Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
MSI Oculux NXG253R è un monitor a 360 Hz indirizzato ai giocatori e capace di offrire latenze bassissime, molto utili per il gaming competitivo. Ecco la nostra solita suite di test, sulla resa cromatica oltre che sulle latenze, e qualche considerazione su questo tipo di gaming
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio
Abbiamo provato l'ultimo tablet fully rugged di Panasonic, Toughbook A3, concentrandoci sulla sua robustezza e sulle sue capacità accessorie rispetto ai modelli tradizionali che rendono questo prodotto un must per alcune realtà aziendali. Ecco cosa abbiamo scoperto, e quali sono le peculiarità rivolte ai professionisti che - di certo - non lavorano comodamente in ufficio.
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione
Se volessimo farla semplice potremmo dire che è una 'Nikon Z50 in salsa vintage', con un'estetica disegnata per richiamare la gloriosa fotocamera a pellicola 35mm Nikon FM2. A ben guardare non è però solo una Z50 rivestita in livrea argento, l'aggiornamento è sostanzioso sotto diversi punti di vista. Nel video mettiamo in luce pregi e difetti di questa particolare fotocamera
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-05-2017, 13:07   #101
z3ropool
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Città: Messina
Messaggi: 23
Effettivamente dal supporto ufficiale danno il ryzen 5 compatibile solo dal bios F6. Sulla mia però mi son ritrovato il bios F5 e non ha avuto problemi a riconoscere un r5 1600.
Ora che ci penso le nuove mainboard non hanno una sorta di flash recovery in caso di bios corrotto? Gli si potrebbe dare in pasto all'eeprom il bios aggiornato.
__________________
MB: Gigabyte AB350-Gaming 3 -CPU: AMD Ryzen 5 1600 - Ram: G.Skill ripjaws V 3200mhz - VGA: AMD RX 480 @ RX 580 - SSD: Crucial MX300 525 Gb
Muletto-->: MB: Gigabyte P35-DQ6 @ 771 mod - CPU: Intel Xeon E5450 @ 4,00 GHz - Ram: OCZ 4x2Gb @ 900 MHz CL 5 - VGA: HD6950 @ HD6970 - SSD: Crucial MX100 256 Gb
z3ropool è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2017, 14:14   #102
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2868
Hai ragione, non lo avevo guardato ieri, solo che qualcosa non va ...

Mentre ero indeciso su quale MB scegliere, sono certo di aver letto F5 per la Gaming 3, anche perchè era marzo

In effetti, l'F6 è uscito dopo, non è possibile che supportino i Ryzen 5 solo dal 10 aprile se l'11 erano in vendita !

Sta a vedere che cambiano anche questo dato di volta in volta... altro che lotteria prendere la scheda giusta.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro

Ultima modifica di ZanteGE : 16-05-2017 alle 14:16.
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2017, 14:17   #103
Lorenzoz
Senior Member
 
L'Avatar di Lorenzoz
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 1184
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Hai ragione, non lo avevo guardato ieri, solo che qualcosa non va ...

Mentre ero indeciso su quale MB scegliere, sono certo di aver letto F5 per la Gaming 3, anche perchè eravamo in aprile

In effetti, l'F6 è uscito dopo, non è possibile che supportino i Ryzen 5 solo dal 10 aprile se l'11 erano in vendita !

Sta a vedere che cambiano anche questo dato di volta in volta... altro che lotteria prendere la scheda giusta.
Eh si, hanno cambiato. Ieri era riportato l'F5 per gli R5 lisci e F6 per gli X, ora F6 per tutti.

Comunque il 1600 liscio ho testato che funziona anche con l'F5.
Lorenzoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2017, 14:30   #104
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2868
Quote:
Originariamente inviato da Lorenzoz Guarda i messaggi
Secondo me c'è qualcosa che non funziona correttamente con le usb.
Inserendo una USB con immagine di Windows non mi funzionano ne mouse ne tastiera, che derivi anche questo da qualche problema di BIOS?

PS: resto nel club, niente K4 in arrivo da Amazon.de.
Sorry, mi ero perso questo passaggio !
Mi spiace per la K4 ...

Lato USB ... forse hanno in effetti fatto qualche danno con i bios, tra l'altro, sbaglio o avete due schede diverse ? una micro e una full atx.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2017, 14:36   #105
Lorenzoz
Senior Member
 
L'Avatar di Lorenzoz
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 1184
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Sorry, mi ero perso questo passaggio !
Mi spiace per la K4 ...

