Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old Ieri, 19:27   #66741
luke@
Senior Member
 
L'Avatar di luke@
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 1009
Se la pasta è preapplicata, o usi quella o pulisci e metti quella del tubetto, ma non le mettere insieme, rischi di averne troppa e di peggiorare la conduttività.

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: 5600x & ??? - S23A700D - Mulo: 4690 & 1060gtx - Media: Fujitsu Esprimo Q520
Console: Stadia/Switch/Wii U/PS4 Slim - TV TX-50AX800T
luke@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:27   #66742
stgww
Senior Member
 
L'Avatar di stgww
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Monza
Messaggi: 3646
Quote:
Originariamente inviato da SinapsiTXT Guarda i messaggi
Piccolo OT (ma non troppo)
un amico ha preso il 5600x e per il momento vuole usare il dissi stock (wraith stealth cooler) presente nella confezione.

Siccome sulla parte di appoggio del dissi (il blocco di rame per intenderci) c'è la pasta termica pre-applicata secondo voi è il caso di aggiungere un chicco di riso di pasta termica anche sul procio o si rischia che essendo paste termiche diverse possa fare da tappo ai fini della dissipazione?

Non sono molto pratico di dissipatori stock e io di base ho sempre usato dissipatori custom (sia ad aria che a liquido) e la pasta termica me la sono sempre spalmata per fatti miei

Grazie a chiunque voglia chiarirmi questo dubbio così su due piedi non penso di metterla però ho paura solo che di pasta pre-applicata ce ne possa essere "relativamente poca" per coprire l'intero processore.


@ alex oceano

In teoria si, hai verificato se sulla tua scatola c'era l'adesivo (sticker) AMD Ryzen 5000 ready? Tutte le mobo asus (tuf e strix) se hanno il bios aggiornato lo attaccano sempre. Io tra l'altro ti avrei consigliato prima di fare un tentativo di avvio e poi al massimo usavi il bios flashback. L'aggiornamento del bios a me piace farlo sempre tramite chiavetta dalla schermata del bios in modo da vedere cosa succede
Io eviterei onestamente, anzi, la pasta termica dovrebbe essere giusto un velo che va a coprire eventuali imperfezioni del metallo e far aderire perfettamemente le due superfici, se ne metti troppi rischi di peggiorare il livello di dissipazione del calore
__________________
" Disprezzato e reietto dagli uomini, uomo dei dolori che ben conosce il patire, come uno davanti al quale ci si copre la faccia, era disprezzato e non ne avevamo alcuna stima." ... "Maltrattato, si lasciò umiliare e non aprì la sua bocca; era come agnello condotto al macello, come pecora muta di fronte ai suoi tosatori, e non aprì la sua bocca"
stgww è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:31   #66743
SinapsiTXT
Senior Member
 
L'Avatar di SinapsiTXT
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 4540
Quote:
Originariamente inviato da luke@ Guarda i messaggi
Se la pasta è preapplicata, o usi quella o pulisci e metti quella del tubetto, ma non le mettere insieme, rischi di averne troppa e di peggiorare la conduttività.

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
E' quello che pensavo pure io.
Il fatto che applicare la pasta termica della Noctua su un dissi stock mi sembra solo uno spreco, anche con la migliore pasta termica il dissi stock è una cagata e il mio amico ha scelto questa soluzione temporanea giusto per risparmiare al momento i soldi e valutare poi cosa comprare come dissi custom.
Lascio perdere il chicco di riso sul procio e vedo un po' come và la soluzione cooler standard proposta da AMD.
Grazie ad entrambi per il feedback
__________________
PC 1 AX760-Lian Li PC-X500FX-Maximus VI Hero-i5 4670K+DarkRock PRO3-Lamptron-Corsair 2x4 1600-EVGA GTX 1070-Crucial M500 240GB-Xonar D2X
PC 2 PSU Seasonic GX850 Case Lian Li PC-O11 DynamicXL MB Strix x570-E CPU Ryzen i7 5800x + Arctic Freezer II 360 RAM G.Skill 4x8GB 3600 GPU ASUS TUF 3070 OC SSD Sabrent ROCKET-NVMe4-1TB+MX500 1TB Monitor Predator XB271HU
SinapsiTXT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:54   #66744
luke@
Senior Member
 
