Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-09-2020, 19:14   #4121
arcofreccia
Senior Member
 
L'Avatar di arcofreccia
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 14317
Buonasera, ho installato Pod sul pc in firma.

Pentium 3 con la voodoo 5 e windows 98

Il gioco parte, però vedo malissimo il menù, è ingiocabile.

Forse il mio pc è troppo "moderno" per questo gioco? Dalle specifiche leggo che supporta Win 95 e i pentium mmx

Probabile ci fosse qualche patch risolutiva?

Grazie ragazzi
__________________
PC1)MB:Asus P8H61M-LE - CPU:i7 3770K - RAM:16 Gb Kingston DDR3 - SSD:Kingston 250 Gb - VGA:RX 580 Nitro+ 8 Gb GDDR5 - SO:Windows 10 64bit
PC2)MB:Asus TUSL2-C - CPU:Pentium 3 1.4Ghz Tualatin - RAM:512 Mb PC133 Kingston - HDD:Maxtor 40 Gb - VGA:3dfx Voodoo 5 5500 AGP 64 Mb - SO:Windows 98SE
arcofreccia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2020, 20:21   #4122
sanford
Senior Member
 
L'Avatar di sanford
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Pernumia (PD)
Messaggi: 3118
C'era un modo per farlo andare a 800x600 e sicuramente c'erano delle patch per 3DFX e per aggiungere le piste, questo lo ricordo bene...il tutto lo dovresti trovare nel cd di POD GOLD, mentre nel POD originale dovevi scaricare e installare tutte le patch dal sito ufficiale, però mi sa che non si trovano più.

Quindi, recupera un cd di POD GOLD e vedrai che risolvi
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2020, 02:30   #4123
ciacara
Senior Member
 
L'Avatar di ciacara
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: (Varese)
Messaggi: 1700
...

Ciao a tutti, ecco un'altra grande news 3Dfx:

Changeling Project! The V5 5500 Agp New

A presto.

Ultima modifica di ciacara : 26-09-2020 alle 18:38.
ciacara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2020, 14:32   #4124
arcofreccia
Senior Member
 
L'Avatar di arcofreccia
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 14317
Quote:
Originariamente inviato da sanford Guarda i messaggi
C'era un modo per farlo andare a 800x600 e sicuramente c'erano delle patch per 3DFX e per aggiungere le piste, questo lo ricordo bene...il tutto lo dovresti trovare nel cd di POD GOLD, mentre nel POD originale dovevi scaricare e installare tutte le patch dal sito ufficiale, però mi sa che non si trovano più.

Quindi, recupera un cd di POD GOLD e vedrai che risolvi
Cioè installando Pod Gold sulla versione classica di Pod dovrebbe aggiornare il gioco?
__________________
PC1)MB:Asus P8H61M-LE - CPU:i7 3770K - RAM:16 Gb Kingston DDR3 - SSD:Kingston 250 Gb - VGA:RX 580 Nitro+ 8 Gb GDDR5 - SO:Windows 10 64bit
PC2)MB:Asus TUSL2-C - CPU:Pentium 3 1.4Ghz Tualatin - RAM:512 Mb PC133 Kingston - HDD:Maxtor 40 Gb - VGA:3dfx Voodoo 5 5500 AGP 64 Mb - SO:Windows 98SE
arcofreccia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2020, 16:01   #4125
sanford
Senior Member
 
L'Avatar di sanford
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Pernumia (PD)
Messaggi: 3118
No, credo che ne risulterebbe un pasticcio...POD GOLD non è un semplice file di update ma il gioco completo, che nel cd include anche le patch per 3DFX e altre modalità, include le piste aggiuntive, i programmi per installarle nel gioco e, perlomeno nella versione in vendita in edicola anni fa, da Xenia Edizioni, c'era a corredo un libretto/manuale che spiegava tutta la procedura per installare e patchare il gioco.