Lato USB ... forse hanno in effetti fatto qualche danno con i bios, tra l'altro, sbaglio o avete due schede diverse ? una micro e una full atx.
Se le firme non mentono sono tutte e due full ATX.

Già pazienza, mi godo la configurazione poca spesa tanta resa.
Lorenzoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2017, 15:05   #106
PaxDeorum
Member
 
L'Avatar di PaxDeorum
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 90
Qualcuno ha per caso provato le G.Skill F4-3200C14D-16GTZ sulla gaming 3 ?
PaxDeorum è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2017, 15:19   #107
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2868
Quote:
Originariamente inviato da Lorenzoz Guarda i messaggi
Se le firme non mentono sono tutte e due full ATX.

Già pazienza, mi godo la configurazione poca spesa tanta resa.


Ha si, hai ragione, mi confondevo con palia95
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2017, 16:23   #108
Slide
Senior Member
 
L'Avatar di Slide
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 1343
Quote:
Originariamente inviato da z3ropool Guarda i messaggi
Effettivamente dal supporto ufficiale danno il ryzen 5 compatibile solo dal bios F6. Sulla mia però mi son ritrovato il bios F5 e non ha avuto problemi a riconoscere un r5 1600.
La situazione inizia a farsi preoccupante. Pensavo fosse limitata solo a Gigabyte, ma in un altro thread ho letto di un utente con gli stessi problemi con scheda MSI.

Dovrebbero trovare un modo produttori, distributori e negozi di allinearsi così da tenere i prodotti aggiornati.

Quote:
Originariamente inviato da z3ropool Guarda i messaggi
Ora che ci penso le nuove mainboard non hanno una sorta di flash recovery in caso di bios corrotto? Gli si potrebbe dare in pasto all'eeprom il bios aggiornato.
Sulla Gaming 3 non ho trovato la possibilità di aggiornare il "secondo" bios così da fargli sovrascrivere il primo.
Slide è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2017, 18:35   #109
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2868
Quote:
Originariamente inviato da Slide Guarda i messaggi
La situazione inizia a farsi preoccupante. Pensavo fosse limitata solo a Gigabyte, ma in un altro thread ho letto di un utente con gli stessi problemi con scheda MSI.

Dovrebbero trovare un modo produttori, distributori e negozi di allinearsi così da tenere i prodotti aggiornati.
Posso portare un esempio, anche su altra categoria. Ho lavorato per anni all'interno di una azienda di telefonia, visti i volumi di smartphone venduti al mese, riempivamo i magazzini qualche settimana prima della commercializzazione, per rimpinguare appena sotto una certa soglia.
Posso dirvi che un paio di volte all'anno in caso di aggiornamenti critici dei firmware, partiva un giro di spacchettamento, aggiornamento, e re-impacchettamento ... un vero delirio !

Immagino anche qui sarebbe l'unica soluzione, ma vi immaginate farlo al ritmo di uscita dei bios di queste schede ?
E' chiaro che più semplicemente l'assurdo è che siano uscite senza il supporto a tutte le CPU già pianificate, passi quelle che manco AMD ha ancora annunciato ... ma almeno serie 5 e 7 al completo ...
Per questo sostenevo che salvo diverso avviso, il venditore non può fare ameno di riprendersela. E se potesse, sono certo che proporrebbe RMA, aggiornamento, e ritorno al cliente anche della stessa scheda ma con bios aggiornato.

Quote:
Originariamente inviato da Slide Guarda i messaggi
Sulla Gaming 3 non ho trovato la possibilità di aggiornare il "secondo" bios così da fargli sovrascrivere il primo.
Quindi non lo hanno migliorato ? Speravo sinceramente
Sulle vecchie schede (P4 etc..., fino alle AM2 che ho provato) di fatto il secondo bios entrava in funzione fino al post proprio fino al punto di poter rifare l'upload del bios standard, Speravo fossero passati alla modalità di alcune schede video, che ti permettono di passare da uno all'altro così al volo... e aggiornare volendo uno o l'altro chip al volo.