L'Avatar di luke@
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 1009
Quote:
Originariamente inviato da SinapsiTXT Guarda i messaggi
E' quello che pensavo pure io.
Il fatto che applicare la pasta termica della Noctua su un dissi stock mi sembra solo uno spreco, anche con la migliore pasta termica il dissi stock è una cagata e il mio amico ha scelto questa soluzione temporanea giusto per risparmiare al momento i soldi e valutare poi cosa comprare come dissi custom.
Lascio perdere il chicco di riso sul procio e vedo un po' come và la soluzione cooler standard proposta da AMD.
Grazie ad entrambi per il feedback
beh in teoria potrebbe abbassarti la temp, se la pasta è migliore e se è applicata bene, ma roba di 1 o 3°

comunque prima proverei lo stock, se proprio fa xxxxx sia mai che applicando una pasta migliore possa anche rendere 10 gradi in meno... la vedo dura ma a volte me lo sono sentito dire, quando lo sconsigliavo per evitare sprechi

in alcuni sparuti casi, ci può stare, comunque non mi aspetterei miracoli, il dissipatore è quello che è


lunedì tocca anche a me il wraith sul 5600x, perchè EK si ciula 16 euro di speda, lo shop che vende ai prezzi dell'ek, e alcune cose anche a meno, non li ha disponibili e non so quando me li invieranno

quindi mi tocca prendere un ek velocity a circa 75 euro appena possibile, ma almeno non ho spedizioni

ma che due maroni quando devi cercare le staffe di compatiblità... quelle dell'apogee si trovano su ebay ma costano circa 40 euro
quelle del supremacy evo, solo il front plate è disponibile
__________________
PC1: 5600x & ??? - S23A700D - Mulo: 4690 & 1060gtx - Media: Fujitsu Esprimo Q520
Console: Stadia/Switch/Wii U/PS4 Slim - TV TX-50AX800T
luke@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 20:12   #66745
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10402
Quote:
Originariamente inviato da stgww Guarda i messaggi
Io eviterei onestamente, anzi, la pasta termica dovrebbe essere giusto un velo che va a coprire eventuali imperfezioni del metallo e far aderire perfettamemente le due superfici, se ne metti troppi rischi di peggiorare il livello di dissipazione del calore
In realtà se ne metti troppo poca. Se è in eccesso fai una burrata.
https://youtu.be/EUWVVTY63hc?t=733

Io pulirei la pasta preapplicata e ne metterei di nuova in ogni caso.
Comunque con i Ryzen serve più pasta rispetto agli Intel, avendo un IHS più grande, almeno per coprirlo interamente anche se non so se ce ne sia veramente la necessità.
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB G.Skill Trident 3600 CL14-15-14 | Sapphire AMD 5700 XT Pulse | Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB | Xonar Essence STX II | NZXT H500i Black | Gigabyte Aorus AD27QD

Ryzen 3600 | Cryorig H7 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB Kingston HyperX 3200 CL15 | MSI GTX 1060 Armor 6GB OC | Corsair AX750 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + WD Red 4 TB | Xonar Essence STX | InWin 805 Black | Dell U2412M
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:00   #66746
Gigibian
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 2256
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
60 FPS 1440/4 secondo me del 5800x non te ne fai una fava.

https://www.youtube.com/watch?v=PSxuiWih_Z8

Se vuoi da un occhiata qua. Mette anche dei 3950x.. come vedi a 4k il limite è a gpu. 1440p ancora qualche differenza si vede ma non mi sembra tutta sta cosa. Quello che puoi fare per tutti è avere delle buone ram 3600, un buon dissipatore così boostano come devono e trovare quello che ti serve realmente. Se fai tante virtual, usi molto la cpu per il rendering e simili ti direi 3900x come soluzione per i costi/benefici.



Prova a riformattare la pendrive in fat32 (se è in NTFS) o viceversa e riprova (quando capitò a me era quello il problema, la formattazione della pendrive su una B450 Gaming Plus). Dopo 9' e non ha fatto nessuno degli step che ci sono nella guida per il bios flashback di asus, probabilmente manco ha iniziato a flashare.



Molte domande, intanto apri il task manager e vedi quanto è prossimo al 100% il 1700 vs quanto è al 100% la 580. Se vedessi il primo a tappo al 100 e la seconda a meno può valere la pena cambiare, indicativamente in gaming i 1000 e 2000 sono un limite sensibile agli fps nei giochi.
Sulle ram ti direi di tenere pure le tue e finalmente portarle a 3200, senza spendere ulteriori quattrini. La prossima generazione avrà le DDR5. Quindi è inutile imperarsi. Forse coi prossimi bios vedremo l'IF a 2000mhz, ma dubito, di solito il limite è 1900/3800 di ram.

