Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
Dopo averci sorpreso con le H3 Hybrid, EPOS ci propone il suo headset di punta in formato 'plug-and-play'. Parliamo delle H6PRO, disponibili in versione Open e Closed per incontrare le esigenze di tutti i videogiocatori. Design ricercato, costruzione pregevole e prestazioni eccellenti caratterizzano le cuffie di questa gamma, 'penalizzate' unicamente dal prezzo di listino.
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
AMD ha introdotto la prima scheda video con GPU prodotta a 6 nanometri. La nuova Radeon RX 6500 XT è una soluzione entry-level per giocare in Full HD con dettaglio medio-alti ma che si basa su alcune scelte di progettazione quantomeno discutibili: ha solo 4 GB di memoria, un bus limitato a 64 bit e un'interfaccia PCI Express 4.0 x4. Nel corso della recensione analizzeremo se queste decisioni si sono rivelate corrette oppure no.
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Arriva sul mercato la nuova gamma Fenix 7, lo sportwatch top di gamma Garmin pensato per gli appassionati di sport all'aria aperta che si dilettano su più discipline. In questa nuova edizione versioni con ricarica solare per tutte e 3 le dimensioni, autonomia con batteria che aumenta e una modalità Multi-Band GNSS che punta ad estendere la precisione delle tracce satellitari
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-02-2021, 12:56   #1
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 268
Dimensionamento rack

Buongiorno,
i lavori nel mio nuovo ufficio stanno procedendo. Sono arrivato al punto di dover acquistare un rack. Sono consapevole che i rack per i server hanno profondità di 1 m, ma questi non vanno bene per me. Acquisterò un rack per rete dati ci infilerò anche il "server" (case tower o rack poco profondo).
Sull'altezza U ho ben chiaro il concetto, sulla profondità ho qualche dubbio. Le apparecchiature (tutte) vano infilate in modo che tutti cavi sono nella parte dentro. Secondo voi quanto spazio è opportuno avere di margine tra la profondità del rack e dell'apparecchiatura per far passare i cavi?
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2021, 20:26   #2
tec29
Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 65
Per "dentro" intendi il retro del rack?

Io preferisco avere i cavi LAN sulla parte frontale. È tra l'altro il modo più usato per gli switch, e difficilmente troverai switch con gli attacchi sulla parte posteriore.

Se intendi i cavi elettrici invece, beh aggiungi una decina di centimetri e dovresti essere a posto.
Comunque lo stesso discorso degli U in altezza, esiste anche in profondità. Hai rack da 12 15 o 21U
tec29 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2021, 13:26   #3
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 268
Quote:
Originariamente inviato da tec29 Guarda i messaggi
Per "dentro" intendi il retro del rack?

Io preferisco avere i cavi LAN sulla parte frontale. È tra l'altro il modo più usato per gli switch, e difficilmente troverai switch con gli attacchi sulla parte posteriore.

Se intendi i cavi elettrici invece, beh aggiungi una decina di centimetri e dovresti essere a posto.
Comunque lo stesso discorso degli U in altezza, esiste anche in profondità. Hai rack da 12 15 o 21U
mi riferivo ai cavi di corrente, anche perché altrimenti dovrei Inserire lo switch al contrario...
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2021, 14:24   #4
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 268
torno dopo qualche mese su questa discussione, cerco di fare il punto della situazione:

per cavi rete: dalle prese direttamente sul patchpanel e da qui allo switch. (dalla parte frontale e quindi a vista)

alimentazione: come la gestisco? "ciabatta" che occupa una U? per collegare le varie apparecchiature (server, switch...) stesso principio del patchpanel/switch in questo caso devo far passare i cavi dalla parte laterale, visto che gli attacchi sono tutti dietro? Oppure porto i cavi di alimentazione fuori dal rack?

l'ordine dei vari componenti (dal basso verso l'alto) dipende solo se i cavi arrivano dal basso o dall'alto?
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2021, 16:42   #5
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2314
Suggerisco la ciabatta da rack, molto comoda.
Per l'ordine tipicamente si mette in alto il patch panel e poi a scendere (in basso i server che sono anche quelli che pesano di più e fai meno fatica a doverli alzare).
La logica è quella di avere a portata "comoda" gli apparecchi per cui potresti avere più bisogno di accedervi per qualche motivo di manutenzione.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2021, 18:39   #6
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 268
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Suggerisco la ciabatta da rack, molto comoda.
sai che non capisco dove sia la comodità? ma è sicuramente la mia ignoranza.
la spina del server, così come di ogni apparecchio, è posta dietro, quindi devo far passare il cavo di lato o lasciare spazio tra una U e l'altra...
Lo stesso discorso vale per il patchpanel. il collegamento presa-switch non è un problema, ma server-switch? sempre un cavo di lato...
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2021, 08:37   #7
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2314
A me personalmente una cosa come questa la trovo ordinata e funzionale:
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2021, 13:21   #8
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 268
sicuramente è molto più ordinato.
conviene quindi tenere sempre una/due U per il passacavi. Lo spazio laterale è presente di default nei rack?
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2021, 17:13   #9
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2314
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
conviene quindi tenere sempre una/due U per il passacavi
Diciamo che se è possibile è sicuramente meglio. Ma non sempre è possibile quindi si raggruppa tutto e si fascetta alla bene e meglio.
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
Lo spazio laterale è presente di default nei rack?
Di solito si, hai sempre lo spazio laterla di almeno 6-7 cm.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwat...
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
MacBook Pro 13 -207€, TV LG OLED 65"...
Instagram annuncia gli abbonamenti per a...
La nuova roadmap della NASA per l'alluna...
Intel fa sul serio sul mining di Bitcoin...
Super: 499€ per l'ottimo portatile HP co...
Intel, la Fab 34 in Irlanda inizia a pre...
Primo caso di incidente grave con Autopi...
Tablet, computer, software e contenuti: ...
Bitcoin mining più sostenibile, m...
Rimac mette in vendita la sua tecnologia...
Samsung Exynos 2200, emergono i primi be...
Ridotti i contributi per l'uso delle fre...
Porsche Taycan Sport Turismo: 5 nuovi mo...
Windows: Microsoft rilascia i fix per i ...
RX 6500 XT: AMD si rimangia le affermazi...
Sandboxie
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
Radeon Software Adrenalin 22.1.2 beta
LibreOffice Portable
NOD32
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v