MB e GPU non fanno in effetti lo stesso mestiere... ma spero un giorno ci si possa arrivare
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2017, 19:46   #110
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 19673
Quote:
Originariamente inviato da PaxDeorum Guarda i messaggi
Qualcuno ha per caso provato le G.Skill F4-3200C14D-16GTZ sulla gaming 3 ?
Ho le G.Skill F4-3200C15D-16GTZ, quindi sempre Samsung B-die, e le ho settate manualmente a 3200 14-14-14-34 con 1.34V.

Probabilmente le tue ci vanno direttamente caricando il profilo XMP.
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2017, 21:26   #111
PaxDeorum
Member
 
L'Avatar di PaxDeorum
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 90
Quote:
Originariamente inviato da Mparlav Guarda i messaggi
Ho le G.Skill F4-3200C15D-16GTZ, quindi sempre Samsung B-die, e le ho settate manualmente a 3200 14-14-14-34 con 1.34V.

Probabilmente le tue ci vanno direttamente caricando il profilo XMP.
Ok grazie, male che vada lo faccio manualmente, la prossima settimana dovrei ricevere il resto dei componenti e mi unisco al gruppo
PaxDeorum è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2017, 16:32   #112
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 19673
Un altra recensione della Gaming 3:
https://www.kitguru.net/components/m...rboard-review/

ben fatta, sostanzialmente confermano i pregi ed i difetti di questa Mb.
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 11:51   #113
lellopsello
Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 36
il sistema è "nuovo" e purtroppo è normale che accadano queste cose. Bisogna solo aspettare che rilascino gli aggiornamenti.
Considerate che non riesco a trovare, tra quelli in commercio, un dissipatore a liquido perchè sprovvisti di attacco AM4.
Ci vuole pazienza
lellopsello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 21:01   #114
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2868
Quote:
Originariamente inviato da lellopsello Guarda i messaggi
il sistema è "nuovo" e purtroppo è normale che accadano queste cose. Bisogna solo aspettare che rilascino gli aggiornamenti.
Considerate che non riesco a trovare, tra quelli in commercio, un dissipatore a liquido perchè sprovvisti di attacco AM4.
Ci vuole pazienza
Vero, anche se qualcosa stona, ad esempio, mi aspettavo che i costruttori di MB usassero un po più dell'esperienza fatta negli anni, alcune anomalie sono quasi da "manuale", nel senso di accadute anche con altre piattaforme in precedenza
Sembra più che ci sia stata davvero poca comunicazione tra AMD e i suoi partner (vedi non solo posizione/dimensione dei fori dell'AM4), oltre ad essere ormai chiaro il colpo di accelerata al rilascio...

Per i dissi liquido, in attesa che compaiano kit di compatibilità e nuove versioni, puoi provare a cercare quelli che già usavano le clip tipiche degli AM2 e AM3, se va come con i cugini ad aria, la compatibilità c'è già anche se non riportato sulla confezione. Se non sbaglio Cooler Master ha indicato quali sono già compatibili (mi sembra 2 o 3 della serie MasterLiquid) e Corsair, ma immagino anche altri avranno fatto lo stesso.
In altro thread avevo segnalato quasi per scherzo un dissy a liquido della DeepCool (serie Captain mi sembra) che si trovava già online.
Per quelli più di qualità e progettati in modo dedicato, per quanto dicevamo sopra, si dovrà in effetti aspettare ancora un poco
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2017, 12:56   #115
z3ropool
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Città: Messina
Messaggi: 23
Una volta disalimentato il pc la MB mi resetta il profili OC e perfino il colore rgb impostato. Succede anche a voi?
__________________
MB: Gigabyte AB350-Gaming 3 -CPU: AMD Ryzen 5 1600 - Ram: G.Skill ripjaws V 3200mhz - VGA: AMD RX 480 @ RX 580 - SSD: Crucial MX300 525 Gb
Muletto-->: MB: Gigabyte P35-DQ6 @ 771 mod - CPU: Intel Xeon E5450 @ 4,00 GHz - Ram: OCZ 4x2Gb @ 900 MHz CL 5 - VGA: HD6950 @ HD6970 - SSD: Crucial MX100 256 Gb
z3ropool è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2017, 13:40   #116
lellopsello
Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 36
ho montato un banco da 16 di Corsair Vengeance DDR4 LPX 3000mhz.
Abilitato XMP dal bios
Vengono viste a 2120mhz
è normale o devo modificare qualcosa nel bios ?
lellopsello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2017, 08:53   #117
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 19673
Quote:
Originariamente inviato da z3ropool Guarda i messaggi
Una volta disalimentato il pc la MB mi resetta il profili OC e perfino il colore rgb impostato. Succede anche a voi?
Solo se non vengono perfettamente riconosciute le ram, almeno per i profili OC impostati. L'RGB l'ho sempre tenuto disabilitato dal primo giorno.
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2017, 09:10   #118
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 19673
Quote:
Originariamente inviato da lellopsello Guarda i messaggi
ho montato un banco da 16 di Corsair Vengeance DDR4 LPX 3000mhz.
Abilitato XMP dal bios
Vengono viste a 2120mhz
è normale o devo modificare qualcosa nel bios ?
Prova ad impostarle manualmente.
Il cl "dispari" non sono supportati, tempo il prossimo bios, dovrebbero risolverlo