Con POD normale già installato potresti tentare di mettere solo le patch ma il più delle volte sputtani il gioco, mi ricordo di averci smadonnato parecchio a suo tempo, quando ancora non c'era POD GOLD

Per dire, una delle cose necessarie da fare era la modifica a mano del file UBI.ini o simile, forse proprio per il cambio risoluzione...ma è passato troppo tempo, credo ti serva l'aiuto di qualcuno che ancora gioca, io ho smesso da anni, anche se la passione non l'ho persa
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2020, 18:16   #4126
386DX40
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 1485
Eh ormai di videogiocare anche io ho smesso da molto tempo. Ogni tanto per retrogaming capita di giocare a vecchi giochi per vecchie console o pc, ma piuttosto raramente e solo per l'aspetto tecnico/test. Solo di recente mi sono messo in testa di iniziare e finire un gioco mai finito in passato come "Thief II" e sebbene una configurazione da netbook su cui l'ho giocato con difficolta' tecniche incredibili (o.s. troppo recente, drivers forzati, igpu conosciuta per i problemi con praticamente molti giochi, frame rate tra 15fps e 25fps..) alla fine sono riuscito a finirlo senza cheat o guide stupendomi di me stesso dal momento che l'ultimo gioco che avevo completato su PC e' stato quando usci' Half Life 2.
Comunque grande soddisfazione ma un po' meno come finale.. dopo la fatica fatta mi sarei aspettato qualcosa di piu' epico ma va beh. L'ultimo livello per complessita' geometrica ho dovuto installare una scheda piu' vecchia di quella on-board ma supportata dal renderer Dx9 di terze parti che permette di far girare il gioco ma non girava come poteva sulla integrata e ho usato una FX 5200 PCI.

Ultima modifica di 386DX40 : 27-09-2020 alle 18:19.
386DX40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2020, 23:59   #4127
ciacara
Senior Member
 
L'Avatar di ciacara
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: (Varese)
Messaggi: 1700
...

Ciao a tutti, altra News 3Dfx:

3Dfx Voodoo 2 (1) HDMI add-on card

A presto.
ciacara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2020, 13:33   #4128
arcofreccia
Senior Member
 
L'Avatar di arcofreccia
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 14317
Ciao, una curiosità. Ho visto che quando mi parte un gioco in modalità 3dfx, il logo di animazione non scompare in maniera fluida, come normalmente dovrebbe essere. È un problema secondo voi? Cioè scompare in maniera più diretta, ho notato che lo fa in base ai driver che si installano.

Credo non sia un problema no? Nel senso che se parte il logo all'avvio di un gioco, comunque parte in modalità 3dfx
__________________
PC1)MB:Asus P8H61M-LE - CPU:i7 3770K - RAM:16 Gb Kingston DDR3 - SSD:Kingston 250 Gb - VGA:RX 580 Nitro+ 8 Gb GDDR5 - SO:Windows 10 64bit
PC2)MB:Asus TUSL2-C - CPU:Pentium 3 1.4Ghz Tualatin - RAM:512 Mb PC133 Kingston - HDD:Maxtor 40 Gb - VGA:3dfx Voodoo 5 5500 AGP 64 Mb - SO:Windows 98SE
arcofreccia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2020, 18:49   #4129
ciacara
Senior Member
 
L'Avatar di ciacara
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: (Varese)
Messaggi: 1700
News

Altra News dal mondo 3Dfx:

Gaming with 3dfx Voodoo2 SLI and the magic colors of UT DOM-Olden map

Quote:
Originariamente inviato da arcofreccia Guarda i messaggi
Ciao, una curiosità. Ho visto che quando mi parte un gioco in modalità 3dfx, il logo di animazione non scompare in maniera fluida, come normalmente dovrebbe essere. È un problema secondo voi? Cioè scompare in maniera più diretta, ho notato che lo fa in base ai driver che si installano.

Credo non sia un problema no? Nel senso che se parte il logo all'avvio di un gioco, comunque parte in modalità 3dfx
Non capisco il perché di questo tuo problema, ma credo che non influisca negativamente sul corretto funzionamento del gioco.

