Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022
Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022
Atteso negli smartphone Android top di gamma del 2022, la nuova piattaforma SoC Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 si candida a rendere disponibili smartphone sempre più potenti, oltre che attenti ai consumi. Abbiamo avuto modo di misurarne alcune delle prestazioni velocistiche in una prevew svolta allo Snapdragon Tech Summit 2021
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX è un monitor da 3500 Euro progettato con un'idea chiara in mente: avere tutte, ma proprio tutte, le caratteristiche tecniche richieste dai giocatori, limiti di bandwidth permettendo...
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
La principale novità dei processori Intel Core di 12-esima generazione è la loro architettura di tipo ibrido che vede P-core affiancati a E-core. I secondi sono più efficienti ma meno potenti in assoluto, contribuendo però alle elevate prestazioni complessive di cui sono capaci queste CPU. Quanto incidono sulle prestazioni complessive e cosa succede se li disabilitiamo?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-08-2021, 10:51   #1
coyote_65
Senior Member
 
L'Avatar di coyote_65
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Acme Store
Messaggi: 672
ripristino windows 7 che non si avvia dopo cambio mobo

ho un vecchio pc di un amico a cui si è bruciata la mobo, non avendone trovata una identica ne ho presa una simile e ora ovviamente win7 all'avvio, dopo il boot, appena prima di mostrare il desktop si pianta e si riavvia da solo.

Prima di reinstallare tutto volevo fare un tentativo di ripristino di 7 ma non ho il suo disco di installazione usato per questo pc, quindi come procedo?

C'è un modo per capire quale versione è installata da qualche file della cartella windows? Posso liberamente leggere il contenuto dell'hd montato sul mio pc.

O posso provare anche con un'altra versione?

per la cronaca la mobo montata adesso è ASUS M2N-E AM2 + AMD Athlon 64 X2.

sono consapevole dell'anzianità del pc ma non è mio quindi non posso decidere se buttarlo e comprarne un altro, devo solo rimetterlo in sesto...
__________________
The "infrasciamato" experience
coyote_65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2021, 11:25   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14959
Quote:
Originariamente inviato da coyote_65 Guarda i messaggi
ho un vecchio pc di un amico a cui si è bruciata la mobo, non avendone trovata una identica ne ho presa una simile e ora ovviamente win7 all'avvio, dopo il boot, appena prima di mostrare il desktop si pianta e si riavvia da solo.
Se premi F8 durante le primissime fasi del caricamento del sistema operativo, riesci ad andare in modalità provvisoria?
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2021, 11:42   #3
coyote_65
Senior Member
 
L'Avatar di coyote_65
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Acme Store
Messaggi: 672
si, riesco a farlo partire in modalità provvisoria ma dopo aver caricato alcuni files si blocca e si riavvia come in modalità normale.

La versione dovrebbe essere 7 home premium 64 bit
__________________
The "infrasciamato" experience
coyote_65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2021, 11:49   #4
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14959
Quote:
Originariamente inviato da coyote_65 Guarda i messaggi
si, riesco a farlo partire in modalità provvisoria ma dopo aver caricato alcuni files si blocca e si riavvia come in modalità normale.

La versione dovrebbe essere 7 home premium 64 bit
Peccato, se partiva in modalità provvisoria potevi molto semplicemente togliere qualche driver del vecchio computer e probabilmente il sistema si sarebbe avviato con quelli generici. Successivamente installare quelli per il nuovo hardware.

Mi spiace ma al momento non saprei cosa consigliarti, anche tu fossi in possesso del DVD o chiavetta di installazione di 7. Ti auguro di avere fortuna trovando qualcuno che sappia dirti come fare.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2021, 12:18   #5
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 49487
Quote:
Originariamente inviato da coyote_65 Guarda i messaggi
C'è un modo per capire quale versione è installata da qualche file della cartella windows? Posso liberamente leggere il contenuto dell'hd montato sul mio pc.
All’interno della cartella C: \windows\system32 è presente il file > “ ntoskrnl.exe “

Tasto destro del mouse sul file ntoskrnl.exe > Dettagli - Versione
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2021, 12:43   #6
coyote_65
Senior Member
 
L'Avatar di coyote_65
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Acme Store
Messaggi: 672
grazie
__________________
The "infrasciamato" experience
coyote_65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2021, 20:27   #7
coyote_65
Senior Member
 
