Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-05-2021, 14:02   #1
fdl88
Senior Member
 
L'Avatar di fdl88
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Palermo
Messaggi: 4583
Downgrade da 7 Pro a 7 Starter

Ciao a tutti!
Per questioni di smart working mi trovo a dover resuscitare un vecchio Netbook con un Atom N450 e 2GB di RAM
Al momento sto con Windows 7 Professional e il pc è assolutamente inutilizzabile: svariati minuti anche solo per aprire una nuova pagine del browser, CPU e HDD costantemente al 100%.....la materializzazione della frustrazione

Le opzioni che ho valutato sono due: fare un downgrade a Windows 7 Starter o installare uno di quei "Windows 7 Lite" che si trovano in giro per la rete.
Inizialmente ho valutato il cambio di sistema operativo ma il disappunto (per utilizzare un eufemismo) di mio padre mi ha riportato per direttissima su W7

L'utilizzo sarà quello veramente basilare: web browsing, video scrittura e visualizzazione di pdf e foto. Nient'altro.

Ho la sensazione che passare da Professional a Starter non cambierebbe molto la situazione quindi forse la migliore soluzione sarebbe quella di passare a un W7 "lite" ma ce ne sono un po' e non so quale installare.
C'è chi consiglia di farsi un alleggerimento autonomo disattivando ciò che non serve ma non sono a un livello di preparazione tale da riuscire a discernere l'utile dall'inutile dall'indispensabile.

Voi che dite?

Grazie mille anticipatamente
__________________
Ho concluso con: BT-inside, turbolence, SPY-NET, Vicibus, Aragon 85, Doktor83, Mastermind06, giordino, palli.90, Robbysca976, Dominioincontrastato, NOOB4EVER, S@ibbu, Draker, Goku, wizard83, : : Marco : : , odino85, SimoSi84, topolino2808, ercagno, rino1982, cripuluz, kenzo_pc, Black-RR, Xevlas, emnlmn e lollorenzo
fdl88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 01:04   #2
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1421
La "Starter" è una versione "castrata", più che leggera ... ma esiste Windows Thin PC.
__________________
PC1 i7-7700K|Asus Prime Z270P|24GiB RAM|Radeon Rx570 8GiB|Crucial P5 500 GiB|HD Ironwolf 4TiB,2X(Raid-0)|Bluray LG|DVB-T Asus PE6300H|Dell U2413|Windows 10 LTSC 2019|PC2 i7-3770|Asus P8H77M-LE|16GiB RAM|Nvidia GTX690 4GiB|Sandisk 120 GiB|HD WD-Red 4TiB,2X(Raid-0)|DVD LG|DVB-S Cinergy S2|Hannspree XmS Boston|Windows 10 LTSC 2019
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 02:33   #3
fdl88
Senior Member
 
L'Avatar di fdl88
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Palermo
Messaggi: 4583
Quote:
Originariamente inviato da piwi Guarda i messaggi
La "Starter" è una versione "castrata", più che leggera ... ma esiste Windows Thin PC.
Ho visto che manca la funzione "cerca", purtroppo indispensabile per districarsi tra una grande mole di documenti
__________________
Ho concluso con: BT-inside, turbolence, SPY-NET, Vicibus, Aragon 85, Doktor83, Mastermind06, giordino, palli.90, Robbysca976, Dominioincontrastato, NOOB4EVER, S@ibbu, Draker, Goku, wizard83, : : Marco : : , odino85, SimoSi84, topolino2808, ercagno, rino1982, cripuluz, kenzo_pc, Black-RR, Xevlas, emnlmn e lollorenzo

Ultima modifica di fdl88 : 18-05-2021 alle 06:05.
fdl88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 06:06   #4
fdl88
Senior Member
 
L'Avatar di fdl88
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Palermo
Messaggi: 4583
__________________
Ho concluso con: BT-inside, turbolence, SPY-NET, Vicibus, Aragon 85, Doktor83, Mastermind06, giordino, palli.90, Robbysca976, Dominioincontrastato, NOOB4EVER, S@ibbu, Draker, Goku, wizard83, : : Marco : : , odino85, SimoSi84, topolino2808, ercagno, rino1982, cripuluz, kenzo_pc, Black-RR, Xevlas, emnlmn e lollorenzo
fdl88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 06:17   #5
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1421
Un software di terze parti per effettuare le ricerche ?
__________________
PC1 i7-7700K|Asus Prime Z270P|24GiB RAM|Radeon Rx570 8GiB|Crucial P5 500 GiB|HD Ironwolf 4TiB,2X(Raid-0)|Bluray LG|DVB-T Asus PE6300H|Dell U2413|Windows 10 LTSC 2019|PC2 i7-3770|Asus P8H77M-LE|16GiB RAM|Nvidia GTX690 4GiB|Sandisk 120 GiB|HD WD-Red 4TiB,2X(Raid-0)|DVD LG|DVB-S Cinergy S2|Hannspree XmS Boston|Windows 10 LTSC 2019
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 06:37   #6
fdl88
Senior Member
 
