbE) seppur faccia le sue cose discretamente è veramente obsoleto (forse già da quando è arrivato sul mercato).

Mi sembra di capire che l'ONT esterno sia meglio o ho capito male? Lo chiedo perche volevo valutare qualcosa con sfp+ per rimuovere l'ONT ma mi sa che mi infilerei in una brutta storia. Io ho un ONT HG8010 ma non mi è chiaro orizzontale/verticale cosa cambia e se ha impatti nel mio caso.

Ho visto il QNAP Qhora-301W (che tra l'altro stanno cominciando a supportare con openwrt) che avrebbe 10GbE WAN oltre che LAN.
Ma scusate, forse sono rimasto un po' indietro in questa discussione... l'ONT in questione ovvero Huawei HG8010H, non ha la porta Lan a 1Gb?... e gli stessi modem Tim attualmente in circolazione (SmartPlus, Hub e Hub plus...) non hanno porta wan a 1Gb o mi sbaglio?
Ma come si può passare allora la 2.5Gbps con questi dispositivi? E la stessa Tim come la può commercializzare senza fornire apparati adeguati per questa offerta?
orione67 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2021, 00:26   #1015
The-Red-
Senior Member
 
L'Avatar di The-Red-
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Termoli
Messaggi: 3546
Buonasera. Ma il 7590AX e compatibile con i 2.5Gbps? Grazie.
__________________
Notebooks:MacBook 12 Early 2015 Casse: BOSE Companion 3 Tastiera: Corsair K70 RGB Rapidfire Mouse:Roccat Kone Aimo Cell:Huawei Mate 10 Pro RIG2018: https://www.youtube.com/watch?v=RxtmDkMInMI&t=0s
The-Red- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2021, 08:18   #1016
fullyZ
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 271
Quote:
Originariamente inviato da orione67 Guarda i messaggi
Ma scusate, forse sono rimasto un po' indietro in questa discussione... l'ONT in questione ovvero Huawei HG8010H, non ha la porta Lan a 1Gb?... e gli stessi modem Tim attualmente in circolazione (SmartPlus, Hub e Hub plus...) non hanno porta wan a 1Gb o mi sbaglio?
Ma come si può passare allora la 2.5Gbps con questi dispositivi? E la stessa Tim come la può commercializzare senza fornire apparati adeguati per questa offerta?
Io ho letto che è 2.5Gbps in DL e 1.25 in UP.
Tim quindi ha già fornito gli ONT adeguati se così nn fosse sono sicuro che esiste la versione acquistabile su ebay/ali che lo è.
Inoltre io ho sempre avuto modem libero ma nel momento in cui passi a 2.5Gbps probabilmente ti verrà dato il modem adatto.
fullyZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2021, 10:07   #1017
Dichy
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Rimini
Messaggi: 1355
Quote:
Originariamente inviato da The-Red- Guarda i messaggi
Buonasera. Ma il 7590AX e compatibile con i 2.5Gbps? Grazie.
No, perchè la WAN del 7590AX è 1Gbit quindi anche potendo non andresti mai oltre quella velocità.
Della gamma Fritz l'unico "compatibile" sarebbe il 5530 per via della possibilità di usare il GBIC direttamente ed ha una porta LAN 2,5 Gbit.
Dichy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2021, 13:47   #1018
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3329
La porta SFP del 5530 è 1/10 gbit, non esistono ONT GPON su SFP+ da 10Gbit.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2021, 14:54   #1019
helmotz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2021
Città: Roma
Messaggi: 86
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
La porta SFP del 5530 è 1/10 gbit, non esistono ONT GPON su SFP+ da 10Gbit.
Non è vero. Il modulo sfp gpon in dotazione (di avm) sincronizza a 2.5 gbps.
Provato su rete Unidata e fatto speedtest (dal mio PC andavo a circa 1.8 gbps, con scheda usb da 2.5 gbps max).
helmotz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2021, 15:01   #1020
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3329
Molto strano, sicuro che l'SFP non agganci a 10?

E sei sicuro che l'ont SFP sia GPON e non XGS-PON?

Ultima modifica di LuKe.Picci : 28-12-2021 alle 20:34.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Sarà Nintendo Switch la console p...
Un SoC mobile Qualcomm con SIM integrata...
Uno sterzo simile allo Yoke anche per le...
Il CEO di Stellantis sempre contrario al...
Il telescopio spaziale James Webb sta pe...
Crescono del 25% le vendite di semicondu...
Dying Light 2, tra upgrade grafico gratu...
ID.Buzz: in video il nuovo minibus elett...
Computex 2022 torna in presenza fisica d...
Hyundai userà i computer quantist...
Ricercatori hanno simulato una cellula v...
Dispositivi medici connessi, più ...
NVIDIA Founders Edition, i prezzi aument...
Intel avverte: overcloccare le CPU Core ...
Monopattino elettrico scontato del 42%, ...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v