L'Avatar di coyote_65
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Acme Store
Messaggi: 672
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
All’interno della cartella C: \windows\system32 è presente il file > “ ntoskrnl.exe “

Tasto destro del mouse sul file ntoskrnl.exe > Dettagli - Versione
in questo file ci sono anche i dati del numero di serie?
__________________
The "infrasciamato" experience
coyote_65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2021, 21:48   #8
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 49487
Quote:
Originariamente inviato da coyote_65 Guarda i messaggi
in questo file ci sono anche i dati del numero di serie?
Dai un' occhiata >

- https://it.phhsnews.com/how-to-find-...ial-number3692

- https://www.wikihow.it/Trovare-il-Nu...ter-su-Windows

- https://support.microsoft.com/it-it/...9-d41634d54cff

Ultima modifica di tallines : 07-08-2021 alle 21:50.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2021, 10:25   #9
coyote_65
Senior Member
 
L'Avatar di coyote_65
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Acme Store
Messaggi: 672
data,
mi pare di capire che i metodi si possano utilizzare dall'interno del s.o. di cui si deve recuperare il numero, che non è il mio caso. Win7 non si avvia...
__________________
The "infrasciamato" experience
coyote_65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2021, 10:37   #10
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14959
Quote:
Originariamente inviato da coyote_65 Guarda i messaggi
data,
mi pare di capire che i metodi si possano utilizzare dall'interno del s.o. di cui si deve recuperare il numero, che non è il mio caso. Win7 non si avvia...
Con Produkey di Nirsoft puoi vedere il produkt key di qualsiasi installazione di Winoiws 7. Basta indicargli la directory Windows giusta.

https://www.nirsoft.net/utils/produc...ey_viewer.html
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2021, 10:49   #11
coyote_65
Senior Member
 
L'Avatar di coyote_65
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Acme Store
Messaggi: 672
grazie, ma mi viene segnalato come portatore di virus o malware
__________________
The "infrasciamato" experience
coyote_65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2021, 10:54   #12
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14959
Quote:
Originariamente inviato da coyote_65 Guarda i messaggi
grazie, ma mi viene segnalato come portatore di virus o malware
Sì è scritto anche sulla pagina web che ho linkato sopra

"When running produkey.exe, Some Antivirus programs display an alert and/or block you from running it. Click here to read more about false alerts in Antivirus programs
If your Antivirus software shows a false alert, you can use the following article that explains how to send a report about a false positive issue to your Antivirus company:
How to Report Malware or False Positives to Multiple Antivirus Vendors"


I programmi di Nirsoft sono straconosciuti da decenni ormai e nessuno di loro può essere accusato di compiere operazioni malevole.

Istruisci il tuo antivirus ad ignorare il programma. Se vuoi adoperarlo ovviamente
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2021, 11:16   #13
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 49487
Quote:
Originariamente inviato da coyote_65 Guarda i messaggi
grazie, ma mi viene segnalato come portatore di virus o malware
A me in Windows 10 me lo blocca il download di ProduKey, pensa tu........

Scaricati questo, Product KeyFinder Freeware > https://www.magicaljellybean.com/keyfinder/
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022 Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smart...
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto! Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core? Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto i...
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC Halo Infinite è la gloriosa ripartenza de...
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Destiny 2, al via l'evento dei 30 anni d...
Google rilascia le chiamate vocali e le ...
Ricercatori sviluppano una ''fotocamera'...
Nuovo report contro i carburanti sinteti...
Nuova Mazda 2: ibrida e identica alla To...
Windows 11, prestazioni ridotte con SSD ...
ESA ARIEL: il nuovo satellite per conosc...
Tineco Floor One S5 Combo è l'asp...
Stampante 3D a soli 179 euro! Ecco l'off...
Tesla Model S salvata da un'alluvione? S...
Warframe: arriva la più grande es...
Una chiavetta USB-C da 128 GB a meno di ...
Vitalik Buterin e la roadmap per il futu...
Il telescopio spaziale James Webb è stat...
Fortnite Capitolo 3 è ufficiale: ...
OCCT
Prime95
Chromium
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
IObit Malware Fighter
Backup4all
LibreOffice 7.2.4
IrfanView
Firefox 95
EVGA Precision X1
Google Chrome 96
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v