L'Avatar di fdl88
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Palermo
Messaggi: 4583
Quote:
Originariamente inviato da piwi Guarda i messaggi
Un software di terze parti per effettuare le ricerche ?
Ho appena fatto una ricerca ma ce ne sono talmente tanti che non riesco a raccapezzarmi 😅
Tu ne conosci qualcuno?
__________________
Ho concluso con: BT-inside, turbolence, SPY-NET, Vicibus, Aragon 85, Doktor83, Mastermind06, giordino, palli.90, Robbysca976, Dominioincontrastato, NOOB4EVER, S@ibbu, Draker, Goku, wizard83, : : Marco : : , odino85, SimoSi84, topolino2808, ercagno, rino1982, cripuluz, kenzo_pc, Black-RR, Xevlas, emnlmn e lollorenzo
fdl88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 08:31   #7
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 49471
Secondo me, puoi risolvere aumentando la Ram da 2 a 4Gb .

Anche perchè ammesso e non concesso che risolvi con Starter.....si ma....la Licenza per W7 Starter ?????

Devi comprare una Licenza per W7 Starter .

Non è che fai il downgrade gratis ehhhh..........forse all' epoca si poteva fare il downgrade e l' upgrade gratis, ma ad oggi.......ne è passato di tempo.........e ovviamente la Licenza che hai di W7 Professional non è per W7 Starter .

Se riesci a fare il downgrade, tra l' altro..........
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 13:26   #8
fdl88
Senior Member
 
L'Avatar di fdl88
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Palermo
Messaggi: 4583
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Secondo me, puoi risolvere aumentando la Ram da 2 a 4Gb .
Purtroppo 2GB è il massimo ma comunque non è quello il problema. Considera che per quello che faccio sto col file paging disattivato (e nonostante ciò l'hard disk macina quasi di continuo se vado in po' un pochino più veloce coi comandi ) e non mi dà quasi mai il messaggio di memoria piena

Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Anche perchè ammesso e non concesso che risolvi con Starter.....si ma....la Licenza per W7 Starter ?????

Devi comprare una Licenza per W7 Starter .

Non è che fai il downgrade gratis ehhhh..........forse all' epoca si poteva fare il downgrade e l' upgrade gratis, ma ad oggi.......ne è passato di tempo.........e ovviamente la Licenza che hai di W7 Professional non è per W7 Starter
Per fortuna ho una di un netbook andato

Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Se riesci a fare il downgrade, tra l' altro..........
Ovviamente farei un'installazione pulita 😅
__________________
Ho concluso con: BT-inside, turbolence, SPY-NET, Vicibus, Aragon 85, Doktor83, Mastermind06, giordino, palli.90, Robbysca976, Dominioincontrastato, NOOB4EVER, S@ibbu, Draker, Goku, wizard83, : : Marco : : , odino85, SimoSi84, topolino2808, ercagno, rino1982, cripuluz, kenzo_pc, Black-RR, Xevlas, emnlmn e lollorenzo

Ultima modifica di fdl88 : 18-05-2021 alle 13:30.
fdl88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 14:57   #9
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 49471
Quote:
Originariamente inviato da fdl88 Guarda i messaggi
Purtroppo 2GB è il massimo ma comunque non è quello il problema. Considera che per quello che faccio sto col file paging disattivato (e nonostante ciò l'hard disk macina quasi di continuo se vado in po' un pochino più veloce coi comandi ) e non mi dà quasi mai il messaggio di memoria piena
Se hai poca Ram......il file di paging non va disattivato .

Solo se hai molta Ram, dagli 8Gb in su, puoi disattivare il file di paging .

Sicuramente con solo 2Gb di Ram, il fie di Paging, Non Va Disattivato .

Riattiva il file di paging e poi vedi come va la situazione .

Fai sapere .
Quote:
Originariamente inviato da fdl88 Guarda i messaggi
Ovviamente farei un'installazione pulita ��
Ok .

Ultima modifica di tallines : 18-05-2021 alle 15:00.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 15:00   #10
fdl88
Senior Member
 
L'Avatar di fdl88
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Palermo
Messaggi: 4583
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Se hai poca Ram......il file di paging non va disattivato .

Solo se hai molta Ram, dagli (gb in su .

Riattivalo, scommettiamo che risolvi cosi ?

Speriamo .

Ok .

Riattiva il file di paging e poi vedi come va la situazione .