Invece, un'altra cosa l'ho capita, come sei riuscito ad arrivare a 14297 messaggi, complimenti!
ciacara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2020, 23:20   #4130
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 18449
Quote:
Originariamente inviato da arcofreccia Guarda i messaggi
Credo non sia un problema no? Nel senso che se parte il logo all'avvio di un gioco, comunque parte in modalità 3dfx
si significa che sei in glide quindi la stai usando...
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted CERCO MOBO Asus P2B-F!
"ilmazzo" -> Steam/GOG
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 16:25   #4131
arcofreccia
Senior Member
 
L'Avatar di arcofreccia
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 14317
Sono normali queste differenze sulla quantità di memoria?

Aprendo dxdiag e il programma Everest legge 30 Mb

Poi andando su 3dfx tools ne legge correttamente 64 Mb







__________________
PC1)MB:Asus P8H61M-LE - CPU:i7 3770K - RAM:16 Gb Kingston DDR3 - SSD:Kingston 250 Gb - VGA:RX 580 Nitro+ 8 Gb GDDR5 - SO:Windows 10 64bit
PC2)MB:Asus TUSL2-C - CPU:Pentium 3 1.4Ghz Tualatin - RAM:512 Mb PC133 Kingston - HDD:Maxtor 40 Gb - VGA:3dfx Voodoo 5 5500 AGP 64 Mb - SO:Windows 98SE
arcofreccia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 17:09   #4132
386DX40
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 1485
Non ricordo bene se dxdiag dia un'altra lettura della ram magari non quella totale ma c'e' un modo ovvio di testare la scheda, basta lanciare un 3dmark99 o 2000 e vedere i test sulle textures in memoria fino a quale gira fluido. Magari potrebbe essere un problema di driver customizzati con una versione di Directx troppo recente o nel caso proprio ipotetico (ma dubito) qualche modulo ram che abbia problemi? In quest'ultimo caso comunque dovresti immagino vedere texture/pixel non corretti nei test appunto suddetti imho.
386DX40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 17:16   #4133
sc82
Senior Member
 
L'Avatar di sc82
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Este - (PD)
Messaggi: 3432
La V5 5500 ha due chip in SLI e ognuno usa 32MB di ram, fisicamente ce ne sono 64 ma la scheda lavora come una 32, per esempio le texture dei giochi devono essere caricate tutte "doppie".

Probabilmente DXdiag e altri strumenti si basano su questo mentre i driver 3Dfx per motivi furbescamente commerciali indicano i 64.
__________________
Gigabyte GA-Z68XP-UD4 || Intel i7 2600k@4000MHz || 2x4GB G.Skill Sniper || AMD Radeon HD 7970 || SSD Crucial M4 128GB + Seagate 1500GB + Hitachi 1000GB || LG Blu-Ray || Corsair HX620W
sc82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 18:13   #4134
386DX40
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 1485
Infatti tra l'altro non stavo considerando quello. Un po' come per la Rage Fury Maxx. Immagino che quel "Total Video Memory" non sia una vera e propria lettura da hardware ma semplicemente un riferimento "d'effetto" a quello che la scheda aveva nella versione 5500.

Ultima modifica di 386DX40 : 10-10-2020 alle 18:21.
386DX40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 18:37   #4135
arcofreccia
Senior Member
 
L'Avatar di arcofreccia
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 14317
Buonasera a tutti

Ho installato Pod Gold sul pc2 in firma.

Ho notato che non mi fa impostare una risoluzione maggiore di 640x480.

800x600 non me la fa selezionare.

Che voi sappiate c'erano delle patch per aggiornare il gioco? Da una recensione che ho letto, il gioco era arrivato alla versione 2.8.

Provando a giocarci ho notato che il gioco è velocissimo, è normale? Non me lo ricordavo cosi veloce. Non vorrei che su una voodoo 5 sia diciamo cosi, "troppo moderno"?

