Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-08-2021, 10:51   #1
coyote_65
Senior Member
 
L'Avatar di coyote_65
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Acme Store
Messaggi: 672
ripristino windows 7 che non si avvia dopo cambio mobo

ho un vecchio pc di un amico a cui si è bruciata la mobo, non avendone trovata una identica ne ho presa una simile e ora ovviamente win7 all'avvio, dopo il boot, appena prima di mostrare il desktop si pianta e si riavvia da solo.

Prima di reinstallare tutto volevo fare un tentativo di ripristino di 7 ma non ho il suo disco di installazione usato per questo pc, quindi come procedo?

C'è un modo per capire quale versione è installata da qualche file della cartella windows? Posso liberamente leggere il contenuto dell'hd montato sul mio pc.

O posso provare anche con un'altra versione?

per la cronaca la mobo montata adesso è ASUS M2N-E AM2 + AMD Athlon 64 X2.

sono consapevole dell'anzianità del pc ma non è mio quindi non posso decidere se buttarlo e comprarne un altro, devo solo rimetterlo in sesto...
__________________
The "infrasciamato" experience
coyote_65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2021, 11:25   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14888
Quote:
Originariamente inviato da coyote_65 Guarda i messaggi
ho un vecchio pc di un amico a cui si è bruciata la mobo, non avendone trovata una identica ne ho presa una simile e ora ovviamente win7 all'avvio, dopo il boot, appena prima di mostrare il desktop si pianta e si riavvia da solo.
Se premi F8 durante le primissime fasi del caricamento del sistema operativo, riesci ad andare in modalità provvisoria?
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2021, 11:42   #3
coyote_65
Senior Member
 
L'Avatar di coyote_65
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Acme Store
Messaggi: 672
si, riesco a farlo partire in modalità provvisoria ma dopo aver caricato alcuni files si blocca e si riavvia come in modalità normale.

La versione dovrebbe essere 7 home premium 64 bit
__________________
The "infrasciamato" experience
coyote_65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2021, 11:49   #4
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14888
Quote:
Originariamente inviato da coyote_65 Guarda i messaggi
si, riesco a farlo partire in modalità provvisoria ma dopo aver caricato alcuni files si blocca e si riavvia come in modalità normale.

La versione dovrebbe essere 7 home premium 64 bit
Peccato, se partiva in modalità provvisoria potevi molto semplicemente togliere qualche driver del vecchio computer e probabilmente il sistema si sarebbe avviato con quelli generici. Successivamente installare quelli per il nuovo hardware.

Mi spiace ma al momento non saprei cosa consigliarti, anche tu fossi in possesso del DVD o chiavetta di installazione di 7. Ti auguro di avere fortuna trovando qualcuno che sappia dirti come fare.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2021, 12:18   #5
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 49471
Quote:
Originariamente inviato da coyote_65 Guarda i messaggi
C'è un modo per capire quale versione è installata da qualche file della cartella windows? Posso liberamente leggere il contenuto dell'hd montato sul mio pc.
All’interno della cartella C: \windows\system32 è presente il file > “ ntoskrnl.exe “

Tasto destro del mouse sul file ntoskrnl.exe > Dettagli - Versione
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2021, 12:43   #6
coyote_65
Senior Member
 
L'Avatar di coyote_65
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Acme Store
Messaggi: 672
grazie
__________________
The "infrasciamato" experience
coyote_65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2021, 20:27   #7
coyote_65
Senior Member
 
L'Avatar di coyote_65
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Acme Store
Messaggi: 672
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
All’interno della cartella C: \windows\system32 è presente il file > “ ntoskrnl.exe “

Tasto destro del mouse sul file ntoskrnl.exe > Dettagli - Versione
in questo file ci sono anche i dati del numero di serie?
__________________
The "infrasciamato" experience
coyote_65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2021, 21:48   #8
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 49471
Quote:
Originariamente inviato da coyote_65 Guarda i messaggi
in questo file ci sono anche i dati del numero di serie?
Dai un' occhiata >

- https://it.phhsnews.com/how-to-find-...ial-number3692

- https://www.wikihow.it/Trovare-il-Nu...ter-su-Windows

- https://support.microsoft.com/it-it/...9-d41634d54cff

Ultima modifica di tallines : 07-08-2021 alle 21:50.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2021, 10:25   #9
coyote_65
Senior Member
 
L'Avatar di coyote_65
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Acme Store
Messaggi: 672
data,
mi pare di capire che i metodi si possano utilizzare dall'interno del s.o. di cui si deve recuperare il numero, che non è il mio caso. Win7 non si avvia...
__________________
The "infrasciamato" experience
coyote_65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2021, 10:37   #10
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14888
Quote:
Originariamente inviato da coyote_65 Guarda i messaggi
data,
mi pare di capire che i metodi si possano utilizzare dall'interno del s.o. di cui si deve recuperare il numero, che non è il mio caso. Win7 non si avvia...
Con Produkey di Nirsoft puoi vedere il produkt key di qualsiasi installazione di Winoiws 7. Basta indicargli la directory Windows giusta.

https://www.nirsoft.net/utils/produc...ey_viewer.html
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2021, 10:49   #11
coyote_65
Senior Member
 
L'Avatar di coyote_65
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Acme Store
Messaggi: 672
grazie, ma mi viene segnalato come portatore di virus o malware
__________________
The "infrasciamato" experience
coyote_65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2021, 10:54   #12
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14888
Quote:
Originariamente inviato da coyote_65 Guarda i messaggi
grazie, ma mi viene segnalato come portatore di virus o malware
Sì è scritto anche sulla pagina web che ho linkato sopra

"When running produkey.exe, Some Antivirus programs display an alert and/or block you from running it. Click here to read more about false alerts in Antivirus programs
If your Antivirus software shows a false alert, you can use the following article that explains how to send a report about a false positive issue to your Antivirus company:
How to Report Malware or False Positives to Multiple Antivirus Vendors"


I programmi di Nirsoft sono straconosciuti da decenni ormai e nessuno di loro può essere accusato di compiere operazioni malevole.

Istruisci il tuo antivirus ad ignorare il programma. Se vuoi adoperarlo ovviamente
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2021, 11:16   #13
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 49471
Quote:
Originariamente inviato da coyote_65 Guarda i messaggi
grazie, ma mi viene segnalato come portatore di virus o malware
A me in Windows 10 me lo blocca il download di ProduKey, pensa tu........

Scaricati questo, Product KeyFinder Freeware > https://www.magicaljellybean.com/keyfinder/
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
Aspirapolvere Rowenta: fino al 50% di sc...
Il modulo nodale russo Prichal si è coll...
Un vetro duro come un diamante? Esiste e...
Google e la verifica a due fattori. Perc...
Uber via da Bruxelles: ancora una tegola...
The Frame è un successo! Samsung ...
Bitcoin supera PayPal, ma per Mastercard...
Green Pass falsi venduti a 100€ (in crip...
Il Giappone si prepara alla valuta digit...
Volkswagen sta isolando il CEO Herbert D...
Gruppo E: sette aziende a supporto della...
Reply: il modello di lavoro ibrido train...
I migliori TV e Soundbar del Black Frida...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v