Fai sapere .
Dici di provare così per come sono senza reinstallare?
__________________
Ho concluso con: BT-inside, turbolence, SPY-NET, Vicibus, Aragon 85, Doktor83, Mastermind06, giordino, palli.90, Robbysca976, Dominioincontrastato, NOOB4EVER, S@ibbu, Draker, Goku, wizard83, : : Marco : : , odino85, SimoSi84, topolino2808, ercagno, rino1982, cripuluz, kenzo_pc, Black-RR, Xevlas, emnlmn e lollorenzo
fdl88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 15:01   #11
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 49471
Quote:
Originariamente inviato da fdl88 Guarda i messaggi
Dici di provare così per come sono senza reinstallare?
Si, prova cosi .

Mettilo in automatico, gestito dal sistema .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 15:18   #12
fdl88
Senior Member
 
L'Avatar di fdl88
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Palermo
Messaggi: 4583
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Si, prova cosi .

Mettilo in automatico, gestito dal sistema .
Magari gli faccio anche un pcmark e un realbench prima e dopo ovviamente escludendo i risultati relativi alla gpu
__________________
Ho concluso con: BT-inside, turbolence, SPY-NET, Vicibus, Aragon 85, Doktor83, Mastermind06, giordino, palli.90, Robbysca976, Dominioincontrastato, NOOB4EVER, S@ibbu, Draker, Goku, wizard83, : : Marco : : , odino85, SimoSi84, topolino2808, ercagno, rino1982, cripuluz, kenzo_pc, Black-RR, Xevlas, emnlmn e lollorenzo
fdl88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 19:44   #13
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 49471
Quote:
Originariamente inviato da fdl88 Guarda i messaggi
Magari gli faccio anche un pcmark e un realbench prima e dopo ovviamente escludendo i risultati relativi alla gpu
Attiva il file di paging, semplicemente e vedi come si comporta .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 19:53   #14
fdl88
Senior Member
 
L'Avatar di fdl88
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Palermo
Messaggi: 4583
Intanto ho disinstallato Avira e Chrome, continuando senza antivirus e usando Opera e sembra un altro computer.
Dopo avere fatto "un giro" sto facendo tre benchmark per avere dei dati oggettivi (passmark, pcmark 7 e pcmark 05).
Ho già fatto il passmark, proprio in questo momento sta per finire il pcmark 7 e poi farò il 05.
Appena finisce attivo il file paging e faccio lo stesso procedimento
__________________
Ho concluso con: BT-inside, turbolence, SPY-NET, Vicibus, Aragon 85, Doktor83, Mastermind06, giordino, palli.90, Robbysca976, Dominioincontrastato, NOOB4EVER, S@ibbu, Draker, Goku, wizard83, : : Marco : : , odino85, SimoSi84, topolino2808, ercagno, rino1982, cripuluz, kenzo_pc, Black-RR, Xevlas, emnlmn e lollorenzo
fdl88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2021, 19:35   #15
fdl88
Senior Member
 
L'Avatar di fdl88
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Palermo
Messaggi: 4583
Aggiornamenti:
Dai benchmark non risultano variazioni di prestazioni.
L'unica differenza che ho trovato col file swap attivo è che quando vado a richiamare qualcosa chiusa a icona l'apertura non è immediata ma devo aspettare il caricamento dall'hard disk
Il rovescio della medaglia è che non posso aprire troppe cose contemporaneamente perchè giustamente si satura la ram e mi spunta l'allert

A questo punto mi chiedo se valga la pena formattare e mettere Starter per avere un numero minore di processi in background o dare una pulita e disattivare quelli che non mi servono rendendo il Professional simile allo Starter (sempre che trovi una guida o qualcuno che mi dica su come farlo).
Intanto per sì e per no la pendrive con Starter e il backup del pc li ho già fatti
__________________
Ho concluso con: BT-inside, turbolence, SPY-NET, Vicibus, Aragon 85, Doktor83, Mastermind06, giordino, palli.90, Robbysca976, Dominioincontrastato, NOOB4EVER, S@ibbu, Draker, Goku, wizard83, : : Marco : : , odino85, SimoSi84, topolino2808, ercagno, rino1982, cripuluz, kenzo_pc, Black-RR, Xevlas, emnlmn e lollorenzo
fdl88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 07:10   #16
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1421
Quote:
Originariamente inviato da fdl88 Guarda i messaggi
Ho appena fatto una ricerca ma ce ne sono talmente tanti che non riesco a raccapezzarmi 😅
Tu ne conosci qualcuno?
Per un periodo, avevo utilizzato Everything.
__________________
PC1 i7-7700K|Asus Prime Z270P|24GiB RAM|Radeon Rx570 8GiB|Crucial P5 500 GiB|HD Ironwolf 4TiB,2X(Raid-0)|Bluray LG|DVB-T Asus PE6300H|Dell U2413|Windows 10 LTSC 2019|PC2 i7-3770|Asus P8H77M-LE|16GiB RAM|Nvidia GTX690 4GiB|Sandisk 120 GiB|HD WD-Red 4TiB,2X(Raid-0)|DVD LG|DVB-S Cinergy S2|Hannspree XmS Boston|Windows 10 LTSC 2019
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 15:30   #17
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 49471
Quote:
Originariamente inviato da fdl88 Guarda i messaggi
A questo punto mi chiedo se valga la pena formattare e mettere Starter per avere un numero minore di processi in background o dare una pulita e disattivare quelli che non mi servono rendendo il Professional simile allo Starter (sempre che trovi una guida o qualcuno che mi dica su come farlo).
Scrivi msconfig in Cerca