Il Ninja 3 è un validissimo dissi, prima proverei lui anche solo di considerare di cambiarlo. Forse non starebbe dietro a dei 12-16C magari soffricchia con un 5800x, ma 3600/3900/5600x se li gestisce. Io ho un NH u12p, che secondo me è un po' peggio dello scythe, però con una ventola incavolata (Noctua A12) dietro al 3700x ci stava (75°C).
Ho visto il video....un altro sito che fa la media sommando gli FPS ...non so quanto sia affidabile....
__________________
[AMD Ryzen 5 3600 PBO 4.2Ghz , FCLK@1800Mhz||32GB DDR4@3600mhz c16 1.35v||Dissi Scythe Mugen 5||Asus Prime B550 Plus||ZOTAC 2080 TI TWIN FAN||Case Sharkoon S25-W||XFX - Seasonic 550W 80+ gold||SSD NVMe Crucial P1 500GB, Sata MX500 1TB||Seagate Enterprise (C.ES) 1TB||Monitor Samsung C24F390 - VA, FreeSync]
Gigibian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:25   #66747
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8132
Quote:
Originariamente inviato da Gigibian Guarda i messaggi
Ho visto il video....un altro sito che fa la media sommando gli FPS ...non so quanto sia affidabile....
HWUnboxed.. penso se ne salvino pochi se ci trovassi da ridire pure di loro..
__________________
R7 5800x/Gelid Phantom/Asus X470 Prime/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
i7 4770k/CM612s/Asus Z87 Pro/16Gb 1866/GTX 1080/MX500 256gb/OCZ ZX 850w/Fractal Arc Midi
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:28   #66748
StylezZz`
Senior Member
 
L'Avatar di StylezZz`
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Night City
Messaggi: 3829
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
HWUnboxed.. penso se ne salvino pochi se ci trovassi da ridire pure di loro..
Quoto.
StylezZz` è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 01:59   #66749
Esagerao
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Firenze
Messaggi: 328
Quote:
Originariamente inviato da alex oceano Guarda i messaggi
ragazzi oggi ho aggiornato il bios alla asus b550 strix f wifi ho premuto il pulsantino bios si è accesa una lucina verde dietro fissa per 9 minuti ed è ancora fissa
Rifai la procedura 9 minuti sono troppi sono una media di 4/5
La prima volta non era partito l'aggiornamento nemmeno sulla mia msi.
Assicurati di aver formattato correttamente in fat32
Lascia solo il bios rinominato nella root principale e non in una cartella

Anche se non c'è molto da aggiungere cercati per aiutarti un tutorial asus sul tubo per seguire le operazioni passo passo
__________________
Amd 5950x, Cooler Master Liquid Rgb 360,Msi x570 Meg Unify , 32gb Hyperx Predator 3600, Pny Rtx 2080Ti, Samsung 980 pro 250gb - 970evo plus 500gb, Cooler Master Silent Pro Gold 1000w, case Aerocool Quartzpro, samsung 50 nu7400, Benq 2700w su telo 120", Denon avr 4500h, dolby atmos 7.4.2.
Esagerao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 02:10   #66750
Esagerao
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Firenze
Messaggi: 328
[quote=SinapsiTXT;47242310]Piccolo OT (ma non troppo)
un amico ha preso il 5600x e per il momento vuole usare il dissi stock (wraith stealth cooler) presente nella confezione.

Siccome sulla parte di appoggio del dissi (il blocco di rame per intenderci) c'è la pasta termica pre-applicata secondo voi è il caso di aggiungere un chicco di riso di pasta termica anche sul procio o si rischia che essendo paste termiche diverse possa fare da tappo ai fini della dissipazione?

Non sono molto pratico di dissipatori stock e io di base ho sempre usato dissipatori custom (sia ad aria che a liquido) e la pasta termica me la sono sempre spalmata per fatti miei

Grazie a chiunque voglia chiarirmi questo dubbio così su due piedi non penso di metterla però ho paura solo che di pasta pre-applicata ce ne possa essere "relativamente poca" per coprire l'intero processore.



O tieni quella preapplicata o la pulisci e applichi la tua.
Su un 3700x il wraith montato ad un mio amico nuovo di pacca con la pasta adesiva originale si comporta dignitosamente non vedo ragione per sostituirla. Meglio aiutare il wraith con un buon flusso nel case.
L'importante che accoppi il dissipatore uniformemente alla cpu senza fare la barca o farlo galleggiare eccessivamente durante il fissaggio.
__________________
Amd 5950x, Cooler Master Liquid Rgb 360,Msi x570 Meg Unify , 32gb Hyperx Predator 3600, Pny Rtx 2080Ti, Samsung 980 pro 250gb - 970evo plus 500gb, Cooler Master Silent Pro Gold 1000w, case Aerocool Quartzpro, samsung 50 nu7400, Benq 2700w su telo 120", Denon avr 4500h, dolby atmos 7.4.2.

Ultima modifica di Esagerao : Oggi alle 02:14.
Esagerao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 03:44   #66751
luke@
Senior Member
 
L'Avatar di luke@
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 1009
domanda sull'update bios

normalmente sono abituato a procedere flashando 2 volte il bios

stessa procedura che uso con il router

avevo visto come "consigliata" la procedura del doppio flash, ma non ricordo dove

voi come procedete?
__________________
PC1: 5600x & ??? - S23A700D - Mulo: 4690 & 1060gtx - Media: Fujitsu Esprimo Q520
Console: Stadia/Switch/Wii U/PS4 Slim - TV TX-50AX800T
luke@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 06:49   #66752
Gigibian
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 2256
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
HWUnboxed.. penso se ne salvino pochi se ci trovassi da ridire pure di loro..
Boh, io guardo i classici: anandtech, hwu, guru3d, etc...