Grazie per l'aiuto
__________________
PC1)MB:Asus P8H61M-LE - CPU:i7 3770K - RAM:16 Gb Kingston DDR3 - SSD:Kingston 250 Gb - VGA:RX 580 Nitro+ 8 Gb GDDR5 - SO:Windows 10 64bit
PC2)MB:Asus TUSL2-C - CPU:Pentium 3 1.4Ghz Tualatin - RAM:512 Mb PC133 Kingston - HDD:Maxtor 40 Gb - VGA:3dfx Voodoo 5 5500 AGP 64 Mb - SO:Windows 98SE

Ultima modifica di arcofreccia : 15-10-2020 alle 18:57.
arcofreccia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 19:22   #4136
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 18449
Per la questione risoluzione non saprei mentre per le velocità di esecuzione diciamo che quell’hw quando uscì pod era fantascienza...
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted CERCO MOBO Asus P2B-F!
"ilmazzo" -> Steam/GOG
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 20:03   #4137
sanford
Senior Member
 
L'Avatar di sanford
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Pernumia (PD)
Messaggi: 3118
Continuo a ripetere, a intervalli ciclici, che l'uso di google fornisce il 95% delle risposte...basterebbe provarci, basterebbe

"To enable 800x600 for 3DFX, go to ubi.ini in the C:/Windows/Ubisoft folder. Find the Displaymode value, or add it yourself under the [POD2_0] heading. Set it to Displaymode=6."
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 20:50   #4138
arcofreccia
Senior Member
 
L'Avatar di arcofreccia
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 14317
Quote:
Originariamente inviato da sanford Guarda i messaggi
Continuo a ripetere, a intervalli ciclici, che l'uso di google fornisce il 95% delle risposte...basterebbe provarci, basterebbe

"To enable 800x600 for 3DFX, go to ubi.ini in the C:/Windows/Ubisoft folder. Find the Displaymode value, or add it yourself under the [POD2_0] heading. Set it to Displaymode=6."
Ti ringrazio, tendo a chiedere direttamente qua in effetti...

Ho aggiunto quel valore ma la risoluzione non me la fa settare.

Il gioco si avvia ma quando poi decido di ritornare a Windows mi rimane una schermata nera e l'unica cosa che posso fare è un riavvio con ctrl-alt-canc

la vedo buia....
__________________
PC1)MB:Asus P8H61M-LE - CPU:i7 3770K - RAM:16 Gb Kingston DDR3 - SSD:Kingston 250 Gb - VGA:RX 580 Nitro+ 8 Gb GDDR5 - SO:Windows 10 64bit
PC2)MB:Asus TUSL2-C - CPU:Pentium 3 1.4Ghz Tualatin - RAM:512 Mb PC133 Kingston - HDD:Maxtor 40 Gb - VGA:3dfx Voodoo 5 5500 AGP 64 Mb - SO:Windows 98SE
arcofreccia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2020, 14:48   #4139
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 18449
Sono in trattativa

O sono di fronte all'affare del secolo o alla truffa della settimana, auguratemi buona fortuna
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted CERCO MOBO Asus P2B-F!
"ilmazzo" -> Steam/GOG
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2020, 14:49   #4140
Life bringer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Varese
Messaggi: 7853
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Sono in trattativa

O sono di fronte all'affare del secolo o alla truffa della settimana, auguratemi buona fortuna
Good luck, ricordati degli amici quando hai concluso l'affare
__________________
Cerco oldume informatico (click!) di vario tipo tipo dagli anni 90 in poi - Cerco Nintendo Switch rotta
Life bringer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Borderlands 3 adesso senza l'invadente s...
TikTok: dal Garante privacy disposto il ...
Chiude Loon, addio ai palloni di Google ...
Anche SAP aderisce all'Operazione Rinasc...
ESA: i test per i serbatoi dei razzi in ...
Capgemini: sempre più enterprise ...
Visa aggiunge nuove componenti al progra...
Ransomware, il backup non basta pi&ugrav...
Synology presenta i NAS da rack RackStat...
Bici elettriche, probabile sorpasso alle...
Canon EOS R5: la società voleva battere ...
Linux e Apple M1 si strizzano l'occhio, ...
Ford condivide i propri dati sugli incid...
Amazon pronta a distribuire i vaccini CO...
Apple, un caschetto VR per il 2020? Cost...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v