Vai in Servizi, metti il segno di spunta sotto, alla voce Nascondi tutti i servizi Microsoft .

Alle voci rimanenti togli il segno di spunta .

Poi vai in Avvio - Apri Gestione attività e disabiliti tutte le voci .

Poi vedi come si comporta il pc, fai sapere .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 16:34   #18
fdl88
Senior Member
 
L'Avatar di fdl88
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Palermo
Messaggi: 4583
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Scrivi msconfig in Cerca

Vai in Servizi, metti il segno di spunta sotto, alla voce Nascondi tutti i servizi Microsoft .

Alle voci rimanenti togli il segno di spunta .

Poi vai in Avvio - Apri Gestione attività e disabiliti tutte le voci .

Poi vedi come si comporta il pc, fai sapere .
Quelle sono le prime cose che ho fatto prima ancora di scrivere
Ho sempre nascosto i servizi Microsoft proprio perché non ero sicuro di cosa fosse necessario e cosa no. Ora vorrei fare uno step successivo e mettere le mani anche in quelli, con l'aiuto di qualcuno ovviamente. Intanto vedo se riesco a trovare su una lista facendo un giro di Google
__________________
Ho concluso con: BT-inside, turbolence, SPY-NET, Vicibus, Aragon 85, Doktor83, Mastermind06, giordino, palli.90, Robbysca976, Dominioincontrastato, NOOB4EVER, S@ibbu, Draker, Goku, wizard83, : : Marco : : , odino85, SimoSi84, topolino2808, ercagno, rino1982, cripuluz, kenzo_pc, Black-RR, Xevlas, emnlmn e lollorenzo
fdl88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2021, 08:27   #19
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 49471
Quote:
Originariamente inviato da fdl88 Guarda i messaggi
Quelle sono le prime cose che ho fatto prima ancora di scrivere
Ho sempre nascosto i servizi Microsoft proprio perché non ero sicuro di cosa fosse necessario e cosa no. Ora vorrei fare uno step successivo e mettere le mani anche in quelli, con l'aiuto di qualcuno ovviamente. Intanto vedo se riesco a trovare su una lista facendo un giro di Google
No! I Servizi Microsoft non vanno toccati!!!!

Poi non ti lamentare se il SO non funziona.........
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2021, 14:50   #20
fdl88
Senior Member
 
L'Avatar di fdl88
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Palermo
Messaggi: 4583
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
No! I Servizi Microsoft non vanno toccati!!!!

Poi non ti lamentare se il SO non funziona.........
Mi sembra strano che non se ne possa levare proprio nessuno. D'altronde 7 Starter ne ha di meno
__________________
Ho concluso con: BT-inside, turbolence, SPY-NET, Vicibus, Aragon 85, Doktor83, Mastermind06, giordino, palli.90, Robbysca976, Dominioincontrastato, NOOB4EVER, S@ibbu, Draker, Goku, wizard83, : : Marco : : , odino85, SimoSi84, topolino2808, ercagno, rino1982, cripuluz, kenzo_pc, Black-RR, Xevlas, emnlmn e lollorenzo
fdl88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
Aspirapolvere Rowenta: fino al 50% di sc...
Il modulo nodale russo Prichal si è coll...
Un vetro duro come un diamante? Esiste e...
Google e la verifica a due fattori. Perc...
Uber via da Bruxelles: ancora una tegola...
The Frame è un successo! Samsung ...
Bitcoin supera PayPal, ma per Mastercard...
Green Pass falsi venduti a 100€ (in crip...
Il Giappone si prepara alla valuta digit...
Volkswagen sta isolando il CEO Herbert D...
Gruppo E: sette aziende a supporto della...
Reply: il modello di lavoro ibrido train...
I migliori TV e Soundbar del Black Frida...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v