Hwuboxed non lo conoscevo, anyway se non sei capace di farà la media tra gli FPS di 20 giochi, non ti prendo neanche in considerazione.
__________________
[AMD Ryzen 5 3600 PBO 4.2Ghz , FCLK@1800Mhz||32GB DDR4@3600mhz c16 1.35v||Dissi Scythe Mugen 5||Asus Prime B550 Plus||ZOTAC 2080 TI TWIN FAN||Case Sharkoon S25-W||XFX - Seasonic 550W 80+ gold||SSD NVMe Crucial P1 500GB, Sata MX500 1TB||Seagate Enterprise (C.ES) 1TB||Monitor Samsung C24F390 - VA, FreeSync]
Gigibian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 08:02   #66753
pinanovalgina
Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 74
Quote:
Originariamente inviato da pinanovalgina Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
il mio 5900x con solo pbo e ram cl16 a 3600 mi fa questi risultati:
CB23 MC 22445
CB23 SC 1585
CB20 MC 8633
CB20 SC 608
TimeSpy CPU score 12523

cosa ne dite? non ho ancora giocato con le curve perché le versioni beta del BIOS mi crashavano e quindi son tornato indietro.

Grazie a chi mi risponderà.
Up! Scusate il disturbo ma vorrei capire se restituire la cpu o meno.
__________________
PC: PSU NZXT C850 Case Corsair 400D Airflow MB TUF x570 Wifi Plus CPU Ryzen i9 5900x + Noctua DH15s RAM G.Skill 4x8GB 3600 GPU MSI 3080 Trio X SSD Sabrent ROCKET-NVMe4-1TB 1TB Monitor Xiaomi 34 Ultrawide
pinanovalgina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 08:36   #66754
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26089
Sono incasinato e seguo a tratti il forum.
Mese prossimo sarò in Italia... e quindi vai di Zen3.
Però, non potrò assemblare per 2-3 mesi (operazione braccio destro e convalescenza), quindi avevo pensato ad un mobile, X8+8 Zen3, subito, ed il fisso poi. Si trovano?
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)

Ultima modifica di paolo.oliva2 : Oggi alle 08:39.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 10:10   #66755
conan_75
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 15950
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Sono incasinato e seguo a tratti il forum.
Mese prossimo sarò in Italia... e quindi vai di Zen3.
Però, non potrò assemblare per 2-3 mesi (operazione braccio destro e convalescenza), quindi avevo pensato ad un mobile, X8+8 Zen3, subito, ed il fisso poi. Si trovano?
No...
conan_75 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 10:13   #66756
Predator_1982
Senior Member
 
L'Avatar di Predator_1982
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 4156
Quote:
Originariamente inviato da luke@ Guarda i messaggi
domanda sull'update bios

normalmente sono abituato a procedere flashando 2 volte il bios

stessa procedura che uso con il router

avevo visto come "consigliata" la procedura del doppio flash, ma non ricordo dove

voi come procedete?
Mai usata questa procedura.
__________________
Case Corsair Obsidian 500D ,Ali Corsair HXi 750W CPU AMD Ryzen 9 5950X, MB Aus ROG Strix x570-E Gaming, RAM 32Gb DDR4 GSkill RipV K2 D4 3200 C14 1.35v, Video Nvidia Geforce RTX 3080 FE,M2 Sabrent Rocket Nvme pcie 4.0 500gb M2 Samsung Evo 970 250Gb SSD Samsung Evo 850 500Gb , HD 2 x Western Digital Caviar Blue 1Tb RAID 0, Monitor AOC AG241QX, S.O Windows 10 64bit
Predator_1982 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Tiscali e WindTre sono i provider pi&ugr...
Samsung pronta ad investire in USA per u...
Fotocamere Sony: qualcosa di ''mai visto...
iPhone 13, tacca finalmente più p...
SpaceX Transporter-1: un Falcon 9 con 14...
Leica M10-P Reporter è l'edizione limita...
Vengeance RGB Pro SL, Corsair lima l'alt...
Raspberry Pi Pico, microcontrollore da 4...
Un notebook con CPU Ryzen Threadripper d...
MacBook Air, indiscrezioni su un nuovo m...
Regno Unito, portatili con malware agli ...
La 'Corte Suprema' di Facebook decider&a...
Mediaset vince due cause online per cont...
Tre capolavori di Caravaggio come non li...
Amazon, un weekend di prezzi SUPER: SSD ...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v