Imposta Vddr a 1.35.
Vsoc prova a mettere +0.062. Salva in un nuovo profilo

Al riavvio rientra nel bios, essendo da 16GB, prova ad impostarle manualmente a 2666, e timing 16-15-15-35. Salva.

Prova se regge.

Il profilo 2933 a 16-15-15-35 è molto difficile che te lo regga.
Un tentativo è impostare il Vsoc a +0.162, per avere tra 1.15-1.2V (verifica da bios, dopo il salvataggio, a quanto te l'ha impostato, prima di rientrare in Windows).
Altrimenti puoi provare 2666 ma 14-14-14-34, prestazionalmente non cambia nulla.

Se passassi a 2x16GB, accontentati di 2666, 16-15-15-35
Se non reggesse, 2400, 14-14-14-34.

P.S.: Se una certa impostazione dovesse impedirti il boot, spegni, scollega l'alimentazione e fai clear cmos. Riaccendi, entra nel bios, ricarica "opzione ottimizzate del bios", e prova qualcosa di più conservativo.

P.S.S: Se mai dovesse succederti che all'accensione, la Mb non da' nessun segno di vita, non preoccuparti. Scollega l'alimentazione, togli la batteria. Aspetta 5-10 minuti. Rimetti la batteria. Riaccendi.
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2017, 17:06   #119
lellopsello
Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 36
grazie
lellopsello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2017, 09:22   #120
z3ropool
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Città: Messina
Messaggi: 23
Quote:
Originariamente inviato da Mparlav Guarda i messaggi
Solo se non vengono perfettamente riconosciute le ram, almeno per i profili OC impostati. L'RGB l'ho sempre tenuto disabilitato dal primo giorno.
Esatto, anch io tengo sempre l'rgb disabilitato, ma a pc disalimentato appena lo riaccendo mi ritrovo l'rgb rosso
__________________
MB: Gigabyte AB350-Gaming 3 -CPU: AMD Ryzen 5 1600 - Ram: G.Skill ripjaws V 3200mhz - VGA: AMD RX 480 @ RX 580 - SSD: Crucial MX300 525 Gb
Muletto-->: MB: Gigabyte P35-DQ6 @ 771 mod - CPU: Intel Xeon E5450 @ 4,00 GHz - Ram: OCZ 4x2Gb @ 900 MHz CL 5 - VGA: HD6950 @ HD6970 - SSD: Crucial MX100 256 Gb
z3ropool è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. ...
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Micron pronta a investire più di ...
I nuovi Redmi Note 11 stanno arrivando! ...
Anche Aston Martin guarda all'elettrico:...
Air Constellation, il progetto di Micros...
Secondo Acronis molte aziende hanno una ...
DJI Ronin 4D: stabilizzatore meccanico a...
DDR5-6600 CL36, G.Skill accelera con un ...
Aumento di tic nervosi negli adolescenti...
AORUS Project Cielo, un concept PC modul...
Stellantis: accordi con LG e Samsung per...
Le memorie DDR5 costeranno davvero tanto...
Nel 2024 la prima auto elettrica di Xiao...
Attacco hacker alla SIAE: rubati 60 giga...
Sigma 18-50mm F2.8 DC DN (C): piccolo e ...
Intel Core i9-12900H, CPU mobile con 14 ...
VirtualBox
Google Chrome Portable
Google Chrome 95
IObit Uninstaller
NOD32
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
Process Lasso
Sandboxie
Dropbox
Internet Download Manager
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v